OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение everybody » 14 мар 2013, 12:24

nordid писал(а) 14 мар 2013, 08:01:и тишина....
Видимо придется обращаться в прокуратуру с просьбой проверить OTT на предмет наличия в их действиях признаков мошенничества.

можно еще в спортлото написать
мне кажется чаржбек - более реальный способ заставить контору шевелиться
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nordid » 14 мар 2013, 13:41

everybody
Для начала процедуры чарджбека, необходимо как минимум получить ответ ТП ОТТ, а они молчат. Пользователь Support_OTT написал, мне в ЛС, но опять же это не ответ, а отписка.
nordid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vdi » 15 мар 2013, 16:25

в соседней ветке я предлагаю действенное общение с ОТТ через Роспотребнадзор и прокуратуру Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

надо объединять усилия и писать заявления об их мошенничестве
vdi
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ленинградочка » 19 мар 2013, 20:26

Знатоки,ну вот и я заказала билеты через OneTwoTrip.Вроде все прошло нормально-деньги ушли и билет выписан. Решила проверит детали перелета и вдруг вижу что там написано СТАТУС НЕ ПОДТВЕРЖДЕН.Может кто знает что это такое-помогите немолодой уже путешественнице.Спасибо.
ленинградочка
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение gladik » 19 мар 2013, 21:19

ленинградочка, а где "там" написано что статус не подтвержден?
У вас деньги с карты списали? Если да - можете позвонить напрямую в авиакомпанию и они вам точно скажут есть вы на рейсе или нет.
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение ленинградочка » 20 мар 2013, 08:19

Я для спокойствия,решила посмотреть детали перелета. Так вот- Санкт-Петербург-Варшава все нормально,а Варшава-Краков- статус не подтвержден\это стыковка\ Попробую позвонить в компанию.Давление начинает расти.
ленинградочка
участник

Сообщение Support_OTT » 20 мар 2013, 14:00

ленинградочка писал(а) 20 мар 2013, 08:19:Я для спокойствия,решила посмотреть детали перелета. Так вот- Санкт-Петербург-Варшава все нормально,а Варшава-Краков- статус не подтвержден\это стыковка\ Попробую позвонить в компанию.Давление начинает расти.

Добрый день!

Уточните номер заказа. Проверим.

Спасибо!

С уважением, OneTwoTrip
Support_OTT
активный участник

Сообщение ленинградочка » 20 мар 2013, 15:54

Номер заказа D07823667 а билет 080326531007. Спасибо.
ленинградочка
участник

Сообщение kateri6a » 20 мар 2013, 16:42

Ситуация 1 в 1 с nordid. Путем нажатия одной кнопочки (типа на рассмотрение возврата без сборов и штрафов) лишаешься авиабилета сразу же! Операторы после этого сначала ничего не знаю, затем радостно сообщают что билеты уже не вернуть и вообще на 90% авиакомпания данные изменения не посчитает вынужденными. Вопрос: а где вы раньше были? Для чего письма присылали, если они адресованы не нам? Сообщить так же о том какую сумму возможно будет вернуть - отказываются. В личном кабинете на onetwotrip - игнорируют. Тут само собой получается человек в панике побежит покупать новый авиабилет (уже у другой компании), ведь ответ от авиакомпании не дождаться, билеты пропали. А через пару недель, даже если возможен обмен (что тоже не ясно), (так же радостно девушки сообщают) скорее всего будет совсем другой тариф, ведь дешевые билеты разберут. Вот так! Видимо буквально завтра мы покупаем новые авиабилеты. И поскольку нам терять уже нечего, буду пытаться испортить жизнь onetwotrip на 27 тысяч рублей ( уж не совсем же за даром отдавать). А вообще скажите куда писать заявления?
kateri6a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Support_OTT » 20 мар 2013, 17:41

kateri6a

Здравствуйте!

Пришлите, пожалуйста номер Вашего заказа в ЛС. Мы обязательно разберемся, если произошли ошибочные действия с нашей стороны.
Support_OTT
активный участник

Сообщение kateri6a » 20 мар 2013, 17:45

Номер заказа D01427320. Жду
kateri6a
новичок

Сообщение Svet Lana » 20 мар 2013, 18:30

Добрый день.

Столкнулась с аналогичной ситуацией.

Создала заявку на вынужденный возврат, в котором мне было отказано, по причине того, что "Добрый день!Изменение времени на 10 мин. не является причиной для вынужденного возврата. Заявка на возврат отменена. Тариф невозвратный."
При этом теперь в заказе указано что "места сняты с рейса".

В службе поддержки 12trip оператор сказала мне, что "для вынужденного возврата мне необходимо получить подтверждение от авиакомпании". При этом, когда я спросила, могу ли я вернуть обратно свой билет, то есть отменить возврат - она сказала "да, конечно".

Через сайт (на чём настаивают операторы) создала заявку с просьбой вернуть билет, на которую мне ничего не ответили, а когда я в очередной раз позвонила в службу поддержки мне ответили, что восстановить билет нельзя. Также оператор обещала, что со мной свяжутся из технического отдела в течении суток, чего до сих пор не произошло.

Операторы отвечают, что сделать ничего нельзя и ни с кем соединять не хотят.

Получается деньги они забрали, а услугу предоставлять не хотят, и обратно деньги не возвращают.

Да, тоже хотелось бы узнать, что дальше делать-то?
К представителю 12trip - Support_OTT - меня устроит любой вариант - или возврат денег или места на рейсе. Разберитесь пожалуйста!
Svet Lana
новичок

Сообщение den_k » 20 мар 2013, 19:06

Ответ будет состоять в том, что вы сами нажали на отмену мест и деньги они не вернут
den_k
новичок

Сообщение kateri6a » 21 мар 2013, 04:51

Меня например еще и обмен бы устроил с доплатой в 30 евро конечно же с адекватной ценой билета. А у них с этим обменом тоже все очень интересно получается. В условиях обмена нигде не говорится о том, что авиакомпания предоставляет всего лишь по 1 варианту в сутки и по заоблачной цене. Говорю же весьма удобная и отлаженная схема по отмыванию денег. Уважаемый представитель onetwotrip очевидные вещи Вы игнорируете, еще же за наши деньги говорите: "сам дурак" - этак, кто то так и решит и не станет выяснять куда деньги ушли. Не сочтите за рекламу, но теперь я понимаю кто пишет положительные отзывы о других компаниях (раньше думала что люди подставные), так наткнувшись на таких как Вы, я тоже буду их писать о тех кто не "надурил", грамотно объяснил и не отправил куда подальше.
kateri6a
новичок

Сообщение kateri6a » 21 мар 2013, 08:05

Каждый раз говорят разное! Смотрите:
1) Приходит письмо со словами " Вы можете оформить возврат без сборов и штрафов..."
2) Для этого предлагают оформить заявку на подтверждение вынужденного возврата - ведь иначе не узнать, возможно ли..
3) Заявка неделю висит типа на рассмотрении авиакомпании, но операторы уже уверены в том данный возврат не будет являться вынужденным. А билеты как оказывается сняты с рейса :ответ -" А как вы хотели? Вам же никто не написал что они у вас останутся!!! То что не предупредили, ну это не мы - это служба поддержки, пишите письма туда."
4) Сумма добровольного возврата, у onetwotrip ("Связной") остается загадкой. Пока не придет ответа от авиакомпании.
5) На сегодняшний день уже говорят что обмен совершить нельзя, раньше утверждали что это возможно.
6) Как я понимаю несмотря на то что билет у нас оформлен 2-мя сегментами и к нему приложены разные условия возврата, мне будут утверждать что оба сегмента невозвратные? Сюда добавлю что условия опубликованы только на английском дабы не каждый русский человек разобрался что к чему.
7) Проверить кто и сколько получил за это денег я не смогу. По факту "Связной" напишет свою бумажку и вручит по 1000руб, сказав что все забрала авиакомпания.
8) Все разговоры и условия объясняются только по телефону, каждый раз говорят разное . Ни одного письма по претензиям.
P.S.: А мы то думали и отчего те же самые билеты чуть дешевле здесь. Не поленитесь, переплатите немного - будут спокойней ваши нервы!!! Ну и ,конечно, теперь уже я обязательно отпишусь чем закончится моя история.
Последний раз редактировалось kateri6a 23 мар 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
kateri6a
новичок

Сообщение nordid » 21 мар 2013, 08:15

Очень удобно зарегистрировать юрлицо в Великобритании и отталкиваясь от этого игнорировать такие законы, как ЗоЗПП РФ (в данном случае п.2 ст.12 не предоставление покупателю полной или достоверной информации об услуге).
Все логично, ведь onetwotpip международный сервис и не может иметь официальные представительства во всех странах.
А теперь давайте посмотрим географию посещений сайта:
Россия - 72% от общего количества посещений (нет юридического адреса);
Великобритания - 0,6% (есть юридический адрес).
Возникла конфликтная ситуация? Хотите вернуть свои деньги за непредоставленные услуги? Хитрая двойная конвертация через гривну? Лондонский суд ждет Вас!
Лично я не буду заморачиваться с международными исками из-за 18к. Думаю, подавляющее большинство тоже.
В итоге огромный профит клиентоориентированного сервиса ОТТ.
nordid
новичок

Сообщение nordid » 21 мар 2013, 08:22

kateri6a
den_k
Svet Lana
Нас уже четверо таких, можно объединиться и действовать совместно.
nordid
новичок

Сообщение kateri6a » 21 мар 2013, 08:35

Ребята я только за! Билеты мне от них уже не нужны! В очередной описываю разговор по телефону (уже муж звонит):

говорю: "Вы каждый раз по разному говорите"
onetwotrip: "обращайтесь в техподдержку".
Я: "Я хочу к ним прийти и поговорить"
onetwotrip: "Это онлайн сервис, с тех поддержкой можно общаться только сообщениями."
Я:"Где вы находитесь?"
onetwotrip: "У нас офис в Великобритании"
Я: "Ну вы же не в Великобритании сидите."
В общем так и не сказала адрес. И с техподдержкой не связаться. В личном профиле не отвечают.
kateri6a
новичок

Сообщение Nastya80 » 21 мар 2013, 08:41

Друзья, жаль что у вас такая гадость с билетами и с onetwotrip получается, но самое главное, спасибо, что вы об этом пишите!
Многие люди заходят, читают, делают выводы.
Вот мы тоже зашли, прочитали, и купили билеты непосредственно в авиакомпании. Разница в 400 руб с билета - это вообще не о чем, в сравнении с тем, что купив билеты у недобросовестного агента, можно вообще все деньги за билеты потерять и без а/билетов остаться
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nordid » 21 мар 2013, 08:42

kateri6a
115191, Россия, г. Москва, Варшавское ш., д.9, стр.1Б, БЦ «Даниловская мануфактура»
Есть вот этот адрес. Что именно по нему находится неизвестно. или коллцентр, или техподдержка скорее всего
nordid
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль