Поездки в Крым через Украину

Крым транспорт, аренда автомобиля в Крыму, парковки в Крыму, общественный транспорт и такси Крым

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях -

Сообщение Серега_Харьков » 25 июн 2014, 11:22

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 11:14:Приезжайте к нам, я вас познакомлю со своей знакомой которая являясь гражданкой России вчера приехала из Киева. А вьехала на территорию Украины около месяца назад.

Вы неправильно воспринимаете слова киевского оппонента.Он же не говорит,что ВСЕХ не пускают.Он ведет речь о том,что есть достаточно высокая вероятность.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях -

Сообщение brat__1 » 25 июн 2014, 11:24

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 11:12:. Если вы скажете что это видели лично вы, я поверю.

Это моя бабушка.
Поехала на месяц - вернулась на следующий день.
Чего ей врать то?
Билеты чай не дармовые были

Я как раз в Киев хотел мотнуться на выходные.

Хорошо бабулька вперед поехала. Я передумал с поездкой
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях - поездки в Крым через Укра

Сообщение Rezoner » 25 июн 2014, 11:46

brat__1 писал(а) 25 июн 2014, 11:24:Я как раз в Киев хотел мотнуться

Это в другую тему. Давайте вернемся к Крыму (см название ).

Лично я не видел ни одного человека которого бы не пустили в Крым через территорию Украины

Логично, В Крыму его как раз трудно встретить.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях - поездки в Крым через Укра

Сообщение zeliboba » 25 июн 2014, 12:19

Лично я не видел ни одного человека которого бы не пустили в Крым через территорию Украины

Логично, В Крыму его как раз трудно встретить.[/quote]
Имел в виду людей которых знаю лично и которые бы не проехали Но шутка получилась прикольная.
Что ж, значит я действительно просто не сталкивался с фактами о которых здесь говорят. Остается только всем нам пожелать что наверху наконец договорятся и все это закончится.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение zerokol » 25 июн 2014, 15:13

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 10:57:Вы до сих пор не понимаете одной вещи: все ссылки и о том как тяжело проехать через Украину в Крым и о том что в Украине фашисты и бандеровцы- липовые.

что то вы не то пишете.
Про бендеровцев это вообще политика и следовательно тут мы не обсуждаем, а про проезд в Крым через территорию Украины - есть куча проблем со въездом граждан РФ на Украину, и поездка в Крым (заявленная при въезде на Украину) шансы только ухудшит.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zeliboba » 25 июн 2014, 15:26

А проезд в Крым через территорию Украины не является вопросом имеющим прямое отношение к политике?
Все исходит одно из другого. Мне поступает куча звонков от людей которые хотят приехать в Крым поездом либо машиной через территорию Украины и в первую очередь людей волнует безопасность. Отсюда и прозвучало слово "бандеровщина" которое в последнее время часто звучит в СМИ.
zeliboba
путешественник

Сообщение zerokol » 25 июн 2014, 16:01

zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 15:26:А проезд в Крым через территорию Украины не является вопросом имеющим прямое отношение к политике?

это тема для данного форума.
zeliboba писал(а) 25 июн 2014, 15:26:Мне поступает куча звонков от людей которые хотят приехать в Крым поездом либо машиной через территорию Украины и в первую очередь людей волнует безопасность. Отсюда и прозвучало слово "бандеровщина" которое в последнее время часто звучит в СМИ.

я рад за вас, что вы такой популярный, но тем не менее, как раз в силу того что все вот такие термины, как "бандеровцы", "правосеки", "ватники", "колорады" итд часто звучат в СМИ - все это тут обсуждаться не будет.

Люди звонящие вам, видно к сожалению не понимают, что проблем с безопасностью можно избежать, выбрав тот или иной маршрут въезда и поездки по Украине, а вот проблемы с пересечением границы, если ехать в Крым через Украину - избежать можно только если через Украину не ехать.
zerokol
Старожил

Сообщение MVI » 14 июл 2014, 16:48

Вот по теме вспомнил. Пару недель назад ехал в Днепре по Героев Сталинграда. Обратил внимание впереди меня «мерс» старый, кажется 300d. Очень необычно: номера российские 69, а на окошке украинский флажок. На светофоре рядом стали, посигналил ему и через окно поговорили. Едет он с семьей домой с Крыма через Армянск, заезжал в начале июня через Украину, проблем у него нигде не было. Раньше ездил через Чонгар. Сказал, что этим летом лучше – людей меньше. Но лично я в этом году ехать не решаюсь.
MVI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pivkop » 15 июл 2014, 19:09

Всем привет! Сидим ломаем голову с супругой не знаем как быть. Может кто знает ответ на мой вопрос.
Ситуация:
Мы с супругой и маленьким ребенком в июне легко прилетели в Днепропетровск из Москвы. Нам поставили в загранпаспорта штамп о выезде и РФ (в Шереметьево) и о въезде в Украину (на границе, в Днепре). Теперь у нас есть желание поехать в Крым из Днепра, а потом вернуться и лететь обратно в Москву тем же способом (самолет Днепр-Москва). Собственно вопрос - ставят ли Украинские пограничники штамп в загран о том что мы покидаем территорию Украины или нет. И допустим если не ставят, то ставят ли Российские пограничники при въезде в Крым штамп а въезде в РФ. Т.е. как нам легально не напортачив в документах и ничего не нарушив сгонять в Крым и чтобы не было проблем с въездом в Украину в следующем году с тем же загранником (опять в Днепр).
Заранее спасибо!
pivkop
новичок

Вопрос о въезде на територию Крыма

Сообщение ayanohouko » 15 июл 2014, 22:54

Мы с молодым человеком хотим поехать(на поезде) отдохнуть в Судак. Я гражданка Украины, он России, живём в Киеве. Но на просторах интернетов я наткнулась на статьи о том что граждан Украины в Крым теперь без какого-то "специального" разрешения не пускают Да и про поезда говорят что-то не ладное, то они ходят нормально, то билеты подорожали в 6 раз, то вообще по пол поезда в неделю до Крыма добирается...
В общем, если кто-то точно знает о всех тонкостях пересечения граница Украина-Крым гражданами и Украины и РФ, подскажите пожалуйста. И вообще как там в Крыму ситуация? Не хочется портить себе отдых проблемами и какими-то "людьми в камуфляже" ))
Ещё есть вопрос на счёт цен, подорожало всё просто сильно или оочень сильно?)))
ayanohouko
новичок

Re: Вопрос о въезде на територию Крыма

Сообщение zeliboba » 16 июл 2014, 03:08

Граждане Украины без проблем пересекают границу. Цены сопоставимы с украинскими. Никаого пропуска не нужно. С поездом все нормально, единственное из- за границы он может на час- два опаздывать с прибытием. Стоимость билетов как была. Про нюансы пересечения гражданином России границы не подскажу, но думаю у вашего мужчины вид на жительство. В этом случае всё как для гражданина Украины.
А, чуть не забыл, никто на пляж под дулом не ходит, все кто в камуфляже и в зеленом, сидят в своих частях.
zeliboba
путешественник

Сообщение brat__1 » 16 июл 2014, 06:51

pivkop писал(а) 15 июл 2014, 19:09:Всем привет! Сидим ломаем голову с супругой не знаем как быть. Может кто знает ответ на мой вопрос.
Ситуация:
Мы с супругой и маленьким ребенком в июне легко прилетели в Днепропетровск из Москвы. Нам поставили в загранпаспорта штамп о выезде и РФ (в Шереметьево) и о въезде в Украину (на границе, в Днепре). Теперь у нас есть желание поехать в Крым из Днепра, а потом вернуться и лететь обратно в Москву тем же способом (самолет Днепр-Москва). Собственно вопрос - ставят ли Украинские пограничники штамп в загран о том что мы покидаем территорию Украины или нет. И допустим если не ставят, то ставят ли Российские пограничники при въезде в Крым штамп а въезде в РФ. Т.е. как нам легально не напортачив в документах и ничего не нарушив сгонять в Крым и чтобы не было проблем с въездом в Украину в следующем году с тем же загранником (опять в Днепр).
Заранее спасибо!

Если Вы границу пересечете легально, ане ночью ползком через колючую проволоку, то Вам не стоит беспокоиться кто там какие штампы поставит. Все будет пограничниками сделано правильно на момет пересечения границы и проблем в последующем не будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение pivkop » 16 июл 2014, 22:50

brat__1 писал(а) 16 июл 2014, 06:51:Если Вы границу пересечете легально, ане ночью ползком через колючую проволоку, то Вам не стоит беспокоиться кто там какие штампы поставит. Все будет пограничниками сделано правильно на момет пересечения границы и проблем в последующем не будет

Спасибо за ответ, тоже думаем все норм будет, так что двигаем)
pivkop
новичок

Сообщение pivkop » 27 июл 2014, 16:49

Из-за того что поотменяли перелеты из Днепра в Москву, есть необходимость лететь напряму из Симферополя в Москву, только не понятно возникнут ли проблемы со въездом на следующий год? Ведь я так понял штамп о выезде из Украины так никто и не поставит.
pivkop
новичок

Сообщение zerokol » 27 июл 2014, 18:46

pivkop писал(а) 27 июл 2014, 16:49:только не понятно возникнут ли проблемы со въездом на следующий год? Ведь я так понял штамп о выезде из Украины так никто и не поставит.

не поставит, вы правы.
Что будет на следующий год - сказать сложно, тут не знаешь что будет через месяц.
zerokol
Старожил

Сообщение pivkop » 27 июл 2014, 19:04

Мда...по большому счету вроде ничего не нарушаем, только штамп не получим
pivkop
новичок

Сообщение svby_minsk » 27 июл 2014, 19:22

Я(беларуский паспорт) в конце апреля проехал на поезде без проблем. Сильно шманали только при въезде в Украину, в Джанкои глянули только билеты назад. Слышал многие беларусы ездили, чтобы были проблемы не слышал. Но российский паспорт как мне показалось могут быть проблемы СЕЙЧАС, так как таможеник(поезд Киев- минск) первым вопросом уточнял беларус или русский....
Последний раз редактировалось svby_minsk 27 июл 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение pivkop » 27 июл 2014, 19:56

zerokol писал(а) 27 июл 2014, 19:43:
pivkop писал(а) 27 июл 2014, 19:04:Мда...по большому счету вроде ничего не нарушаем, только штамп не получим

с точки зрения Украины - нарушаете.

Да тут как повернуть:
Например я придерживаюсь правил Украины и въезжаю офф через материк, еду в Крым (по мнению Украины часть их государства, допустим и я придерживаюсь этого), а оттуда вылетаю в другое государство, только в аэропорту некому это проконтролировать. А с другой вроде как улетаю с оккупированной территории...просто финиш короче)
pivkop
новичок

Сообщение svby_minsk » 27 июл 2014, 19:59

pivkop писал(а) 27 июл 2014, 19:56:Да тут как повернуть:
Например я придерживаюсь правил Украины и въезжаю офф через материк, еду в Крым (по мнению Украины часть их государства, допустим и я придерживаюсь этого), а оттуда вылетаю в другое государство, только в аэропорту некому это проконтролировать. А с другой вроде как улетаю с оккупированной территории...просто финиш короче)

Это 100% нарушения с точки зрения Украины.
У них нету погр. переходов в Крыму. Значит переходы границы был нелегальный. Ночью через лес тайком можно тоже границу перейти и потом сказать "некому это проконтролировать" и я не виноват.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение zeliboba » 27 июл 2014, 20:05

svby_minsk писал(а) 27 июл 2014, 19:59:
pivkop писал(а) 27 июл 2014, 19:56:Да тут как повернуть:

Это 100% нарушения с точки зрения Украины.
У них нету погр. переходов в Крыму. Значит переходы границы был нелегальный. Ночью через лес тайком можно тоже границу перейти и потом сказать "некому это проконтролировать" и я не виноват.

А если предположить что вы выезжали через Керченскую переправу?
zeliboba
путешественник

Сообщение zerokol » 27 июл 2014, 20:11

pivkop писал(а) 27 июл 2014, 19:56:а оттуда вылетаю в другое государство, только в аэропорту некому это проконтролировать.

с их точки зрения вы вылетаете на "незаконных средствах транспорта через незаконный пункт перехода границы".
zerokol
Старожил

Сообщение pivkop » 27 июл 2014, 20:16

Такой геморрой возвращаться с ребенком обратно на материк и потом с пересадками лететь...но похоже так и придется делать если есть желание вернуться.
pivkop
новичок

Сообщение zerokol » 27 июл 2014, 20:19

pivkop писал(а) 27 июл 2014, 20:16:Такой геморрой возвращаться с ребенком обратно на материк и потом с пересадками лететь...но похоже так и придется делать если есть желание вернуться.

вернуться куда?
решать то вам, через год может закона не будет, может Украины, а может граждан РФ вообще на Украину пускать не будут.
zerokol
Старожил

Сообщение pivkop » 27 июл 2014, 21:18

zerokol писал(а) 27 июл 2014, 20:19:вернуться куда?

В Днепропетровск, брать билеты в две цены на другую а/к.
pivkop
новичок

Re: Украина приняла закон о временно окупированных территориях

Сообщение SolarKitten » 31 июл 2014, 23:11

pivkop писал(а) 15 июл 2014, 19:09:Собственно вопрос - ставят ли Украинские пограничники штамп в загран о том что мы покидаем территорию Украины или нет.

Официально не должны, но имеются факты когда по просьбе выезжающих ставили. Штамп выглядит вот так (слева внизу, без названия перехода):
Поездки в Крым через Украину
pivkop писал(а) 15 июл 2014, 19:09:ставят ли Российские пограничники при въезде в Крым штамп а въезде в РФ.

Ставят, см. фото выше.

Мое личное мнение - для того чтобы ехать через Украину в Крым - необходимо использовать внутренний российский паспорт, в этом случае вы получаете штамп только в бумажку по имени "миграционная карта".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение pivkop » 31 июл 2014, 23:40

Проехали вчера границу на поезде Кривой рог-симферополь. На Украинской границе пограничник взял загранпаспорта, вбил в ноутбук, вернул и пожелал счастливого пути, никаких штампов о выезде из Украины не поставил. На Российской границе влепили штамп, въезд "Джанкой ", на обратном поставят выезд "Джанкой" и усе, без проблем и там и там, без задержек. Через пару недель поедем обратно, отпишусь!
pivkop
новичок

Сообщение Ramses » 03 авг 2014, 21:25

Проблемы с новыми российскими паспортами жителей Крыма при пересечении украинской границы, крымчане оказались в статусе нелегалов.
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... Gck2fPXcEk
Ramses
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 03 авг 2014, 22:23

Ramses писал(а) 03 авг 2014, 21:25:Проблемы с новыми российскими паспортами жителей Крыма при пересечении украинской границы, крымчане оказались в статусе нелегалов.

ну так это было понятно, я про это уже давно писал. Если даже тут на форуме люди задают дурацкие вопросы про такую поездку, то что можно ожидать от тех, кто форумов не читает. Ехать им надо по украинскому паспорту, точнее по нему въезжать на Украину.
zerokol
Старожил

Сообщение br1900 » 04 авг 2014, 11:01

Не знаю какой там закон приняли, но украинцев в Крыму много. Приехали как поездом так и машинами. Донецк, Луганск, Харьков, Одесса, Полтава, Запорожье, Днепропетровск, Киев. Многие, кстати, с российскими флажками.
С донецкими ребятами зажигал в Судаке, потом они поехали хату в Симферополе выбирать. С одесситами всю ночь зажигали в караоке в Севастополе.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 авг 2014, 11:19

br1900 писал(а) 04 авг 2014, 11:01:Не знаю какой там закон приняли, но украинцев в Крыму много

так по этому закону украинцам нет ограничений, все неудобства для иностранцев, которые заезжают-выезжают через Украину
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Fisiks » 13 авг 2014, 17:21

Взял билеты до Симферополя на 20 августа и обратные на 30, еду с девушкой. Думаю рубли в Украине купить, паспорта в порядке, повесток мне не приходило.
Как вы думаете какие проблемы могут возникнуть?
Последний раз редактировалось zerokol 13 авг 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офтопик удален
"Cамая трудная для понимания вещь на свете — это подоходный налог." Альберт Эйнштейн.
Fisiks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zeliboba » 13 авг 2014, 19:42

Fisiks писал(а) 13 авг 2014, 17:21:Взял билеты до Симферополя на 20 августа и обратные на 30, еду с девушкой. Думаю рубли в Украине купить, паспорта в порядке, повесток мне не приходило.
Как вы думаете какие проблемы могут возникнуть?

Да никаких. Рубли и здесь сможете поменять.
zeliboba
путешественник

Сообщение Seahawk » 14 авг 2014, 11:30

zeliboba писал(а) 13 авг 2014, 19:42: Да никаких. Рубли и здесь сможете поменять.

А курс нормальный? Где-то можно помониторить онлайн?

Форум вне политики если что.
Надеюсь на понимание.

Котищще
Seahawk
новичок

Сообщение Котищще » 14 авг 2014, 12:01

Господа и дамы,
напоминаю, что наш форум вне политики и попытки её обсуждения
будут быстро пресекаться. Кто там за что-то или против чего-то -
личное дело каждого...

С уважением,

Котищще
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение co-pilot » 16 авг 2014, 07:07

Украинские пограничники за въезд в Крым

Пожалуйста, пишите про свой опыт Rezoner
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Fisiks » 16 авг 2014, 09:07

Вчера, 15 августа друг вернулся из Грузуфа. Посоветовал приготовить от 50 до 200 гривен с каждого молодого человека нашим украинским погранцам, мол они сами намекали что так быстрее будет.
"Cамая трудная для понимания вещь на свете — это подоходный налог." Альберт Эйнштейн.
Fisiks
новичок

Сообщение Gulikbeer » 16 авг 2014, 09:25

Fisiks писал(а) 16 авг 2014, 09:07:Посоветовал приготовить от 50 до 200 гривен с каждого молодого человека нашим украинским погранцам, мол они сами намекали что так быстрее будет.

Поясните вашему другу, что он может ничего не давать, если ничего не нарушает. Тем более с украинским паспортом.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Fisiks » 16 авг 2014, 10:19

Вот и не знаю нарушил он или нет. в Законе "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" написано: "Стаття 6. Обмеження свободи пересування на тимчасово окупованій території

Тимчасово окупована територія є зоною з обмеженим доступом в‘їзду та виїзду.
Для громадян України, іноземців та осіб без громадянства в’їзд на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї допускається лише за спеціальним дозволом та через пункти в‘їзду-виїзду в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України".
Fisiks
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 16 авг 2014, 10:24

Fisiks писал(а) 16 авг 2014, 10:19:в Законе

вы цитируете проект, закон совсем другой приняли http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1207-18
1. Громадяни України мають право на вільний та безперешкодний в’їзд на тимчасово окуповану територію і виїзд з неї через контрольні пункти в’їзду-виїзду за умови пред’явлення документа, що посвідчує особу та підтверджує громадянство України.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Fisiks » 16 авг 2014, 10:53

Большое спасибо за ответ со ссылкой и комментарием. Одним вопросом меньше.
Fisiks
новичок

Сообщение senator » 05 сен 2014, 09:15

Государственная пограничная служба с 8 сентября 2014 г. изменила правила въезда в Крым. Теперь на временно оккупированную территорию можно попасть только по паспортам. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

С 8 сентября 2014 изменяются правила въезда на временно оккупированную территорию Украины гражданами Украины, в том числе и детьми. Теперь разрешение на въезд на временно оккупированную территорию Украины будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины.

В частности, дети, которые не достигли 16-летнего возраста, обязаны следовать по паспортам граждан Украины. До этого необходимо было иметь при себе свидетельство о рождении или проездной документ ребенка.

В Госпогранслужбе также отметили, что сие нововведение связано с практическим выполнением Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".

Стоит также сказать, что документы, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины определены в пункте первом части первой статьи 13 Закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

Кроме того, необходимо обратить внимание, что разрешение на въезд с временно оккупированной территории Украины гражданам Украины, не достигшим 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали из материковой части Украины.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ослик Иа » 05 сен 2014, 09:33

senator писал(а) 05 сен 2014, 09:15:Государственная пограничная служба с 8 сентября 2014 г. изменила правила въезда в Крым. Теперь на временно оккупированную территорию можно попасть только по паспортам. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.
Это для граждан Украины.

А как для не-граждан, кто-нибудь знает? В законе http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1207-18 написано:
Стаття 10. Порядок в’їзду осіб на тимчасово окуповану територію та виїзду з неї
...
2. В’їзд іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзд з неї допускаються лише за спеціальним дозволом через контрольні пункти в’їзду-виїзду.

Порядок в’їзду іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзду з неї встановлюється Кабінетом Міністрів України.

Этот "спеціальний дозвіл" (его форма и порядок оформления) уже существует?

Или какой-то другой "порядок в’їзду іноземців та осіб без громадянства на тимчасово окуповану територію та виїзду з неї встановлюється Кабінетом Міністрів України"?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Re: Поездки в Крым через Украину

Сообщение Lii » 11 окт 2014, 16:54

Кто знает, может ли гражданин РФ сейчас въехать в Крым с материковой Украины (через Чонгар)? И второй вариант: гражданин РФ с ВНЖ Украины? Спасибо
Lii
новичок

Сообщение Stroganov Ilya » 29 мар 2015, 11:53

Ездил кто в Крым через Украину по Рос. паспортам и с Рос.авто номерами в последнее время?
Поделитесь опытом.
Насколько это безопасно?
Можно ли транзитом проехать в течении суток?
Какие границы лучше выбирать?
Спасибо)
Stroganov Ilya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slavista » 29 мар 2015, 11:59

Stroganov Ilya писал(а) 29 мар 2015, 11:53:Ездил кто в Крым через Украину по Рос. паспортам и с Рос.авто номерами в последнее время?

Транзитом через Украину на авто с российскими номерам
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Игорюха » 25 апр 2015, 16:46

Как думаете, могут ли возникнуть проблемы у гражданина Украины, который прилетит в Симферополь из Москвы, и попытается въехать на материковую территорию Украины, предъявив пограничникам свой общегражданский внутренний паспорт?
Игорюха
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение вечный отпускник » 25 апр 2015, 17:10

А как выезжали?
Если по загранпаспорту то проблема обязательно.
Нужен штамп о въезде в Украину.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Игорюха » 25 апр 2015, 17:12

Прошу прощения. Выезжал из Украины по загранпаспорту, и его же предъявлю рос.пограничникам в Чонгаре. А на украинской стороне планирую просто предъявить свой общегражданский укр.паспорт. Должны ли нормально пустить украинцы?
Игорюха
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Oleg Cosmopolit » 25 апр 2015, 17:19

Игорюха писал(а) 25 апр 2015, 17:12:Должны ли нормально пустить украинцы?

проблема будет, вы выехали по заграну и числитесь заграницей, а в Крыму все украинские погранпункты закрыты, в Чонгаре нет погранпункта украинского, есть только посты, через которые вы в Крым не выезжали, о чем есть информация в базе постов в Крым.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форум — отдых, пляжи, транспорт и отзывы туристовТранспорт, аренда авто в Крыму

Включить мобильный стиль