Зимняя Греция снизу доверху

Фотоотчёты из путешествия по Греции, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Греции. Категория на форуме – фотоотчёт, видеоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Зимняя Греция снизу доверху

Сообщение: #1

Сообщение винфор » 18 янв 2017, 09:18

Даты путешествия: 4-12 января 2017. Дар предвидения моих женщин, планировавших поездку за 3 месяца, бесподобен. Мы и уехали в минус 5, и приехали в минус 5, а что было между ними – вам лучше знать, мы в это время пипельсины на деревьях разглядывали.

На материковой Греции – в первый раз.
Прилетели в Афины – и сразу на Акрополь:
Зимняя Греция снизу доверху

Тепло (+10 … +15), солнечно и ветрено. Все обсмотрели, и сам Акрополь, и театр под ним, где вахтанговцы выступали прошлым летом:
Зимняя Греция снизу доверху

Вечером к римскому парку с остатками огромного храма:
Зимняя Греция снизу доверху

и на площадь Синтагма, где гвардейцы смешно вышагивают в своих юбочках в обувке с кинжалами на носке:
Зимняя Греция снизу доверху

С утра – на автобусе на Пелопонес в город Нафплион. По пути проехали канал, сделавший Пелопонес островом. Глубокий и узкий. Впечатляет.

Нафплион понравился. Берег моря, набережная:
Зимняя Греция снизу доверху

Длинная тропинка от города вдоль моря, к мысу и за него и далее, до конца так и не дошли. Очень красиво:
Зимняя Греция снизу доверху

На следующий день взяли машину и укатили в Эпидаврос. Тоже понравилось. В лесистой и холмистой местности огромная территория, в древнегреческие времена получившая статус здравницы. Бог Асклепий оттуда, всех излечивает. Может и мы от чего излечились заодно. Даже погулять там доставляет удовольствие. Попутно и с древностями знакомишься:
Зимняя Греция снизу доверху

а это вид с той же точки обратно:
Зимняя Греция снизу доверху

На обратном пути заехали пообедать в придорожный ресторан. Входим большой зал (стены – стеклянные), много столиков накрытых белоснежными скатертями. Мы струхнули – сейчас с нас возьмут много-много денег. Встречающая в английском несильна, но руками машет заходите.
Мы – «нам бы меню посмотреть»
Они – «да вот, пожалуйста» (на греческом).
Находим знакомые слова, по цене вроде не обдираловка. Садимся в центре зала, заказываем. В ресторане одни. Через 5 минут подкатывает автобус, и входит куча веселых юных пионеров, самому младшему из их них – лет под 70. Галдят, весело рассаживаются за столы. Оказывается, ждали их. «Пионеры» веселятся, бегают чокаться от столика к столику. Пик веселья – вносят целикового ягненка на вертеле. Всеобщий восторг. Было так неожиданно, что не успел достать хоть что-то и фоткнуть.

После этого едем в направлении дома, недоезжая сворачиваем в Аргус. Там очередной древний театр и крепость. Успеваем за 5 минут до закрытия осмотреть театр, и, несмотря на заверения охранника, что крепость закрыта, пилим по серпантину на вершину горы. Хорошо, что приехали, ибо закрывать там нечем. Ходи – не хочу. Ну, мы все и обходили, пока солнце не село:
Зимняя Греция снизу доверху

В очередной раз попечалились за тяжкую жизнь древних, которым не было житья в долинах, а приходилось затаскивать без электричества и прочей гидравлики кучу камней на самую верхотуру, и жить там, постоянно отмахиваясь от разных нехороших людей.

Это была самая нижняя по географической карте точка, отсюда мы двигались вверх на севера Греции. Следующий пункт – автобусом через Афины в Дельфы. Погода начинала портиться. Ваши московские морозы аукались здесь снегопадами (первый раз за 10 лет) и околонулевой температурой. Ну, первым автобусом мы до Афин доехали, по пути на побережье был такой ветер, что даже соответствующий дорожный знак выставили (шучу – он там всегда стоит, но ветрюга был приличный). А вот второй автобус – Афин в Дельфы – был отменен по причине «снегопада». Снегопад в кавычках, ибо слой снега на дороге 1-2 см, но им хватило, чтобы основная и единственная магистраль от Афин на север встала. Хвала моим женщинам – они все предусмотрели. Хватаем такси, успеваем на вокзале вскочить в единственный утренний поезд в сторону севера (следующий – в 6 вечера). Худо-бедно, с остановками (путь местами одноколейный), приезжаем на станцию … нет, не Дельфы, в Дельфах железной дороги нет (и никогда не будет, как в Ялте). Приезжаем (точнее, высаживаемся) на станцию с приятным нашему слуху названием Ливадия (по гречески – ЛивадьЯ, "а ты, Ваня, у них был ВаньЯ" (с) В.С.В). Задрипаннейшая (как и большинство станций в греческой глубинке) станция, со скрипящими дверями (это – фирменный знак таких станций), на которой по случаю зимы закрыто все – зал ожидания, туалет, кафе.
Все местные быстренько садятся на такси и вызванные по мобильнику машины родственников, и мы остаемся на этой забытой Зевсом станции почти одни в полной растерянности – и где же тут обещанные Гуглом автобусы хотя бы до города Ливадья (напомню – мы на станции, от города до станции 1.5 км)? Зима, нет ничего, ветер, снег, пусто, собаки бегают, мы по гречески знаем слов 5.
Но Зевс смиловстился над нами – дочка пошла к билетному кассиру узнавать про такси – дяденька приличного вида услышал ее разговор и обещал нас забрать с собой на машине, которое придет за ним. Подбросить, по крайней мере, до города. Едем, пытаемся подбить таксиста отвезти нас в Дельфы – «не, далеко, дорога плохая» и т.п. Высадили нас, как и обещали, на автобусной станции. Пусто, никого, греки заняты обычным делом – курят и пьют кофе в станционной кафешке. В расписании на Дельфы даже и намека нет – не ходят. После 10 минут сомнений в своем английском дочка подбивает кассира вызвать нам такси, через 5 минут мы уже в потрепанном, но крепком Мерседесе мчимся в Дельфы. Таксист – общемирового уровня. Точнее – среднемирового. Догнав машину садится ей на бампер, пока у того не лопнет терпение и он не уйдет в сторону. Обгон через 2 сплошных – «да, конечно, а что в этом такого?» (на самом деле, обгон через 2 сплошных настолько массовое явление, что я подумал, что чего-то не знаю в греческих ПДД. То ли наказание незначительно, то гаишники там редкость, Бог весть).

Дельфы, несмотря на непогоду, замечательны – и своими древностями, и своими природными красотами:
Зимняя Греция снизу доверху

Зимняя Греция снизу доверху

К утру, кстати, выяснилось, что древние греки путь из Афин к Дельфийскому Оракулу проделывали вовсе даже не на поездах и автобусах, а просто садились на корабль и приплывали – берег моря в 1-2 км, был виден из окна гостиницы (когда туман хоть как-то разошелся).

Далее – в Метеоры. Это надо как-то вернуться на ж-д в Ливадию (портье: «дорога на Ливадию может быть закрыта для всех, и для автобусов и для такси, утром выяснится»). Утром выходим к возможному автобусу, он не приходит, идем к портье, он вызывает нам такси. Опять Мерседес, но таксист в этот раз правильный, я бы сам так ехал, как он – где можно – разгоняется, все повороты проходим осторожно. По пути останавливают гаишники, 5 минут наш шофер и гаишник тычут в заднее колесо Мерседеса и выясняют, насколько оно приспособлено к зимней дороге. Выясняется, что приспособлено, и вроде бы даже без дополнительного стимулирования потребностей служивого люда. Через 10 км – картина маслом – гаишники останавливают ВСЕ машины, следующие в Дельфы («в горы»!), и заставляют их одевать цепи на ведущие колеса. Народ чертыхаясь, с голыми руками, в раскисшей грязи, домкратит машины и натягивает это безобразие. Кстати, гаишники останавливали машины около придорожного автомагазина. Мудрые люди.

Часов через 5 прибываем на поезде в Метеоры. Выскажу уж итоговое мнение про греческие ж-д. Мелкие станции – нет слов, уровень ниже плинтуса. Средние и большие – в норме. Сами поезда снаружи расписаны до безобразия, внутри очень уютно и прилично. Опоздания – сплошь и рядом. Дочка вычитала, что до 2009 на ж-д все было прекрасно, поезда ходили часто, и было дешевле. Потом – кризис, и все поплохело.

Метеоры. Прибыли на станцию Калабаки, она же маленький городишко, но, как ни странно, с конгресс-центром на окраине, вроде бы даже и живым. Метеоры – вот они, перед нами, но все (точнее – один-единственный) маршруты в горы из поселка Кастраки, до него 1.5 км. Опять 25 – зима, обещанных Гуглом автобусов нет, все таксисты приняли местный люд и разъехались. Привокзальная площадь пуста. Опять – «что делать? Что делать? Шеф, все пропало!». Дочка решается на героический поступок и звонит с московского номера на местный греческий. Прилетает такси, через 5 минут мы в Кастраки у подножия Метеор.
Метеоры описывать не буду. Это красиво, замечательно и познавательно. Там можно потратить много дней на пребывание, у нас вышло 2 дня. Мы посетили 2 монастыря из 4 открытых (один закрылся прямо перед нами, на другой лень было лезть по лестнице, да, возможно, он тоже был закрыт). Но главный – Преображенья Господня – посмотрели. Там услышали от соседнего русского экскурсовода, что летом тут делать нечего – 200-300 автобусов каждый день, очередь для въезда на площадку, очередь для прохода на территорию. Мы же все осмотрели совершенно спокойно, без всякой нервотрепки, в свое удовольствие.

На балконе нашего номера:
Зимняя Греция снизу доверху

И вообще:
Зимняя Греция снизу доверху

Зимняя Греция снизу доверху

И финиш – в Салониках. Покупаем билет на ж-д, и, наивные чукотские дети, полагаем, что сев в 2-вагонный состав, из Метеор приедем в самые Салоники. Нам никто ничего другого не сказал! Посередине пути, часа через 2-3, прибывает наш «паровозик в Ромашково» в город Ларису (красиво, правда?). Люди потихоньку выходят. Выходят. Все вышли. Мы в панике – это же Лариса, а не Салоники, мы же по GPS все видим. Ловим в панике кондуктора-ревизора – «Over train». Хватаем в панике чемоданы, пытаемся пулей выскочить, нас ловят за фалды: “Easy, easy, slower!», типа “не боись, ребята, все успеют, без вас не уйдет». Оказываемся, в том многословье по-гречески, что было сказано по поездному радио незадолго до станции, было объяснено, что «приезжаем на станцию, всем дружно выйти и пересесть в 3-вагонный (выглядящий поприличнее) поезд, стоящий встык к нашему на той же платформе». Зевс нас любит, пересели и наконец приехали в Салоники.

Было много причин, по которым мы могли бы разочароваться Салониками.
1. Плохая погода в течение 2 дней, что мы там пробыли. Снег, ветер, -1, в то время, как в Афинах было уже +10.
2. Тротуары в центре города – из до блеска отполированного мрамора. Выпавший снег не убирается (некому и нечем). Его засыпали солью, местами богато. Результат – снежно-солевая каша на льду. В горку пройти можно только держась за что-то.
3. 20 лет строится метро. Естественно, вдоль центральной улицы. Естественно, открытым способом, чтобы подешевле. Естественно, что построить в Средиземноморье метро быстро нельзя – на каждом метре проходки сплошные археологические находки. Да и деньги на строительство толком не выделяют – кто знает, когда кончат? Результат – сплошная пробка. Мы сели у вокзала на автобус, за полчаса доехали до первой остановки, вылезли, и дальше до гостиницы пешком с чемоданами по упомянутой выше каше. Все равно раньше автобуса пришли.
4. Музеи и храмы закрываются рано (впрочем, это характерно и для остальных мест), надо успевать осмотреть до обеда или недолго после него.

Но 2 фактора все перевесили, и нам там понравилось больше, чем в остальных местах.
1. Путь к сердцу лежит через желудок не только у мужчин! Надо сказать, что предыдущая кормежка нас не то что разочаровала, но не радовала. Подогретые куски хлеба, огуречно-помидорный салат с сухарями («греческий») не бог весть что, мясо в виде сувлаки (пересушенный шашлык из НЕмаринованного мяса) или пережаренного на гриле тоже не особо радовало. Больше ничего не было! В меню было – по жизни нет. Не сезон. С тоской мои женщины вспоминали жареные баклажаны в кафе на Эгейском берегу на Родосе, куда мы даже вернулись со своего Средиземноморского берега второй раз, дабы насладится сим блюдом. С магазинами была просто беда. Они могут закрыты либо на весь день по случаю национального праздника (6 января – Крещенье), либо по расписанию (вечером не работаем), либо в них ничего нет (не сезон, туристов нет, ничего не завозят). Так вот из супермаркета в Салониках мои женщины прибежали в страшном возбуждении – «там все есть!».
2. Но и это не самое главное. Портье в гостинице, несмотря на молодость, оказался знающим толк в своем деле. На второй минуте общения он достал карту и обозначил на ней места: «Салоники город маленький, сюда, сюда и сюда ходи смотреть достопримечательности, сюда и сюда – кушать. В остальные места ходить – только время терять» (после этого схватил наши чемоданы и быстренько отволок их на третий этаж). Мы пошли по указанному адресу перекусить. О, Боже! Помните, как Чичиков обливается слюнями, слушая как за стенкой Петр Петрович Петух заказывает повару завтрашнее меню? Так же мы стояли, выпучив глаза на витрину, за которой лежала масса вкусной распаренной-прожаренной томящейся в подливках всевозможной еды. Кое-как удалось сдержать себя и не заказать много, заказали «средне», вышло все равно много. Свинина бесподобна, но баранина была еще лучше. Все, умолкаю. Назавтра там же мы заказали две баранины:
Зимняя Греция снизу доверху

Принесли по тарелке, на каждой из которых был кусище величиной с 2 кулака. Все не съели, остатки завернули нам с собой. Булочка хлебная там – песня (углядели слева в корзиночке?)! Теперь – точно все!

Резюме.
1. В Грецию на осмотр всяких древностей – лучше в не сезон. Ну, весна-осень, в крайней мере. Страшно представить, что там летом.
2. Максимум удовольствия – если на своей машине. Ну или хотя бы на прокатной.
3. Бардака на транспорте хватает, надо закладываться на это.
4. Будете в Салониках в том кафе - не берите каждому по порции, берите одну на двоих или две на троих, больше съесть не удастся, либо вы там зависните на пару часов.
5. Греки – приятные люди. Таксист мне сказал “Путин – гут. Россия и Греция – zusammen (вместе)” (правда, после предложения поговорить по-немецки он почему-то перешел на испанский, но мы с ним все равно понравились друг другу).
6. Фоток много, но лень выкладывать.

Отчет закончил. Αλεξέι.
Последний раз редактировалось винфор 16 мар 2017, 09:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
винфор
активный участник
 
Сообщения: 565
Фото: 370
Регистрация: 10.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 65
Страны: 19
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зимняя Греция снизу доверху

Сообщение: #2

Сообщение JuliaNEN » 22 янв 2017, 18:50

Очень интересный фотоотчет, спасибо! Баранина и булочки м-м-м!!!
JuliaNEN
новичок
 
Сообщения: 12
Фото: 0
Регистрация: 19.01.2017
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: Зимняя Греция снизу доверху

Сообщение: #3

Сообщение Espera » 23 янв 2017, 13:53

Адрес кафе в Салониках не помните случайно? Очень бы пригодилось.
Espera
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 21.08.2014
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Пол: Женский

Re: Зимняя Греция снизу доверху

Сообщение: #4

Сообщение винфор » 23 янв 2017, 14:30

Это пересечение улиц Olympou и Koufitsa. На гугл-картах он выглядит так:
https://www.google.ru/maps/@40.6358811, ... 6656?hl=ru
Сквозь листву видно название: ТО ЛНМЕРН (читается - Лимери).
Собственно на карте его почему-то нет
Хотя при поиске появляется:
https://yandex.ru/maps/10424/thessaloni ... %3A4609918
Аватара пользователя
винфор
активный участник
 
Сообщения: 565
Фото: 370
Регистрация: 10.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 65
Страны: 19
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Зимняя Греция снизу доверху

Сообщение: #5

Сообщение Svetik-plus » 07 мар 2017, 13:14

винфор, любопытно, если бы Вы не написали мне, ни за что Вашего бы рассказа не прочитала: я почему то не захожу в этот раздел форума. Теперь поняла свое упущение!

А хорошим вы таким, размашистым мазком по Греции проехались за неделю! Мне это расстояние как то даже осмыслить сложно. Да еще и общественным транспортом! Знаете, а вы - герои и о вас точно уже можно складывать мифы.

Я на самом деле дико жалею, что мы всегда в Греции с машиной, и я не понюхала настоящей жизни так сказать. Но меня пугает это разделение страны на номы и то, что в каждом номе своя автобусная компания и бесконечные пересадки. А ж/д сообщение как вообще не в почете, как я для себя уяснила... Но я дала себе слово, что обязательно как-нибудь вернусь в Грецию и мы не будем брать машину.

винфор писал(а) 18 янв 2017, 09:18:На следующий день взяли машину и укатили в Эпидаврос.


А здесь? Это была машина на прокат или такси? И еще вопросец: не помните ли стоимость такси? Я знаете ли из тех, кто вечно считает копейки. Мне все про цены прямо жутко интересно.

винфор писал(а) 18 янв 2017, 09:18:Дельфы, несмотря на непогоду, замечательны – и своими древностями, и своими природными красотами:


Знаете, а мне кажется, что снег все очень украшает и делает очень необычным! Хотя неработающий транспорт - это уже не украшение поездки. А с другой стороны - приключение!

Мы как то останавливались в Ливадии летом, и она запомнилась нам журчанием воды в многочисленных водотоках, мельницей и тенью широколиственных деревьев. Изумрудная и свежая Ливадия с речками Лета и Мнемонсина и девчушки (дочь с подружкой) бегущие наперегонки с бурной водой. Эх... захотелось вернуться обратно. И кувшин ледяной воды как только ты опустил седалище на стул таверны ... Очень приятные воспоминания. И о Метеорах приятные не смотря на то, что оба раза там мы были летом.

винфор писал(а) 18 янв 2017, 09:18:Там услышали от соседнего русского экскурсовода, что летом тут делать нечего – 200-300 автобусов каждый день, очередь для въезда на площадку, очередь для прохода на территорию.


Тут экскурсовод немного лукавит (точнее делает приятное зимним путешественникам). Если летом встать пораньше и пойти из Кастраки к монастырям пешком по холодку, то будете идти по совсем пустой дороге. И можно смотреть как монастыри просыпаются. И не будет никого-никого. Первые автобусы потянутся к 10-11. К 12 будет не протолкнуться у больших монастырей, но можно к этому времени пойти в малые и все равно оказаться там одним (не смотря на сезон), и сесть на нагретые камни и позабыть о суете.

винфор писал(а) 18 янв 2017, 09:18:Подогретые куски хлеба, огуречно-помидорный салат с сухарями («греческий») не бог весть что, мясо в виде сувлаки (пересушенный шашлык из НЕмаринованного мяса) или пережаренного на гриле тоже не особо радовало. Больше ничего не было! В меню было – по жизни нет. Не сезон.


Знаете в "нашей" Арахове мы изо дня в день ходили к одному и тому же греку кушать. Он сокрушался о том, что во время его молодости огурцы и помидоры ели только летом и осенью, а теперь едят круглый год. Но это же НЕ ТЕ огурцы и помидоры, поэтому он нас сразу предупредил, что такого салаты мы у него не получим. Кормил он нас невероятно вкусно, причем мы сразу же с ним договорились: после минимального совещания с нами он сам решает чем нас порадовать на этот день, а если нам не нравится, то он просто уносит блюдо (предварительно Янис, так его зовут, поинтересовался все ли мы едим). И если я сейчас начну вспоминать, что он нам готовил, то у меня откроется язва прямо на рабочем месте от того, что мой желудок съест себя сам. Я уже роняю слюни на клавиатуру! Но приятней еды было общение. Янис подсаживался в свободные минутки к нам за стол со своим бокалом и мы просто беседовали. Не могу сказать, что мне это было легко, у Яниса английский лучше, чем у меня, но то, какая теплота, доброта и мудрость изливались из уст этого немолодого человека, трогало несказанно.

Вот как то так. Но я ведь тоже немного лукавлю. Арахова зимой - это сезон! То есть я не была в Греции не в сезон ни разу

винфор писал(а) 18 янв 2017, 09:18:Греки – приятные люди. Таксист мне сказал “Путин – гут. Россия и Греция – zusammen (вместе)” (правда, после предложения поговорить по-немецки он почему-то перешел на испанский, но мы с ним все равно понравились друг другу).


А вот тут подписываюсь целиком и полностью!
Аватара пользователя
Svetik-plus
активный участник
 
Сообщения: 534
Фото: 2469
Регистрация: 07.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Зимняя Греция снизу доверху

Сообщение: #6

Сообщение винфор » 07 мар 2017, 14:50

Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:А хорошим вы таким, размашистым мазком по Греции проехались за неделю!

Да уж, хвастаюсь, дочка с супругой любительницы таких путешествий, когда все расписано чуть-ли не до минуты, в результате мы в довольно ограниченные сроки успеваем много что посмотреть.
Пару лет назад была Италия - 8 городов за 12 дней, и все на автобусах-электричках. Как-то приспособились, вроде даже и беготни особой не наблюдаем.
Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:Я на самом деле дико жалею, что мы всегда в Греции с машиной,

А всегда мысленно матерюсь "Эх, сейчас мы на своей тут покатались". Но попадая в тесные улочки европейских городов наоборот, на душе становится приятно, что проблема парковки - это не про нас. Однажды в Генуе наблюдал машину с чешскими номерами, которая минут 15 нарезала круги пытаясь припарковаться, а мы все это время шли по улице к набережной и наблюдали, как эта горемыка выезжала из очередного переулка.
Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:А здесь? Это была машина на прокат или такси?

Это был Нафплион, маленький городишко, а мы хотели из него попасть в Эпидаврос, в 60 км, и аренда была простейшим выходом. Пыжик-207, если не ошибаюсь: 27 евриков, 150км ограничение дневного пробега.
Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:И еще вопросец: не помните ли стоимость такси?

Таксисты Ливадийско-Дельфийские, не сказать, что злодеи, все же они нас спасали из безвыходной ситуации, но 60 евриков в одну сторону, конечно, ощутимо.
Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:Знаете, а мне кажется, что снег все очень украшает и делает очень необычным!

Кто бы спорил, когда он белый и пушистый, и автобусы ходят несмотря на его присутствие или отсутствие.
Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:Но меня пугает это разделение страны на номы и то, что в каждом номе своя автобусная компания и бесконечные пересадки

Вообще не в курсе про это, дочка как-то ни разу не упоминала. Пришли на станцию, взяли билет, поехали.
Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:А ж/д сообщение как вообще не в почете,

Я уже писал - двоякое впечатление: и опаздывают, и маловато поездов (раньше было много). Зато внутри чисто и приятно.
Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:Мы как то останавливались в Ливадии летом, и она запомнилась нам журчанием воды в многочисленных водотоках, мельницей и тенью широколиственных деревьев.

Пожалуй. Даже проезд по зимнему городу намекал, что летом тут хорошо.
Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:Я уже роняю слюни на клавиатуру!

Ну вот, а мы до такого состояния дошли только под конец путешествия в Салониках.
Svetik-plus писал(а) 07 мар 2017, 13:14:Арахова зимой - это сезон!

Сезон-сезон! Снег, горы, солнце (наверно - мы не застали ). Это колоссальное ущелье, на котором стоит Арахова и Дельфы за ними ..
Кстати! Ехали из Ливадии в Метеоры (Кастраки) на поезде. Таких красивых видов я, признаться, не встречал. Горы, ущелья, немножко моря. Что-то похожее было на пути из Генуи в Тоскану, когда поезд больше часа идет по тоннелям, выскакивает на минуту из него, перед вами бухта с синим морем, и обратно. Но в Греции тоннелей меньше и виды грандиознее.
Аватара пользователя
винфор
активный участник
 
Сообщения: 565
Фото: 370
Регистрация: 10.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 65
Страны: 19
Отчеты: 8
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумФотопутешествия по Греции, Греция фото туристов



Включить мобильный стиль