Astryd » 08 фев 2010, 13:47
Всех приветствую!
Планируем провести на Кубе 14 дней (с 17.02.10 по 03.03.10).
Предположительный маршрут более, чем попсовый: Варадеро (6 ночей), Гавана (3), Кайо Ларго (5) и последняя ночь в Гаване (утром самолет).
Теперь, собственно, вопросы:
1. По Варадеро. Первыйвопрос к тем, кто был там относительно недавно - какой части поуострова пляжи лучше приспособлены к интересам ребенка? В сети, и на этом форуме в том числе, информация противоречивая - более старые отзывы отменяются теми, что поновее (смыло, говорят, то райское местечко последним ураганом). Так что, если у кого-нибудь есть свежие впечатления (позитивные и наоборот), буду признательна, если поделитесь.
Второй момент. В отличии от сына, мы с мужем за 6 дней в туристической резервации, скорее всего, охренеем. Думаем, 2-3 раза куда-нибудь оттуда с'ездить. В связи с чем, вопрос - реально ли с'ездить из Варадеро на Плайа Ларга и обратно за 1 день, т.е. утром уехать, вечером вернуться? Или надо планировать там ночевку? То же самое о поездке в Ремидиоз. Если реально, то какое средство передвижения лучше избрать? Имеет ли смысл нанимать гида?Для третьей поездки я, на крайний случай оставляю Мантанзас, но буду признательна, если у кого-нибудь появятся более интересные идеи (в Мантанзас, мне кажется, можно и на три часа с'ездить или по дороге из Варадеро в Гавану заскочить).
2. Про Гавану. Практически, то же, что и про Ремидиоз, только про Пинар Дель Рио. Если ехать туда вдоль побережья с заездом на пляж (какой порекомендуете?), а обратно по автостраде, то какая точка маршрута будет уже точкой невозврата (невозврата до вечера)? Учитывая ребенка, мы вполне способны пожертвовать познавательными интересами в пользу соображений комфорта.
3. Про Кайо Ларго. Есть ли прямое водное сообщение Между Батабано и К.Ларго, или только через Хувентуд? Процветает ли там частный морской извоз? Сильно ли это разорительно? И вообще, стоит ли разнообразить свою жизнь подобной морской прогулкой или лучше не заморачиваться и добраться самолетом?
И последний вопрос. Есть ли какие-нибудь преимущества в том, что бы остановиться не на Ларго, а на Хувентуде и на всякие игуановые острова кататься на экскурсии?
Заранее благодарю за все комментарии и ответы!