Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение tmima » 17 апр 2016, 17:57

gaetan писал(а) 17 апр 2016, 16:55:
tmima писал(а) 17 апр 2016, 16:18:
Во-первых, закажите caips.
А во-вторых, у Вас не патово безнадежная ситуация. Но тут и доходы мужа нужно было указывать, и срок на который она едет важен, и что именно было в приглашении брата и т.д.

спасибо за мнение!
срок мы указали как сейчас мне видится большой - месяц, с учетом того, что апликант начал по документам работать на текущей фирме всего с сентября 2015,, теперь если переподаваться, думаю, 2 недели надо указывать... хотя ей на самом деле дают 3 свободно.
В приглашение брата просим пустить сестру с племянницей повидаться и вместе провести летние каникулы, не виделись уже более 5-и лет, брат с сетрой очень привязаны, тк мамы уже нет давно, только папа, который кстати говоря живет с семьей сестры (может тут тоже чтото не понравилось, могли трактовать, что на содержании, и она сестра все тянет), он им помогает с их дочкой, когда с садика забрать например, он пенсионер с травмой бедра, особо не выездной, гуляет с внучкой.
писали еще о том, что раньше не звали, так как нам нужна была в канаде бабушка, у нас был маленький ребенок, не было смысла их звать, потому что заняты были малышом, а сейчас мы свободны, у нас тоже летом отпуск, можем уделить им время и финансы у нас тоже улучшились, прилагали все подтверждающие документы, и что предоставим им жилье и питание, также как и билеты туда-назад, скан брони показали.
По нашей части вопросов у них вроде нет, не нравится ее занятость и финансы, ну и травел хистори.

Месяц это слишком долго. Оптимально для визы - две недели. А приехать потом можно и на больший срок. Плюс очень Вы много подробностей стали расписывать. Честно говоря, я думаю визовому офицеру тяжело вникать во все эти сейные истории. Ему нужны факты и кратко.
В приглашении должна быть указана сумма, которая выделяется и что Вы предоставляете (жилье и т.п.), подписи от брата и Вас, срок, на который приглашается сестра. Билеты не нужны. Желательно расписать план по дням, что-где-зачем.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 18 апр 2016, 16:23

gaetan писал(а) 17 апр 2016, 02:44:Потом упущение по наивности при подаче не приложили никакие документы подтверждающие фин независимость, по правде сказать, даже если доложить во второй попытке, там особо хвастать нечем: зп 35000, опционально можно показать зп супруга (не сопровождает апликанта), у него 100000, но тоже не сказать, что большие деньги, в банке счет без движения, копейки 150000 руб, доля в недвижимости (не Россия, Молдова).

Пишите в CAD, если можете.
Если не можете - указывайте валюту.
От нулей в глазах рябит.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение gaetan » 18 апр 2016, 17:16

Любопытный путешественник писал(а) 18 апр 2016, 16:23:
gaetan писал(а) 17 апр 2016, 02:44:Потом упущение по наивности при подаче не приложили никакие документы подтверждающие фин независимость, по правде сказать, даже если доложить во второй попытке, там особо хвастать нечем: зп 35000, опционально можно показать зп супруга (не сопровождает апликанта), у него 100000, но тоже не сказать, что большие деньги, в банке счет без движения, копейки 150000 руб, доля в недвижимости (не Россия, Молдова).

Пишите в CAD, если можете.
От нулей в глазах рябит.

Простите, не совсем поняла, у кого рябит, у Вас или у ВО?
Все суммы в рублях на всех документах, там валюта указана.
Рекомендуете в Letter of Explanation переводить по курсу?.. Это столь важно?
Спасибо за ответ в лубом случае.
Последний раз редактировалось gaetan 19 апр 2016, 03:44, всего редактировалось 2 раз(а).
gaetan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 18 апр 2016, 17:38

gaetan писал(а) 18 апр 2016, 17:16:
Любопытный путешественник писал(а) 18 апр 2016, 16:23:Пишите в CAD, если можете.
От нулей в глазах рябит.

Я вам рекомендую на форуме писать максимально понятно, указывая валюту, не писать транслитом (это запрещено правилами форума).
Я не знаю, что вы имели ввиду в своем сообщении, рубли, леи, тугрики и т.п.
У вас проблема в профессии, она может нелегально маникюром заниматься в Канаде за кэш.
Денег 3K CAD мало на двоих.

Шансы маленькие, т.к. профессию и историю путешествий быстро не исправить.

