Мне сообщили, что у некоторых читателей есть сомнения в том, что я а) вообще живу в Барселоне; б) работаю. В частности, кто-то не понимает, о какой работе идёт речь, раз я много путешествую (месяц в Центральной Америке, например).
Ну вот есть у нас на форуме Ольга Лукинская, которая мечтает переехать из Москвы в Барселону.
Она пишет, что много работы, но.... ищет работу.
О какой " много работы " она все время пишет, если есть проблемы трудоустроиться и Ольга неделями не бывает в Барселоне ( ну, вот в в Центральной Америке несколько недель была ).
Такое впечатление, что " много работы " это фантазии."
Во-первых, могу рассказать подробнее: я работаю переводчиком медицинской и фармацевтической документации, работаю на российских заказчиков (фактически моих бывших коллег из клинических исследований). Это постоянная, ответственная, зачастую срочная работа, которую я могу выполнять из любой точки мира, самостоятельно выстраивая свой график. Эта работа достаточно хорошо оплачивается (по крайней мере, в два раза лучше, чем оплачивалась моя работа Senior CRA в компании Trial Form Support в Барселоне). Я работаю в самолётах, в аэропортах, в отелях, в доме у мамы с папой, по будням и выходным дням. Надеюсь, я ответила на вопрос.
Во-вторых, я не ищу работу, я ищу контракт, который нужен для следующего шага, чтобы со студенческой эстансии перейти на резиденцию с правом на работу. По большому счёту, я никуда не спешу, и могу годами продлевать студенческую эстансию, но учиться и платить за учёбу слегка поднадоело, да и годы эти не учитываются для получения постоянного ВНЖ, поэтому лучше сделать модификацию.
В-третьих, я не очень поняла насчёт "мечтает переехать". Я переехала в Барселону 6 октября 2010 года, мой дом - в Барселоне.
В-четвёртых, подобные вопросы лучше задавать прямо мне, а не за спиной. Мои друзья ничего не ответят, и, поверьте, мы найдём возможность выставить вас на посмешище. Сегодня и завтра поклонники этого блога будут упиваться этим текстом.