Будь то пиво,вино или что покрепше...
Ну как не попробовать что-то из местного,аутентичного!
Предлагаю делиться впечатлением и опытом ( может пригодится! ). Ну и местной атмосферой...
Эфиопия.Запомнился Тэж,или Тэдж.
Алкогольный напиток, готовящийся народами Эфиопии из корней, веток и листьев дерева Гейшу с добавлением мёда диких пчёл и специй (часто используется хмель) для горечи. Традиционно процесс брожения проходит с использованием диких дрожжей или бактерий, которые попадают в «брагу» с Гейшу.
Читал про него до поездки и думал, что продается в вино-водочном магазине.
Ан нет. Его предлагали в питейных заведениях и то не везде.
В общем,понравился, отдает медовой бражкой, но с более сложным вкусом.
Немного отличается по вкусу и крепости, в зависимости от места изготовления..
Эфиопия. Долина Омо.
Вход в питейное заведение.
На столе теж.
Эфиопия. Харар.