Случай с приглашением родителей другой, там визовые власти намного более лояльны.
почетный путешественник

Сообщение gaetan » 18 апр 2016, 19:49

Любопытный путешественник писал(а) 18 апр 2016, 17:38:Я вам рекомендую на форуме писать максимально понятно, указывая валюту, не писать транслитом (это запрещено правилами форума).
Я не знаю, что вы имели ввиду в своем сообщении, рубли, леи, тугрики и т.п.
У вас проблема в профессии, она может нелегально маникюром заниматься в Канаде за кэш.
Денег 3K CAD мало на двоих.

Шансы маленькие, т.к. профессию и историю путешествий быстро не исправить.

Случай с приглашением родителей другой, там визовые власти намного более лояльны.

Если ехать на 2 недели, все равно идея заработка приходит на ум? Или в любом случае мастер маникюра никогда в жизни не получит гостевую визу пока не сменит профессию? Откровенная дискриминация.

Для чего иметь на 2 недели так много денег, проживая и питаясь у брата?
На случай, если он не выполнит свои обязательства? правильно понимаю логику?

Спасибо
Последний раз редактировалось gaetan 19 апр 2016, 03:46, всего редактировалось 1 раз.
gaetan
новичок

Сообщение tmima » 18 апр 2016, 19:56

Почему Вы не хотите заявить поездку на две недели с мужем. Насколько я понимаю, там все гораздо лучше с работой и заработком. И поездка выглядит логичной.
tmima
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 18 апр 2016, 20:17

gaetan писал(а) 18 апр 2016, 19:49:если ехать на 2 недели, все равно идея заработка приходит на ум? или в любом случае мастер маникюра никогда в жизни не получит гостевую визу пока не сменит профессию? откровенная дискриминация.

для чего иметь на 2 недели так много денег, проживая и питаясь у брата?
на случаи если он не виполнит свои обязательства? правильно понимаю логику?

Дискриминация, да еще какая.
Мастер маникюра получит визу, если он будет регулярно (3-4 раза в год) ездить за границу в визовые страны.
Или же, например, у него на счету будут хорошие деньги.
3K CAD вам еле хватит на билеты в Канаду и обратно на двоих.
Вы в приглашении брата указывали конкретную сумму?
Сама идея спонсорства взрослого семейного человека звучит не очень, если это не родитель. Я бы не советовал в нее углубляться.

Как пишет tmima, попробуйте пригласить сестру с мужем, приглашение должно быть от брата с женой.
почетный путешественник

Сообщение gaetan » 18 апр 2016, 21:00

tmima писал(а) 18 апр 2016, 19:56:Почему Вы не хотите заявить поездку на две недели с мужем. Насколько я понимаю, там все гораздо лучше с работой и заработком. И поездка выглядит логичной.

Брат оплачивает билеты только для сестры и племянницы... Платить за всю семью както странно... Да и мужа не интересуют семейние поездки, он основной добытчик, зарабатывает деньги. У них нет адекватной суммы на счету для поездки всеи семьей. Ребенка оставлять тоже не вариант, в ее каникули оставить с дедушкои дома, тогда как мама с папой уезжают, обидно)
Последний раз редактировалось gaetan 19 апр 2016, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
gaetan
новичок

Сообщение gaetan » 18 апр 2016, 21:14

Любопытный путешественник писал(а) 18 апр 2016, 20:17:Дискриминация, да еще какая.
Мастер маникюра получит визу, если он будет регулярно (3-4 раза в год) ездить за границу в визовые страны.
Или же, например, у него на счету будут хорошие деньги.
3K CAD вам еле хватит на билеты в Канаду и обратно на двоих.
Вы в приглашении брата указывали конкретную сумму?
Сама идея спонсорства взрослого семейного человека звучит не очень, если это не родитель. Я бы не советовал в нее углубляться.

Как пишет tmima, попробуйте пригласить сестру с мужем, приглашение должно быть от брата с женой.

Билеты туда-обратно на 2-х нам стоят 1300 кад.
В приглашении сумму не указывали, мне уже указали на этот промах. Это исправимо. Правда, показывали бронь, там цены есть...
Вашу иронию понимаю, но согласиться не могу. Не будет у апликанта Европы, не ездит он туда, где никто не ждет (друзья, родственники).
Единственное, что можно изменить в будушем это банк.

Т.о., история обреченная на отказ?
Последний раз редактировалось gaetan 19 апр 2016, 03:51, всего редактировалось 1 раз.
gaetan
новичок

Сообщение tmima » 18 апр 2016, 21:35

А кто Вам говорит про поездку с мужем? Я лишь о подаче на визу.
История для визы и реальность не всегда совпадают.
tmima
активный участник

Сообщение gaetan » 18 апр 2016, 21:40

tmima писал(а) 18 апр 2016, 21:35:А кто Вам говорит про поездку с мужем? Я лишь о подаче на визу.
История для визы и реальность не всегда совпадают.

ОК, но нет денег в банке...
gaetan
новичок

Сообщение bromisaich » 18 апр 2016, 21:47

gaetan
Вы не могли бы оформлять свои сообщения так, чтобы они не противоречили элементарным нормам русского языка?
1. Географические название пишутся с большой буквы.
2. Соблюдайте элементарные правила пунктуации и не забывайте, что начало предложения пишется с заглавной буквы.
3. На Форуме Винского предусмотрен автоматический редактор - если вы делаете ошибку в написании слова, оно будет отмечено красным пунктиром, - принимайте во внимание его коррективы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение GP_KRT » 20 апр 2016, 13:16

Здравствуйте!
Вчера отправил заявку с документами в электронном виде.
Сегодня получил сообщение что заявка отклонена в связи с недостатком документов.
В приложенном отказе были выделены следующие пункты:

"Current employment situation"
"Personal assets and financial status"
"You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets"

В загруженных документах была справка с работы с указанием зарплаты в 90к, переведённая в агенстве и заверенная печатью. Выписка из банка с остатком в 100к и движение средств с января месяца с оборотом в 300к.
Так же дополнительно были приложены авиабилеты до Нью-Йорка, ваучер на арендованный рентакар и отели в штатах и канаде.
В канаде планировали провести 4дня/3 ночи.

В чём может быть проблема? Может они просто не нашли эти документы? В пдф файле о финансах первым листом шла справка с работы на русском языке, дальше все были на английском.

Посоветуйте что делать дальше?

Спасибо!
GP_KRT
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 20 апр 2016, 13:45

GP_KRT писал(а) 20 апр 2016, 13:16:В приложенном отказе были выделены следующие пункты:

"Current employment situation"
"Personal assets and financial status"
"You have not provided sufficient documentation to support your / your host's income and assets"

Эти пункты могут быть отмечены по формальным соображениям, и истинная проблема в вашем кейсе может быть не отражена. Поэтому, чтобы ответить на ваш вопрос:
GP_KRT писал(а) 20 апр 2016, 13:16:что делать дальше?

надо ознакомиться с тем, что вы подавали в свою поддержку ( цель поездки вроде угадывается из вашего сообщения).
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexPh » 20 апр 2016, 23:25

Моя печальная история: хотел съездить на недельку во франкофонную страну.

Отказ:

- Тревел хистори (мои 8 шенгенов никому не понравились(
- Занятость и ее перспективы (работаю больше 2х лет...)
- Связи с Канадой (откуда???)

ну и классика в финансах...

Единственный плюс - меня порадовала фраза "спасибо за интерес к путешествию в Канаду... но я вынужден отказать"
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение cerberus_ua » 25 апр 2016, 16:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, случилась нестандартная ситуация при подаче на визу и в итоге получил отказ с такой трактовкой:
Section 40(1)(a): For directly or indirectly misrepresenting or withholding material facts relating to a
relevant matter that induces or could induce an error in the administration of this Act;
дело в том что за то время пока визовый офицер рассматривал мое дело в банке поменялся шаблон справок, я получил от банка документы подтверждающие что мои выписки на момент их создания были действительными и описание с тем что у банка поменялся регламент.
Подавался на 6 недельные языковые курсы.
стоит ли пробовать подать повторно, если менять нечего?
cerberus_ua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 25 апр 2016, 21:29

Вот вы пишите, что дело в шаблонах каких то там. А откуда это известно? GCMS заказывали?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение cerberus_ua » 25 апр 2016, 21:33

Во время рассмотрения документов в посольстве визовый офицер запросил подтверждение моих справок из банка так как он не считает их подлинным
cerberus_ua
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 26 апр 2016, 01:28

GCMS (CAIPS) заказывайте. Без него заново подаваться смысла не вижу. Тут и с ним то маловероятно...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение amazonka1986 » 27 апр 2016, 15:51

Вчера залила все доки на инфанта. Сегодня пришёл отказ! Я в шоке. У нас с мужем визы Канадские на 10 лет. Документы в порядке, справки с работы, выписки, остатки денег. Цель была туризм. 10 дней. Не пойму, что могло не понравится. Отели, билеты, страховка была. Первым пунктом отказа идёт причина: информация о путешествии и документы.
amazonka1986
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль