Камбоджа - Тай. Апрель-май 2005. + Госпиталь на Самуи.

Камбоджа отзывы туристов: впечатления, отчёты и фотографии. Ангкор-Ват, Сием Риеп, отдых и цены в Камбодже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение BadSmiley » 27 апр 2005, 07:23

Предисловие: Клавы русской нет, потому пишу кратко и по делу. На вопросы отвечу на 100% по приезду после 15 мая, но буду периодически вылезать в инет в Тае, так что все срочные вопросы - в личку.

Прилетели 23 аперля туркменами в БКК, оттуда сразу транзитом в Пном Пень. Там нас встретила Вика (все контакты есть в форуме) вместе с другом Кораном, который стал и нам верным другом на целых 5 дней, так как постоянно нас возил на совей машине. В Пне пробыли 2 дня. Остановлились в отеле Нью Йорк. Рекомендую. Не совсем буджетно (30-35 долл), но мы остались очень довольны. Как это ни странно (т.к. все на форуме говорят что в Пне делать нечего) - нам очень понравилась столица Камбоджи. Постоянно общаясь с Кораном (он сносно говорит по-русски), Викой и ее мужем Димой, мы вообще чувствовали себя почти как дома. Посмотрели местные достопримечательности - рынки, королевский дворец и серебрянную пагоду. Достойно. Забронировлаи прям в отеле на две ночи гостницу в Сием Рипе и бюилеты на лодку. Лодка отменилась потому как речка стала вдруг мелкой и корабленепроходимой. Пришлось уговаривать Корана на долгую (5 часов) поездку на машине в СР. Приехали. Гостиница Ангкор Меконг Палас никак не тянула на 30 долл, начали ругаться, но так как сдуру отдали деньги еще в Пне, то делать нечего - остановлись (и еще только что ночь взяли). Покатались два дня в Ангкор Ват и вокруг (в дальние храмы не ездили - очень жарко днем). Сегодня поехали в 4-30 утра встречать рассвет в АВ. Супер! Пока все. Завтра с утра летим в БКК.
Последний раз редактировалось BadSmiley 19 май 2005, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
BadSmiley
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1
Похожие темы

Сообщение BadSmiley » 30 апр 2005, 16:08

Ну и продолжение утиных историй...
Прибыли мы благополучно в Бангкок. Расселилсь в гостинице Twin Towers, что на улице Рон Муанг. Номеров стандартных не было (какая-то конференция илм еще что), потому был забронирвоан супериор, чуть дороже, но.... вошли мы в номер и немного ох..ли — супербольшая комната, ванная, халатики, тапочки, вся фигня, етить. Ну да ладно про отель, да про отель. Кому надо — заходите на сайт "евонный" и смотрите, а кому чего подробнее — в личку.
В первый день толком даже из отеля не выходили - так покатались маля по центру и все. На завтра отправились "в экскурсию". До МБК, отуда на метро до Центрального пирса, отуда по реке в сторону Ват Аруна и Ват По. В Ват Аруне каким-то чудом посчастливилось попасть в храм, который обычно закрыт наглухо. Местные сутденты, видимо, пишущие какую-то работу, упрашивали монаха открыть им ворота, ну и мы с ними просочились. Храм красивый (название потом как-нибудь напишу) — фрески на стенах интересные и все открыто (много ермонтируется в остальных храмах). Походили вокруг самого Ват Аруна, поснимали и — снова на паром через речку Чуо Прайю. На мсотике встретили пару из Питера, которые нам поведали о том, что в королевском дворце слишеом много народу, потому лучше до Ват По податься, что мы и сделали. Перед храмом нас пару раз пытались кидануть (типа "в шортах нельзя, потому поехали со мной — там много вкусного", и "ты сюда не ходи, ты туда ходи — вход там..."), что мы успещно проигнорировали и отправились обозревать Будду, ожидаюзего перехода в Нирвану в масщтабе 1000:1 (увеличенный сильно). А после того, двинули в сторону попить-отлить и заодно обратиться к хиромантам (да, да, насмотрелись сериалов). Как это ни парадоксально но сразу после гадания по руке, на выходе, мы встретили высокого человека в военно-зеленых майке, штанах и бандане, который тих так говорил "Во. майка awd, майка awd..." Добрый человек оказался Владом из Е-бурга, а компанию ему составлял Никита. Посидели мы за столиком, потолковали о путях наших, походили маля, да и разошлись с надеждой встретиться еще на Самуи, куда собственно мы и улетаем имтгуть через пять. До встреч!
BadSmiley
Старожил

Сообщение hugevlad » 30 апр 2005, 19:03

BadSmiley писал(а):на выходе, мы встретили высокого человека в военно-зеленых майке, штанах и бандане, который тих так говорил "Во. майка awd, майка awd..." Добрый человек оказался Владом из Е-бурга, а компанию ему составлял Никита. Посидели мы за столиком, потолковали о путях наших, походили маля, да и разошлись с надеждой встретиться еще на Самуи, куда собственно мы и улетаем имтгуть через пять. До встреч!

А теперь этот Влад (я то есть) сидит в Инете не Као Сан и ругает себя матерными словами за то, что как последний мудак (хм, почему последний?) катался на велике по Айютайе не покрывшись толстым слоем защитного крема. С 12 до 16 часов.
Принял обезбаливающего ;) ;) ;) ;) ;)
вовнутрь, алоэ вера - снаружи, может не облезу и буду сегодня спать.
Кстати, отель New Empire оказался так себе. 800 бат за сингл он не стоит, максимум 600. Ну да ладно - насекомых нет, простыни чистые, горячая вода в душе есть, кондей работает - что еще в Бангкоке надо?

Завтра вечером трогаем на Ко Тао, там 5 дней дайвимся, потом на Самуи и 10 вечером обратно в БКК. 11 самолет домой

Появлятся в инете буду изредка, но если что срочное - спрашивайте

p.s. Должны были ехать втроем, но третий умудрился опоздать на самолет. Это была бы его первая поездка за границу. Отдохнул, блин, человек
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
hugevlad
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение BadSmiley » 04 май 2005, 15:57

Влад, привет! Держись, мажься кремом и анутреннего побольше принимай. А я продолжаю нашу историю. Прилители мы значится на Самуи, переночевали в гестхаусе, что напротив Чавенг Кав отеля (кстати, за 600 бат очень рекомендую в настоящее время, при общем отсутсвии мест в отелях). А наутро (вернее днем) мы с женой отправились в трип до Краби на машине Олега (Ко Самуи) в компании молодой пары из Киева, Андрея (живузего на Самуи) и, собственно Олега (Ко Самуи). На пароме до Донсака, оттуда на машине по шикарнейшей дороге через материк до Краби. Там мы разместились в... даже язык не поворачивается назвать это гестхаусом — ванная комната, кондей, минибар, балкон, щироченная кровать - все удовольствие 500 бат (со скидкой). Находится в самом конце АоНанга (до "центра" АоНанга 4-5 мин пешком), из окна, как оказалось утром открывается удивительный вид на гору (а мы-то дураки всю ночь думали что море шумит, а это пальмы и всяка прочая растительность:). Проснулись, как и было намчено в 8, а в 8-30 за нами прибыл пикап, дабы отправить нас на экскурс по близлежащим островам.
Маленькое отступление:
Вообзето мы не лланировали никакой поездки на Краби, и собирались по близлежащим к Самуи островам, но коглда созванивались с Олегом насчет подтверждения гостиницы, он нам предложил прокатиться с ним и мы согласились, несмотря на то что даже не знали до самого отплытия на катере какая у нас будет пограмма :)))

Катер, о котором с вечера договорился Женя (один из наших спутников, незадолго до того уде побывавший в этих местах) был двумоторным и в полном нащем (напомнию —4 человека, а Андрей с Олегом отправились по делам (хмм) на Пукет) распоряжении, за что мы несказанно благодарны Евгению, т.к. своими глазами наблюдали толпу китайцев, парязихся в количестве 30 человек на одной лодке...
Тем, кто не был на Пи Пи Доне, Пи Пи Ле, Мамбу и других островах неподалеку от Краби, я просто очень-очень советую поехать и посмотреть совими глазами. Нельзя это описать ни ясловами, ни фотографиями, ни видеозаписью. Н е л ь з я !
Моя жена сказала, что она не знает куда можно еще поехать, чтобы увидеть такую красотищу. И я с ней полностью согласен.
Посетили мы в конце поездки и Часть Пи Пи Дона, которую затронуло цунами. Ощущения не очень приятные. Там как-то... тихо что ли. Да идет строителтьсво и восстановление отелей, виды вокрук потрясающие, но то и дело взглад натыкается на кучу бырных стульев изъеденных ржавчиной и как-то не по себе становится...
Вернувшись, обратно на Краби, мы сразу же двинулись в обратный путь. На 6-часовой паром мы не успели. потому поехали на последнем — 7-часовом. Ночь, звезды, шум двуигателей, плеск моря за бортом, сигнализации машин, стоязих на нижней палубе - все очень впечаляет (снова отступление - до этого момента мы не пользовались паромом никогда).
Прибыли мы на "родной" Самуи и расселились в полюбившемся нам в прошлом году (да и н етольк нам - Mole, насколько я понимаю там отсанавливался не один раз) отеле Baan Talay Resort. Второй день у нас "овощной" отдых - загораем, купаемся, спим... Может быть получится еще куда-то сорваться... Ждите продолжения.
BadSmiley
Старожил

Сообщение VitaDOC » 06 май 2005, 13:26

Молодцы ! Так держать, а у нас в Москве установилась в целом неплохая погода Хотя до вашей не дотянуть ... Пишите - как там на Самуи, обязательно зайди в бар к Нилу, он на против отеля где мы жили с Мишкой, двух этажный спорт бар, там по пятницам турниры бильярдные ... передавай ему привет. Рекомендую попробовать гамбургеры, они их готовят просто супер ... Кстати празднование дня рождения, моего, перенесено на 21 число .. так что ждемс.
VitaDOC
новичок

Сообщение BadSmiley » 11 май 2005, 18:25

Наше путешствие скоро подхдит к концу, событий, заслуживаюзих внимания уважамой аудитории, не было - загораем и купаемся на южном Чавенге все в том же Бан Талее. Встретили несклько дней назад AddictedToThai с подругой (они остановились на пару ночей в том же отеле), сходили в Сикрет Гарден на выступление местно-филиппинской группы, послушали в КоКоБлюзе живьем г-на Немета (блюзмен такой), посещали дискотеки и массаж...
Уже третий день на Самуи после 2-3 часов дня идет дождь, народ почему-то разъехался (в ГринМанго вчера народу почти не было), да и нам через два дня улетать доиой...
До встречи на Родине!
BadSmiley
Старожил

Сообщение hugevlad » 16 май 2005, 14:50

А мы до Самуя так и не доползли, зависли на Тао...
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение BadSmiley » 19 май 2005, 19:36

Встреча с Родиной по стечению обстоятельств была перенесена на долгих 4 дня. А праели мы это аремя в Bangkok Samui Hospital, где хорошие тайские врачи делали мне операцию по зашиванию руки и ноги после того, как за час до назначенного вылета с Самуи, я в буквальном смысле прошел сквозь стеклянную дверь своего бунгало в Baan Talay Resort.
18 мая мы с женой благополучно вернулись в Москву. Все подробности путешествия и приключении я опишу позже, тк сейчас плохо работает правая рука.
Хочу выразить особую благодарность за неоценимую помощь и поддержку, оказанную нам Олегом (Ко Самуи), а также всему персоналу госпиталя, в котором мы находились. Также хочу побагодарить моего лечащего врача - доктора Сумторна!
(Я очень надеюсь, что последний абзац никто не сочтет за рекламу)

На неделе буду заниматься выбиванием деег из Ингоса за билеты и проч накладные расходы. У кого есть опыт - отзовитесь в личку.
BadSmiley
Старожил

Сообщение hugevlad » 20 май 2005, 09:47

Ох ты ж нифига себе!
Выздоравливай!
regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение BadSmiley » 20 май 2005, 12:56

Спасибо, Влад!
BadSmiley
Старожил

Сообщение russo » 20 май 2005, 16:58

Мы после этого же госпиталя ( падение с байка), получили страховку в Росно , предоставив все чеки вплоть до лекарств и перевязок. Выплатили сразу же . К сжалению про ингос не знаю.
russo
участник

Страны: 45

Сообщение hugevlad » 23 май 2005, 07:19

BadSmiley писал(а):Как это ни парадоксально но сразу после гадания по руке, на выходе, мы встретили высокого человека в военно-зеленых майке, штанах и бандане, который тих так говорил "Во. майка awd, майка awd..." Добрый человек оказался Владом из Е-бурга, а компанию ему составлял Никита. Посидели мы за столиком, потолковали о путях наших, походили маля, да и разошлись с надеждой встретиться еще на Самуи

regards, Vlad.
hugevlad
активный участник

Сообщение DmitryS » 23 май 2005, 17:49

russo писал(а):Мы после этого же госпиталя ( падение с байка), получили страховку в Росно , предоставив все чеки вплоть до лекарств и перевязок. Выплатили сразу же . К сжалению про ингос не знаю.

Хм, а в каком районе этот госпиталь? С меня по РОСНОвской страховке в частной клинике (север Чавенга) брали только подпись на квитанции...
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение BadSmiley » 27 май 2005, 12:33

Т.к. russo пишет о "том же" госпитале, то вот координаты:
Bangkok Samui Hospital
57 Moo 3, Thaweerat Phakdee Rd., Bophut, Koh Samui, Surattani
BadSmiley
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форум — путешествия, отдых и отзывы туристовОтзывы и отчёты о Камбодже — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума