Бронирование премиальных билетов АФЛ

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование премиальных билетов АФЛ

Сообщение AlexMag » 27 янв 2010, 18:35

Вот стоит такая задача - забронировать сейчас на майские билеты 4 шт. в европу за мили. Но так, чтобы можно было бронь отменить без потери миль. Я летом так бронировал в офисе, но тогда срок был всего пару недель. И еще - у меня пока не хватает тысяч 50 до нужного количества, но к маю то наберу по любому. Вопрос - можно ли такую бронь сделать по правилам афл?
AlexMag
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
бонусные программы авиакомпаний
Похожие темы

Re: Бронирование премиальных билетов АФЛ

Сообщение SVM » 27 янв 2010, 19:27

Сможете забронировать столько, насколько хватит миль сейчас. Авансом не получится.
Год назад делал так же. Только оплачивать сборы придется в кассе Аэрофлота, т.е. еще и "сервисный сбор" прибавляйте. В аккаунте бонуса будет видно только бронь, а оплатить ее онлайн нельзя(может сейчас уже что-то изменилось?). Звоните в аэрофлот бонус и бронируйте. Если сборы не будут оплачены до указанной Вам даты(забыл, то ли за 7 дней до вылета, то ли за 1), то бронь аннулируется и мили вернуться обратно.

Главная проблема в Вашем случае - наличие премиальных мест, да еще и 4-х, на майские праздники, что маловероятно. В прошлом году весь период с 1 по 13-15 мая был недоступен по премиальным тарифам. Это можно уже сейчас проверить на http://www.seatcounter.com, X - эконом, О - бизнес.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение makus » 27 янв 2010, 19:58

SVM писал(а):а оплатить ее онлайн нельзя(может сейчас уже что-то изменилось?).
Конечно изменилось. Уже можно. Таже самая процедура, что при обычной покупке, только на странице "Купить билет" нужно выбрать опцию "Оплатить милями". Далее все просто. Все необходимые допсборы оплачиваются картой.

И потом что значит отменить билет? Разве с мильными билетами это возможно? Переносить его можно, но отменить его....

С сайта АФЛ

Вопрос:
Можно ли вернуть мили по премиальному авиабилету если поездка отменилась?
Ответ:
Нет, нельзя. Согласно Правилам программы: «Премиальный авиабилет, оформленный с использованием миль Аэрофлот Бонус, не подлежит продаже, возврату, обмену на другую Премию или мили, не может быть передан другому лицу».
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение AlexMag » 27 янв 2010, 20:18

То, что сдать купленный билет нельзя, я знаю. Поэтому я и спрашиваю именно о брони.
AlexMag
новичок

Сообщение SVM » 27 янв 2010, 20:23

makus писал(а):Конечно изменилось. Уже можно. Таже самая процедура, что при обычной покупке, только на странице "Купить билет" нужно выбрать опцию "Оплатить милями". Далее все просто. Все необходимые допсборы оплачиваются картой.

Мы немного о разных вещах говорим. Допсборы на сайте оплачиваются картой "прямо сейчас", после чего билет уже не вернуть.

Если делать по-старинке, то все иначе...

makus писал(а):И потом что значит отменить билет? Разве с мильными билетами это возможно? Переносить его можно, но отменить его....

Повторюсь, если по телефону забронировать премиальный билет, то после списания миль он еще невыписан. Бронь держится почти до даты вылета. Если сборы не оплачены - мили возвращаются. А вот после оплаты сборов в офисе - все, премиальный билет уже несдаваемый и мили тоже не вернуть.
SVM
активный участник

Сообщение NetDoctor » 27 янв 2010, 20:39

Момент, по старинке, это делается следующим образом. По телефону вешаете бронь, при этом мили НЕ снимаются. Далее Вы на форуме АБ пишете, что мол, по такой брони, прошу снять мили. Вот когда мили сняли, тогда и идете оплачивать сборы. Возможно, если Вы вешаете бронь по телефону у сотрудника АБ, мили и снимутся сразу, но если это делать у простого сотрудника колл-центра, то мили не снимутся сами по себе. Так было раньше и сейчас называется "старой системой" выписки премиальных билетов.
Поправьте меня, если не прав.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение renat.adv » 27 янв 2010, 20:55

Прочитал топик и понял, что у меня тоже есть вопрос к бывалым:
я уже купил билет на сайте АБ, оплатил сборы кредиткой. Но до конца не понимаю: ехать на 4 дня или на неделю. Пока купил на 4 дня. На сколько я знаю, по бонусному билету можно менять даты, если 2 условия выполняются:
1. До даты полета должно быть 7 и более дней
2. Если сумма сборов увеличится от уже оплаченных ранее, то придется не просто оплатить разницу, но и оплатить сервисный сбор за обслуживание в офисе (так как по телефону сделать это нельзя), а это, по-моему, 800 или 850 руб (не помню точно).

Мой вопрос как раз по второму пункту, так как кол-центр Аэрофлота не может внятно объяснить этот пункт. Изменение на 1 руб - это уже изменение? или должно быть, к примеру, изменение более, чем на 1% или еще как-то....
У меня был случай (2 мес назад), когда я менял дату (разница по сборам составляла 37 руб) и один специалист кол-центра послала меня в офис обслуживания для того, чтобы я доплатил разницу + сервисный сбор, а другой специалист кол-центра без проблем поменял! Без доплат и прочих вещей.....

Писал специально на горячую линию АБ, но специалист ответил, что если сборы меняются, то нужно оплачивать разницу.....

Короче, бред....

может кто сталкивался?
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение SVM » 27 янв 2010, 21:22

NetDoctor писал(а):По телефону вешаете бронь, при этом мили НЕ снимаются.

Звоним в Аэрофлотбонус, не колл-центр, бронируем премильный. Мили сразу не снимаются. Проходит время(~неделя и больше...) и после снятия миль можно в любой момент до окончания действия брони оплатить сборы.

NetDoctor писал(а):Далее Вы на форуме АБ пишете, что мол, по такой брони, прошу снять мили.

Форум - это как дополнительный фактор воздействия(видимо кто-то когда то начал, а другие поддержали).
Я бронировал по телефону в мае, мили сняли в течение недели автоматом, без всяких форумов, оплачивал сборы в офисе в начале августа, за ~10 дней до вылета.

NetDoctor писал(а):Возможно, если Вы вешаете бронь по телефону у сотрудника АБ, мили и снимутся сразу,

По моему опыту, мили сразу снимаются при онлайн оплате премиального билета на сайте. Через оператора Аэрофлотбонуса - срок списания указал выше.

NetDoctor писал(а):но если это делать у простого сотрудника колл-центра, то мили не снимутся сами по себе.

Ну, это как-то уже нездорОво... имхо. даже в голову не приходило такое.
SVM
активный участник

Сообщение AlexMag » 27 янв 2010, 22:59

NetDoctor писал(а):но если это делать у простого сотрудника колл-центра, то мили не снимутся сами по себе.

Ну, это как-то уже нездорОво... имхо. даже в голову не приходило такое.[/quote]

Чего ж нездорового?) я летом так и сделал практически, пришел в офис, говорю, хочу забронировать три билета туда-туда. У вас говорит есть карточка бонус с собой? Нет, говорю. Ну тогда мили у вас потом при покупке спишут и распечатала мне бумажку с бронью. Ничего не оплачивал больше. Бронь правда потом отменил по телефону ибо рейсы поменялись, я на них уже взял сразу через сайт. Но бронь висела, что подтвердил сотрудник колл-центра. Видимо, также попробую сейчас сделать.
AlexMag
новичок

Сообщение Amir278 » 28 янв 2010, 11:40

Не понимаю, почему вы возмущаетесь - неснятие миль при брони по телефону - это прекрасный инструмент на самом деле. Пользуюсь постоянно.
Например, хотите вы полететь куда-то через пять-шесть месяцев, но, конечно же, не уверены в том, что получится - вдруг какие-то дела срочные итд. Бронируете себе премиальный билет по телефону - мили не снимаются, но бронь висит, она не сгорает, ее никто не отменит (если система вдруг не сглючит, конечно ;) Потом всего-то надо съездить в офис и оформить билет (если летите сами) или заполнить заявление и отослать его в Бонус...
Если же уверенность в полете полная - бронируйте через сайт, оплачивайте сборы карточкой - мили снимаются сразу, сборы тоже - на выходе готовый етикет.
Amir278
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение renat.adv » 28 янв 2010, 12:06

Amir278 писал(а):Не понимаю, почему вы возмущаетесь - неснятие миль при брони по телефону - это прекрасный инструмент на самом деле. Пользуюсь постоянно.
Например, хотите вы полететь куда-то через пять-шесть месяцев, но, конечно же, не уверены в том, что получится - вдруг какие-то дела срочные итд. Бронируете себе премиальный билет по телефону - мили не снимаются, но бронь висит, она не сгорает, ее никто не отменит (если система вдруг не сглючит, конечно ;) Потом всего-то надо съездить в офис и оформить билет (если летите сами) или заполнить заявление и отослать его в Бонус...
Если же уверенность в полете полная - бронируйте через сайт, оплачивайте сборы карточкой - мили снимаются сразу, сборы тоже - на выходе готовый етикет.

А нужно ли будет при этом полачивать сервисный сбор за обслуживание в офисе?
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение wahrheitssucher » 28 янв 2010, 15:13

renat.adv писал(а):А нужно ли будет при этом полачивать сервисный сбор за обслуживание в офисе?
Если призовой билет непрямой и не из Москвы, и его соответственно нельзя купить на сайте, то не нужно. По крайней мере в прошлом году так было.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение Amir278 » 28 янв 2010, 15:37

У меня ни разу сервисный сбор за оформление премиального билета не брали. Последний раз выкупал в декабре.
Amir278
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Un-drei » 28 янв 2010, 16:30

wahrheitssucher писал(а):
renat.adv писал(а):А нужно ли будет при этом полачивать сервисный сбор за обслуживание в офисе?
Если призовой билет непрямой и не из Москвы, и его соответственно нельзя купить на сайте, то не нужно. По крайней мере в прошлом году так было.

Не понял. Новосибирск-Москва-Гавана без сборов (непрямой и не из Москвы), Москва-Гавана со сборами? Не наоборот?
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wahrheitssucher » 28 янв 2010, 16:45

Un-drei писал(а):Не понял. Новосибирск-Москва-Гавана без сборов (непрямой и не из Москвы), Москва-Гавана со сборами? Не наоборот?
Речь идёт о сервисном сборе, взимаемом при выписке билета в офисе. Возможно, по призовым билетам его вообще не берут. Но в случае вылета из Москвы (на собственных рейсах) это не логично с точки зрения а/к, т.к. пакс может оформить такой тикет онлайн, вместо того чтобы отнимать время в кассах.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума