Как рассчитать сборы по премиальным билетам?

Бонусные программы авиакомпаний: накопление миль, премиальные билеты, апгрейд класса, покупка миль и купоны на скидку. Miles&More, Flying Blue, Аэрофлот Бонус и программы альянсов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение DimK » 02 июн 2010, 22:57

Какие практические методы существуют, чтобы прикинуть размеры сборов при заказе премиальных полетов?
Сборы, насколько я понимаю, могут сильно отличаться в зависимости от перевозчика.
Есть ли конкретные перевозчики, о которых можно сказать, что у них сборы меньше, чем у других? Кому из перевозчиков отдавать предпочтение при планировании маршрута с точки зрения величины сборов?
Насколько могут отличаться сборы на одни и те же маршруты при заказе в разных мильных программах?
Есть ли взаимосвязь между суммой сборов, взимаемых на обычных публичных тарифах, и суммой сборов для премиальных полетов?
Приветствуются любые советы и ссылки на обсуждение на других форумах.

P.S. Если такая тема давно обсуждалась, направьте, пожалуйста, в нужную ветку.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Похожие темы

Re: Как рассчитать сборы по премиальным билетам?

Сообщение heavyrail » 03 июн 2010, 07:31

DimK писал(а):Какие практические методы существуют, чтобы прикинуть размеры сборов при заказе премиальных полетов?

На сайте авиакомпании или посредника ввести исходные данные маршрута, и посмотреть сколько будет стоить билет

DimK писал(а):Сборы, насколько я понимаю, могут сильно отличаться в зависимости от перевозчика.

По-моему, они больше от аэропортов зависят. Например, при вылете из Великобритании взимается дополнительный экологический сбор.

DimK писал(а):Есть ли взаимосвязь между суммой сборов, взимаемых на обычных публичных тарифах, и суммой сборов для премиальных полетов?

У Аэрофлота они равны.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение DimK » 03 июн 2010, 10:52

Приветствуются сообщения типа:
"вот по такому-то маршруту с таким-то перевозчиком у меня получились гигантские сборы, а вот по такому в 5 раз меньше"

Зачастую размер сборов, если не превышает, то очень близок к стоимости билета за деньги, если речь идет об экономе. Теряется весь смысл премиальных билетов. Как не переплачивать лишнего?
DimK
полноправный участник

Сообщение MZH » 03 июн 2010, 11:11

Вы бы уточнили, какие АК и направления вас интересуют.
Некоторые АК позволяют узнать сумму сборов для премиальных билетов на своих сайтах, у некоторых сборы идентичны и для обычных, и для премиальных билетов.
Из моего опыта, самые низкие сборы у Emirates, впечатление, что за прилет-вылет в/из DXB не берут вообще ничего.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение DimK » 03 июн 2010, 11:21

MZH писал(а):Вы бы уточнили, какие АК и направления вас интересуют.
Некоторые АК позволяют узнать сумму сборов для премиальных билетов на своих сайтах, у некоторых сборы идентичны и для обычных, и для премиальных билетов.
Из моего опыта, самые низкие сборы у Emirates, впечатление, что за прилет-вылет в/из DXB не берут вообще ничего.

Если мильная программа "родная", то есть заказ на сайте и сборы видно, с этим проблем нет. Интересует заказ на партнерах по альянсу, в первую очередь интересует StarAlliance.
У Emirates действительно приятно низкие сборы, но у них надо много миль накопить.
У кого еще сборы могут быть сравнимы с Emirates?
Знаю про американских перевозчиков, что у них топливные сборы включены в тариф, поэтому при полете по премиальным сборов там совсем немного. Но на американцах я не летаю.
DimK
полноправный участник

Сообщение MZH » 03 июн 2010, 11:25

Не раз встречал упоминания, что из европейских АК самые низкие сборы у LOT Polish Airlines, на стыковках ими по Европе и в Америку почти всегда выходит меньше, чем у любых других европейцев.
MZH
путешественник

Сообщение DimK » 03 июн 2010, 11:31

MZH писал(а):Не раз встречал упоминания, что из европейских АК самые низкие сборы у LOT Polish Airlines, на стыковках ими по Европе и в Америку почти всегда выходит меньше, чем у любых других европейцев.

LOT меня особо интересует. Если смотреть на их сайте билет за деньги, то за полет KGD-WAW-FRA например очень приличные сборы 6000 руб. При заказе за мили сборы будут такие же? Если я например лечу KGD-WAW-FRA-BKK, то сборы за FRA-BKK будут отличаться от сборов за KGD-WAW-FRA-BKK на эти 6000 руб.? если это так, то я лучше полечу из FRA, а до FRA своим ходом. Или не так?
DimK
полноправный участник

Сообщение MZH » 03 июн 2010, 11:37

DimK писал(а):
MZH писал(а):Не раз встречал упоминания, что из европейских АК самые низкие сборы у LOT Polish Airlines, на стыковках ими по Европе и в Америку почти всегда выходит меньше, чем у любых других европейцев.

LOT меня особо интересует. Если смотреть на их сайте билет за деньги, то за полет KGD-WAW-FRA например очень приличные сборы 6000 руб. При заказе за мили сборы будут такие же? Если я например лечу KGD-WAW-FRA-BKK, то сборы за FRA-BKK будут отличаться от сборов за KGD-WAW-FRA-BKK на эти 6000 руб.? если это так, то я лучше полечу из FRA, а до FRA своим ходом. Или не так?

К сожалению, сказать наверняка не могу, европейскими направлениями предметно нет интересуюсь.
MZH
путешественник

Сообщение Arch » 03 июн 2010, 15:00

To DimK

А просто позвонить в call center of US dividend miles program и спросить - никак?
Arch
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 69

Сообщение DimK » 03 июн 2010, 15:17

Arch писал(а):To DimK

А просто позвонить в call center of US dividend miles program и спросить - никак?

Звонил я американцам. Они говорят, что не могут рассчитать сборы, если у меня не хватает миль на счету.
А в BMI Diamond Club говорят величину сборов, но на получение информации по каждому варианту тратится не менее 10 минут. Не буду же я их доставать бесконечными звонками.
DimK
полноправный участник

Сообщение aslan » 03 июн 2010, 15:47

Господи, да пробейте вы билеты за деньги - сборы будут в 99 проц случаев такими же
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение wahrheitssucher » 03 июн 2010, 16:05

DimK писал(а):LOT меня особо интересует. Если смотреть на их сайте билет за деньги, то за полет KGD-WAW-FRA например очень приличные сборы 6000 руб. При заказе за мили сборы будут такие же?
Будут существенно меньше: LO не взимают YQ (топливный сбор) на призовых билетах.
wahrheitssucher
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 29

Сообщение DimK » 03 июн 2010, 16:41

wahrheitssucher писал(а):
DimK писал(а):LOT меня особо интересует. Если смотреть на их сайте билет за деньги, то за полет KGD-WAW-FRA например очень приличные сборы 6000 руб. При заказе за мили сборы будут такие же?
Будут существенно меньше: LO не взимают YQ (топливный сбор) на призовых билетах.

Выясняется, что ничего подобного, мне в BMI насчитали за KGD-WAW-FRA туда-обратно сборов на 6500 руб. Т.е. столько же, как по обычному билету. Где же правда?
DimK
полноправный участник

Сообщение wahrheitssucher » 03 июн 2010, 17:30

DimK писал(а):Выясняется, что ничего подобного, мне в BMI насчитали за KGD-WAW-FRA туда-обратно сборов на 6500 руб. Т.е. столько же, как по обычному билету. Где же правда?
Вам, скорее всего, плечо WAW-FRA посчитали на Люфтах, где сборы берутся целиком:
Ищите маршрут, в котором все сегменты на ЛОТе:
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение DimK » 03 июн 2010, 18:03

DimK писал(а):Выясняется, что ничего подобного, мне в BMI насчитали за KGD-WAW-FRA туда-обратно сборов на 6500 руб. Т.е. столько же, как по обычному билету. Где же правда?
Вам, скорее всего, плечо WAW-FRA посчитали на Люфтах, где сборы берутся целиком:
Ищите маршрут, в котором все сегменты на ЛОТе:

Вижу-вижу )
Но мы с оператором в кол-центре BMI выбирали конкретно рейсы LOT, а не LH.
Может, поляки это только для Miles&More такую скидку делают? А на другие программы дают полные сборы?
Вот только что мне насчитали за KGD-WAW-FRA-BKK (LOT+Тайцы) 360 фунтов сборов (16000 руб. ) - это как раз примерно 240 фунтов за FRA-BKK и 145 фунтов за KGD-WAW-FRA. Я в шоке.

А это картинки с какого сайта? Miles&More?
DimK
полноправный участник

Сообщение wahrheitssucher » 03 июн 2010, 18:28

DimK писал(а):А это картинки с какого сайта? Miles&More?
Да.
Возможно, Вы правы и этот сбор только в МуМу не берется. А может быть, в ДаймондКлабе некорректно считается YQ при стыке поляков с тайцами. Если не лень, попробуйте посчитать с оператором только KGD-WAW-FRA и посмотреть, сколько они насчитают.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение DimK » 03 июн 2010, 18:31

DimK писал(а):А это картинки с какого сайта? Miles&More?
Да.
Возможно, Вы правы и этот сбор только в МуМу не берется. А может быть, в ДаймондКлабе некорректно считается YQ при стыке поляков с тайцами. Если не лень, попробуйте посчитать с оператором только KGD-WAW-FRA и посмотреть, сколько они насчитают.

Мы уже все просчитали отдельно )) 240 фунтов за FRA-BKK и 145 фунтов за KGD-WAW-FRA чисто на поляках. Это и есть данные от BMI.
DimK
полноправный участник

Сообщение denukr » 04 июн 2010, 00:59

Да, акция Дивиденд майлз задала зарядку для мозгов ))
А Вы уверены, что у них нет правила типа, "для оформления наградного билета, необходимо совершить хоть 1 полет" или еще чего
Мне тоже сказали будут мили, попробуем забронировать, а так не знаем
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение DimK » 04 июн 2010, 08:40

denukr писал(а):Да, акция Дивиденд майлз задала зарядку для мозгов ))
А Вы уверены, что у них нет правила типа, "для оформления наградного билета, необходимо совершить хоть 1 полет" или еще чего
Мне тоже сказали будут мили, попробуем забронировать, а так не знаем

Надо прочитать их Terms&Conditions.
Но вообще я и так собираюсь совершить полет катарами в Аргентину и положить почти 25000 миль к ним на счет.

В общем, мне рассчитали сборы несмотря на то, что у меня пока 0 миль у них. Топливный сбор (YQ) на партнерах они не берут (не знаю, на всех ли партнерах, или есть исключения), так что все замечательно.
При бронировании сказали возьмут сбор только за бронирование award processing fee 50$, а call center fee 40$ брать не будут (так как билеты *A невозможно забронировать онлайн).
DimK
полноправный участник

Сообщение DimK » 04 июн 2010, 08:52

aslan писал(а):Господи, да пробейте вы билеты за деньги - сборы будут в 99 проц случаев такими же

Оказывается, не 99%, а можно сказать, 50%, так как конкретная мильная программа может ВЗИМАТЬ или НЕ ВЗИМАТЬ топливный сбор (YQ) на рейсах партнеров по альянсу, и это зависит от компании, выпускающей билет, а не от того, чей рейс. Пришлось докапываться до этой истины самому. Как говорится, помоги себе сам
Только интересно, кому в доход идет этот топливный сбор, если он взимается. Компании, выписывающей билет? Они не опухнут?
Diamond Club, получается, не такой приятный на ощупь, как мне казалось сначала. Их сборы почти равны стоимости билета! По Европе даже за их копеечные мильные расценки не получается полетать, потому что всегда находится платный рейс по стоимости меньше, чем их сборы. И не всегда это Ryanair. Нужно было лететь из Варшавы в Лондон, так в результате я улетел на Бритишах за 2000 рублей, а сборы за премиальный LOT или BMI были примерно столько же.
DimK
полноправный участник

Сообщение Arch » 04 июн 2010, 08:54

DimK писал(а):...Но вообще я и так собираюсь совершить полет катарами в Аргентину и положить почти 25000 миль к ним на счет...

А в обратную сторону работает? Взять за мили US Airways полет на Qatar Airways?
Arch
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 69

Сообщение DimK » 04 июн 2010, 09:22

Arch писал(а):
DimK писал(а):...Но вообще я и так собираюсь совершить полет катарами в Аргентину и положить почти 25000 миль к ним на счет...

А в обратную сторону работает? Взять за мили US Airways полет на Qatar Airways?

"Временно" заказ полетов на Qatar и Royal Jordanian за мили Dividend Miles невозможен. Так говорит сайт, а оператор не видит доступность премий катаров, так что и по факту не работает.
DimK
полноправный участник

Сообщение aslan » 08 июн 2010, 14:14

DimK писал(а):так как конкретная мильная программа может ВЗИМАТЬ или НЕ ВЗИМАТЬ топливный сбор (YQ) на рейсах партнеров по альянсу, и это зависит от компании, выпускающей билет, а не от того, чей рейс.

А что вас удивляет. Все, что делает конкретная мильная программа, определяет она сама, а не тот партнер, на чей рейс билет. (И даже и с платными билетами так же, но не будем забивать вам голову тонкими нюансами)

DimK писал(а):Diamond Club, получается, не такой приятный на ощупь, как мне казалось сначала. Их сборы почти равны стоимости билета!

Это не их сборы, а сборы перевозчика ) И берите пример со старших товарищей с форума, чтобы сборы не равнялись стоимости билета ))))
aslan
Старожил

Сообщение Un-drei » 08 июн 2010, 14:57

aslan писал(а):Это не их сборы, а сборы перевозчика )

Сборы не их, но берут/не берут они. Так ведь? Могли бы не брать. Я так DimK'а понял.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wahrheitssucher » 08 июн 2010, 15:11

Un-drei писал(а):Сборы не их, но берут/не берут они. Так ведь? Могли бы не брать. Я так DimK'а понял.
RAPC from ft писал(а):A load of DC members with miles to burn and the fuel surchages being a nice source of income.
wahrheitssucher
путешественник

Сообщение DimK » 08 июн 2010, 22:42

Un-drei писал(а):

Сборы не их, но берут/не берут они. Так ведь? Могли бы не брать. Я так DimK'а понял.

Да, правильно поняли.
Если компания, выписывающая билет, решает, брать или не брать топливный сбор, то значит, этот сбор ЕЙ в доход идет, а не перевозчику.
Или у перевозчиков с каждой мильной программой отдельный договор и там определяется, должна ли мильная программа перевозчику этот самый топливный сбор?
Все это мильные программы тщательно скрывают, что затрудняет выбор конкретной программы.
Оказалось, что вопрос топливных сборов играет ключевую роль при выборе, а даже не стоимость за мили. А я, наивный, думал, что у всех программ сборы одинаковые +-10%.
DimK
полноправный участник

Сообщение aslan » 09 июн 2010, 02:24

DimK писал(а):Или у перевозчиков с каждой мильной программой отдельный договор и там определяется, должна ли мильная программа перевозчику этот самый топливный сбор?

Все еще хуже - у каждой авиакомпании с любой другой авиакомпанией вообще такие вещи прописаны, если они продают билеты друг на друга на своем стоке. Мильный билет DC вы же берете на стоке bmi - так что общие правила bmi и действуют (на всех старовских партнеров берут такие же сборы, как если бы вы покупали этот билет напрямую у партнера за деньги). Мой вам совет: не забивайте себе голову, а то сейчас придет Keter и начнет лекции читать про plating carriers

Un-drei писал(а):

Куда бы они их не брали? А Лоту они будут из своего кармана их оплачивать за DimK'а? На KGD-WAW-FRA на 100 долларов топливного сбора одного только (туда-обратно).
aslan
Старожил

Сообщение Un-drei » 09 июн 2010, 11:22

aslan писал(а):Куда бы они их не брали? А Лоту они будут из своего кармана их оплачивать за DimK'а?

Вопросы точно не мне. Откуда другие оплачивают (если оплачивают), оттуда и эти пусть.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение denukr » 20 авг 2010, 10:36

DimK писал(а):Но вообще я и так собираюсь совершить полет катарами в Аргентину и положить почти 25000 миль к ним на счет.

И как сложили?
Может лучше было сложить на катарцев? Имхо, больше шансов потратить.
На Флаере, да и просто по результатам поиска очень много жалоб на ЮС, что мили потратить очень сложно. На некоторых направлениях на год вперед мест нет. Читал сравнительные отзывы о Дивиденд майлз и Майледж плас. На рейсы партнеров, доступные за мили Юнайтед, ЮС мест не дает. (Вот и ориентируйся на поиск мест по классам после этого).
denukr
активный участник

Сообщение andie » 20 авг 2010, 12:07

denukr писал(а):
DimK писал(а):Но вообще я и так собираюсь совершить полет катарами в Аргентину и положить почти 25000 миль к ним на счет.

И как сложили?
Может лучше было сложить на катарцев? Имхо, больше шансов потратить.
На Флаере, да и просто по результатам поиска очень много жалоб на ЮС, что мили потратить очень сложно. На некоторых направлениях на год вперед мест нет. Читал сравнительные отзывы о Дивиденд майлз и Майледж плас. На рейсы партнеров, доступные за мили Юнайтед, ЮС мест не дает. (Вот и ориентируйся на поиск мест по классам после этого).

Не далее, как вчера проверял билеты по интересующим меня направлениям - европа, азия - все есть. Причем, даже на сайте авиакомпании партнера, если выбирать мильный билет, то он стоит дороже, чем у US.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение denukr » 20 авг 2010, 13:55

andie писал(а):Не далее, как вчера проверял билеты по интересующим меня направлениям - европа, азия - все есть. Причем, даже на сайте авиакомпании партнера, если выбирать мильный билет, то он стоит дороже, чем у US.

А куда проверяли? На сайте или звонили? На свои рейсы или партнеров?
Если не сложно на какие направления сколько стоили билеты?
denukr
активный участник

Сообщение andie » 20 авг 2010, 16:53

denukr писал(а):
andie писал(а):Не далее, как вчера проверял билеты по интересующим меня направлениям - европа, азия - все есть. Причем, даже на сайте авиакомпании партнера, если выбирать мильный билет, то он стоит дороже, чем у US.

А куда проверяли? На сайте или звонили? На свои рейсы или партнеров?
Если не сложно на какие направления сколько стоили билеты?

Турки - Пекин - дают за 70 тыс бизнес и 300 долларов. US - 80 тыс бизнес и 90 долларов. октябрь
Поляки - Лондон - бизнес+эконом 35000 и 250 долл, US - 45 тыс и 110 долл. август-сентябрь
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума