Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Ma_mo » 08 июн 2021, 16:45

Нет, конечно на английском пишу)
Ma_mo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Изподвыподверта » 08 июн 2021, 16:49

Ma_mo, прям на старте не дается? Наверняка что-то не то вводите, неподходящий пароль (символы, цифры, не короче 8 символов), фио на английском
Изподвыподверта
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение es_dm » 09 июн 2021, 00:37

LubaDum писал(а) 07 июн 2021, 20:43:
es_dm писал(а) 07 июн 2021, 20:23:Всем привет! Есть вопрос про визу J-1/J-2 в Казахстане для нерезидентов.

У нас возникла проблема с записью на интервью для студенческой визы J-2 (я аспирант в США по визе J-1 и у мужа соответственно виза J-2). Хотели обновить визу мужу в Нур-Султане и записали его на конец июня. Но в подтверждении на запись я заметила, что визовый приоритет стоял "Regular". Позвонили на горячую линию, нам сказали отменять запись на интервью, ибо приоритет regular может быть присвоен заявкам только от резидентов Казахстана. Но проблема в том, что когда проходишь все шаги записи на этапе "Select Visa Priority" сайт даже не дает выбрать опцию для нерезидента, там доступно только две опции "Regular" или "Previously refused summer work and travel". При том, что на шаге 7 мы указали, что муж нерезидент и не проживает в Казахстане.

Отправили им обращение через обратную связь, ждём ответа. Но вдруг кто-то здесь уже сталкивался с такой проблемой?
Спасибо!

Подскажите пожалуйста, за сколько времени вы записывались? Нам тоже надо J, и пытаемся понять, в какое посольство можно сейчас податься

Мы где-то в двадцатых числах мая записались, но опять же я не уверена, что это были места для нерезидентов. Как я уже написала в своём сообщении ранее, несмотря на то, что мы указали в шаге 7, что муж нерезидент, всё равно он будто бы записался как резидент с приоритетом "regular", и нам сказали отменить запись. Это похоже на какую-то ошибку в системе. Поэтому мне вот пока не понятно, стоит ли в Казахстане вообще пытаться подаваться на J визу нерезидентам (если у вас студенческая J, про work & travel ничего не могу сказать).

С того момента в мае я не видела, чтобы появлялись места снова.
es_dm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alivva » 09 июн 2021, 05:02

es_dm писал(а) 09 июн 2021, 00:37:стоит ли в Казахстане вообще пытаться подаваться на J визу нерезидентам

Оплатила сбор пару недель назад, с тех пор мест на J-1 не появлялось пока. Нерезидент.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Olga666 » 09 июн 2021, 09:57

Ma_mo писал(а) 08 июн 2021, 12:06:Добрый день.

Второй день не удается создать личный кабинет, выходит ошибка, что в данный момент запрос не может быть обработан. У кого нибудь было так?
И кто знает, как дозвониться до посольства? По телефону с сайта Посольства отвечает автомат и с оператором никак не связаться, а есть вопрос)

Попробуйте зарегистрироваться на другую электронную почту
Olga666
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лидия Бёрк » 09 июн 2021, 12:10

Сегодня отказали в получении F1 в Нурсултане. Передо мной тоже девушке из РФ отказали в В1
Лидия Бёрк
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2021, 14:36

Лидия Бёрк писал(а) 09 июн 2021, 12:10:Сегодня отказали в получении F1 в Нурсултане.

На языковые курсы?
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ma_mo » 09 июн 2021, 18:18

А кто знает, при наличии действующей B1/B2 если подаешь на F1 и получаешь отказ, b1/b2 остается действующей?
Ma_mo
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tix » 09 июн 2021, 18:24

Ma_mo писал(а) 09 июн 2021, 18:18:А кто знает, при наличии действующей B1/B2 если подаешь на F1 и получаешь отказ, b1/b2 остается действующей?

Если консул посчитает, что у вас иммиграционные намерения, то может аннулировать действующую визу. Но если отказ по другим причинам (консул может сомневаться в способности оплатить весь курс обучения), то действующую визу могут и не трогать.

У меня у коллеги ребенок показал финансирование на год, а как будет платить за второй и следующий год объяснить не смог. Ему отказали, а B1/B2 оставили. Потом ребенок сделал спонсорство на весь период обучения и получил визу со второй попытки.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Лидия Бёрк » 10 июн 2021, 09:21

Да, курсы отказ. Сегодня соседу по гостинице в Казахстане отказали в в1
Лидия Бёрк
новичок

Сообщение pypcik » 10 июн 2021, 09:26

Лидия Бёрк писал(а) 10 июн 2021, 09:21:Да, курсы отказ. Сегодня соседу по гостинице в Казахстане отказали в в1

Я не думаю, что это из за Казахстана, отказывают везде , по разным причинам. Вывод один, что человек плохо доказал не и миграционные намерения.
pypcik
участник

Страны: 30

Сообщение un_deux_toi » 10 июн 2021, 10:51

Добрый день! У нас с мужем интервью в конце июля на F1-F2 в Нур-Султане. Пара вопросов:
1) Если собеседование во вторник, безопасно ли брать обратные билеты, скажем, на субботу, или возможны сюрпризы? Тип доставки - Pick Up DHL.
2) Могу ли я забрать документы на себя и на мужа, чтобы он улетел сразу после собеседования? По свидетельству о браке?
un_deux_toi
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 июн 2021, 10:55

un_deux_toi писал(а) 10 июн 2021, 10:51:Могу ли я забрать документы на себя и на мужа, чтобы он улетел сразу после собеседования? По свидетельству о браке?

Можете, по копии его паспорта и доверенности (простое письмо с данными обоих).
https://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-n ... ortingdocs
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Miss_Irina » 10 июн 2021, 11:45

un_deux_toi, подскажите, пожалуйста, как долго вы ловили запись на собеседование для вас и мужа? У вас обычное собеседование или экстренное?
Miss_Irina
новичок

Сообщение YauhenT » 10 июн 2021, 14:42

es_dm писал(а) 09 июн 2021, 00:37:Мы где-то в двадцатых числах мая записались, но опять же я не уверена, что это были места для нерезидентов. Как я уже написала в своём сообщении ранее, несмотря на то, что мы указали в шаге 7, что муж нерезидент, всё равно он будто бы записался как резидент с приоритетом "regular", и нам сказали отменить запись. Это похоже на какую-то ошибку в системе. Поэтому мне вот пока не понятно, стоит ли в Казахстане вообще пытаться подаваться на J визу нерезидентам (если у вас студенческая J, про work & travel ничего не могу сказать).

С того момента в мае я не видела, чтобы появлялись места снова.

Чет вы меня на стрем подсадили.
Visa Priority: Regular
А что по вашему вы должны тут увидеть? В кабинете ведь указано, что вы не из казахстана + опросник спрашивает, резидент вы или нет и не находитель ли вы физически на территории казахстана?
Что вам в итоге ответили? Отменили лди вы запись? Появился ли пункт Non-Resident?
Последний раз редактировалось YauhenT 10 июн 2021, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
YauhenT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение YauhenT » 10 июн 2021, 14:58

на сайте https://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-s ... sident.asp

За исключением участников программы обмена Summer Work and Travel, заявителям не обязательно быть резидентами Республики Казахстан для получения визы, но они должны выбрать опцию Non-Resident после Шага 8, если им предоставлен выбор.

Я когда записывался, было только Regular и Sammer Work and Travel.

Да и в переводе нормального человека, тип визы - обычная. Я ж хз, какие у них там есть, может срочные или дипломатические, или еще какие

Нашел еще такую картинку. Обратите внимание на visa priority.
YauhenT
участник

Сообщение Alivva » 10 июн 2021, 17:23

YauhenT писал(а) 10 июн 2021, 14:58:Я когда записывался, было только Regular и Sammer Work and Travel.

Да, там нет никаких других опций. Гражданство вводится раньше, на первом шаге где информация об аппликанте.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение YauhenT » 10 июн 2021, 17:29

Alivva писал(а) 10 июн 2021, 17:23:Да, там нет никаких других опций. Гражданство вводится раньше, на первом шаге где информация об аппликанте.

Вот совсем не хочется в холостую прокатиться. 4000 км в одну сторону как бы...
YauhenT
участник

Сообщение es_dm » 10 июн 2021, 17:43

YauhenT » Сегодня, 14:58

на сайте https://www.ustraveldocs.com/kz_ru/kz-s ... sident.asp

За исключением участников программы обмена Summer Work and Travel, заявителям не обязательно быть резидентами Республики Казахстан для получения визы, но они должны выбрать опцию Non-Resident после Шага 8, если им предоставлен выбор.

Я когда записывался, было только Regular и Sammer Work and Travel.

Это загадка какая-то.. Почему меня так смутил статус Regular, так это потому что сейчас мама мужа, гражданка РФ, записана на собеседование на визу B1 в Киеве, и у ней в статусе записи стоит "Nonresident". Поэтому я и подумала, что по аналогии, в записи на J-2 в Астане тоже в статусе должно быть nonresident, а не regular.
Оператор на горячей линии тоже сказала, что "regular" это неправильно и это ошибка (хотя я не на все 100% верю в то, что говорят операторы, они тоже не всегда достаточно точно информацию дают). Неделю назад мы им написали письмо через личный кабинет в тех поддержку и приложили скриншоты, но пока ответа нету.
es_dm
новичок

Сообщение YauhenT » 10 июн 2021, 18:24

es_dm писал(а) 10 июн 2021, 17:43:Это загадка какая-то.. Почему меня так смутил статус Regular, так это потому что сейчас мама мужа, гражданка РФ, записана на собеседование на визу B1 в Киеве, и у ней в статусе записи стоит "Nonresident". Поэтому я и подумала, что по аналогии, в записи на J-2 в Астане тоже в статусе должно быть nonresident, а не regular.
Оператор на горячей линии тоже сказала, что "regular" это неправильно и это ошибка (хотя я не на все 100% верю в то, что говорят операторы, они тоже не всегда достаточно точно информацию дают). Неделю назад мы им написали письмо через личный кабинет в тех поддержку и приложили скриншоты, но пока ответа нету.

Посмотрел по соседним веткам. Порой это похоже подразумевает язык интервью. Иногда очередь.
YauhenT
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль