Китай:пока цифры

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

Китай:пока цифры

Сообщение Valdemaar » 21 май 2005, 23:42

Три дня назад вернулся.
Маршрут:Пекин-Сучжоу-Шанхай-Пекин.
Перелёт:Туркменские Авиалинии(брал в ITM Group т.н."Пакет дикаря",включающий,помимо авиабилетов,ещё и визу)-496 USD.
Расходы в путешествии:брал на всякий случай 1000 USD,но потратил 700(сувениры и подарки родным и близким вошли в эту сумму).
Теперь некоторые цифры.Далее - цены в юанях(RBM).1 USD=8,2 RBM.
При обмене в пекинском аэропорту берут комиссию в 30 RBM.Кроме аэропорта её более нигде не берут.
Шаттл из аэропорта в центр Пекина - 16 RBM.
Отель Ao Shi Kai Beijing в двух минутах ходьбы от Ванфудзиня и в семи от Тяньанмэнь - 160 RBM за single за ночь.Китайский завтрак(некое подобие шведского стола) - 5 RBM.
Поездка на минибасе на Великую Стену(сектор Бадалин) и к Миньским могилам - 150 RBM(входные билеты,сувенир и обед включены),плата за подъёмник на Стену - 60 RBM.
Проезд в пекинском метро - 3 RBM, цена не зависит от дальности поездки.
Билеты в Шанхай и обратно на поезд серии Z - 126 USD (вообще-то 120,но 6 переплатил за доставку в отель).
Проезд на такси от м.Xizhimen до Летнего Дворца - 25 RBM.
Проезд на такси от Летнего Дворца до Храма Неба - 64 RBM.
Проезд на такси от отеля(считай,от Ванфудзиня) до Восточного вокзала - 12 RBM.
Переезд на такси от Восточного Вокзала до аэропорта - 78 RBM и 10 RBM за expressway.
В поезде серии Z предлагают утром европейский завтрак за 20 RBM.
Билет на поезд серии Т Шанхай - Сучжоу - 24 RBM, Сучжоу-Шанхай - в общий вагон поезда серии К - 15 RBM.
Отель Suzhou Huaxia - 200 RBM\single(ещё берут депозит за мини-бар - 100 RBM).Отель расположен в даунтауне.
Пообедать с пивом или вином- дороже 43 RBM не выходило.
Минибас на целый день - 150 RBM.Поездка по каналам Сучжоу - просили 300 RBM за лодку,в итоге поехали за 200.Такси из даунтауна на вокзал - 11 RBM.
Хостел в Шанхае Captain - 320 RBM\single, ещё депозит за магнитный ключ от номера - 100 RBM.Забронировать можно через www.captainhostel.com. Один нюанс:на сайте хостела есть карта,как добраться.Там указана станция м.Peope Square, однако удобнее - м.Cenral Henan Rd.
Шанхайское метро имеет дифференциацию оплаты в зависимости от дальности поездки 2-3 RBM. До двух вышеуказанных станций от вокзала - 2 RBM.
Билет на верхний уровень башни Orient Pearl - 50 RBM.
Билеты:океанариум - 120 RBM,световой туннель Бунд - 30 RBM(в одну сторону),Маглев - 80 RBM(туда-обратно),Сад Ююань - 30 RBM,Храм Нефритового Будды Юйфосы - 10 RBM,тур по Хуанпу до слияния с Янцзы - 120 RBM(включает бутылку воды и сувенир).
Поездка на такси от м.Central Railway Station до Храма Нефритового Будды Юйфосы - 10 RBM.
При подготовке к путешествию не удалось купить Lonely Planet. Ну, и хрен с ним!Прекрасно обошёлся и без него.
Огромное спасибо kremenу за ссылку www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=7617.
Помощь информативными материалами также оказало Государственное Управление Туризма КНР, Новый Арбат 7, тел. 956-6616,6612 Вера Утехина и Фэн Литао.
И вот то,без чего я бы просто пропал бы в Китае - разговорник Берлитца (низкий поклон,честно!).Купил эту жизнеспасительную книгу в Доме Книги на Новом Арбате за 107 руб.
Позже,когда будут время и вдохновение,напишу очередные "Субъективные заметки...", а пока готов ответить на вопросы.

Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18
китай отзывы туристов

Re: Китай:пока цифры

Сообщение Гость » 22 май 2005, 10:38

Valdemaar писал(а):Расходы в путешествии:брал на всякий случай 1000 USD,но потратил 700(сувениры и подарки родным и близким вошли в эту сумму).

Продолжительность поездки?
Гость

Сообщение baNkir » 22 май 2005, 13:57

Чего-то за хостел дороговато заплатил...

Сайт хостела неживой.
Осмелюсь попросить разговорник напрокат - 27-го лечу в Шанхай на 4 дня.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение mole » 22 май 2005, 15:53

2 baNkir
У меня тоже есть этот разговорник, можешь взять у меня на прокат)) К нему ешо касета с оригинальной Китайской речью прилагаетси....
Кстати я отдавал за него 213 рублев! В нем есть картинки и все названия продублированны ероглифами, все по разделам, очень полезная штука!
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение baNkir » 22 май 2005, 16:20

Классно!

Как забрать? Я в будни на Трубной днем...
Xe Xe... (спасибо то есть)
baNkir
Навечно в списке

Сообщение mole » 22 май 2005, 16:51

Звони, телефон послал в личку...
mole
почетный путешественник

Re: Китай:пока цифры

Сообщение Valdemaar » 22 май 2005, 20:40

Kumper писал(а):
Valdemaar писал(а):Расходы в путешествии:брал на всякий случай 1000 USD,но потратил 700(сувениры и подарки родным и близким вошли в эту сумму).

Продолжительность поездки?

С 10 по 18 мая.
Valdemaar
почетный путешественник

chaina

Сообщение Гость » 22 май 2005, 22:05

valdemar sovetyu poexat v shenzen-she kuo oboldennoe mesto strogo rekomendyu a takze potresausi shanxai
Гость

Сообщение Valdemaar » 23 май 2005, 08:08

baNkir писал(а):Чего-то за хостел дороговато заплатил...

Сайт хостела неживой.

Ну,мне не кажется доргоговатым.Что значит "неживой"?
---------------------------------------------------------------------------
Mr.Thailand, меня Шанхай тоже потряс.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение baNkir » 23 май 2005, 09:07

Valdemaar писал(а): Ну,мне не кажется доргоговатым.Что значит "неживой"?
---------------------------------------------------------------------------
Mr.Thailand, меня Шанхай тоже потряс.

Дороговат по китайским меркам. Мы жили в шикарном отеле за 268 юаней, он же через инет - 168 юаней. До Бунда - 15 минут пешком.
Неживой - значит не отвечает.
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Hedinsei » 23 май 2005, 09:09

А где вы брали такие дорогие разговорники?
Мой карманный (автор Цудин И.С.) стоил 30 рублей
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение mole » 23 май 2005, 09:12

2 Hedinsei
То не просто разговоринк, в нем все продублированно на иероглифах, плюс картинки разные с указанием названий придметов, + касета таже... итд. Были дешовые, но этот самый путевый.
mole
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 23 май 2005, 09:41

baNkir писал(а):
Дороговат по китайским меркам. Мы жили в шикарном отеле за 268 юаней, он же через инет - 168 юаней. До Бунда - 15 минут пешком.
Неживой - значит не отвечает.

Да,сейчас полез проверить - действительно не загружается сайт.Хотя именно через него я и бронировал.
"Captain" находится в минуте ходьбы от Бунда(только дорогу перейти по подземному переходу).И размещение там достойное.
Дороговизна или дешевизна - понятия относительные.Каждый для себя их определяет сам,исходя из толщины своего кошелька.
Кстати,в своих заметках о Китае,о посещении Сучжоу,в частности,Вы упомянули Dasu Hotel как чистый и недорогой. Лично мне он не показался таковым - поэтому-то оттуда я и направился в Huaxia Hotel.Всё относительно,повторюсь.
... Кому то нравится поп,кому-то - попадья, кому-то - попова дочка...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение baNkir » 23 май 2005, 09:58

Valdemaar писал(а):... Кому то нравится поп,кому-то - попадья, кому-то - попова дочка...

Полностью согласен, поэтому свое мнение никому не навязываю, мои заметки - это не руководство к действию, а, скорее, хроника событий.
Da Su в Сучжоу хорош тем, что в центре, много едален рядом, недалеко пешком до всяких достопримечательностей...
baNkir
Навечно в списке

Сообщение Valdemaar » 23 май 2005, 13:14

Да,кстати.Остались визитки отелей с иероглифами.Если кому нужно - обращайтесь.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 04 фев 2006, 22:58

Вспомнилось вот -начал заметки путевые писать.
Маленький совет. Если "Туркменскими авиалиниями" в Пекин летите,то на плече Ашхабад-Пекин просите место по левому борту у иллюминатора. Утром будет потрясающее зрелище - извивающаяся как спина дракона Великая Китайская Стена, ползущая по холмам.
P.S.Модераторы,перенесите эту тему в "Азиатские дневники", а то тут она как-то не на месте...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 06 фев 2006, 14:26

emeka писал(а):Один вопрос: без знания китайского (английский - без проблем) реально прорваться в режиме бэкпекерства - то есть без дорогих отелей с англо-говорящим персоналом. Разговорники помогают????

Только они и помогают. Посмотрите,выше я писал о разговорнике Берлитца. Вот без него бы точно пропал бы.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Hedinsei » 06 фев 2006, 15:18

И более того, весьма вероятно, что в хостеле персонал будет говорить по-английски лучше, чем в средней руки отеле ;)
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение BJony » 06 фев 2006, 19:17

emeka писал(а):Один вопрос: без знания китайского (английский - без проблем) реально прорваться в режиме бэкпекерства - то есть без дорогих отелей с англо-говорящим персоналом. Разговорники помогают????

1.Реально прорваться, даже без разговорника, при наличии английского. Сейчас в Китае бум на английский язык, вся молодежь помешана на изучении английского и навязывает свои услуги туристам в качестве гидов, просто так, для практики своего английского (правда это касается только крупных городов).
2.Если у вас есть спланированный маршрут и даже без оного), попросите у англоязычного персонала любой гостиницы (чем дороже, тем лучше), или тур.агенства, написать все, что вам необходимо на бумаге (географические названия, необходимые вам фразы, названия достопримечательностей)-у меня все получалось, без проблем. Особенно необходимо для таксистов, практически никто по-английски не разговаривает, и не понимает вообще ни английской речи, ни английского текста.
3.Разговорники помогают, но не всегда. Самый простой способ-текст, написанный на бумаге.
Как писал один товарищ: "... как я только не пытался произнести необходимую фразу, с разными интонациями и выражениями, даже ... пел, но меня так никто и не понял ...".
4.Еще один проверенный способ-наличие двуязычной карты, где все названия на аглийском языке, дублируются в китайской транскрипции.

Удачи.
Жизнь - это удовольствие ...
BJony
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kremen » 06 фев 2006, 19:37

Все верно пишут. В хостелах английский знают, молодежь, знающая язык, тоже встречается, иероглифы писать на бумажке, я лично проехал не по самым туристическим местам и проблем не было вообще.

Обязательно покупайте двуязычные карты - есть везде и очень помогают.

В загашнике был LP, но по сути воспользовался им только один раз - искал где переночевать в Чунцине.

Режим - полное бекпекерство (хостелы + общественный траснпорт). Денег ушло - чуть больше 600 долларов на три недели.
kremen
почетный путешественник

Страны: 39
Отчеты: 19

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль