При этом всегда увлекался предметом "как выжить в дикой природе с одним ножом".
В перспективе была поездка на какой-нибуть из архипелагов в Тихом океане, с целью спрятатся и всю жизнь прожить на необитаемом острове.
Что на острове делать кроме выживания - такого вопроса никогда не стояло. Чтение с раннего детства книг Кастанеды, Ошо, и прочих деятелей эзотерики даром не прошли. Глобальной целью жизни для меня всегда являлось личное просветление. Сюда же можно отнести занятия боевыми исскуствами и йогой - тоже всю жизнь занимаюсь.
Но прежде чем уходить с концами на необитаемый остров моя практичная натура требовала разведки и проверки - "а как оно вообще, жить в тропиках у океана?" Тай для этого вполне подходил. Вернее, сначала рассматривался ГОА, но при проработке планов начало сильно напрягать обилие индусов в Индии. А если ГОА не считать, то кроме Тая других вариантов и нет.
Сходил за аэрофлотовскими билетами по очередной акции и сел готовится к заброске в тыл противника.
Заучивал наизусть карты Бангкока, карты бангкокских автобусных маршрутов, карты Пукета, карты архипелага Туратао.
Правда очень многое из того что заучил не пригодилось совсем.
В самолете Москва-Бангкок соседи попались интересные. Француз лет 25 и наша девченка лет 30. Француза интересовалали исключительно пиво и девки, всё это он надеялся найти в Патонге. О чем незамедлительно сообщал всем вокруг. А вот девченку интересовали тайские собаки. Один собак у нее был с собой в багаже, обдолбаный снотворным. Она его на случку везла в БКК. Так что, в какой-то мере, ее тоже интересовали тайские девки, тока собачьи, а не homo sapiens
Прилетел в Бангкок в 8 утра. Получил штамп в паспорт и пошел искать стойки продажи билетов до Пукета. Пока искал - нашел где можно разменять евры на баты, поменял сотку. Заодно подрезал с прилавка карту Бангкока
Оказалось что именно сегодня все билеты на Пукет стоять очень много денег. Около 3000 бат самые дешовые. Даже ЭйрЭйджа не оправдала ожиданий. Много, я расчитывал на 1500 примерно. Варианты оставались или брать билет, или ехать на автовокзал и брать билет на автобус. Почесал в затылке и решил что фиг с ними, с деньгами, время дороже. Взял билет, практически сразу пошел на регистрацию. А там и вылет.
Вышел из здания Пукетского аэропорта, отмахнулся от таксистов и пошел куда глаза глядят. А глядели они на океан. По незнанию забрел на закрытую территорию, правда я там не увидел никого из охраны, и никаких заборов или еще чего в таком духе. То, что территория закрытая понял намного позже, когда по привычке пытался там сократить путь. Вообщем, прошел кратчайшей дорогой от аэропорта до океана и тут же бултыхнулся в воду.
Накупавшись пошел иследовать территорию. Искал удобные места для установки палатки, места где можно разжиться пресной водой, где можно пожрать. Сходил на север от аэропорта. Там нашел небольшой отель, потом шла ничейная земля, которую я решил ненадолго присвоить себе, а потом шел коровник с буйволами. Прикольные.
В обратну сторону, к югу от аэропорта, стоит рыбачья деревушка, пара небольших отелей, деревенский массажный салон для этих отелей, дайверская школа, пара магазинчиков и кафешек. Ну и национальный парк, куда по выходным народ со всего Пукета съезжается. А потом все заканчивается скалами.
Около недели там прожил, на закате ставя палатку, на рассвете собирая. Шлялся туда-сюда вдоль береговой линии, сидел в тени каких-то местных хвойных деревьев и медетировал, глядя на океан. Воду покупал в бутылках у местного населения - 5 бат литровая бутылка. Уходило примерно полтора литра в сутки. Жрал сырых крабов. Уже потом узнал методику отлова крабов местными. Они ночью идут с фонарикоми совочком, раскапывают крабьи норы. Ну а я, не имея ни совочка ни фонарика, ловил их по своему. Первым делом закапывал все норки в радиусе пяти метров. Потом выбирал жертву и начинал ее преследовать. Бегают они очень шустро, не догнать. Так что надо было аккуратно загонять. Норки, куда бы можно было спрятатся - больше нет, поэтому крабу было одно спасение - море. После пары неудач научился отрезать ему путь к морю. Дальше - просто. Минуты две за ним ходишь, он устает и пытается спрятатся под веткой или листиком. Там уже спокойно протягиваешь руку и хватаешь его поближе к глазам, чтобы не цапнул. Дальше отрываются лапы и ноги. Само туловище выкидывается. С ноги аккуратно стягиваешь панцирь, так чтобы мясо осталось на косточке. После чего мясо с косточки съедается. Можно в сыром виде(очень вкусно оказалось),можно на костре поджарить. С лапами - тоже самое. Клешни - самое вкусное.
Пару раз жрал жаренный с овощями рис в одной из кафешек. Там же попробовал ланган - за двадцать бат мне их килограмма два тетка-хозяйка отсыпала.
Да, я там не один такой с палаткой был. Со своей палаткой там жил один японец, лет 50 на вид. Когда мы с ним встречались, они мне очень дружелюбно кивал и пытался на не очень хорошем английском объяснить какие дураки туристы живущие в отеле.
Это был очень нетипичный японец, позже в Патонге я насмотрелся на типичных, смог сравнить.
Были планы пройти вдоль моря до Банг Тао и дальше до Камалы, Патонга, Карона, Каты. И вроде бы по началу скалы казались несерьезными. Подумаешь, слегка скользкие. Знай, прыгаешь с камешка на камушек. Но камушки как-то незаметно начали превращатся в скалы. Прыгать стало невозможно, пришлось заняться альпинизмом. Благо я с Урала, какие-никакие, а горы.
Альпинизму сильно мешал рюкзак, который смещал центр тяжести. Плюс полуденное пекло, укрытся некуда. Понял что надо возвращаться, потому что скалы всё не кончались и не кончались.
Следующая попытка выйти к Банг Тао была предпринята по джунглям. Нашел тропинку и вперед, в примерно верном направлении. Тропка по джунглям петляла, но время от времени выходила к океану и заблудится было сложно. Шел по джунглям часа два. Тропинка вывела на маленький пляж, с которого пара местных рыбачила. Слева скалы, справа скалы. Замуровали демоны. Выйти куда-нибуть еще стало идеей фикс. Начал думать. Вдоль побережья не пройти. По дороге в обход - очень далеко, судя по карте. Это вдоль побережья я могу неделю идти, тока водой запастись надо, палатка с собой, крабов полно. А вот по дороге идти - это совсем другое, там крабов нет и палатку ставить особо некуда - шаг вправо-шаг влево - частные владения за заборами. Пришлось идти в аэропорт и искать автобусы. Аэропортовский автобус едущий до Пукет-Сити стоил 85 бат. Доехал на нем до автостанции в П-Сити, понял что зря это сделал, и пошел пешком назад, до "Биг-Си". Пошлялся по торговому центру, не нашел ниче полезного, зато выспросил у симпатичной тайки про автобусы до Патонга. Проезд до Патонга стоил 25 бат. В Патонге вышел на пляж, прошелся вдоль всей Патонгской бухты с севера на юг и обратно, понял что ставить тут палатку мне никто не даст. Надо искать отель.
Продолжение попзже напишу.