Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Jrik писал(а):Я бы только назвал это самым бессмысленным билетом )
За билет в Найроби Свисами надо отдать 11665,00 RUB сборов..
С учетом, что ЕджиптАир продает билеты в Найроби (с удобными стыковками, на таких же самолетах) за 550 уе ~16.500 рублей...
То получается мы меняем 35.000 миль на 16.500 - 11.665 рублей = 4900 рублей.. или миля ~ 20 копеек...
А с учетом, что за полет ЕджипАер, который можно купить за деньги еще дают мили МуМу (которые то же можно оценить в какую-то сумму денег), получается еще менее выгодно и более грусно.
+ у ЕджиптАер более прямой маршрут (меньше лететь)
Tstor писал(а):DeMarco, а вам 2или 1 билет?
Если один, посмотрите новый свиссовский бизнес на А333 за 60Кмиль в Оман/ОАЭ или Кению-Танзанию. Больше чем рубь - за милю не самый плохой вариант+попробуете эксклюзивчик, который у свиссов доступен за мили в отличие от люфтов с А380.
Echis писал(а):Тоже интерисует эта тема, тк к НГ буду иметь на руках 100 000 Муму миль, хотелось бы ими как-то более выгодно расчитатся. Смотрел по FlySmart Мадагаскар - 50 000, но я так понимаю с бронированием будет сложновато, и еще не понятно сколько придется сборов заплатить
Echis писал(а):по FlySmart Мадагаскар - 50 000
в вашем случае -ХРЕН с НИМИ СО СБОРАМИ!!!!!!! были бы места!!!!
ИМХО Мадагаскар как вы собираетесь брать по флайсмарт я не понимаю??? В лучшем случае люфтовшвицов до йобурга и то сомневаюсь..
дайте ваши даты я в квс посмотрбю вообще места-то есть???
Un-drei писал(а):Echis писал(а):по FlySmart Мадагаскар - 50 000
"Самый выгодный бонусный билет" и "эконом" вообще плохо сочетаются, имхо.
Echis писал(а):Про Мадагаскар - это в прнципе хотелось бы туда попасть, Куба опять же. в общем парюсь как и куда
Cutie Pie писал(а):Echis писал(а):Про Мадагаскар - это в прнципе хотелось бы туда попасть, Куба опять же. в общем парюсь как и куда
Ну, Куба исключительно бизнесом ерофлота, с Мумистами будет вообще бестолково
Мадик - да, желательно бизнесом, но учитывая, что вам 2 билета, то вопрос усиленного накопления кобрендом отпадает, не успеете до НГ.
А что гуру скажут об островах Океании мумистами? Целесообразно туда податься за мили?
Echis писал(а):Ну не у всех позволяют финансы, я конечно и так могу купи билет на Мадагскар, но хотелось бы немного денег по меньше заплатить
Не гуру, но мнение имею: туда OneWorld'ом надо.Cutie Pie писал(а):А что гуру скажут об островах Океании мумистами?
Un-drei писал(а):Не гуру, но мнение имею: туда OneWorld'ом надо.
VSP писал(а):Может быть стоит зайти с другой стороны и подумать куда вы действительно хотите полететь? Мы же все-таки мили собираем чтобы летать, а не летаем чтобы выгодно потратить собранные мили.
Cutie Pie писал(а):Дело в том, что в каждой стране всета у меня есть страна_обязательная_к_посещению В принципе, все по-разному мотивируются к путешествию, кто-то полетит туда, где горящие билеты будут, кто-то - куда денег хватит, кто-то хочет именно сейчас в конкретную страну и готов выложить за это любые деньги и т.п.
Сейчас у нас русло беседы такое, что есть 50-70 тысяч миль. Куда выгоднее их потратить? Это вовсе не значит, что форучане не будут летать мимистами в другие регионы, а только в этот.
VSP писал(а):Если цель не тратить денег на билеты вообще, то Европа по FlySmart с оплатой налогов милями совсем неплохой вариант.
Ну да. Это я типа высказался против траты на Океанию. Должно быть выгодней OW'ом. И уж точно не 50-70 тысяч M&M стоит туда.Cutie Pie писал(а):Un-drei писал(а):Не гуру, но мнение имею: туда OneWorld'ом надо.
возвращаясь к предыдущей постановке задачи: есть мили только Муму Мы же ведь обсуждаем, куда выгоднее всего мили конкретного альянса приспособить.
Un-drei писал(а):VSP писал(а):Если цель не тратить денег на билеты вообще, то Европа по FlySmart с оплатой налогов милями совсем неплохой вариант.
Миллион рублей по карте потратить и иметь цель не потратить денег на полет аж в Европу? Ну если только сгорят прям завтра.
Un-drei писал(а):VSP писал(а):Если цель не тратить денег на билеты вообще, то Европа по FlySmart с оплатой налогов милями совсем неплохой вариант.
Миллион рублей по карте потратить и иметь цель не потратить денег на полет аж в Европу? Ну если только сгорят прям завтра.
Timur-han писал(а):120 тыщ муму трачу на 2 билета бизнесом МСК-Лиссабон (стоповер)-кабоВерде-Лиссабон-МСК
как вариант рассматривался тоже бизнес в Танзанию-Кению свиссами
В общем европа по флайсмарту + 60 000 бизнес - самое то для траты муму
AlexSu писал(а):А сколько в милях стоит Lis-Sal-Lis ?
плохо когда человек является полным дилетантом... все ржут в голос над вашими размышлениями по билетам в венесуэлу... и вот - новая научная работа
КВС я так понимаю у вас нет...
давайте прикинем
Виталя писал(а):А если рассмотреть какой-нибудь рейс внутри ЮВА например? БКК-Гонконг...Или Манила. Ну так, для примера?
Хотя знаю - хуйню-с спорол... Щас закидают
Jrik писал(а):2 Mike29плохо когда человек является полным дилетантом... все ржут в голос над вашими размышлениями по билетам в венесуэлу... и вот - новая научная работа
давайте прикинем
У каждого свое виденье мира..
У Вас только бизнес класс..только Бритиши и только билеты которые дают 50+% миль (да же если есть билеты в 2х дешевле, но без миль)..
Но не все ж так путешестуют )..
И не особо выгодно (ИМХО конечно) потратить 35 тыс миль + 12 тыс рублей сборов, когда можно купить билет за деньги за 16.500р..То есть отдать 35.000 миль, для экономии 4500 рублей..
Да самолет будет не такой удобный как у Свисов...
Но с хорошими друзьями в компании...особо сильно комфорт и не нужен..
ИМХО конечно...у всех свое виденье мира...
ПС. КВС тулс есть.
СтарАлиянс- Голд, Скайтим-Голд, 1Ворлд-Нах .
Jrik писал(а):2 Mike29плохо когда человек является полным дилетантом... все ржут в голос над вашими размышлениями по билетам в венесуэлу... и вот - новая научная работа
давайте прикинем
У каждого свое виденье мира..
У Вас только бизнес класс..только Бритиши и только билеты которые дают 50+% миль (да же если есть билеты в 2х дешевле, но без миль)..
Но не все ж так путешестуют )..
И не особо выгодно (ИМХО конечно) потратить 35 тыс миль + 12 тыс рублей сборов, когда можно купить билет за деньги за 16.500р..То есть отдать 35.000 миль, для экономии 4500 рублей..
Да самолет будет не такой удобный как у Свисов...
Но с хорошими друзьями в компании...особо сильно комфорт и не нужен..
Echis писал(а):А open jaw в принципе на МуМу доступен, без изменения суммы списанных миль?
Cutie Pie писал(а):Узнавала на прошлой неделе, т.к. самой интересно это направление.
Tstor писал(а):Un-drei, на Мадагаскар летают не сами SAA, а их дочь - Airlink и премии на этот рейс не доступны.
Un-drei писал(а):Не гуру, но мнение имею: туда OneWorld'ом надо.
Прикольно. Видел диаграммы по авиарынку, в Океании именно OW всех опережал по объему перевозок.aslan писал(а):Далеко не на все острова ow летает - это как раз одна из немногих частей света, где Стар рулит
Un-drei писал(а):Прикольно. Видел диаграммы по авиарынку, в Океании именно OW всех опережал по объему перевозок.aslan писал(а):Далеко не на все острова ow летает - это как раз одна из немногих частей света, где Стар рулит
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили