Valdemaar писал(а):Расходы в путешествии:брал на всякий случай 1000 USD,но потратил 700(сувениры и подарки родным и близким вошли в эту сумму).
Kumper писал(а):Valdemaar писал(а):Расходы в путешествии:брал на всякий случай 1000 USD,но потратил 700(сувениры и подарки родным и близким вошли в эту сумму).
Продолжительность поездки?
baNkir писал(а):Чего-то за хостел дороговато заплатил...
Сайт хостела неживой.
Valdemaar писал(а): Ну,мне не кажется доргоговатым.Что значит "неживой"?
---------------------------------------------------------------------------
Mr.Thailand, меня Шанхай тоже потряс.
baNkir писал(а):
Дороговат по китайским меркам. Мы жили в шикарном отеле за 268 юаней, он же через инет - 168 юаней. До Бунда - 15 минут пешком.
Неживой - значит не отвечает.
Valdemaar писал(а):... Кому то нравится поп,кому-то - попадья, кому-то - попова дочка...
emeka писал(а):Один вопрос: без знания китайского (английский - без проблем) реально прорваться в режиме бэкпекерства - то есть без дорогих отелей с англо-говорящим персоналом. Разговорники помогают????
emeka писал(а):Один вопрос: без знания китайского (английский - без проблем) реально прорваться в режиме бэкпекерства - то есть без дорогих отелей с англо-говорящим персоналом. Разговорники помогают????
BJony писал(а):emeka писал(а):2.Если у вас есть спланированный маршрут и даже без оного), попросите у англоязычного персонала любой гостиницы (чем дороже, тем лучше), или тур.агенства, написать все, что вам необходимо на бумаге (географические названия, необходимые вам фразы, названия достопримечательностей)-у меня все получалось, без проблем. Особенно необходимо для таксистов, практически никто по-английски не разговаривает, и не понимает вообще ни английской речи, ни английского текста.
3.Разговорники помогают, но не всегда. Самый простой способ-текст, написанный на бумаге.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников