Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение RedSkins » 19 май 2010, 16:52

Alan писал(а):Два сегмента на на одном бланке (единый код) - это полноценный транзит по международным правилам в пределах единой перевозки от начала маршрута до конечного пункта, а два сегмента отдельно - нет. Т.е. это транзит в вашем понимании, но не транзит пассажира и багажа в понимании IATA. В первом случае вы транзитный пассажир с зарегистрированным до конечного пункта багажом (как правило, но не обязательно конкретно у китайцев), во втором - пересаживающийся пассажир (получающий багаж, проходящий таможню и границу). Разница с точки зрения маршрута и китайских погранцов очень тонкая и не всем сразу понятная. Единый билет - транзит и вопросов нет, два билета (Россия - Китай и далее через промежутночный пункт в Китай за границу) - проблемы, хотя вроде на обывательском сленге все едино - "транзит".
В вашем случае у вас China Southern выполняла единую перевозку Бангкок - Пекин с разрешенным выходом из аэропорта для пересадки на рейс в Хабаровск.

Поэтому спрошу дополнительно, вы штампик свой 24-часа где получили, в Гуаньчжоу или в Пекине?

О, НЕ ЛЮБИТЕЛЬ КРАСНЕНЬКОГО....

В моём случае, а для Вас ВО_ВТОРОМ, я был пересаживающимся пассажиром... Исчё в БКК были тёрки с посадкой и разговором с представителем Южнокитайских авиалиний, по поводу того, что мой багаж и я вместе с ним выгружаемся в Гуаньчжоу, проходим таможню и паспортный контроль, потом мой багаж на транзитный багажеприёмник, я в город и потом опять на посадку.... Штамп (ёпрст, может для Вас енто штампик, а для меня это одна страница в пятилетнем паспорте) мне ставили в Гуаньчжоу....
Обошелся без большого красненького....
Последний раз редактировалось RedSkins 20 май 2010, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
RedSkins
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Alan » 20 май 2010, 04:27

RedSkins писал(а):я был пересаживающимся пассажиром... Исчё в БКК были тёрки с посадкой и разговором с представителем Южнокитайских авиалиний, по поводу того, что мой багаж и я вместе с ним выгружаемся в Гуаньчжоу, проходим таможню и паспортный контроль, потом мой багаж на транзитный багажеприёмник, я в город и потом опять на посадку.... Штамп (ёпрст, может для Вас енто штампик, а для меня это одна страница в пятилетнем паспорте) мне ставили в Гуаньчжоу....

Понятно, еще одна история в копилку "удачных с пересадкой". Причем в этом отношении уже ясно, что у китайских погранцов к таким пассажирам вопросов нет, главное, чтобы не тупили на регистрации.

Все интересующимся пересадками через разные аэропорты, напоминаю, есть вот такой, очень характерный опыт: Re: Транзит через Китай без визы
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение RedSkins » 20 май 2010, 06:34

Alan писал(а):Понятно, еще одна история в копилку "удачных с пересадкой". Причем в этом отношении уже ясно, что у китайских погранцов к таким пассажирам вопросов нет, главное, чтобы не тупили на регистрации.

Радует Ваш Иронизм по поводу "удачных с пересадкой"... Удача енто если погранцу паспорт даёшь, а он тебе туда 100 Юаней кладёт ... А енто не просто ОДНА история, а история, подтверждающее правило о безвизовом транзите через Китай, если он осуществлён по правилам.
И касается не только меня, но и моей мамы, которая таким же образом возвращалась на 2 недели раньше меня, и двоих соотечествениц, летевших по тому-же маршруту, что и я. Правда о них я узнал только в Пекине..

В чём Alan прав, так это по поводу тупления при регистрации... Дело в том, что енти две соотечественницы не забрали свой багаж в Гуаньджоу, и не отправили его дальше до Пекина.... Посчитали что если транзитом, то и багаж тоже сам по себе дойдёт до Пекина...
У багажной ленты в Пекине я их и встретил в состоянии близкое к истерике... Что было дальше, енто уже совсем другая история...

Nata22 писал(а):Интересно, почему визу на обратном пути у Вас не спросили, по всем консультациям, должны были спросить. Это Вы 1,5 мес. по Юго-Восточной Азии катались? Расскажите, где были, что больше всего запомнилось?

Nata, не провоцируйте людей на оффтопик в тематическом треде!Alan

Визу на обратном пути где должны были спрашивать? Я погранцам совал E-ticket и распечатку с Тиматика, касающейся транзита гражданина России через Китай
Про полтора месяца пишите в личку....
RedSkins
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Nalya » 26 май 2010, 07:23

Уважаемые форумчане, когда 12 мая перед вылетом я изучала сайт, с ужасом поняла, что практики по прохождению Китайской границы без визы нет....но, теперь, с радостью могу сообщить, что ТАКОЕ возможно! Мой маршрут пролегал через Пекин-Тяняньзинь-Куала Лумпур-Коломбо-Куала Лумпур-Тяньзинь-Пекин (ВладАвиа-Air Asia). При въезде разница между пересадками составляла 8 часов, обратно разница была 19 часов (время прибытия и убытия, без времени на регистрацию). На границе поставили штемпель (без всякой оплаты), показала билеты перелетов...и вперед!!! На обратном пути, они не сразу сообразили, искали визу, я объяснила, что ее нет, транзит. Ушли, через 15 минут, принесли маленький железный ящик с печатямм, и стали подбирать, под те которые поставили при въезде....одно но....проверьте, чтобы поставили ту дату, когда вы вылетаете, чтобы в Пекине на таможне...они не стали звонить на таможню Тяньзиня и выяснять обстоятельства.....а так....ни чего кроме паспорта и билетов я не объясняла и не показывала...да и английский далек от совершества...так, что, дерзайте!!!! Проезд от Пекина до Тяньзиня выложу позже....
Nalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение ViVerna » 26 май 2010, 11:39

Nalya, здорово
Я думаю мы просто пограничников потихоньку приучили к россиянам и 24-х часовым транзитам
ViVerna
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение михаил68 » 30 май 2010, 14:31

Nalya писал(а):Уважаемые форумчане, когда 12 мая перед вылетом я изучала сайт, с ужасом поняла, что практики по прохождению Китайской границы без визы нет....но, теперь, с радостью могу сообщить, что ТАКОЕ возможно! Мой маршрут пролегал через Пекин-Тяняньзинь-Куала Лумпур-Коломбо-Куала Лумпур-Тяньзинь-Пекин (ВладАвиа-Air Asia). При въезде разница между пересадками составляла 8 часов, обратно разница была 19 часов (время прибытия и убытия, без времени на регистрацию). На границе поставили штемпель (без всякой оплаты), показала билеты перелетов...и вперед!!! На обратном пути, они не сразу сообразили, искали визу, я объяснила, что ее нет, транзит. Ушли, через 15 минут, принесли маленький железный ящик с печатямм, и стали подбирать, под те которые поставили при въезде....одно но....проверьте, чтобы поставили ту дату, когда вы вылетаете, чтобы в Пекине на таможне...они не стали звонить на таможню Тяньзиня и выяснять обстоятельства.....а так....ни чего кроме паспорта и билетов я не объясняла и не показывала...да и английский далек от совершества...так, что, дерзайте!!!! Проезд от Пекина до Тяньзиня выложу позже....

-------------------------------------------------------------------
у нас похожий маршрут-Владивосток-Пекин-Куала Лумпур-Коломбо ..
но проще-вылет в Пекин и прилет туда же.в обоих случаях время стыковок меньше суток.обратное плечо Коломбо-Пекин прямой.но авиа компании разные..что то очково...посадят обратно в Коломбо на пекинский рейс? ...
михаил68
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Nalya » 03 июн 2010, 10:13

Проблем в других странах,по поводу вылета в Пекин...не было!!!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Из аэропорта Пекина, на выходе из терминала (остановка крайняя правая, там же покупка билета) садитесь на автобус до города Тяньзина - 70 CNY, около 3-х часов в пути. С автовокзала Тяньзина -100 CNY, 20 минут. Обратный маршрут указан в приложении. Автобусом не советую....он приходит в другую часть города, от туда только на такси, цены загибают....до невозможности....я ехала за 150 CNY- 15 мин. При чем в обоих случаях, по английски ни бе ни ме!!!

Добавлено спустя 53 секунды:
Маршрут Пекин-Тяньзинь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение dana071170 » 18 июн 2010, 21:08

Отчитываюсь - поездка прошла удачно. 26 мая вылетели из Новосибирска многократно пнутой в И-нете S7 до Пекина, далее через восемь часов после прилета в Пекин перелет Пекин-Шанхай-Мельбурн (рейс один, в маршрутной квитанции посадка в Шанхае не обозначена).
При посадке в самолет в Н-ске не было ни одного вопроса и ни одной заминки. Багаж ушел транзитом в Мельбурн (из Пекина летели Air China). Честно, с облегчением выдохнула - в багаже были лекарства, очень не хотелось обсуждать это с китайцами. Прилетев в Пекин, сразу получили посадочный талон на стойке международного транзита, прошли паспортный контроль (таможня при этом не проходится, на стойке об этом сказали отдельно - вы идете минуя таможню), получили свой Stay Permit, выяснили, что нам нужно в часть C терминала Т3 (прилетели в E), переехали на поезде, подошли к офицеру таможни на выходе в город, еще раз уточнили, можно ли нам выйти, получив ответ - да без проблем, пошли на аэроэкспресс и гулять. Единственное, чего я не поняла сразу - это что нам нет необходимости возвращаться за три часа до вылета - нам же сразу дали посадочный талон... Регистрацию мы не проходили, достаточно было вернуться в аэропорт так, чтобы успеть к гейту за 30 минут до вылета. Жалею, что не погуляли дольше.
Теперь о Шанхае - паспортный контроль там есть - выгоняют из самолета, ведут кругом через весь аэропорт, и проверяют паспорта. Правда, отметок никаких не ставят.
С обратной дорогой проблем не возникло тоже в плане транзита (летели точно так же, но в обратном порядке, Мельбурн-Шанхай-Пекин, рейс один, далее Пекин-Новосибирск) - Stay Permit получили в Шанхае, причем для этого у нас забрали паспорта, и мы минут 15 ждали, пока нам их откуда-то принесут. А дальше мы получили свою порцию адреналина - рейс задержали на 7 часов. В итоге мы вылетели из Шанхая в 3.57 утра вместо 9 вечера. При вылете из Пекина в 6.50 мы прилетели туда в 5.40... Было весело - нас выкинули не в гейт, а просто на поле, пока дождались автобуса, потом нас делили на две части по автобусам - кто из Шанхая, а кто из Мельбурна, потом везли в здание аэропорта, потом пока я сообразила, что нам не надо искать стойку международного транзита, а надо идти на обычную регистрацию, пока нашли стойку S7, пока переехали из части С в часть Е, паспортный контроль, досмотр... В очередях пришлось просить, чтобы пропустили - народ проникся и пустил без очереди. Мы успели! А наш багаж - нет. Не успели перегрузить. (Багаж опять-таки был оформлен транзитом из Мельбурна до Новосибирска). В итоге получали мы его через два дня, китайцы отправили его следующим рейсом Сибири. Но тем не менее итог в целом положительный - мы не зависли без виз на двое суток в Пекине до следующего рейса(Сибирь летает понедельник-среда-пятница), багаж в итоге пришел в целости. Зато теперь я знаю, что теоретически, имея час на стыковку, можно успеть. Но никому повторять это не советую - давненько я так не бегала, в самолет мы с сыном влетели мокрые как мыши.
С нами из Мельбурна летели ребята с ребенком до Владивостока, у них рейс был в 9 утра, но из другого терминала, и пожилая дама до Москвы, рейс у нее был в 13. Надеюсь, у них все сложилось не менее удачно, чем у нас.
Так что подтверждаю еще раз - при одном и том же номере рейса всякие технические посадки в дороге, вроде нашей в Шанхае, видимо, значения не имеют. "Считается" одна стыковка - в нашем случае в Пекине.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение fromnsk » 10 июл 2010, 11:02

У China Southern есть очень привлекательное предложение:
Новосибирск-Урумчи-Гуанчжоу-Бангкок. Все перелеты выполняются одним перевозчиком. Стыки 11 и 5 часов.
Не летал-ли кто таким маршрутом, стоит ли расслабиться и надеяться на получение транзитной визы в Урумчи или же озаботиться получением туристической двукратной?
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Khanun » 11 июл 2010, 13:56

Я так понимаю действительно приучили китайцев. Для Дальнего Востока действительно цены загибают. Узнавал - до Куалы 48 штук. А так до Пекина и там Air Asia до Куалы - в 2 с лишнем раз дешевле. До Пекина дороже, чем из Куалы в Пекин (всего 9 тыщ с копейками получается). Наконец-то все заработало .
Но конечно не очень удобно ехать из Пекина в другой аэропорт для пересадки. Хотя шататься по аэропорту те же часы менее интересно . А я сейчас исчу инфу чтобы в Инчоне на Себу Пасифик пересесть без визы . Но это уже не к этой конечно теме.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение rur » 11 июл 2010, 14:42

fromnsk писал(а):У China Southern есть очень привлекательное предложение:
Новосибирск-Урумчи-Гуанчжоу-Бангкок. Все перелеты выполняются одним перевозчиком. Стыки 11 и 5 часов.
Не летал-ли кто таким маршрутом, стоит ли расслабиться и надеяться на получение транзитной визы в Урумчи или же озаботиться получением туристической двукратной?

делайте визу у Вас внутренний перелет по Китаю получается
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Khanun » 12 июл 2010, 05:13

В Урумчи по моему есть международный аэропорт. Если по условиям пролета обеспечена транзитная зона и папорта смотрят в Гуанчжоу, то виза-то не нужна. 24-часовой штамп будет в паспорте. Выше же об этом писалось. И даже был пример с выпуском в города, хотя что-то слабо верится .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение fromnsk » 12 июл 2010, 06:02

Khanun писал(а):В Урумчи по моему есть международный аэропорт. Если по условиям пролета обеспечена транзитная зона и папорта смотрят в Гуанчжоу, то виза-то не нужна. 24-часовой штамп будет в паспорте. Выше же об этом писалось. И даже был пример с выпуском в города, хотя что-то слабо верится .

Все, что писалось выше, больше похоже на руководство по игре в рулетку. Либо-либо.
В урумчах таки да, есть международный еропорт, но вот что там с транзитными зонами, кришна бы его знал. Был там год назад, вроде бы какие-то транзитники тусили (куча пестрых теток, спящих, по-видимому, не первый час). Знать бы тогда что сейчас этим вопросом озабочусь...
fromnsk
полноправный участник

Сообщение Viachik » 12 июл 2010, 08:20

Какая транзитная зона и причем здесь транзитная зона, и на куя транзитная зона для внутреннего рейса?
Посадят на борт южные китайцы без визы - скорей всего пролетите ( уж с гемором или нет - неизвестно), не посадят - будет не до размышлений о транзитной зоне
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Khanun » 12 июл 2010, 11:42

Объясняю для некоторых. По всей видимости китайцы (они ведь китайцы!) продают специальные рейсы с как бы внутренним рейсом. Выгодный вариант, не находите? И соответственно решают вопрос самостоятельно у себя в стране с клиентами авиакомпании. Пассажир летит из Новосибирска в БКК с двумя посадками в Китае. Багаж зарегистрирован до БКК. Ни на первой ни на второй посадке не проходит паспортный контроль и находятся в пределах Транзитной Территории аэропорта, которой пользуются все, кто летит скажем из москвы в Манилу через Гонконг. Либо (зачем, кстати, если аэропорт один) проходит паспортный контроль и получает 24 часа (ему больше и не надо) свободы в Китае.
Сегодня был в Южнокитайских Авиалиниях. Рускоговорящая китаянка подтвердила, что без проблем. Прилетаете в Пекин, в течение 24 часов улетаете из любого аэропорта Пекина. Виза не нужна! Поэтому свободно можно ехать в Тайцзынь и лететь Аир Азией. А потом также обратно. Заработало, еще раз повторяю . И по внутренним они в офисе все решат. Главное самому так не выпендриваться - исключать внутренние, иначе попадешь без вопросов. Будет время - зайду еще раз к ним и обсужу этот вопрос. Тогда и теме конец .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 12 июл 2010, 12:02

Ни на первой ни на второй посадке не проходит паспортный контроль и находятся в пределах Транзитной Территории аэропорта, которой пользуются все, кто летит скажем из москвы в Манилу через Гонконг. Либо (зачем, кстати, если аэропорт один) проходит паспортный контроль и получает 24 часа (ему больше и не надо) свободы в Китае.

У вас в голове, простите, полное непонимание транзита. Потому как оперируете двумя транзитными зонами разных аэропортов одной страны
Если вы летите через 2 аэропорта одной страны, то в обязательном порядке проходите паспортный контроль в первом и получете разрешение на перемещение по стране ( второй рейс внутренний). И ваше упоминание транзитной зоны - здесь вообще не к месту. Вы по любому ее покидаете.
"Сказала мне китайская девка" - тут до хера упоминаний (различных) о том , кому и что сказала некоторая китайская девка. Сажать или не сажать на борт рейса будет другая девка, а может и мужик
Я вам уже написал, что если посадят- пролетите , с возможным гемором. Не посадят , пишите - будем сочувствовать
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alan » 12 июл 2010, 14:06

Khanun писал(а):Прилетаете в Пекин, в течение 24 часов улетаете из любого аэропорта Пекина. Виза не нужна! Поэтому свободно можно ехать в Тайцзынь и лететь Аир Азией.

Странная логика. Прилетаете в Москву, в течение 24 часов улетаете из любого аэропорта Москвы, например из Санкт-Петербурга

Тянцзинь не аэропорт Пекина, а вообще отдельный город, причем не какой-то там небольшой китайский городок на 3-4 миллиона человек в пригороде Пекина, а крупный центр "федерального" (или как них называется) подчинения (т.е. равный Пекину и Шанхаю, это так, на минуточку). По территории и населению Тянцзинь больше Москвы.

Про вылет из аэропортов Пекина вообще никто не обсуждает, с этим все нормально.

Погранконтроль будет в первом же пункте Китая, дальше будет местный рейс с местными чуваками, которые выйдут в последнем пункте, потом еще одна проверка паспортов и еще один международный сегмент. Никаких транзитных залов (из даже в Пекине нет, все через контроль).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Rakitin » 12 июл 2010, 14:29

Khanun писал(а):Сегодня был в Южнокитайских Авиалиниях. Рускоговорящая китаянка подтвердила, что без проблем.

У этих китаянок (конкретно в этом офисе) семь пятниц на неделе, после одного случая я с ними больше не связываюсь, и вам не советую
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение fromnsk » 12 июл 2010, 16:50

Alan писал(а):Погранконтроль будет в первом же пункте Китая, дальше будет местный рейс с местными чуваками, которые выйдут в последнем пункте, потом еще одна проверка паспортов и еще один международный сегмент. Никаких транзитных залов (из даже в Пекине нет, все через контроль).

А разве не для этого случая предусмотрены 24 часа транзитной визы, которую поставят в первом пограничном пункте Китая при наличии билетов на вылет из, собственно, Китая в течение вышеозначенных суток?
fromnsk
полноправный участник

Сообщение Khanun » 12 июл 2010, 17:56

Viachik и Alan. Я не сомневаюсь в вашей компетентности. То, что смог сообразить все конечно ИМХО. Надо было это указать там. Замечу и впреть так буду делать, чтобы дров кому нибудь не наломать. Да, морочаюсь сейчас китайцами и себуйцами пасификами, пытаюсь разобраться. Возмножно в конторе КЮА наконец-то появившейся в Хабаровске и семь пятниц на неделе. Но! На форуме несколько примеров перелета в Куалу через Тайцзинь Аир Азией и другими по 24-часовой визе! В беседе с той китаянкой сомнений в этом не было и по ее поведению это было видно. Схема запущена и работать будет однозначно. Я сделал вывод, что реально - а как иначе? В противном случае этим КЮА семь пятниц +- осталось. Кому они нужны-то будут. если кинут пару-тройку хабаровчан. Каюк и все тут! Это китайцы, а не русские. Дурить как наши им не выгодно! Поэтому выводы сделал, пытаюсь во всем разобраться. Согласен, это не просто, но надо. Про Сингапур тоже сомнений много было, в прошлом году уже на контроле думал пропустят или не пропустят - обошлось, состоялось. Что узнаю_проверю _ все выложу, даже не сомневайтесь.
Khanun
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль