OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение zerokol » 12 мар 2013, 13:36

Lesovik писал(а) 12 мар 2013, 11:43:ОТТ достаточно неплохо "ищет" нужные тарифы на составные маршруты( опен-джо, мультисегмент и т.д.), по крайней мере конторок которые умеют это делать в рунете не так много, а иностранные видят не все наши авиакомпании:)Авиакомпании кстати, на своем сайте могут вообще не предлагать функционала мультисегментгого маршрута и выкупать такой вариант можно только через кол. центр, за что иногда комиссия сверху."Ищет" в кавычках, так как тарифы я как правило нахожу до захода на 12трип, а там лишь покупаю нужный мне.ПыСы: С удовольствием узнаю, что на рынке посредников рунета есть альтернативные конторы, которые ищат вышеописанные билеты лучше и дешевле.Безусловно для кото го такие билета экзотика, а в моих покупках это 20%.

ну я собственно именно про это и писал - когда выбора нет, такими конторами пользоваться можно. Вот просто 95% тех кто жалуется в данной теме вряд ли знают что такое опенджо, и соответственно их обращение в данную контору выглядит странным.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vdi » 13 мар 2013, 17:18

Сегодня позвонил в Роспотребнадзор по телефону 8-800-100-00-04 и оставил обращение по поводу мошенничества ОТТ. Они собирают обращения и проводят по ним расследования, так что звоните и оставляйте свои заявления о воровстве ОТТ, пусть с ними разбираются, пусть штрафуют. Чем больше зафиксированых претензий будет, тем лучше.
Если через неделю я не получу от ОТТ ответа и возврат украденных денег (якобы конвертация), напишу еще заявление в прокуратуру. Предлагаю присоединяться всем.
vdi
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Support_OTT » 14 мар 2013, 15:54

vdi

Добрый день!

Давайте посмотрим в чем у Вас проблема. Пришлите номер Вашего заказа в ЛС.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vdi » 14 мар 2013, 18:34

зачем в личку? пускай все люди, обманутые вашими конвертациями, примут участие в обсуждении. Все данные заказа в сообщении 272
vdi
участник

Сообщение everybody » 15 мар 2013, 16:34

vdi писал(а) 07 мар 2013, 22:26:Окончательная цена билетов была указана в рублях 9700 и тут же с карточки снимают на 600руб. больше - 10228! Воры!

Там перед покупкой пишет, что будет списана сумма N в гривнах, что по такому-то курсу, столько-то рублей, нет?
everybody
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 16:49

everybody писал(а) 15 мар 2013, 16:34:Там перед покупкой пишет, что будет списана сумма N в гривнах, что по такому-то курсу, столько-то рублей, нет?

жульничество в том, что гривны списываются по непонятному курсу, не по тому что указан при покупке. Это делает банк эмитент карты, но все равно, существует обман, ибо невозможно купить за заявленную цену.
zerokol
Старожил

Сообщение vdi » 15 мар 2013, 17:15

everybody писал(а) 15 мар 2013, 16:34:
vdi писал(а) 07 мар 2013, 22:26:Окончательная цена билетов была указана в рублях 9700 и тут же с карточки снимают на 600руб. больше - 10228! Воры!

Там перед покупкой пишет, что будет списана сумма N в гривнах, что по такому-то курсу, столько-то рублей, нет?

нет. Подобной надписи нет.
Более того, в сообщении 272 приложен скан письма от ОТТ, что билет стоит 9700 и с карточки снято именно 9700. Но реально снято на 600руб. больше (скан трансакций по карте).
vdi
участник

Сообщение $upreme » 15 мар 2013, 17:49

Мне кажется все это на***лово идет 50% на 50. Первая половина - вот такая "кривая" схема конвертации в экзотические валюты и выдача низкой цены в итого, с мелкий припиской про конвертацию + 50 % "вина" конкретного банка, у которого установлен завышенный курс гривны. Плюс "двойная" или еще какая конвертация и выходит ахтунг... Заметьте, про евро\доллары почти незаметно такого. Можно просто "забивать" на такие брони гривневые, считая их изначально более дорогими.

Буквально вчера брал билет DUS - DME на OTT, выдал цену в долларах, списать вроде должен был 6787, а списали 6806. Почему? Да потому что банку по барабану там какой то "сферический" внутренний курс доллара на OTT (30.72), он списывает по своему внутреннему - 30.80. Предполагаю что с гривной все сложнее и "шаг" разницы намного больше...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение everybody » 15 мар 2013, 17:54

товарищи, может я чего не понимаю, сейчас зашел специально, предлагает два варианта, хочешь в рублях выбирай второй

31 155 руб — напрямую в авиакомпанию Egyptair
31 724 руб — в авиакомпанию через OneTwoTrip,

если выбрать первый сообщает

31 155 руб, что составит:
778.31 евро — будут списаны с Вашей карты авиакомпанией Egyptair
и 122 RUB (Российский рубль) — будут списаны компанией OneTwoTrip

Внимание!
Конвертация EUR/RUB произведена по курсу 1 EUR = 39.871500 RUB.
Если валюта карты отличается от валюты оплаты,
то конвертация будет произведена по курсу Вашего банка.
Общая стоимость вашего заказа может быть списана с Вашей карты несколькими транзакциями.

Хочешь предсказуемого курса, не выбирай первый вариант.
Уверен, что гривны списываются не по непонятному курсу, а по всем правилами платежных систем, т.е. с двойной , а то и тройной конвертацией

vdi
у вас перед покупкой такого алярма не было?
everybody
полноправный участник

Сообщение vdi » 15 мар 2013, 18:35

everybody, такого предупреждения у меня не было. Если бы был, мы однозначно покупать через них не стали.

Налицо воровство, поэтому надо найти действенные пути борьбы с ОТТ и вывесить их в шапку темы. Спасенные нервы многих людей дороже их прибыли!

1. Я звонил в Роспотребнадзор по телефону 8-800-100-00-04 и оставил обращение по поводу мошенничества ОТТ. Предлагаю всем это делать. Чем больше зафиксированых претензий будет, тем лучше.

2. Если через неделю я не получу от ОТТ ответа и возврат украденных денег (якобы конвертация), напишу еще заявление в прокуратуру. Предлагаю присоединяться всем.

3. На следующей неделе напишу заявление в банк, чтобы оспорить операцию. Пусть банк с ними разбирается. А, насколько я знаю, банки подобные мошенничества штрафуют серьезно.

Я хочу получить обратно украденные у меня деньги.

Как видите, поддержка ОТТ не отвечает.
vdi
участник

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 20:56

everybody писал(а) 15 мар 2013, 17:54:Хочешь предсказуемого курса, не выбирай первый вариант.

в таком случае получается что по заявленной цене купить нельзя - то есть налицо признаки мошенничества.

$upreme писал(а) 15 мар 2013, 17:49:"вина" конкретного банка, у которого установлен завышенный курс гривны.

у банков нет завышенных курсов, у них есть курс конвертации, а далее речь может идти о двойной конвертации, типа из гривны в валюту платежной системы, а потом из нее в рубли.
вот для примера что пишет ситибанк

В случае, если валюта, в которой проводится та или иная операция, отличается от валюты основного текущего счета Клиента, то сумма такой операции (а также применимые комиссии и сборы) конвертируется в валюту основного текущего счета Клиента следующим образом:
а) если валюта операции — рубли, то по обменному курсу, устанавливаемому Ситибанком,

б) если валюта операции — доллары США, а валюта основного текущего счета — рубли, то по обменному курсу, устанавливаемому Ситибанком,
если валюта операции — доллары США, а валюта основного текущего счета — евро, то сумма операции сначала конвертируется в рубли, а затем — в евро по обменному курсу, устанавливаемому Ситибанком,
в) если валюта операции — евро, а валюта основного текущего счета — рубли, то по обменному курсу, устанавливаемому Ситибанком,
если валюта операции — евро, а валюта основного текущего счета — доллары США, то сумма операции сначала конвертируется в рубли, а затем — в доллары США по обменному курсу, устанавливаемому Ситибанком,
г) если валюта операции не является рублями, долларами США или евро, а валюта основного текущего счета — рубли, то сумма операции сначала конвертируется в доллары США по обменному курсу, устанавливаемому другими банками, финансовыми учреждениями и/или платежными системами, через которые проводится такая операция, а затем — в рубли по обменному курсу, устанавливаемому Ситибанком,
если валюта операции не является рублями, долларами США или евро, а валюта основного текущего счета — доллары США, то сумма операции конвертируется в доллары США по обменному курсу, устанавливаемому другими банками, финансовыми учреждениями и/или платежными системами, через которые проводится такая операция,
если валюта операции не является рублями, долларами США или евро, а валюта основного текущего счета — евро, то сумма операции сначала конвертируется в доллары США по обменному курсу, устанавливаемому другими банками, финансовыми учреждениями и/или платежными системами, через которые проводится такая операция, затем — в рубли по обменному курсу, устанавливаемому Ситибанком, и затем в евро по обменному курсу, устанавливаемому Ситибанком.
zerokol
Старожил

Сообщение Arcimedes » 16 мар 2013, 05:42

Предлагается 2 вида оплаты:
ХХХ руб — напрямую в авиакомпанию ZZZ
YYY руб — в авиакомпанию через OneTwoTrip

OTT работает не только напрямую с авиакомпаниями, но и с глобальными дистрибутивными системам GDS: Amadeus, Sabre, Galileo, Сирена.
То есть покупая билетпо первому варианту, вы платите по курсу банка вашей карты, если она поддерживает данную валюту. Если же нет то идет двойная конвертация. Сначала из рублев доллары/евро, а потом в банке авиакомпании из долларов/евро в валюту а/к (допустим те же гривны). А на сайте указан ОТТ просто взят курс на данный момент валюты к рублю. Тот же самый курс вы можете посмотреть и на просторах интернета.
Если хотите кономить и не пользоваться вторым видом оплаты, то Вам надо заранее знать курс обмена валюты к рублю вашего банка, возможная комиссия за обмен, и поддерживает ли данную валюту ваша карта при оплате. Если нет то нужно знать курс обмена банка авиакомпании валюты к доллару(евро).
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 16 мар 2013, 08:41

Arcimedes писал(а) 16 мар 2013, 05:42:Если хотите кономить и не пользоваться вторым видом оплаты, то Вам надо заранее знать курс обмена валюты к рублю вашего банка, возможная комиссия за обмен, и поддерживает ли данную валюту ваша карта при оплате.

вы не про то пишете.
еще раз повторю, речь идет о обмане, когда человеку в поисковой системе дают цену в 15000 рублей, а потом она превращается хрен знает во сколько гривен. И когда пишут что билет будет стоить ххххх рублей, а на самом деле будет снято уууу гривен, это и есть прямой обман. И то что даже внизу написано про гривны - все равно мошенничество, ибо так и надо писать, билет стоит уууу гривен.
zerokol
Старожил

Сообщение Arcimedes » 16 мар 2013, 10:07

111.jpg

ПО моему все очень даже понятно...написано четко что снимают ЕВРО(в его случае гривны)...написано какой курс конвертации на сайте(для вашего удобства), написано что курс будет вашего банка...Что еще не понятно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arcimedes
активный участник

Сообщение zerokol » 16 мар 2013, 12:10

Arcimedes писал(а) 16 мар 2013, 10:07:ПО моему все очень даже понятно...написано четко что снимают ЕВРО(в его случае гривны)...написано какой курс конвертации на сайте(для вашего удобства), написано что курс будет вашего банка...Что еще не понятно?

нихуя не понятно, ибо с какого хрена писать сумму в ... рублей если будут сняты гривны или евро?
да и в итоге то речь о другом идет - я не могу купить билет по заявленной цене, это и есть мошенничество - я надеюсь вам это то понятно?
zerokol
Старожил

Сообщение Lesovik » 16 мар 2013, 12:22

zerokol

Простите уважаемый, а что вам даст информация о цене в иностранной валюте которая высветится на том же Скайсканер рядом с другими ценами? вы как ее собрались сравнивать? курс ЦБ,который здесь берется за основу, единственной общедоступное средство или вы знаете другие?
В целом я конечно согласен, что это мелкое жульничество, но во первых, мелким шрифтом о нем предупреждают на той же странице, а не так как например у райнэира на отдельной.
Что касается стонущих в топике, то в нашем государстве - не знание законов не освобождает от ответственности. Еще вчера эти товарищи шли в турфирму и покупали путевку за евро, по курсу 42-43 и ничего.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 16 мар 2013, 14:14

Lesovik писал(а) 16 мар 2013, 12:22:Простите уважаемый, а что вам даст информация о цене в иностранной валюте которая высветится на том же Скайсканер рядом с другими ценами? вы как ее собрались сравнивать?

так вот она мне и нахер не нужна. Когда я ищу билеты в рублях, пусть и дают точные суммы в рублях, которые с меня спишут. А так все это делается спецом, что бы обмануть людей, все эти гривны, евро и прочие шеккели У того же 1-2трипа есть ведь списание в рублях, пусть его и указывают как основную цену. А так все эти жульничества мне совершенно не радуют.
zerokol
Старожил

Сообщение Arcimedes » 16 мар 2013, 14:52

zerokol писал(а) 16 мар 2013, 14:14:так вот она мне и нахер не нужна. Когда я ищу билеты в рублях, пусть и дают точные суммы в рублях, которые с меня спишут. А так все это делается спецом, что бы обмануть людей, все эти гривны, евро и прочие шеккели У того же 1-2трипа есть ведь списание в рублях, пусть его и указывают как основную цену. А так все эти жульничества мне совершенно не радуют.

Не могу уяснить: то ли Вы не понимаете, то ли делаете вид...Как сторонняя компания может знать курс ВАШЕГО банка? Только в данном случае, она может писать сколько с Вас спишет авиакомпания за билет в валюте вашей карты(рублях)...
поможете ООТ с решением данной проблемы, думаю они Вам будут очень благодарны

На данный момент они могут написать сколько с Вас возьмет авиакомпания и в какой валюте, для Вашего же удобства висит цена в рублях по курсу ЦБ...чтоб вы не сидели и не думали сколько же это 502 гривны...или других тугриков...а могли прикинуть ценник...

а то что это делается специально...почитайте как работает ОТТ...смысл в том, что один и тот же билет может стоить в разных странах по разному...и покупая его за гривны, Вы должны осозновать, что агенство покупает его в Украине...
Arcimedes
активный участник

Сообщение partizan » 17 мар 2013, 00:38

Сначала читаем тему, что эта контора плохая, потом в ней же берём билеты, чтобы на себе убедится как на самом деле плохо. А вообще я, честно говоря, не понимаю чего такая истерика. Ну не хотите не берите, кто мешает взять на сайтах авиакомпаний. За редким исключением это всегда можно сделать. И не будет у вас никаких проблем.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение gepsen » 17 мар 2013, 01:56

partizan писал(а) 17 мар 2013, 00:38: Ну не хотите не берите, кто мешает взять на сайтах авиакомпаний. За редким исключением это всегда можно сделать. И не будет у вас никаких проблем.
Тема то немного о другом.
Разговор то идёт о несоответствии заявленной цены на поисковиках, с ценой билета на выхлопе после проведения оплаты.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль