BadSmiley » 04 май 2005, 15:57
Влад, привет! Держись, мажься кремом и анутреннего побольше принимай. А я продолжаю нашу историю. Прилители мы значится на Самуи, переночевали в гестхаусе, что напротив Чавенг Кав отеля (кстати, за 600 бат очень рекомендую в настоящее время, при общем отсутсвии мест в отелях). А наутро (вернее днем) мы с женой отправились в трип до Краби на машине Олега (Ко Самуи) в компании молодой пары из Киева, Андрея (живузего на Самуи) и, собственно Олега (Ко Самуи). На пароме до Донсака, оттуда на машине по шикарнейшей дороге через материк до Краби. Там мы разместились в... даже язык не поворачивается назвать это гестхаусом — ванная комната, кондей, минибар, балкон, щироченная кровать - все удовольствие 500 бат (со скидкой). Находится в самом конце АоНанга (до "центра" АоНанга 4-5 мин пешком), из окна, как оказалось утром открывается удивительный вид на гору (а мы-то дураки всю ночь думали что море шумит, а это пальмы и всяка прочая растительность:). Проснулись, как и было намчено в 8, а в 8-30 за нами прибыл пикап, дабы отправить нас на экскурс по близлежащим островам.
Маленькое отступление:
Вообзето мы не лланировали никакой поездки на Краби, и собирались по близлежащим к Самуи островам, но коглда созванивались с Олегом насчет подтверждения гостиницы, он нам предложил прокатиться с ним и мы согласились, несмотря на то что даже не знали до самого отплытия на катере какая у нас будет пограмма :)))
Катер, о котором с вечера договорился Женя (один из наших спутников, незадолго до того уде побывавший в этих местах) был двумоторным и в полном нащем (напомнию —4 человека, а Андрей с Олегом отправились по делам (хмм) на Пукет) распоряжении, за что мы несказанно благодарны Евгению, т.к. своими глазами наблюдали толпу китайцев, парязихся в количестве 30 человек на одной лодке...
Тем, кто не был на Пи Пи Доне, Пи Пи Ле, Мамбу и других островах неподалеку от Краби, я просто очень-очень советую поехать и посмотреть совими глазами. Нельзя это описать ни ясловами, ни фотографиями, ни видеозаписью. Н е л ь з я !
Моя жена сказала, что она не знает куда можно еще поехать, чтобы увидеть такую красотищу. И я с ней полностью согласен.
Посетили мы в конце поездки и Часть Пи Пи Дона, которую затронуло цунами. Ощущения не очень приятные. Там как-то... тихо что ли. Да идет строителтьсво и восстановление отелей, виды вокрук потрясающие, но то и дело взглад натыкается на кучу бырных стульев изъеденных ржавчиной и как-то не по себе становится...
Вернувшись, обратно на Краби, мы сразу же двинулись в обратный путь. На 6-часовой паром мы не успели. потому поехали на последнем — 7-часовом. Ночь, звезды, шум двуигателей, плеск моря за бортом, сигнализации машин, стоязих на нижней палубе - все очень впечаляет (снова отступление - до этого момента мы не пользовались паромом никогда).
Прибыли мы на "родной" Самуи и расселились в полюбившемся нам в прошлом году (да и н етольк нам - Mole, насколько я понимаю там отсанавливался не один раз) отеле Baan Talay Resort. Второй день у нас "овощной" отдых - загораем, купаемся, спим... Может быть получится еще куда-то сорваться... Ждите продолжения.