Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
DimK писал(а):Какие практические методы существуют, чтобы прикинуть размеры сборов при заказе премиальных полетов?
DimK писал(а):Сборы, насколько я понимаю, могут сильно отличаться в зависимости от перевозчика.
DimK писал(а):Есть ли взаимосвязь между суммой сборов, взимаемых на обычных публичных тарифах, и суммой сборов для премиальных полетов?
MZH писал(а):Вы бы уточнили, какие АК и направления вас интересуют.
Некоторые АК позволяют узнать сумму сборов для премиальных билетов на своих сайтах, у некоторых сборы идентичны и для обычных, и для премиальных билетов.
Из моего опыта, самые низкие сборы у Emirates, впечатление, что за прилет-вылет в/из DXB не берут вообще ничего.
MZH писал(а):Не раз встречал упоминания, что из европейских АК самые низкие сборы у LOT Polish Airlines, на стыковках ими по Европе и в Америку почти всегда выходит меньше, чем у любых других европейцев.
DimK писал(а):MZH писал(а):Не раз встречал упоминания, что из европейских АК самые низкие сборы у LOT Polish Airlines, на стыковках ими по Европе и в Америку почти всегда выходит меньше, чем у любых других европейцев.
LOT меня особо интересует. Если смотреть на их сайте билет за деньги, то за полет KGD-WAW-FRA например очень приличные сборы 6000 руб. При заказе за мили сборы будут такие же? Если я например лечу KGD-WAW-FRA-BKK, то сборы за FRA-BKK будут отличаться от сборов за KGD-WAW-FRA-BKK на эти 6000 руб.? если это так, то я лучше полечу из FRA, а до FRA своим ходом. Или не так?
Arch писал(а):To DimK
А просто позвонить в call center of US dividend miles program и спросить - никак?
Будут существенно меньше: LO не взимают YQ (топливный сбор) на призовых билетах.DimK писал(а):LOT меня особо интересует. Если смотреть на их сайте билет за деньги, то за полет KGD-WAW-FRA например очень приличные сборы 6000 руб. При заказе за мили сборы будут такие же?
wahrheitssucher писал(а):Будут существенно меньше: LO не взимают YQ (топливный сбор) на призовых билетах.DimK писал(а):LOT меня особо интересует. Если смотреть на их сайте билет за деньги, то за полет KGD-WAW-FRA например очень приличные сборы 6000 руб. При заказе за мили сборы будут такие же?
Вам, скорее всего, плечо WAW-FRA посчитали на Люфтах, где сборы берутся целиком:DimK писал(а):Выясняется, что ничего подобного, мне в BMI насчитали за KGD-WAW-FRA туда-обратно сборов на 6500 руб. Т.е. столько же, как по обычному билету. Где же правда?
wahrheitssucher писал(а):Вам, скорее всего, плечо WAW-FRA посчитали на Люфтах, где сборы берутся целиком:DimK писал(а):Выясняется, что ничего подобного, мне в BMI насчитали за KGD-WAW-FRA туда-обратно сборов на 6500 руб. Т.е. столько же, как по обычному билету. Где же правда?
Ищите маршрут, в котором все сегменты на ЛОТе:
Да.DimK писал(а):А это картинки с какого сайта? Miles&More?
wahrheitssucher писал(а):Да.DimK писал(а):А это картинки с какого сайта? Miles&More?
Возможно, Вы правы и этот сбор только в МуМу не берется. А может быть, в ДаймондКлабе некорректно считается YQ при стыке поляков с тайцами. Если не лень, попробуйте посчитать с оператором только KGD-WAW-FRA и посмотреть, сколько они насчитают.
denukr писал(а):Да, акция Дивиденд майлз задала зарядку для мозгов ))
А Вы уверены, что у них нет правила типа, "для оформления наградного билета, необходимо совершить хоть 1 полет" или еще чего
Мне тоже сказали будут мили, попробуем забронировать, а так не знаем
aslan писал(а):Господи, да пробейте вы билеты за деньги - сборы будут в 99 проц случаев такими же
DimK писал(а):...Но вообще я и так собираюсь совершить полет катарами в Аргентину и положить почти 25000 миль к ним на счет...
Arch писал(а):DimK писал(а):...Но вообще я и так собираюсь совершить полет катарами в Аргентину и положить почти 25000 миль к ним на счет...
А в обратную сторону работает? Взять за мили US Airways полет на Qatar Airways?
DimK писал(а):так как конкретная мильная программа может ВЗИМАТЬ или НЕ ВЗИМАТЬ топливный сбор (YQ) на рейсах партнеров по альянсу, и это зависит от компании, выпускающей билет, а не от того, чей рейс.
DimK писал(а):Diamond Club, получается, не такой приятный на ощупь, как мне казалось сначала. Их сборы почти равны стоимости билета!
aslan писал(а):Это не их сборы, а сборы перевозчика )
Un-drei писал(а):Сборы не их, но берут/не берут они. Так ведь? Могли бы не брать. Я так DimK'а понял.
RAPC from ft писал(а):A load of DC members with miles to burn and the fuel surchages being a nice source of income.
Un-drei писал(а):aslan писал(а):Это не их сборы, а сборы перевозчика )
Сборы не их, но берут/не берут они. Так ведь? Могли бы не брать. Я так DimK'а понял.
DimK писал(а):Или у перевозчиков с каждой мильной программой отдельный договор и там определяется, должна ли мильная программа перевозчику этот самый топливный сбор?
Un-drei писал(а):aslan писал(а):Это не их сборы, а сборы перевозчика )
Сборы не их, но берут/не берут они. Так ведь? Могли бы не брать. Я так DimK'а понял.
aslan писал(а):Куда бы они их не брали? А Лоту они будут из своего кармана их оплачивать за DimK'а?
DimK писал(а):Но вообще я и так собираюсь совершить полет катарами в Аргентину и положить почти 25000 миль к ним на счет.
denukr писал(а):DimK писал(а):Но вообще я и так собираюсь совершить полет катарами в Аргентину и положить почти 25000 миль к ним на счет.
И как сложили?
Может лучше было сложить на катарцев? Имхо, больше шансов потратить.
На Флаере, да и просто по результатам поиска очень много жалоб на ЮС, что мили потратить очень сложно. На некоторых направлениях на год вперед мест нет. Читал сравнительные отзывы о Дивиденд майлз и Майледж плас. На рейсы партнеров, доступные за мили Юнайтед, ЮС мест не дает. (Вот и ориентируйся на поиск мест по классам после этого).
andie писал(а):Не далее, как вчера проверял билеты по интересующим меня направлениям - европа, азия - все есть. Причем, даже на сайте авиакомпании партнера, если выбирать мильный билет, то он стоит дороже, чем у US.
denukr писал(а):andie писал(а):Не далее, как вчера проверял билеты по интересующим меня направлениям - европа, азия - все есть. Причем, даже на сайте авиакомпании партнера, если выбирать мильный билет, то он стоит дороже, чем у US.
А куда проверяли? На сайте или звонили? На свои рейсы или партнеров?
Если не сложно на какие направления сколько стоили билеты?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны