Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
yum писал(а):Это значит я без визы заеду с мейнленда на паровозе, покажу распечатанный дома на принтере е-тикет и мне шлепнут в паспорт транзитную визу на 7 дней? Судя по http://www.immd.gov.hk/ehtml/id1004.htm#II надо делать визу в консульстве. Наличие у меня билета - просто еще один повод дать ее.
Про 2-х дневный вариант мне сказал чел, который в консульство заносит паспорта. Типа 2х2 дешевле чем за 2Х14 дней. Нигде на сайтах кпосольств не нашел инфы про возможные длительности виз.
Sashko писал(а):Можно мне подытожить высказывания людей, умеющих пользоваться гуглом, как украинцу, неоднократно получавшему гонконгскую визу?
:
Amaras писал(а): Вообще то Вы неоднократно получали китайскую визу для въезда в SAR HK
Amaras писал(а): Транзитку можно получить в иммигрэйшн Гонкога либо в ихнем представительстве в Пекине (где вроде автор темы и собирается визу запрашивать)..
Amaras писал(а): аи требование о 90 днях валидности паспорта также только консульства выставляют..
Sashko писал(а):Вы медиум? Несколько раз перечитал посты ТС, нигде не увидел информации о его намерениях обращаться в гонконгский иммигрейшн в Пекине...Amaras писал(а): аи требование о 90 днях валидности паспорта также только консульства выставляют..
Я говорил о сроке действия визы, а не паспорта.
ПС Ничего личного, просто Вы уже как-то давали советы по вопросам, в которых не очень разбираетесь. Зачем?
yum писал(а):в Киеве договорился на 2х2 в ГК. когда сделают отпишусь
yum писал(а):Все стало ясно после получения визы. 2 дня после въезда. Т.е. день въезда не в счет
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
100 баксок китай + 20 ГК.
двухнедельный гк +50
изготовление одна неделя
Seniorsino писал(а):yum писал(а):Все стало ясно после получения визы. 2 дня после въезда. Т.е. день въезда не в счет
двухнедельный гк +50
изготовление одна неделя
А эта транзитка-то сама по себе сколько стоит? Если столько же, то какой в ней смысл, если можно получить VS 2x14?
Sashko писал(а):Внимательно читайте то, что цитируете
Seniorsino писал(а): не ясно сколько же такая транзитка стоит одна, сама по себе, без "пакета" с китайской. Хотя там, где есть интерес заносящего, зачастую выделить трудно...
igorok писал(а):А кто в курсе, как оформить транзитную визу в Гонконг самостоятельно?
Все равно буду нести документы на оформление китайской визы. На сайте консульства гонконга нашел форму для визы, но там есть поля о спонсорах.
Подозреваю, что оформляется она просто, т.к. у агентов наценка - 10 дол на нее.
Amaras писал(а):igorok писал(а):А кто в курсе, как оформить транзитную визу в Гонконг самостоятельно?
Все равно буду нести документы на оформление китайской визы. На сайте консульства гонконга нашел форму для визы, но там есть поля о спонсорах.
Подозреваю, что оформляется она просто, т.к. у агентов наценка - 10 дол на нее.
Консульства или Иммигрэйшна Гонконга ?.. оформлять по почте можно.. спонсорство это опция..то есть если он там есть то может сам занести и получив, отправить по почте...
Теоретически можно , при желании, ускорить процесс, отправить анкеты факсом, потом отправить их EMS и оплатить в прилагаемом чеке отправку гонконгской SpeedPost.. там на сайте Почты ГК можно точную стоимость отправки рассчитать.
Если же китайскую будете оформлять то не замарачивайтесь и делайте всё в комплекте...
А вот если её в китайском консульстве самостоятельно оформлять то вполне может быть требование о "спонсоре"
Sashko писал(а):Amaras, к чему были Ваши сентенции о пересылке чего-то почтой? Я так понимаю, что вопрошающий живет в Киеве и там же визу делает, или я не прав?
Amaras писал(а):У нас например китайское консульство конкретно мозг выносит и приглашение в ГК требуют..
zerokol писал(а):Amaras писал(а):У нас например китайское консульство конкретно мозг выносит и приглашение в ГК требуют..
а это где? Ереван? это вы я так понял про армянских граждан пишете?
yum писал(а):Все стало ясно после получения визы. 2 дня после въезда. Т.е. день въезда не в счет
двухнедельный гк +50
изготовление одна неделя
Sashko писал(а):1. Поскольку время пересечения границы в штампе не указывается, то теоретически до конца дня 21го можете находиться.
:
Lord_Nazar писал(а):Подскажите, если я виеду в Макао, а потом заеду в Гонконг, ето будет нормально считатся как второй заезд в Гонконг?
Amaras писал(а):Да.. igorok чего то попутал.. украинцам этого требования (приглашения) нет http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/t554271.htm
igorok писал(а):
хорошо, тогда где найти анкету для Гонконга?
я нашел здесь http://www.immd.gov.hk/ehtml/id1003b.htm и в ней есть разделы о спонсорах
если виза в Гонконг идет в нагрузку к китайской, то где об этом нужно сообщить, что мне нужна виза в Гонконг?
Вадим В писал(а): Из всего вышесказанного понял что надо открывать и Китайскую визу и Гонконгскую просто транзитом проехать я не смогу без открытия Гонконгской визы ?
Вадим В писал(а):Собираюсь осенью лететь в Гуанчжоу а от туда переехать автомобилем или паромом в Гонконг на 2 дня ведь он находится рядом с Гуанчжоу ,а из Гонконга улететь в Сайгон. Из всего вышесказанного понял что надо открывать и Китайскую визу и Гонконгскую просто транзитом проехать я не смогу без открытия Гонконгской визы ?
Malva писал(а):Так сколько максимум дней можно перебывать в Гонконге с транзитной визой для украинцев?
Sashko писал(а):Malva писал(а):Так сколько максимум дней можно перебывать в Гонконге с транзитной визой для украинцев?
Так ровно столько, сколько написано в Вашей визе.
Sashko писал(а):На этот вопрос Вам лучше всего ответят в китайском консульстве.
Я только не совсем понял, чем Вас обычная виза 2х14 не устраивает?
Malva писал(а):Sashko писал(а):На этот вопрос Вам лучше всего ответят в китайском консульстве.
Я только не совсем понял, чем Вас обычная виза 2х14 не устраивает?
Насколько я понимаю, транзитная виза дешевле полноценной, и стоит 15 баксов…Не так ли?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз