Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #1

Сообщение юрий52 » 25 янв 2018, 00:09

Пока Европа ураган переживала, а Сибирь морозА, я, в ожидании этих природных перекосов, решил двинуть в тёплые края. Позвонил другу, назвал Сицилию и получил мгновенный ответ – да! За два месяца, получается, мы предвидели, что на Средиземном море теплее будет, чем на континенте. Заказали билеты и вот уже оно – отправление. 10 января.

Два часа на поезде, беготня по дюссельдорфскому аэропорту с упакованным велосипедом на горбу, и вот я уже лечу…. А внизу заснеженные Альпы!!! Много раз пролетал я над горами и долами, но так как в этот раз, не впечатлился ни разу. Описывать читателю вид из иллюминатора дело неблагодарное. Всё равно не поймёт. Швейцария, она и в Сибири Алтай. Лучше гор могут быть только горы! И мне захотелось пожить зимой в горах….
В аэропорту Катании меня уже ждёт Саня. Он прилетел раньше и уже всё тут узнал. Часа полтора на сборку велосипеда и мы, включив навигатор, расспрашивая торговцев мандаринами, вертя всяко бумажную карту, споря и пробуя тыкаться в разные стороны, через два часа, наконец, выезжаем из города.

Забегая вперёд, скажу, что возвращаясь, мы затратили на этот путь пятнадцать минут! Всё дело в том, что в Италии правила дорожного движения те же что и в Германии и России, но понимать их нужно не как приказы, а как рекомендации. Вот, к примеру, есть знак «кирпич». Ну, низзя! А на Сицилии, если нужно, можно! На красный свет светофора тут ездят не задумываясь. И обратно мы приехали по сицилийским правилам.

По дороге купили баллончики с газом для примусов – мне длинный, а Александру – толстый. Толстый оказался нестандартным, и, позже, его выкинули вместе с примусом.
Прикупили хлеба и немного продуктов, воду. И вот мы уже за городом, а прилепиться на ночлег не можем. Все в заборах. В сумерках съезжаем с дороги С -114 в переулок уходящий в горные выси под углом в сорок пять градусов, и таща велосипеды за рога, упираемся в небольшой микрорайон высоток. Перед ним ровная площадка похожая на сквер. Под деревцом устанавливаем палатки «морда в морду» и, взяв «на грудь», хрустим луком и пьём чай с постряпушками. Ночлег состоялся. Проехали всего 22 километра. Город нам очень не понравился – грязный, дома ободраны, магазины все почти закрыты, дороги и водители дурные…. Утром Саня жаловался на мой храп. Как хорошо, что мы не спим в одной палатке. Это был бы ад. Местность, где мы, предположительно, ночевали, называется Ачи-Катена.


Катания – Таормино


Провёл ревизию вещей. Выкинул трико, простыню на резинке работавшую велоупаковкой. Но не нашёл запасных носков. Забыл дома. Куплю у китайцев.
Саня потерял налобник. Купит у китайцев. (а в день отлёта найдёт на дне одного из своих бездонных мешков).
Движение ацкое! Правильно меня предупреждали жители Сицилии, когда я запрашивал сведения об острове – не стоит сюда ехать. Велодорожек привычных тут нет. А на днях, писала консультантка, одному велосипедисту руку оторвало….
Обочины засорены и заросли кустами. Кусты «стригут» не уборщики дорог, а сами машины – концы веток измочалены кузовами. Поэтому приходится ехать по проезжей части. Нам гудят!! Но нам «по игалу» - фиолетово, то есть. Привыкаем.
Мой велосипед ведёт себя отлично, если не считать чуть-чуть притормаживающей передней тормозной колодки. Это грузчики в аэропорту изувечили. Санин же велодруг портачит – свистят задние колодки и передняя переключалка плохо функционирует. Сам он не хочет ремонтировать и мне не доверяет, поэтому ищем веломастерскую. (И нашли! За день до отъезда.)

Дороги неплохие. Ям мало. Прямых участков нет – сплошные повороты и спуско-подъемы. Кожаное сиденье, что я поставил перед отъездом, ведёт себя отлично. Пятая точка премного довольна! А вместе с ней и я.

Виды потрясающие! Слева горные расщелины и русла рек, а по пригоркам сады апельсиновые, мандариновые и оливковые. Сицилия из окна велосипеда. Январь 18 Сицилия из окна велосипеда. Январь 18 Справа море! Бирюзовое, лазурное, зелёное, спокойное, пенное. Над головой небо южное – высокое и яркое. И солнце. Градусов шестнадцать в тени. Греет оно слабо, но педалировать в гору, зато, можно не потея. Куртку то застегну, то расстегну. А с часа дня до трёх вообще еду в двух хлопчатых рубашках. Александр постоянно переодевается – с горы ехать - одевает куртку, в гору собирается – снимает куртку, а потом и меховой жилет.

Ночевать решаем на берегу. Поиски места занимают не менее двух часов. Уезжаем прибрежными джунглями и извилистыми тропами на берег реки. Она мелкая – не выше колена, и легко перебредаема с велосипедами. Но вот беда, дальше стена очистных сооружений с сопутствующим запахом…. Решаем вернуться из джунглей в платановый лес. Там, в кустиках, залегаем. Допиваем мою горилочку, и я дремлю всю долгую тревожную ночь. Спать не получается – море бухает волной и эхо его отдаётся ураганным шумом в оставшейся листве платановых зарослей. Утром ультиматирую напарнику – на море я больше не смогу ночевать. Второй день результативнее – одолели 42 километра.

Собаки, гроза, негры…

День привычно любуемся природой и руинами. Саня утверждает, что итальянцы специально не ремонтируют свои дома снаружи – привлекают туристов. Похоже, так оно и есть. Даже поддерживают в состоянии перманентного ремонта. Видел пятиэтажку с обвалившейся до самой арматуры штукатуркой. Арматура аккуратно загрунтована и оставлена на виду – вот, мол, любуйтесь – новые руины! А можно было бы, после грунтовки, пока леса стояли, и оштукатурить…. Но на фиг надо! Поэтому у Сицилии своё лицо – полуободраное.

Несколько раз видели береговые укрепления в виде ДОТов, или даже маленьких крепостей выдолбленных в скалах с направленными на море и дорогу амбразурами. Видимо отголоски мессинской войны многотысячелетней давности. Была такая война. Это мне вспомнилось проезжая город Мессину. Теперь из мессинского порта ходят паромы на материковую Италию.
Долго выбирали, как, впрочем, всегда, место для ночлега. Дело в том, что у нас разные представления о ночлегах. Сане бы лучше в кемпинге. Там вода, душ, туалет…. Мне же интереснее и приключенистее в палатке. К тому же моя палатка на дугах и её можно ставить где угодно (16 евро штука), а у него стоит 150 евро, и её обязательно приколачивать колышками нужно. (Хорошо, что не нужно центральный кол возить с собой или вырубать).
Увидел я сверток в горы и махнул напарнику – «за мной»! Было уже четыре часа, а в шесть наваливается полный мрак. Поэтому, по Алексову настоянию, «чтобы не рисковать», он это не любит, за два часа начинаем искать прибежище. По его представлению к моменту полной темноты нужно успеть обосноваться, отужинать и к сумеркам задраиться в палатках. Мои возражения, что вполне достаточно до темноты найти место, а уж с фонариками мы и палатки поставим, и постели расстелим, и поужинаем, не принимаются ни разу! NEIN!!!
Поэтому ищем заранее! Два предложенных мной места им отбраковываются – щебень или бетон. На них, ему представляется, холодно спать и колья не вбиваются. Третье – великолепная терраса со старой оливой над ущельем, нам обоим подходит. Вид на окружающие горы с отдельными домиками умиротворяющ. Знали бы прикуп!
Невдалеке из скалы пробивается ручеёк. Я туда сбегал пока Саня обосновывался, и принёс четыре полторашки воды. Заварили лапшу и сдобрили её хамоном. Я выпил уодки купленной в Лидле (тут они, Лидлы, тоже есть) и перелитой в пластик из-под самогона. Интернет ловится и говорит, что будет дождь с грозой. Забираемся в мешки и переговариваемся. Я зажигаю свечку в котелке. Становится теплее. Александр мёрзнет в летнем мешке, поэтому насдёвывает на себя всё что возит. А возит не мало. Даже мягкий контейнер для перевозки в самолёте велосипеда у него на багажнике. Здоровье отменное, поэтому три огромных мешка с добром ему не в напряг. Свечки жечь в своей узкой палатке он побаивается.
Вдруг прекращается перелаивание горных собак, сидящих за заборами у своих домов. И раздаётся первый удар грома! То есть вначале молния, а спустя двенадцать секунд, землетрясение.
Мы дрожжим от страха каждый в своей палатке…. Размышляю – по науке под деревом не рекомендуется пережидать грозу, а олива от меня, или я от неё в пяти метрах. Далеко это или близко? Спасёт ли меня изолирующий коврик со спальником от токов растекания!
Грохочет уже рядом. Моя палатка укрыта тёмным тентом, в котором я перевожу велосипед на самолёте. В нём два небольших порыва от передней вилки. Через эти дырочки молнии так освещают внутренности палатки, что мне кажется, они просвечивают и мой сжавшийся желудок и мочевой пузырь. Срочно опоражниваю последний. Час или два продолжался бой небес с горами. Мы уснули под удаляющийся рокот.
И вдруг завыли все! Собаки. И выли долго. Мы опять уснули, не дождавшись окончания вокализа.
«Уаааа! Амаиии! Уааа! Амаиии!...»
Слышу я непонятные спросонья звуки. Наконец соображаю – это со стороны саниной палатки …. Выцарапываюсь из спальника, из палатки и, схватив перочинный ножик, бегу к нему. Налобник освещает его палатку и, когда развожу молнию, вижу стоящего раком Саню – «Юааа! Памааахииии!» Постепенно вопль становится разборчивее – «Юрааа, помогииии!».
Ну, вот помог. Чем смог. Присутствием.
Он успокаивает – «иди к себе, не мёрзни».
Укладываюсь. Долго слушаю рассказ друга о приснившемся ужасе. Он вообще любитель снов и их пересказов и толкований, а тут есть о чём поговорить и как-то истолковать наше будущее. Если коротко, то за ним гнались несколько негров (уже ужас, да?), а потом они его поймали и стали стягивать штаны. Тут и заорал! Я успел во время, да и велоштаны прилипающие, и на молниях не так легко снимаются. Я видел этот процесс снимания-одевания не один раз в его исполнении. Терпение нужно, а негры спешили…. Рассвет близился.
Ближе к утру, после лая собак, доннера веттера и воя с неграми, грянул ураган. Такой ветрина подул! Мигом выдуло Саню из палатки и вдуло в мою. Тут и перекусили, держась за дуги, чтобы их не сломало. С первыми лучами, почистив зубы у ручья, ринулись на шоссе. Проезжая те, выбранные мной два места, были приятно удивлены – тишь и гладь, в то время как нас на террасе валяло ветром.

П.С. Виной появления негров был сам я. Дело в том, что позапрошлым вечером я в лёгком подпитии, 100 граммов под хорошую закусь, пересказал Сане несколько эпизодов из моей автостоповой одиссеи, а именно как меня чуть собаки вместе с палаткой не съели, и как я дважды избежал смерти от руки дага…. Вот негры и набежали на бедного! Это хорошо, что я не рассказал ему о группе Дятлова…. В походах, вообще-то, стараюсь не думать о страшном, но вот вырвалось.


……………………………………………

Душка полицейский или ночь в


Вот мы и в Таормино. Хороший городок, откуда мы хотим попытаться найти дорогу к вулкану Этна. Пресловутая Этна присутствует на Сицилии везде – на открытках, указателях, рекламе и нам холодит левые щёки её заснеженный бок. Справа, вы не забыли? Море. А слева - горы. Там апельсины, трава, камни, кактусы, бараны… и всегда Этна. Она вдали и рядом. Всегда в снегу и с шапкой пара облаком над маковкой. Саня решил, что из Таормины нам будет ближе к вулкану подобраться. А, значит, дешевле.
Ловим встречного мужичка лет шестидесяти. По нашим совпадающим теориям дорогу лучше спрашивать у сеньоров с жизненным опытом и устоявшейся психикой. Женщины всегда и никогда нам правду правильную не скажут. Пусть даже они будут бабушкой. У неё в голове плюшки и памперсы. Молодцы до пятидесяти соврут оттого, что всё в их сознании сосредоточено на сексе. Поэтому мы выбрали сеньора без плюшек и с угасающей функцией. И он оказался нам чрезвычайно полезен. Так прямо и заявил – сам-то я полицейский, а веду вас к другу занимающемуся Этной как мамой родной. И привёл в кафе, где этот друг работал булгахтером, как любил выговаривать мой любимый начальник, а по совместительству и организатором турдосуга.
Пока Саня, как знаток испанского, английского язЫков, пытал этого организатора, я побежал в ближайшее кафе и там поймал вайфай. И тут же закачал в телефон разговорник с итальянским языком.
Выяснилось, что экскурсию можно сделать только в субботу и за двести сицилийских таньга. Нам показалось дорого и мы не стали заключать договоры, а пошли осматривать город. Сеньор-полицейский любезно вывел нас на ту же площадь, где мы его подобрали. Любезно распрощавшись, мы отобедали на чудной террасе обсаженной всевозможными экзотическими растениями и видом на внизу лежащий городок, а за ним, конечно же, море.
Включили навигатор, и он нас вывел к памятнику Гарибальди. Пожилой бюст в пионерском галстухе. Тут же поилка. Мы там умылись и набрали воду на дорогу.

В Таормино мы забирались по крутой дороге! Три километра! Но не зря. Тут лежат руины древнего театра. Мы в нём побывали за десять тугриков. Впечатляет! Но на выходе вызвало сомнение. Древность эта, судя по рисункам восемнадцатого века и фотографиям девятнадцатого – рукотворна. Искусно подделана. Но народ прёт! И платит! В этом театре и нынче идут выступления, и собирается немало зрителей. По моим скромным подсчётам здесь три тысячи зрителей можно усадить. Но туалет всего трёхместный. Как-то не стыкуется. В театре мы сфотографировались, а в туалете затарились салфетками.

После театра мы решили, что пора совершить подвиг. Мне захотелось заехать на гору. На горе, на самой её макушке, сказочный городок. Кастелмола. Хочу! Саня согласен. Немецкоговорящий кассир музей сказал, что туда четыре километра. И ходит автобус. Мы, истинные первопроходцы, отказались от мотора и включили мускулы.
Честно говоря и в Таормину-то было трудно заезжать и отрываться от «пологой» прибрежной С-114 было лениво. Но взялись осваивать пространства – держи гуж! Времени мы не засекали, но одолели! Дорога вилась среди домов, строек, вилл, скал, баранов, и вывела, всё таки на макушку под названием Кастемола! Здесь узенькие, ступенчатые улочки и много ресторанчиков. Виды бесподобны! Хотелось подняться к самым верхним домам, но прохода не нашёл – ворота кованые и двери…. Отметил восхождение выпиванием стакана самого свежего апельсинового сока за три евро. На маленькой терраске с видом, естественно, на нижележащую Таормину и серпантин дорог ведущих к морю. Море сияло в лучах! А на терраске задувал ледяной ветер. Двадцати минут мне хватило для наслаждения городком. Застёгиваю куртку под подбородок и на обе застёжки свой светоотражающий жилет. Вниз! На поворотах бывает сколёссшибающий ветер, поэтому не гоним особенно. В тени колотун, а вылетая на солнечную сторону серпантина ощущаешь силу солнца и тепло от гретого асфальта.
В Таормине не задерживаясь уезжаем к морю на свою 114ю дорогу. И катим к Мессине.


Мысли о бегстве


Изначально мы спланировали нашу поездку на 18 дней. Потом я передумал и сократил себе до 14. А теперь, уже намёрзшись и накатавшись, пришла мне мысль уехать ещё раньше. Числа двадцатого. Исподволь навожу Саню на эту мысль. Он согласен. Хватит нам и десяти дней. Что ж, будем в Мессине искать агентство какого ни-будь авиа, и менять билеты. А пока ночуем на кемпинге. Он совершенно пуст. Даже пустынен. Но душ нам включили. И постирать тоже можно тёплой водой. Только электроплиты нет и горячей воды, соответственно. Но хозяин кемпинга дарит Сане баллончик газа и два килограмма апельсинов. Баллончика хватает на вечер, а к утру он пуст. Утечка! Саня, в сердцах, оставляет на крылечке хозяйском и примус и апельсины – кислые.


Метание по Мессине


Порт с паромами трудно осматриваем, поэтому сразу включаем навигатор и ищем агенцию. Так по-итальянски будет агентство. По пути заглядываем в привычный Лидл и забиваем саквы продуктами. Крутим педали по всей Мессине. Уже привычно едем под «кирпич» и на красный светофор. Против шерсти на улицах с односторонним движением это для нас уже норма. Наконец-то находим агенцию. Конечно, закрыто и никто не знает когда «оно» работает.
На Сицилии, нужно иметь в виду, есть что-то вроде сиесты. То есть среди дня, приблизительно с часа или двух, до пяти, магазины и вся, почти, жизнь притухает. Работают, по-моему, только нищие негры и автомастерские. Да еще Лидл. Остальные заведения с закрытыми жалюзи. Или жалюзями?
Пока мы привыкли к этому порядку – наругались! Обычно к двенадцати мы оказывались у магазина. Закупать продукты рановато. Придётся возить лишние килограммы до ночи. В надежде, что закупим позже, оказывались без продуктов на ночь. Но выручали бульонные кубики. И торговцы с лотков. Взял огромную луковицу, однажды и спрашиваю продавщицу – коста?
- Сикоко?
- Прэго! И машет рукой – проходи, мол, товарищ голодающий, угощаю.
То же и с мандарином. А вот с вином и водкой не прокатывало. Приходилось платить. А цены тут в полтора раза выше немецких.

И вот мы осмотрели Мессину и ничегошеньки в ней интересного не нашли. Рабочий город. Решили двигать на Палермо. 217 километров. Нужно бы срезать - сказал Саня, глядя в карту. И правда можно. Но наверное горы будут – предположил я…. А по фиг! Что мы, в горах не бывали?
Навигатор вывел нас на автобан! Тётя на электромопеде посоветовала нам вернуться назад, к морю, и там красться на Палермо берегом. Но нам в лом терять высоту, ведь мы уже проехали три километра в гору. Покрутили навигатор еще раз. И он, подумав, выдал тропу через кусты и строения. Едем? Да! Ползём вверх. Дорога раздвояется. Невдалеке три мужика заглядывают под капот развалюхи – чинят. Пытаем их разговорником и саниным англо-испанским с примесью дойч. Нас берут под белы руки и ведут к лестнице между домами. Несколько маршей и мы на С-113. Дорога пуста совершенно. Потом мы узнаём, что на Сицилии дорога может раздваиваться и даже растраиваться. Видимо основной поток машин идёт береговой 113-ой. А нам досталась горная и, наконец-то чистая от газов. Со слов местных друзей, нам в гору километров пять и на обратном склоне ещё десять до отеля. Уклон здесь 12%, не менее. Но вертим! Смеркается. Воды мало и на ночлег в палатке нужно бы пару литров. Но жителей нет и попросить не у кого. Зато, уже в конце подъема, вижу водопадик. Сую в него бутылку. Обнюхиваю горлышко и мокрую руку – точно. Канализация. Остатками из второй бутылки умываю руку. Вдруг ею придётся рот или нос вытереть. Дожидаюсь Саню. Вот и он. Машу ему, чтобы не пил из этого копытца. И ухожу вперёд. А вот и вершина. Ждать и беседовать на ней некогда – пронизывает ветер. Катим к отелю. Саня без фонаря впереди, а я с фонарями и в жилете, сзади. Так безопаснее. В полумраке достигаем отеля. Но он закрыт. Семья итальянцев поднимает связки дров на балкон третьего этажа и объясняет нам, что отель есть, но дальше, показывает десять пальцев, километро. Волшебная цифра! По подсчётам Сани, мы, забираясь на гору, уже проехали десять, потом до отеля этого столько же. Теперь вниз, и радует, что только десять. Пусть хоть двадцать! Когда впереди отель, Саня может гору свернуть. Лишь бы не ночевать в палатке. А мест, между тем, палаточного свойства, попадалось немало.
И вот мы уже в номере, и он блаженствует в двуспальной, а я засыпаю в детской кроватке, приставной. Душ вечером и утром завтрак отельный с чудной выпечкой. Вайфай позволяет отправить фотографии. Повер банки полны под завязку. Нам на Палермо!


Столица островитян


А вот и восьмисоттысячный Палермо. Долго едем набережной вдоль финиковых пальм. Подбираю парочку. Безвкусные. Нужна, видимо, обработка. А пальмы очень красивые. Выглядят как обычные, но пониже пучка листьев гроздья плодов по кругу. Почти под каждой пальмой стоит по негру с протянутой рукой. В руке смартфон. Те же негры дежурят у выхода из магазинов. Как ни странно – подают им.
Доезжаем до вокзала ЖД. Покупаем билет на обратный путь до Катании. Я ведь забыл сказать, что нам удалось решить проблему перерегистрации рейсов наших без агенций. Смартфоны и скайп с вацапом помогли нам.
Теперь у нас два дня впереди. Находим хостель и, оставив велосипеды в камере хранения на четвертом этаже, идём изучать город. В городе хаос из машин и мотоциклов. Гарь забивает наши изнеженные в Германии лёгкие. Любуемся театром. Действительно красивое, помпезное здание. В репертуаре есть Чайковский и исполнитель с русской фамилией. Дирижёр указан тоже русский. Спектакли два раза в месяц.
Переулками выходим к археологическому музею. Меня хватает на четверть часа вместе с визитом в туалет. Саня застрял на час. Зато я встретил русскоговорящих. Две хохлушки водили по музею иудея. Мы сделали общее фото. Русский (чалдон), алеман-немец (Александр), мама и дочка (хохлушки) и еврей (израильтянин) – в итоге все мы для сицилийцев русские. В момент открытия затвора четверо из нас выдали: Крым наш!
Заулыбались, а уточнять чей не стали. Сицилия из окна велосипеда. Январь 18
Сеньора Прокопович посоветовала нам, как старожилка, съездить в деревушку Монреале. Туда ходит автобус… и назвала номер и место откуда он ходит. И заверила нас, что на велосипеде туда не заехать.

После музея наши с Алесом пути разделились. Я пошел своим путём к остановке на Монреале, а он своим. Вечером встретились и выяснилось, что ни он ни я туда не попали. Скво попутала номера автобуса. Саня опоздал на минуту, а я наоборот, ждал больше часа. Но налюбовались городом.
Номер наш в хостеле стоил 17 евро за ночь. Потрясающие интерьеры и дорогая сантехника и бельё стоили этих денег. Я насчитал Сицилия из окна велосипеда. Январь 18 афротамтамов двенадцать, афробалалаек различных – двадцать девять. Ксилофонов из пузырей, палок, камней, досочек – десяток. Плюс два контрабаса из фанерных ящиков и одно пианино. Завтрак был не разнообразный, но вкусный.

Утром мы поехали на велосипедах без багажа в этот пресловутый Монреале. От хостела не более четырёх-пяти километров. Правда в гору. На выезде из города увидели веломастерскую и отремонтировали наши тормоза и переключалку.
В Монреале стоит огромный собор, по потолку которого и по его стенам размазано две с половиной тонны золота. В виде мозаики и позолоченных стропил. Уж не знаю верить ли этим цифрам от пани Прокопович? Два раза ведь солгала – Крым-то наш! А номер автобуса-то другой.
Но собор впечатлил! Потом купили мандаринов, и пока их ели, увидели похоронную процессию. Давно невиданное зрелище. За машиной типа комби шла неспешная процессия из человек ста. Без музыки. Полюбовались Палермо с высоты птичьего полёта и поехали вниз. До вечера бродили улицами и переулками любовались руинами и обычаями, ели национальные булки с вложенными в них драниками. А вечером, в пять часов у нас поезд. Пришли за полтора часа и два раза пытали кассиров на тему – как нам уехать на Сиракузы через Катанию. Но вскоре подошел состав и машинист подтвердил, что это наш поезд. Сели в тёплый вагон и придремали после холодного перрона.

Три часа езды со свистом и мы в Катании. Навигатор привёл к хостелу в момент и без ошибок. От вокзала всего два километра. Хостел выдал нам номер люкс, по той же цене что и в Палермо. А утром я обошел все коридоры и выяснил, что полно пустых десятиместных номеров…. Дурят нашего брата впаривая номера подороже.
Последний раз редактировалось юрий52 09 янв 2019, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
юрий52
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 02.04.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 72
Отчеты: 16
пляжи Италии

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #2

Сообщение hellen-k » 25 янв 2018, 08:24

юрий52 писал(а) 25 янв 2018, 00:09:Таормино

Город называется ТаорминА.
юрий52 писал(а) 25 янв 2018, 00:09:экскурсию можно сделать только в субботу и за двести сицилийских таньга.

Экскурсии есть несколько раз в неделю и за 35 евро. А дальше вы и пешком бы дошли, не платя еще 64.
юрий52 писал(а) 25 янв 2018, 00:09:ищем агенцию. Так по-итальянски будет агентство.

Это явно не по-итальянски, а на каком-то другом языке По-итальянски адженция.
юрий52 писал(а) 25 янв 2018, 00:09:вдоль финиковых пальм. Подбираю парочку. Безвкусные. Нужна, видимо, обработка.

Декоративные финики хоть как обрабатывай - вкуснее не станут.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41701
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 7547 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #3

Сообщение Амстердамка » 25 янв 2018, 16:04

юрий52, Поздравляю вас с удачным завершением экспедиции!

Мало кто верил в ваш успех, но вы сделали это - покорили Сичилию на велосипеде.))
Спасибо за рассказ, юморно написано.)) Еще бы фоточки для подкрепления, такскать, словесного ряда.

Код: Выделить всё
И вот мы уже в номере, и он блаженствует в двуспальной, а я засыпаю в детской кроватке, приставной. Душ вечером и утром завтрак отельный с чудной выпечкой. Вайфай позволяет отправить фотографии. Повер банки полны под завязку. Нам на Палермо!

Столица островитян

А вот и восьмисоттысячный Палермо


Тут чувствуется некий пробел в описании. Вы честно до Палермо на велике доехали или таки пересели на более быстрый транспорт?

юрий52 писал(а) 25 янв 2018, 00:09:Три часа езды со свистом и мы в Катании.


Три часа от Палермо до Катании на поезде? Новую дорогу проложили?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3514
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #4

Сообщение винфор » 29 янв 2018, 15:56

Амстердамка писал(а) 25 янв 2018, 16:04:Три часа от Палермо до Катании на поезде? Новую дорогу проложили?


ну полчасика скрутил, ерунда!
Аватара пользователя
винфор
активный участник
 
Сообщения: 792
Регистрация: 10.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 68
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #5

Сообщение Амстердамка » 29 янв 2018, 16:16

Офигеть! И когда успели новую дорогу построить? Я последние 2 года была на только Западной Сицилии и проморгала такое событие.))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3514
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.
Возраст: 104
Страны: 47
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #6

Сообщение юрий52 » 29 янв 2018, 21:37

Cпасибо вам всем, ребята и девчата! За замечания и критику. Но поезд ушел. Дописал не редактируя. А фотографии в прошлый мой отчет о Кубе я вставлял без проблем, а в этот раз не лезут! Или разучился или модеры новое придумали . Я честно пытался.
А поезд действительно ходит три часа . И даже км указаны - 168.
В Палермо мы были два дня. И вот видео с ютуба.:

https://www.youtube.com/watch?v=MRcsuW9ZES4
Только что сляпал.
юрий52
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 02.04.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 72
Отчеты: 16

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #7

Сообщение Tatiana_2018 » 24 май 2019, 10:59

Юрий! и знающие люди! подскажите, пожалуйста, а велодорожки на Сицилии вообще есть, в принципе?
Tatiana_2018
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 07.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #8

Сообщение hellen-k » 24 май 2019, 11:05

Tatiana_2018 писал(а) 24 май 2019, 10:59:велодорожки на Сицилии вообще есть, в принципе?

Я не видела. Хотя на Сицилии много где была. И на городских велосипедах мало кто ездит - предпочитают мопеды. Велосипедисты в массе своей - в полной спортивной экипировке, группами по обычным дорогам ездят. Да и негде там велодорожки делать. Города старые, улицы узкие, там с тротуарами и то бывает проблема.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41701
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 7547 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #9

Сообщение Tatiana_2018 » 24 май 2019, 11:16

hellen-k, спасибо за ответ! Как жаль Нашла велотур вокруг Этны, так загорелась Сицилией... И билеты хорошие в Катанию... придется, видимо, на что-то другое переключаться. Мы с ребенком едем...
Tatiana_2018
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 07.03.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #10

Сообщение серж6000 » 19 фев 2023, 16:58

сеньора без плюшек и с угасающей функцией. Слог изумительный, точно Сицилия.
серж6000
полноправный участник
 
Сообщения: 464
Регистрация: 19.01.2012
Город: сургут
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 63
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сицилия из окна велосипеда. Январь 18

Сообщение: #11

Сообщение юрий52 » 20 фев 2023, 13:20

Спасибо Вам за оценку!!
юрий52
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 02.04.2015
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 72
Отчеты: 16




Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль