Второй загран-пасспорт на срок действия первого

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Второй загран-пасспорт на срок действия первого

Сообщение Serega » 18 июн 2005, 06:20

Много где, в интернете вообще и на этом форуме в частности, встречаецца инфа о том, что официально можно иметь два загран-пасспорта. Кто говорит, что для этого нужно предъявить 12 виз за 12 месяцев, кто говорит, что письмо с работы, кто еще что-то.

Вопрос. На этом форуме есть люди, у которых реально на руках два пасспорта? И кто реально знает, что на самом деле нужно сделать, на какие законы сослаться, и какие бумаги принести, что бы эти два пасспорта получить. Поделитесь инфой пожалуста, а то надоело читать всякие непроверенные слухи.

Serega
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
анкета на загранпаспорт

Сообщение Гость » 18 июн 2005, 13:25

Недавно интересовался в паспортно-визовом отделе.
Нужна справка с работы о том, что организация нуждается в вашем присутствии за границей не менее одного раза в месяц.
Гость

Re: Второй загран-пасспорт на срок действия первого

Сообщение baNkir » 18 июн 2005, 14:15

Serega писал(а): Поделитесь инфой пожалуста, а то надоело читать всякие непроверенные слухи.

Если есть египетская виза - можно сказать в овире, что планируется поездка в Израиль
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Re: Второй загран-пасспорт на срок действия первого

Сообщение Arizona » 18 июн 2005, 16:39

Serega писал(а):Вопрос. На этом форуме есть люди, у которых реально на руках два пасспорта? И кто реально знает, что на самом деле нужно сделать, на какие законы сослаться, и какие бумаги принести, что бы эти два пасспорта получить. Поделитесь инфой пожалуста, а то надоело читать всякие непроверенные слухи.

Есть на форуме такие люди. А конкретно нужно иметь те же документы,что и при получении обычного паспорта,за каким-то маленьким минусом,как я припоминаю,но плюсом к этому паспорт с определенным количеством пересечений госграницы России за определенный срок.Убейте меня,но я уже не помню точно эти цифры. У меня они соответствовали.Получил без проблем.
Arizona
участник

Сообщение dimass » 19 июн 2005, 11:01

Уже несколько лет езжу с двумя паспортами. В 2003 году в какой-то момент было на руках даже три действующих паспорта.
Технология следующая: первый паспорт получаете в ОВИРе, как обычный. Оформление второго действующего паспорта - исключительно прерогатива МИДа. Четких критериев, как то: кол-во выездов, виз, др. не существует. Причина, по которой делается второй паспорт - необходимость частых поездок за рубеж и систематическое одновременное оформление виз в нескольких посольствах.
Главное - ходатайство должно быть от крутой организации, т.к. решения принимаются в индивидуальном порядке. Такие паспорта выдаются по заявкам Большого театра, ГУВД, крупных бизнес-компаний, госструктур. Далее, при МИДе существует несколько контор, которые, при положительной резолюции, уже занимаются оформлением паспорта. В июне прошлого года за оформление второго паспорта в течении дня платил около 100 долл.
dimass
участник

Страны: 215

Сообщение Serega » 19 июн 2005, 15:48

Главное - ходатайство должно быть от крутой организации, т.к. решения принимаются в индивидуальном порядке. Такие паспорта выдаются по заявкам Большого театра, ГУВД, крупных бизнес-компаний, госструктур.

Упс... Ни одна контора из этого списка за меня не походатайствует. Печально.
Serega
участник

Отчеты: 1

Сообщение Haski » 19 июн 2005, 17:44

dimass писал(а):Уже несколько лет езжу с двумя паспортами. В 2003 году в какой-то момент было на руках даже три действующих паспорта.
Технология следующая: первый паспорт получаете в ОВИРе, как обычный. Оформление второго действующего паспорта - исключительно прерогатива МИДа. Четких критериев, как то: кол-во выездов, виз, др. не существует. Причина, по которой делается второй паспорт - необходимость частых поездок за рубеж и систематическое одновременное оформление виз в нескольких посольствах.
Главное - ходатайство должно быть от крутой организации, т.к. решения принимаются в индивидуальном порядке. Такие паспорта выдаются по заявкам Большого театра, ГУВД, крупных бизнес-компаний, госструктур. Далее, при МИДе существует несколько контор, которые, при положительной резолюции, уже занимаются оформлением паспорта. В июне прошлого года за оформление второго паспорта в течении дня платил около 100 долл.

Контора не должна быть "крутой". Второй паспорт выдаётся МИДом на срок действия первого. Просто пишется письмо на бланке компании, с просьбой оказать содействие в оформлении выездных документов, т.к. это служебная необходимость .
Документы подаются такие же, как на обычный паспорт.
Это нормальная процедура. Очень много людей с двумя, а то и тремя паспортами.
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Знаток » 27 июн 2005, 03:27

Насколько я знаю 2-ой паспорт может быть только выдан там где выдавался 1. То есть ли первый был выдан МИДом, то и 2 должен делаться там. У меня лично 2 паспорта выданные местным ОВИРом. 2 сделал на основании того, что было 4 вылета за 2 месяца
Знаток
новичок

Сообщение tero » 29 июн 2006, 15:52

Для граждан Украины получение второго загранпаспорта вообще не проблема. Нужно в дополнение к обычному пакету документов иметь заявление с места работы(на фирменном бланке предприятия с печатью),подписанное начальником ОВИРа. И через 7-30 дней(как решите оплачивать)паспорт у вас. Никто не смотрел наличие виз, частоту поездок за рубеж и пр. Кто хочет сейчас иметь два загранпаспорта-тот их и получает.
tero
новичок

Второй з\п - в продолжение

Сообщение Пятачок)) » 30 июн 2006, 00:24

Имею сам, алгоритм описан коллегами выше (справка с работы, контора НЕ крутая). Для простоты пять лет назад оформлял все через турфирму. В этом году столкнулся с грядущим окончанием срока действия одного из паспортов, отдал через ту же турфирму - получил отказ Мотив - нужно ждать окончания срока действия по первому паспорту...
На мой взгляд, чушь собачья. Мозг парят.
Вопрос: есть ли у кого в Питере знакомцы, кто за денежку займется этим делом? Буду благодарен за координаты в личку. :|
Пятачок))
участник

Re: Второй з\п - в продолжение

Сообщение Olli » 06 мар 2007, 18:52

Пятачок)) писал(а):Вопрос: есть ли у кого в Питере знакомцы, кто за денежку займется этим делом? Буду благодарен за координаты в личку. :|

Ага. Дайте координаты в студию, плиз!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Сестрица Аленушка » 07 мар 2007, 15:15

В общем, через овир (или как он там называется теперь) сделать второй паспорт нельзя.
Сама столкнулась с этим, я дошла до начальника этого овира, подключила своих знакомых. Все напрасно.
Сначала тетки, принимающие документы, говорили, что такого вообще не бывает. Я им принесла закон, где было написано, что можно иметь два паспорта. Они на это мне предъявили какую-то их внутреннюю инструкцию "два паспорта не давать". Когда я пришла туда уже с начальником овира, они документы приняли, сказали "так и быть сделаем" вам второй паспорт.

В итоге, когда я пришла получать новый паспорт, меня ждал паспорт на 5 лет, и мне с милой улыбкой аннулировали старый. На мое возмущение, что "вот и заявление подписаное начальником", мне ответили, "ну не будем же мы переделывать".

В общем, два паспорта (действующих) так и остались чем-то недостижимым
"Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!"
Сестрица Аленушка
участник

Отчеты: 2

Сообщение El Baklan » 08 мар 2007, 01:57

Na samom dele dva passporta sdelat realno mozhno, prichem i cherez OVIR i cherez MID! No dlya etogo nuzhny svyazi, blin...
U menya uzhe neskolko let po dva passporta - prichem v raznyh kombinatziyah.
Snachala byl odin MIDovskiy na 5 let i k nemu vtoroi OVIRovskiy tozhe na 5 let.
Potom MIDovskiy konchilsya i ya vmesto nego poluchil vtoroi OVIRovskiy na ostavshiysya srok deystviya pervogo (na tri goda)...
Potom poluchil vmesto nih dva MIDovskih s intervalom v mesyatz poltora goda nazad (pokazal dva vyezda v Ukrainu )) - s nimi i ezzhu seychas...
Vse eti passporta ya k tomu zhe oformlyal v 1600 km ot mesta propiski (Piter), po vremennoy registratzii...
Tak vot, sekret v tom, chtoby pravilnye lyudi pozvonili i pohlopotali za vas - togda na vnutrennuyu instrukziyu polozhat bolt.
Iszhite lyudey!!! Chasto eto nachalnik bezopasnosti v vashey kontore so svyazami v menture...
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Moisalex » 08 мар 2007, 18:27

Про Египети Израильможете не говорить не прокатит,т.к. это проблемы не РФ,а другихстран и людей собирающихся туда.Вамскажут что Ваш паспорт действителен и второй делать откажуться не аннулировав первый. Возможны варианты при малом количестве страниц и писем с работы
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Второй з\п - в продолжение

Сообщение bestum » 21 мар 2007, 22:21

Пятачок)) писал(а):Для простоты пять лет назад оформлял все через турфирму. В этом году столкнулся с грядущим окончанием срока действия одного из паспортов, отдал через ту же турфирму - получил отказ Мотив - нужно ждать окончания срока действия по первому паспорту.

Легально (то есть, как положено) можно сделать второй загранпаспорт на срок действия первого, при этом срок действия второго будет меньше пяти лет - с даты выдачи до даты окончания первого паспорта (смысл, видимо, в том, что согласование с органами безопасности о разрешении выезда может даваться на 5 лет от запроса по первому паспорту).

Раньше часто практиковалось получение двух (и даже более) паспортов на самостоятельные сроки действия независимо друг от друга, так вообще-то не полагается, но из-за несовершенства баз данных часто выдавали второй паспорт, не зная о первом. Сейчас с этим затягивают гайки, и это становится сложнее.
bestum
полноправный участник

Сообщение bestum » 21 мар 2007, 22:24

Сестрица Аленушка писал(а):Когда я пришла туда уже с начальником овира, они документы приняли, сказали "так и быть сделаем" вам второй паспорт. В итоге, когда я пришла получать новый паспорт, меня ждал паспорт на 5 лет, и мне с милой улыбкой аннулировали старый. На мое возмущение, что "вот и заявление подписаное начальником", мне ответили, "ну не будем же мы переделывать".

А в суд на них подать? Ну, хотя бы жалобу написать? А если бы там были действующие визы?
bestum
полноправный участник

Сообщение streamer4 » 05 апр 2007, 22:11

Moisalex писал(а):Про Египети Израильможете не говорить не прокатит,т.к. это проблемы не РФ,а другихстран и людей собирающихся туда.Вамскажут что Ваш паспорт действителен и второй делать откажуться не аннулировав первый. Возможны варианты при малом количестве страниц и писем с работы

Это неверно, по крайней мере для мидовских паспортов. а количество пустых страниц вообще не имеет значение - они либо есть, либо паспорт необходимо поменять.
Формальным обосноованием получения второго паспорта может быть письмо от организации-работодателя о служебной необходимости в частых командировках ИЛИ опять же служебная необходимость поездок в подобные взаимоисключающие страны (например египет и израиль). Решение тем не менее формально за работником мида, рассматривающим это заявление.
AU BY BE BG GN DE HK EG IN IE ES KZ CY CN KR LV LB LT NG NL AE SY SK GB TR FI FR CZ CH EE JP PNG
streamer4
новичок

Сообщение zerokol » 06 апр 2007, 10:48

streamer4 писал(а):

Формальным обосноованием получения второго паспорта может быть письмо от организации-работодателя о служебной необходимости в частых командировках ИЛИ опять же служебная необходимость поездок в подобные взаимоисключающие страны (например египет и израиль). Решение тем не менее формально за работником мида, рассматривающим это заявление.

во первых мидовские паспорта выдают только работникам аккредитованных фирм, так что к большинству это не относиться.
во вторых египет и израиль не являются взаимоисключающими, вот Сирии и Израиль - да, но опять же не взаимо, а только в одну сторону.
В третьих, в законе прописано только одно основание, частые выезды за границу, при наличии письма организации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение streamer4 » 09 апр 2007, 17:02

zerokol писал(а):
streamer4 писал(а):

во первых мидовские паспорта выдают только работникам аккредитованных фирм, так что к большинству это не относиться.
во вторых египет и израиль не являются взаимоисключающими, вот Сирии и Израиль - да, но опять же не взаимо, а только в одну сторону.
В третьих, в законе прописано только одно основание, частые выезды за границу, при наличии письма организации.

занимался сдачей док на второй паспорт в прошлом месяце. обоснование отдела кадров было о необходимости одновременно оформить визы в конфликтующие страны.

А в такой логике к большенству людей этот вопрос вообще не относится так как достаточно одного паспорта - вопрос то был не в этом. Про акредитованные компании по-моему это давно ни для кого не секрет, так же как что есть проблема для иногородних с временной регистрацией.

да - про египет неправ спасибо за поправку.
AU BY BE BG GN DE HK EG IN IE ES KZ CY CN KR LV LB LT NG NL AE SY SK GB TR FI FR CZ CH EE JP PNG
streamer4
новичок

Сообщение zerokol » 10 апр 2007, 11:33

streamer4 писал(а): так же как что есть проблема для иногородних с временной регистрацией.

а что за проблемы? у меня жена вообще без прописки, уже второй загран паспорт получает в москве по временной регистрации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль