Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Serega писал(а): Поделитесь инфой пожалуста, а то надоело читать всякие непроверенные слухи.
Serega писал(а):Вопрос. На этом форуме есть люди, у которых реально на руках два пасспорта? И кто реально знает, что на самом деле нужно сделать, на какие законы сослаться, и какие бумаги принести, что бы эти два пасспорта получить. Поделитесь инфой пожалуста, а то надоело читать всякие непроверенные слухи.
Главное - ходатайство должно быть от крутой организации, т.к. решения принимаются в индивидуальном порядке. Такие паспорта выдаются по заявкам Большого театра, ГУВД, крупных бизнес-компаний, госструктур.
dimass писал(а):Уже несколько лет езжу с двумя паспортами. В 2003 году в какой-то момент было на руках даже три действующих паспорта.
Технология следующая: первый паспорт получаете в ОВИРе, как обычный. Оформление второго действующего паспорта - исключительно прерогатива МИДа. Четких критериев, как то: кол-во выездов, виз, др. не существует. Причина, по которой делается второй паспорт - необходимость частых поездок за рубеж и систематическое одновременное оформление виз в нескольких посольствах.
Главное - ходатайство должно быть от крутой организации, т.к. решения принимаются в индивидуальном порядке. Такие паспорта выдаются по заявкам Большого театра, ГУВД, крупных бизнес-компаний, госструктур. Далее, при МИДе существует несколько контор, которые, при положительной резолюции, уже занимаются оформлением паспорта. В июне прошлого года за оформление второго паспорта в течении дня платил около 100 долл.
Пятачок)) писал(а):Вопрос: есть ли у кого в Питере знакомцы, кто за денежку займется этим делом? Буду благодарен за координаты в личку. :|
Пятачок)) писал(а):Для простоты пять лет назад оформлял все через турфирму. В этом году столкнулся с грядущим окончанием срока действия одного из паспортов, отдал через ту же турфирму - получил отказ Мотив - нужно ждать окончания срока действия по первому паспорту.
Сестрица Аленушка писал(а):Когда я пришла туда уже с начальником овира, они документы приняли, сказали "так и быть сделаем" вам второй паспорт. В итоге, когда я пришла получать новый паспорт, меня ждал паспорт на 5 лет, и мне с милой улыбкой аннулировали старый. На мое возмущение, что "вот и заявление подписаное начальником", мне ответили, "ну не будем же мы переделывать".
Moisalex писал(а):Про Египети Израильможете не говорить не прокатит,т.к. это проблемы не РФ,а другихстран и людей собирающихся туда.Вамскажут что Ваш паспорт действителен и второй делать откажуться не аннулировав первый. Возможны варианты при малом количестве страниц и писем с работы
streamer4 писал(а):
Формальным обосноованием получения второго паспорта может быть письмо от организации-работодателя о служебной необходимости в частых командировках ИЛИ опять же служебная необходимость поездок в подобные взаимоисключающие страны (например египет и израиль). Решение тем не менее формально за работником мида, рассматривающим это заявление.
zerokol писал(а):streamer4 писал(а):
Формальным обосноованием получения второго паспорта может быть письмо от организации-работодателя о служебной необходимости в частых командировках ИЛИ опять же служебная необходимость поездок в подобные взаимоисключающие страны (например египет и израиль). Решение тем не менее формально за работником мида, рассматривающим это заявление.
во первых мидовские паспорта выдают только работникам аккредитованных фирм, так что к большинству это не относиться.
во вторых египет и израиль не являются взаимоисключающими, вот Сирии и Израиль - да, но опять же не взаимо, а только в одну сторону.
В третьих, в законе прописано только одно основание, частые выезды за границу, при наличии письма организации.
streamer4 писал(а): так же как что есть проблема для иногородних с временной регистрацией.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев