МИФФ писал(а) 11 фев 2024, 11:36:Российские сыры есть,но ценник на них космос и в основном это закос под Европу,а продаётся как правило в Азбуке вкуса.
Отечественный сыр предпочитаю не брать,ну не умеют его делать,наверное стараются но все не то,если до этого пробовал оригинал.
Много и европейского сыра естественно оригинал,но это как правило серый импорт и цены 2-3 конца,продаётся ( места надо знать,дожили ) где иногда спрашивать надо,а в том же Рублевском привозе все лежит открыто бери и плати и получай удовольствие..там кстати много чего есть и колбаса и хамон и так далее.
По сырам согласен, что сильно не хватает хорошим импортных. Но в последнее время импортные стало уж очень дорогими (курс + логистика). Брать пармеджано за 4 р/кг - перебор, по мне. Если сильно хочется, то можно найти (из-под полы продают на фудсити, в открытую лежит кусками на некоторых других рынках). Наши не сравнить с европой, но более-менее бывает. Например, тульские (тульер), кабош из твердых можно брать, эконива Штефана Дюрра делает закос под грюйер.
Швейцарские сыры можно купить в Глобусе, цены от 2,5 р/кг.