Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: ALEX SM, Apologet, etashkin, helloolly, Marfa508@, Olia.K, radmickey, sanchez7788, Vargas и гости: 43

Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение zerokol » 21 ноя 2006, 21:29

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Новая тема 2017 года: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации 2006-2010 гг.

Сообщение Stan » 24 окт 2009, 11:52

fflerrr писал(а):Добрый день! у меня такой вопрос: хочу получить визу с тур. целью попутешествовать по Америке. у меня был отказ в Work&Travel 2003 program, когда отказали почти всем из IEC, до этого ездила по программе в 2002 г. Собираюсь ехать не одна, а с подругой, у которой есть виза (делала совсем недавно по приглашению от русской подруги, которая получила гражданство) и она уже успела к ней съездить. Ей выдали визу без проблем. Как мне лучше заполнять анкету - говорить что еду одна и прикладывать бронь отеля только на меня, или сказать, что еду с подругой и прикладывать бронь на двоих. В каком случае мои намерения будут выглядеть более реалистично? Немногие наверно одни ездят в США с тур. целью...

..вы форум вообще не читали
..бронь отеля вообще не нужно прикладывать ни к чему
..пишите так как и есть-едите с подругой
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Lazlo » 24 окт 2009, 13:18

Отказ.
Киев. Прошлый год - решил покататься по США. Взял в консульство только анкеты и корешок оплаты. В итоге - отказ. Говорил минуты 3 со мной. Женат, движимое недвижимое есть. Собеседовал дядя с милой улыбкой. С такой же улыбкой вручил петицию на а4 об отказе.

B1 Мульти 5 лет
Киев. Месяц назад. Документов реально стопка толщиной пару см : справка с места работы, справка с банка, копия договора с партнерами с США, приглашение, гарантии оплаты всей поездки, буклет о разрабатываемом продукте и тд и тп . Думал что как то повлияет прошлый отказ. Говорили минут 10, расспросили о том что я делаю (роль в проекте и обязанности), спросила (собеседовала молодая девушка с озобоченым лицом и кружкой кофе) нравится ли мне программирование и на каком языке я пишу, спросила о семье и дала корешок для федекса Через неделю проверили компанию ( 2 захода с вашингтона на сайт (реф гугла с номером телефона и названием компании) + в это время был звонок с просьбой рассказать есть ли у нас отдел кадров и кто такой этот парень (то есть я) и что он делает.

К чему я это все
Если есть обоснованая причина для поездки и вы докажите документами что вы не претендент на место мексов - визу дадут. Я кстати играю в гринкард постоянно - не повлияло вроде как (хотя слухи есть что может негативно ). Шансы на получение никто не оценит обьективно - решает офицер. Лучше не врать.
Lazlo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fflerrr » 24 окт 2009, 20:11

Stan писал(а):бронь отеля вообще не нужно прикладывать ни к чему

Но ведь везде пишут, что в посольство при поездке по этой визе нужно приносить либо приглашение, либо бронь отеля (насколько я понимаю, можно забронировать предварительно без снятия денег с карты)...Этот же адрес должен быть указан в анкете на визу...
fflerrr
новичок

Сообщение Natulechka » 24 окт 2009, 20:43

fflerrr писал(а):Но ведь везде пишут, что в посольство при поездке по этой визе нужно приносить либо приглашение, либо бронь отеля

Это где такое пишут? Не надо бронь отеля! Напишите адрес просто hotel NYC например...
Или если очень хочется - впишите адрес какого-нибудь отеля.
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение yura505 » 26 окт 2009, 11:36

Ситуация не из приятных. Итак: подавал на турвизу в Санкт-Петербурге, принес справку с работы о з/п, выписку со счета в банке, план поездки, список посещенных стран (почти вся Европа за 5 лет). Прошел интервью, сказали что визу получите через пони-экспресс. И тут я задаю вопрос: могу ли я просить визу на 2 года? Ответ: Вам в визе отказано, до свидания. Какие мысли?
yura505
новичок

Сообщение Slap » 26 окт 2009, 11:41

yura505 писал(а):Ситуация не из приятных. Итак: подавал на турвизу в Санкт-Петербурге, принес справку с работы о з/п, выписку со счета в банке, план поездки, список посещенных стран (почти вся Европа за 5 лет). Прошел интервью, сказали что визу получите через пони-экспресс. И тут я задаю вопрос: могу ли я просить визу на 2 года? Ответ: Вам в визе отказано, до свидания. Какие мысли?

И паспорт сразу на руки отдали?
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение yura505 » 26 окт 2009, 11:53

Slap писал(а):
yura505 писал(а):Ситуация не из приятных. Итак: подавал на турвизу в Санкт-Петербурге, принес справку с работы о з/п, выписку со счета в банке, план поездки, список посещенных стран (почти вся Европа за 5 лет). Прошел интервью, сказали что визу получите через пони-экспресс. И тут я задаю вопрос: могу ли я просить визу на 2 года? Ответ: Вам в визе отказано, до свидания. Какие мысли?

И паспорт сразу на руки отдали?

Ну да, здесь все пишут что если на год одобрили то на 2 можно смело просить, ну я так и сделал блин. И что теперь? Дорога закрыта, стал беседовать почему так, разговор был такой:
Он: Сколько вы зарабатываете?
Я: 43000р
Он: Сколько вы планируете тратить на поездки с США?
Я: 2000$-3000$
Он: Это ведь почти 3 ваших месячных з/п
Я: Я не каждый день путешествую.
Он: Визу не дам
Я: Почему?
Он: Вам 28 лет, вы там останетесь, у Вас такой возраст
Я: Я был во многих странах Европы и не остался
Он: По закону США я не могу дать вам визу, это все.
yura505
новичок

Сообщение Slap » 26 окт 2009, 12:00

Урод какой-то попался. Во- первых с математикой у него неважно. Во вторых, причем тут двухгодичная виза и зарплата? Тем более, что сначала визу он одобрил.... Какой-то клинический случай. Чем-то Вы ему не понравились
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Natulechka » 26 окт 2009, 12:06

2 yura505
че-то на питерское посольство все жалуются. бред какой-то правда сочувствую...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 окт 2009, 12:12

это называется - просто не повезло
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yura505 » 26 окт 2009, 12:14

Slap писал(а):Урод какой-то попался. Во- первых с математикой у него неважно. Во вторых, причем тут двухгодичная виза и зарплата? Тем более, что сначала визу он одобрил.... Какой-то клинический случай. Чем-то Вы ему не понравились

Да если б не понравился - сразу бы отказал, короче пошли они все в ж#$у, второй раз подавать не буду, зачем ломится в закрытую дверь? Не хотите давать мне визу - не надо, поеду в другую страну и буду тратить бабло там. Почему фины дают нам визы? Потому что мы тратим там немаленькие деньги, тем самым поднимая экономику страны. У меня в паспорте всего 2 страницы свободные, все остальные - годовые шенгены и визы других стран. Не хотите видеть у себя туристов - не надо. Фак офф.
yura505
новичок

Сообщение Stan » 26 окт 2009, 12:15

..ему видно жена не дает вторую неделю...другого объяснения нет..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение pk » 26 окт 2009, 12:16

Lazlo писал(а):Через неделю проверили компанию ( 2 захода с вашингтона на сайт (реф гугла с номером телефона и названием компании)

А у нас обычно через неделю, при положительном исходе, виза уже в кармане.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Пипецкерс » 26 окт 2009, 16:10

Почему фины дают нам визы? Потому что мы тратим там немаленькие деньги,

да, консул спросил меня зачем я езжу в Финляндию - ответ "шоппинг" его явно обрадовал.
Но финны дают нам (питерцам) визы в-основном потому что мы типа ингерманландцы. Москвичам и прочим они дают по общешенгенским правилам.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Lorentino » 26 окт 2009, 16:20

Питерцы и ингерманландцы - совсем разные понятия.Вы путаете.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение yura505 » 26 окт 2009, 16:39

Пипецкерс писал(а):
Почему фины дают нам визы? Потому что мы тратим там немаленькие деньги,

да, консул спросил меня зачем я езжу в Финляндию - ответ "шоппинг" его явно обрадовал.
Но финны дают нам (питерцам) визы в-основном потому что мы типа ингерманландцы. Москвичам и прочим они дают по общешенгенским правилам.

Нам дают визы с целью развития регионов восточной Финляндии, но вернемся к США. Если чел ездит и путешествует по всему миру и деньги у него для этого есть и работа и семья, и теперь он решил поехать для разнообразия в штаты, значит он нелегальный иммигрант, логика офигительная. Неужели им не понятно что если я захотел бы свалить - свалил бы уже давно, и не в штаты, а в европу, так как есть виза. Короче написал я им письмо о том что они не правы и так дела не делаются, либо вы визу даете либо нет, а не так, да, а через минуту нет.
yura505
новичок

Сообщение Пипецкерс » 26 окт 2009, 16:46

Ну естественно, далеко не все питерцы ингерманландцы. А Матвиенка, которой мы вроде бы обязаны визовой халявой, так и вовсе не ингерманландка
Но все же это не такие уж разные понятия.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
"Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава"

А логики у штатников никакой нет, об этом здесь неоднократно писалось.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Alan » 27 окт 2009, 02:56

>>> Завязываем с офф-топиком по этнографическим вопросам, здесь вполне серьезная тема. Alan <<<
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Alan » 29 окт 2009, 04:41

>>> Вопрос fflerrr по анкете вынесен в общий топик Виза в США. Здесь обсуждаются отказы. Alan <<<
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение pinkfrog » 30 окт 2009, 11:36

yura505 писал(а): подавал на турвизу в Санкт-Петербурге, принес справку с работы о з/п, выписку со счета в банке, план поездки, список посещенных стран (почти вся Европа за 5 лет). Прошел интервью, сказали что визу получите через пони-экспресс. И тут я задаю вопрос: могу ли я просить визу на 2 года? Ответ: Вам в визе отказано, до свидания. Какие мысли?

Обалдеть!!
Это Вы случайно не в 4м окошке были у такого лысоватого?
Я вообще в шоке от того, что они творят..
У меня вот тоже отказ по учебной визе...Особенно взбесило то, что со мной беседовали 3 раза, спрашивали по нескольку раз одно и то же. А больше всего докопался русский, прямо как гестаповец какой-то..
Не могу только понять, то ли они сразу решили, что визу не дадут и гоняли для приличия, то ли хотели услышать от меня что-то сверхъестественное, что склонило бы часу весов в мою пользу..
Причем америкос с таким извиняющимся, слегка пришибленным тоном сообщил, что не может дать визу..
У них кризис, уроды, а они все еще выпендриваются..
pinkfrog
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль