Хайнань безвизовый въезд для граждан РФ, Украины, Беларуси

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: TalithaCumi и гости: 6

Хайнань безвизовый въезд для граждан РФ, Украины, Беларуси

Сообщение Форум Винского » 08 ноя 2008, 01:31

Граждане России могут посетить остров Хайнань без предварительного оформления визы при соблюдении определённых условий.

Условия безвизового въезда:

• Прямой рейс: Необходимо прибыть на Хайнань прямым международным рейсом из России или другой страны, минуя материковую часть Китая.
    • Срок пребывания: Безвизовое пребывание на острове разрешено на срок до 30 дней.
    • Ограничение по территории: Безвизовый режим действует только на территории острова Хайнань; выезд на материковую часть Китая без соответствующей визы запрещён.

Необходимые документы:

• Заграничный паспорт: Действительный не менее 6 месяцев с момента въезда.
    • Обратный билет: Подтверждение обратного вылета в течение 30 дней.
    • Бронь отеля: Подтверждение места проживания на период пребывания.

Время безвизового пребывания рассчитывается с 00:00 следующего дня после въезда.

Безвизовый въезд в провинцию Хайнань доступен для граждан следующих стран: Россия, Великобритания, Франция, Германия, Норвегия, Украина, Италия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Дания, Швейцария, Швеция, Испания, Бельгия, Чехия, Эстония, Греция, Венгрия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Ирландия, Кипр, Болгария, Румыния, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Северная Македония, Албания, США, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Республика Корея, Япония, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Казахстан, Филиппины, Индонезия, Бруней, ОАЭ, Катар, Монако и Беларусь,

Источник: https://ru.nia.gov.cn/n21914/n21980/c14 ... ntent.html

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Хайнань безвизовый въезд для граждан РФ, Украины, Беларуси

Сообщение Altaika » 24 ноя 2008, 14:48

в Домодедово я развила бурную деятельность - к счастью, билет я купила в Южном Кресте, консолидаторе рейса, так как у Трансаэро закончилась маленькая квота на бизнес-класс.

Связалась с начальником чартерного отдела Южного Креста, привлекла провожающего сотрудника. Они прекрасно осведомлены о возобновлении выдачи визы по прибытию, но Трансаэро упирается, поэтому чисто по-русски делается формальный "финт ушами" - фамилии вносятся в списки туристов на рейс на групповую визу. Прямо на месте в аэропорту.

Это идиотизм в чистом виде. Так как групповые списки туристов отправляются в посольство Китая заранее и внесение фамилии прямо при сотрудниках Трансаэро никоим образом не означает въезд без визы. То есть собственно функция бдительности этих горе-сотрудников сводится к нулю- людей пропускают, а там их не впустят, следуя их же уверениям, и путь обратно за счет авиакомпании, которая не выполнила возложенную на нее обязанность проверки наличия необходимых разрешительных документов для въезда в страну назначения.

Причем получало визу по прилету в тот день человек 15 не меньше.
Altaika
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 24 ноя 2008, 15:50

Yaroslaw, в ситуации полета из Гонконга в Санью без визы я бы готовился к проблемам. Думаю, что они возникнут с вероятностью 90%, а посадка на рейс 50/50. Для себя бы имел это в виду.
Думаю, что никто звонить никуда не будет, посмотрят в Тиматик, там есть возможность получения по прибытии при проведении "подготовительных мероприятий", попросят подтверждение, что вы получаете визу по прибытию (скажем мейл от китайского агенства)...

Даже вон "Трансаэро" специализирующихся на перевозке русских в Санью и то упирается по каким-то причинам. Думаю, что ситуация "русский летит из Гонконга в Санью без визы" будет для всех, с кем вы будете общаться в Гонконге новостью. Не хочу сказать, что вы будете первым, но уж точно ОЧЕНЬ редким пассажиром без китайской визы.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Yaroslaw » 25 ноя 2008, 23:07

Все конечно может быть в этой жизни. Но все-таки Гонконг - это Китай. И лечу я на China Southern. И виза по прилету в Санья ставится не только русским, а в принципе всем. И не по блату, а вполне официально. Ну должны же китайцы это знать! Это же не секретная информация.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Yaroslaw » 25 ноя 2008, 23:31

Это - с сайта правительства провинции Хайнань
http://www.hainan.gov.cn/code/V3/en/Wai ... rival.html

Думаю, этого будет достаточно кому угодно
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Alan » 26 ноя 2008, 04:54

Yaroslaw, вот это на мой взгляд, уже 100% попадание
С этим уже можно на регистрацию, хотя бесед, я думаю, не избежать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Yaroslaw » 26 ноя 2008, 10:16

Ну вот и еще одно мнение про 1% чуда. Вопрос был не в том, что мне мешает сделать визы в Китай и не морочить Вам голову, а в том восстановлен ли после Олимпиады режим безвизового въезда на Хайнань. А если так рассуждать, то меня ведь могут и на паром в Макао не посадить. У Вас есть конкретные примеры, что кого-то в такой же ситуации не посадили в самолет? В этой ветке есть конкретный пример того, что человека на самолет посадили и визу по прилету дали.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 26 ноя 2008, 11:28

"Совершенно другое дело" - это весомый аргумент.
Вы, по-видимому, невнимательно читали ветку. Altaika въехала на Хайнань не по безвизовому списку, а получила визу по прибытии в аэропорту Санья. Понимаете разницу? И с чего вы взяли, что рейс Трансаэро был чартерный?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение volga_volga » 26 ноя 2008, 11:45

позвоните в ГК офис авиакомпании, которой вы летите в Хайнан из ГК - и спросите, посадят ли на рейс.

ещё один вариант - позвоните в визовую контору в Гонконге и спросите, поставят ли вам визу в Хайнане по прилёту. например, CTS Hong Kong - +852 2851 1700
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Yaroslaw » 04 янв 2009, 07:03

Kratko otvechayu samomu sebe i vsem komu eto interesno. Visa v aeroportu Sanya stavitsia po pribytii (pered pasportnym kontrolem okno "Visa check"). Zapolniaete anketu, prikleivaete fotku, platite dengi i poluchaete visu. V ankete nado ukazat otel, v kotorom vy sobiraetes zhit (podtverzhdat etu informatsiyu ne nuzhno). Ya letel iz Hong Konga reisom China Southern. Pri registracii u menia sprosili est li u menia visa, ya skazal chto poluchu ee po priletu. Togda oni posmotreli v bumagu v kotoroy byli opisany pravila v`ezda na Hainan i skazali OK. Mne svoi prava otstaivat ne prishlos. Tak chto eto ne chudo i ne nedosmotr. Prosto u China Southern est sootvetstvuyuschaya informatsia. Samoe interesnoe, chto visu staviat ne specialnuyu dlia Hainan, a visu tipa L dlia Kitaya. To est teoreticheski mozhno kuda nibud esche s ney poehat. V`ezd odin, srok deystviya 15 dney.
Ruslan - etot forum dlia obmena opytom, a ne domyslami. Ne vvodite liudey v zabluzdenie svoimi rassuzhdeniyami o chudesah i nedosmotrah please

============================================================================
Кратко отвечаю самому себе и всем кому ето интересно. Виза в аэропорту Санья ставится по прибытии (перед паспортным контролем окно "Виса чецк"). Заполниаете анкету, приклеиваете фотку, платите денги и получаете вису. В анкете надо указат отел, в котором вы собираетес жит (подтверждат ету информатсию не нужно). Я летел из Хонг Конга реисом Чина Соутхерн. При регистрации у мениа спросили ест ли у мениа виса, я сказал что получу ее по прилету. Тогда они посмотрели в бумагу в котороы были описаны правила в`езда на Хаинан и сказали ОК. Мне свои права отстаиват не пришлос. Так что ето не чудо и не недосмотр. Просто у Чина Соутхерн ест соответствуюсчая информатсиа. Самое интересное, что вису ставиат не специалную длиа Хаинан, а вису типа Л длиа Китая. То ест теоретически можно куда нибуд есче с неы поехат. В`езд один, срок деыствия 15 днеы.
Руслан - етот форум длиа обмена опытом, а не домыслами. Не вводите лиудеы в заблуздение своими рассуждениями о чудесах и недосмотрах плиз.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение sviol » 08 янв 2009, 07:02

При всем уважении к Руслану33 и его знанию Китая, никак не могу понять - что невозможного в получениии визы по прибытию? Эта практика существовала в аэропортах Пекина, Харбина, Саньи и на некоторых автопереходах. Была заморожена гдето за полгода-год до олимпиады, но сейчас начинает действовать опять, во всяком случае точно дают в Харбине (из Владивостока погранцы выпускают без вопросов, вот только Владавиа обязывает покупать билеты туда-обратно) и на автопереходе Краскино-Хуньчунь (месячная однократка за 1800 р). И это обычная туристическая виза, а не так называемый групповой список, который возможно имели в виду ваши китайские друзья, говоря о въезде групп 5+1 по приглашению турфирм, тем более если эти друзья связаны с турбизнесом. Визу по прибытию получать зачастую удобней, если консульства нет в родном городе...
А то, что у китайев зачастую нет однозначных инструкций - так это не редкость Мне как то приходилось на пограничном "виза чек" доказывать, что "жителям приграничных территорий для туристической визы на месяц не требуется приглашения", на что китаец спокойно ответил, ну и ладно, тока тогда не полторы тысячи, а 3!
Уж какими только способами приходилось въезжать в Китай... мне тоже никто потом не верит А уж в визе по прибытию на Хайнань не вижу ничего экстраординарного - место то туристическое, а китайцы не дураки. Если в аэропорту есть визовая служба, то для чего же она там?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 21:08

чуток почищено и снова открыто

по сообщению китайских СМИ

HAIKOU, Aug. 16 (Xinhua) -- South China's Hainan Province added five more countries to its visa-free list to attract tour groups, as the island hopes to expand its already burgeoning tourism industry, local authorities said in a press conference Monday.

Tourists groups from 26 countries can enjoy visa-free access to Hainan for up to 15 days, after five countries: Finland, Denmark, Norway, Ukraine, and Kazakhstan, were included in the new policy, said an official of the provincial government.

The minimum size requirement of tour groups from Russia, Republic of Korea, and Germany have also been reduced from five to two people, while their maximum duration of stay increased to 21 days.

то есть гражданам РФ теперь можно без визы на срок до 21 дня, и в группе может быть всего два человека.
Также граждане Украины и Казахстана могут въезжать без визы сроком на 15 дней группами от 5 человек
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Tanusik » 02 сен 2010, 12:36

Добрый день!
Подскажите, плз, кто-нибудь летал в последнее время дикарем на Хайнань?
Мы купили сами билеты и забронировали отель.
Надо ли нам получать в Москве заранее китайскую визу?
Такой вопрос возник, т.к. 2 месяца назад мы обзванивали визовые центры и все отвечали, что виза ставится по прилету, а сейчас все в один голос отвечают, что виза нужна.
Плиз, помогите советом!
Tanusik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение repovesi » 08 сен 2010, 22:02

zerokol писал(а):The minimum size requirement of tour groups from Russia, Republic of Korea, and Germany have also been reduced from five to two people, while their maximum duration of stay increased to 21 days.

А вот пустят ли в безвизовом порядке если я, гражданин России, с немкой в Хайнань въезжать буду?
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение ElenaElena » 10 ноя 2010, 23:38

Уважаемые коллеги-путешественники, появилась ли у кого-нибудь ясность по данному вопросу?
Tanusik, Вы еще не ездили на Хайнань?

Мы будем в ГК в начале января, хотели оттуда на несколько дней на Хайнань. Краткое резюме вычитанного на сайте правительства Хайнаня (ясность, увы, не внесло...).

С одной стороны, для граждан РФ в составе тур.групп от 2 человек виза вообще не нужна. Но нужно некое офиц.подтверждение от тур.компании с Хайная. С другой стороны, сущесвует такое понятие, как Landing Visa. Т.е. граждане стран, у которых с Китаем есть дип.отношения, приехавшие с целью туризма, виу получают, но прямо по прилету в аэропорту.

Вот если мы "неорганизованно" захотим следать из ГК на Хайнань, мы сможем получить прямо на месте визы без каких-либо офиц. подтверждений (ну, отель только)?

Hainan extends visa-free country list to 26
Source:Xinhua August 17,2010
HAIKOU, Aug. 16 -- South China's Hainan Province added five more countries to its visa-free list to attract tour groups, as the island hopes to expand its already burgeoning tourism industry, local authorities said in a press conference Monday.
Tourists groups from 26 countries can enjoy visa-free access to Hainan for up to 15 days, after five countries: Finland, Denmark, Norway, Ukraine, and Kazakhstan, were included in the new policy, said an official of the provincial government.
The minimum size requirement of tour groups from Russia, Republic of Korea, and Germany have also been reduced from five to two people, while their maximum duration of stay increased to 21 days.
The easing of the visa policy is among the latest moves to promote tourism in Hainan, China's southernmost island province famous for its beautiful beaches and tropical sceneries.

"Landing Visa" Policy in Hainan Province September 23,2009
We implement the Port Visa (commonly known as "Landing Visa") Policy at Haikou and Sanya airports to facilitate the entry into Hainan by overseas people.
The Landing Visa is actually a visa processed and issued at the port of entry. According to relevant rules and regulations, all individuals from countries/territories with diplomatic relations or official trade links with China, who wish to come to Hainan for aviation business, investment, trade, economic and technical exchange, visiting relatives and tourism, shall be eligible for applying for entry visa at Haikou/Sanya ports. The visa can be extended for a good reason. Compatriots from Taiwan may apply for single-entry Permit for Compatriots from Taiwan Going In/Out of the Mainland at Haikou/Sanya airport. Representative offices/agencies of Chinese civil aviation companies in Hong Kong, Bangkok and Singapore, etc. are supposed to allow the above-mentioned passengers to purchase air tickets for flights through to Haikou/Sanya. To process a visa application at Haikou/Sanya airport may take no more than 5 minutes only.
Since the Port Visa policy began to be implemented in Haikou/Sanya in 1988, traveling by overseas people to/from Hainan has been greatly facilitated. This policy has received a great deal of acclaim from overseas friends.
ElenaElena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Samovar » 13 ноя 2010, 13:33

Свежая информация по обсуждаемому вопросу.
Только несколько часов назад вернулись домой из аэропорта.
Маршрут был такой: 02 ноября - Москва - Гонконг (Cathay Pacific), 05 ноября - Гонконг-Санья (DragonAir).
Через неделю в обратной последовательности.
Перед поездкой также пытался найти точную информацию о возможности получения визы в Санье по прилету, так как очень не хотелось тратить время на посещение посольства Китая. Однако в доступных источниках все было очень противоречиво. В итоге заранее делать визу не стал и, как выяснилось, правильно сделал.
На регистрации в аэропорту Гонконга на рейс до Саньи девушка за стойкой распечатала на всю семью посадочные талоны и после этого начала пролистывать наши паспорта. Причем делала она это несколько раз, после каждого раза откладывала паспорта в сторону и порывалась отдать нам посадочные, но что-то ее останавливало и она снова начинала их пролистывать. Мы молчали. Наконец, девушка робко произнесла: "Visa?". Я ответил, что "can get visas on arrival". Она начала что-то смотреть в компьютере, а потом, видимо не найдя ответа в машине, достала из ящика стола какую-то потрепанную тетрадку и стала смотреть там. Я через стойку также заглянул в тетрадку и увидел в ней какие-то рукописные таблицы с множеством зачеркиваний, подчеркиваний, исправлений и т.д. Примерно, как черновик ученика младших классов. Я понял, что это последние указания по визовым вопросам. Ответа в тетрадке девушка, видно, также не нашла и попросила показать ей обратные билеты, после чего отдала нам посадочные и паспорта и пожелала счастливого полета.
Прибыли в Санью. Непосредственно после входа в зал прилета аэропорта Саньи, с правой стороны за зарешеченным окошком располагается визовая служба.
Просят анкету, заполненную черной ручкой, и цветное фото. И все. Никакие билеты и брони их не интересуют. За визу взяли с меня и дочери по 20 долларов, с жены - 25, так как ее фото чем-то не устроило чиновников и ее сфоткали прямо там, на фоне стены. Это стоило нам 5 баксов сверху. Визу дают общекитайскую, типа L, сроком на 14 дней.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение IgorBasic2 » 13 ноя 2010, 14:54

Samovar писал(а):Свежая информация по обсуждаемому вопросу.
Визу дают общекитайскую, типа L, сроком на 14 дней.

Полагаю, это означает что можно далее продолжить путешествие по Китаю?
20$ тоже экономия по сравнению с 50 в Москве:-)
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение itskov » 13 ноя 2010, 15:26

Samovar писал(а):За визу взяли с меня и дочери по 20 долларов, с жены - 25

Пожалуйста, подскажите возраст вашего ребенка, и отдельный ли на ребенкоа паспорт или вписан в ваш? Интересует потому, что у меня детям 2 и 5 лет, оба вписаны.
itskov
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Samovar » 13 ноя 2010, 18:33

To itskol: дочери 14 лет, у нее свой паспорт.
To zerokol: конечно. Желающие посетить Хайнань самостоятельно должны знать - виза по прилету ставится за 10 минут, 20 долларов и без проблем (да об этом уже писалось здесь выше). Вопросы на регистрации в Гонконге проблемой не считаю.
Кстати, вместе с нашим рейсом из ГК, прибыл рейс Трансаэро из Москвы с организованными туристами. У некоторых из них оказались какие-то проблемы с оформлением въезда, которое производилось туроператорами в Москве (типа ошибки в написании фамилии). Этих несчастных заставили оформлять визы по прилету в общем порядке, а не отослали обратно в Москву. Они громко кляли и туроператоров, и китайцев и очень удивлялись, когда узнавали, что мы прибыли без заранее оформленных виз.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение VictoriaD » 15 ноя 2010, 14:55

Вчера позвонили друзья, отдыхают в Санья.
Вылет из Владивостока – проблем никаких. Зря распечатывали официальное подтверждение. Брали здесь: http://en.hainan.gov.cn/englishgov/News ... 62601.html
Приготовленная анкета ( как на визу) не пригодилась, фото их тоже не устроило.
Взяли по 25$.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль