действительна ли копия страховки

Туристическая страховка для поездок за границу: какую страховку выбрать, где купить онлайн, требования для визы и путешествий. Ассист страховой компании, отзывы и сравнение цен на туристические страховки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

действительна ли копия страховки

Сообщение Tago » 16 мар 2010, 20:59

Вот предположим кончилась у меня страховка где-то в энной стране.
Как известно, можно оформить страховку на другое лицо, и я, допустим, прошу родственников мне ее оформить.
Отсюда вопрос: можно ли переслать копию страховки (которую мне на родине оформили) и будет ли она действительна или обязан на руках быть оригинал?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
оформление туристической страховки через интернет
Похожие темы

Re: действительна ли копия страховки

Сообщение Sergey22 » 16 мар 2010, 21:47

Так и делал 4 раза в Таиланде с интервалом в 6 месяцев. Имел сканы страховки. 2 раза обращался в госпитали, без проблем.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Tago » 16 мар 2010, 22:14

тогда вопрос следующий
Если страховка оформлена с 22 числа, а страховой случай наступил 21, то страховка считается не действительной?
ну то есть ситуации две:
1) допустим человек попал в больницу с аппендицитом 21 числа, будет ли ему страховка (которая с22 числа) покрывать последующее лечение и больницу или нет, мотивируя тем, что страховой случай наступил раньше? В данном случае страховой случай - это именно приступ аппендицита, а его последствия - уже вроде как не страховой случай?
2) человек сломал руку 21, но обратился в госпиталь только 22 (ну типа сначала не понял, а потом заболело и т.п.), - тоже не будет покрывать, так как страховой случай наступил раньше? То есть тут вариант, как я понимаю, только говорить, что сломал 22, да? Ну или там заболело у человека сердце, вызвал скорую, а на следующий день опять заболело, но он уже пытается по страховке вызвать (которая уже начала действовать) - не скажут ли ему, что второй приступ - это продолжение первого типа, который случился до начала действий страховки, поэтому и этот, второй случай, ему не покроют...?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 16 мар 2010, 22:50

Tago писал(а):тогда вопрос следующий..
Вы как-то очень издали заезжаете. Проще ставьте вопрос - как нае..ать страховую компанию, в связи с тем, что вовремя не оформил страховой полис?
PS Для госпиталя в моем случае даже копия полиса не понадобилась, им нужен был мой паспорт и факс из компании-ассистанс с подтверждением оплаты за услуги.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Фёдорыч » 16 мар 2010, 23:03

Какую компанию кинуть то хотите?

Учтите, что все подозрительные случаи, когда страховка выписана на лицо, уже находящееся заграницей, рассматриваются особенно тщательно.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 16 мар 2010, 23:11

Федорыч писал(а):Учтите, что все подозрительные случаи, когда страховка выписана на лицо, уже находящееся заграницей, рассматриваются особенно тщательно.

Опять же на своем опыте. Ни кто даже не спросил ни разу сколько я за границей нахожусь. Страховка действовала 180 суток. Их было 4. Выписывались без меня.
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 16 мар 2010, 23:49

У меня тоже страховая никогда не интересовалась сроком нахождения заграницей. В госпитале паспорт не спрашивают (т.к. все время хожу в один и тот же, и у меня их карточка) и передать данные в страховую не могут. Страховка на 180-365 дней, оформляется без моего присутствия.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Фёдорыч » 17 мар 2010, 00:37

Sergey22 писал(а): Опять же на своем опыте. Ни кто даже не спросил ни разу сколько я за границей нахожусь. Страховка действовала 180 суток. Их было 4. Выписывались без меня.

Ну, могут и не спросить. Но, по идее, должны отметки в загран паспорте проверять.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Jrik » 20 мар 2010, 14:08

Страховую может немного удивить факт, что сегодня кто-то купил страховку, а уже завтра по ней за 10.000 км от места покупки, надо платить )..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 152

Сообщение Tago » 21 мар 2010, 06:01

Да никого кидать не собираюсь, просто интересно, были ли такие случаи, когда страховка кончилась, и затянули с оформлением новой (ну скажем на сутки), а именно в этот момент и случился страховой случай...
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума