Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
LubaDum писал(а) 07 июн 2021, 20:43:es_dm писал(а) 07 июн 2021, 20:23:Всем привет! Есть вопрос про визу J-1/J-2 в Казахстане для нерезидентов.
У нас возникла проблема с записью на интервью для студенческой визы J-2 (я аспирант в США по визе J-1 и у мужа соответственно виза J-2). Хотели обновить визу мужу в Нур-Султане и записали его на конец июня. Но в подтверждении на запись я заметила, что визовый приоритет стоял "Regular". Позвонили на горячую линию, нам сказали отменять запись на интервью, ибо приоритет regular может быть присвоен заявкам только от резидентов Казахстана. Но проблема в том, что когда проходишь все шаги записи на этапе "Select Visa Priority" сайт даже не дает выбрать опцию для нерезидента, там доступно только две опции "Regular" или "Previously refused summer work and travel". При том, что на шаге 7 мы указали, что муж нерезидент и не проживает в Казахстане.
Отправили им обращение через обратную связь, ждём ответа. Но вдруг кто-то здесь уже сталкивался с такой проблемой?
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, за сколько времени вы записывались? Нам тоже надо J, и пытаемся понять, в какое посольство можно сейчас податься
es_dm писал(а) 09 июн 2021, 00:37:стоит ли в Казахстане вообще пытаться подаваться на J визу нерезидентам
Ma_mo писал(а) 08 июн 2021, 12:06:Добрый день.
Второй день не удается создать личный кабинет, выходит ошибка, что в данный момент запрос не может быть обработан. У кого нибудь было так?
И кто знает, как дозвониться до посольства? По телефону с сайта Посольства отвечает автомат и с оператором никак не связаться, а есть вопрос)
Лидия Бёрк писал(а) 09 июн 2021, 12:10:Сегодня отказали в получении F1 в Нурсултане.
Ma_mo писал(а) 09 июн 2021, 18:18:А кто знает, при наличии действующей B1/B2 если подаешь на F1 и получаешь отказ, b1/b2 остается действующей?
Лидия Бёрк писал(а) 10 июн 2021, 09:21:Да, курсы отказ. Сегодня соседу по гостинице в Казахстане отказали в в1
un_deux_toi писал(а) 10 июн 2021, 10:51:Могу ли я забрать документы на себя и на мужа, чтобы он улетел сразу после собеседования? По свидетельству о браке?
es_dm писал(а) 09 июн 2021, 00:37:Мы где-то в двадцатых числах мая записались, но опять же я не уверена, что это были места для нерезидентов. Как я уже написала в своём сообщении ранее, несмотря на то, что мы указали в шаге 7, что муж нерезидент, всё равно он будто бы записался как резидент с приоритетом "regular", и нам сказали отменить запись. Это похоже на какую-то ошибку в системе. Поэтому мне вот пока не понятно, стоит ли в Казахстане вообще пытаться подаваться на J визу нерезидентам (если у вас студенческая J, про work & travel ничего не могу сказать).
С того момента в мае я не видела, чтобы появлялись места снова.
YauhenT писал(а) 10 июн 2021, 14:58:Я когда записывался, было только Regular и Sammer Work and Travel.
Alivva писал(а) 10 июн 2021, 17:23:Да, там нет никаких других опций. Гражданство вводится раньше, на первом шаге где информация об аппликанте.
YauhenT » Сегодня, 14:58
на сайте https://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-s ... sident.asp
За исключением участников программы обмена Summer Work and Travel, заявителям не обязательно быть резидентами Республики Казахстан для получения визы, но они должны выбрать опцию Non-Resident после Шага 8, если им предоставлен выбор.
Я когда записывался, было только Regular и Sammer Work and Travel.
es_dm писал(а) 10 июн 2021, 17:43:Это загадка какая-то.. Почему меня так смутил статус Regular, так это потому что сейчас мама мужа, гражданка РФ, записана на собеседование на визу B1 в Киеве, и у ней в статусе записи стоит "Nonresident". Поэтому я и подумала, что по аналогии, в записи на J-2 в Астане тоже в статусе должно быть nonresident, а не regular.
Оператор на горячей линии тоже сказала, что "regular" это неправильно и это ошибка (хотя я не на все 100% верю в то, что говорят операторы, они тоже не всегда достаточно точно информацию дают). Неделю назад мы им написали письмо через личный кабинет в тех поддержку и приложили скриншоты, но пока ответа нету.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2