Andrey Severinov писал(а) 23 апр 2014, 07:07:Кстати кастательно последней фотографии. По ней четко видно что водрасли выбрасывает на берег прямо в этот момент. Основная их маса в полосе мокрого песка. Если бы в воде небыло водрослей , то было бы наоборот, мокрый песок чистый, сухой грязный.
Если море решило засрать пляж , то убираться бесполезно, океан большой, а остров маленкий, сколько не убирай накидает еще.
Тут как раз яркий пример неудачного морского течения которое решило не дать вам загорать голышом.
P.S. Где то была фотография с Варадеро заваленным тясячами португальских корабликов ( это единственная морская медуза, укус которой может вызвать смерть человека) . По той же логике в Варадеро после этого вообще ездить не стоит.
Андрей, водоросли это не мусор. Это никого не должно напрягать. Лично меня наличие водорослей на пляже нисколько не смущает. Это природа и это даже красиво. Но вот такое дикое число бытовых предметов на пляжах? Причём во всю ширину пляжа, а так же кучи мусора за сопками - это, простите, убрать не сложно. Волн во весь пляж там не было до нас давно, и при нас тоже ни разу. Картина мусора не менялась неделю нашего прибывания, так что волны тут ни при чём. Не вижу причин, почему нельзя раз в месяц приводить в порядок прилегающие пляжи вблизи отелей.
Ещё непонятно. Откуда на Кубе у моря такая избирательность течений? Где людей нет, там намывает тока водоросли, а где народ обязательно ну прям обязательно добавка в виде мусора? Чудеса...
не надо приводить в пример и кораблики. Это как и водоросли - природное явление. У нормального человека оно не должно вызывать таких странных мыслей, что вы пишите. Моя логика тут ни при чём. Потому что в прошлый раз на КЛ был замусорен правее отелей, и там никто не убирал, а теперь и с другой стороны. Кормёжка стала в разы хуже, бельё и полотенца грязнее, а на уборку в номерах походу вообще забили. Простите, но лебедей, и перетасовку полотенец я не считаю уборкой))
Кстати, а они ликвидировали ту огромную гору голов и останков свиней, что мирно усыхала под солнышком с обратной стороны острова, там где свиноферма? Набрели на неё случайно, в 2011ом году. Просто гора останков за деревьями. Странная картина. Сфотать её уже не успела, нас завернули работники с фермы. Ещё удивило обилие мусора, бутылок и шашлычных мест неподалёку от той фермы, вдоль мелкого лимана. Надеюсь что хоть что-то там изменилось в лучшую сторону)))
Re: Пляжный отдых на Кубе и осмотр страныМожет, чистота пляжа от сезона зависит? Были на КЛ в Sol Pelicano в 20-х числах ноября прошлога года. Пляжи островка просто поразили в хорошем смысле слова. Показалось, что они лучшие, на которых я когда-либо был.
вот и я пишу. Судя по всему дело предоставили природе. Что туристы и персонал повыкидывают на пляжах, то море и смоет. Вам вероятно повезло и вы застали чистые пляжи после штормов.
И вообще все какое то бездушное становится, такое ощущение, что генеральный менеджер просто идиот.
Лягушка-путешественница действительно всё никакущее. Раньше было классное место.
Ещё, кстати (не знаю было ли раньше такое) добавили в шоу номера с нетрадиционным уклоном. Мальчик в трико типа бросает девушку и начинает тискать второго мальчика в трико. Девушка брошена, мальчики нашли друг дружку - всё, любовь победила (причём не юморное выступление). Дядя в женском наряде, который открывает рот под фонограмму, пипец, короче...