GermanM писал(а):Не запрещено ли это в принципе?
GermanM писал(а):Костер, насколько, я уже понял можно разводить только в мангале, но видимо тоже не везде?
jartsa писал(а): не так просто вам будет сходу найти уединенное красивое место в лесу и чтобы это была не частная территория или не какой-то городской сквер, парк.
GermanM писал(а):А много ли мест в южной Финляндии где можно съехать с трассы на лесную дорогу и там остановиться?
GermanM писал(а):Чем обозначаются частные территории и парки?
GermanM писал(а):jartsa писал(а): не так просто вам будет сходу найти уединенное красивое место в лесу и чтобы это была не частная территория или не какой-то городской сквер, парк.
Ну на крайний случай критерием красивости можно принебречь. А много ли мест в южной Финляндии где можно съехать с трассы на лесную дорогу и там остановиться? Сложно ли найти такое место у озера? Чем обозначаются частные территории и парки?
Alexkot писал(а): Костер (кроме специально отведенны мест) - нельзя.
jartsa писал(а):Alexkot писал(а): Костер (кроме специально отведенны мест) - нельзя.
чепуха.
можно.
Alexkot писал(а):Вы у кого разрешение спрашивали?
jartsa писал(а): на "разжигать огонь" - однажды спросил у гражданина финляндии. "можно, - говорю, - тут костер разжигать?", он ответил, что без вопросов.
Alexkot писал(а):Только обращаю внимание, что разжигание костра, в описанных вами случаях, являлось нарушением.
neskuchaj писал(а):Как мне уже обьяснили,нужно две бумаги на лов-пошлина и местная лицензия
neskuchaj писал(а):а вот машину можно к водоему на стоянку определить?
neskuchaj писал(а):Кстати,сеть вроде можно,если отдельную лицензию на нее купить...нет?
neskuchaj писал(а):Спасибо ,а по лодкам не в курсе?
neskuchaj писал(а):jartsa
Спасибо ,а по лодкам не в курсе?
Alexkot писал(а):
при пересечении границы РФ, лодку и мотор желательно вписать в декларацию.
GermanM писал(а):Alexkot писал(а):
при пересечении границы РФ, лодку и мотор желательно вписать в декларацию.
Палатку, надеюсь, не надо в декларацию вписывать?
Могут ли докапаться на границе к продуктам, которые будем ввозить в Финляндию для еды на 2 дня (хлеб, макароны, консервы, свежие овощи и т.п.), чтобы не покупать там втридорого?
Пассажиру нельзя ввозить мясо, мясопродукты, молоко и молочные продукты из стран за пределами ЕС, кроме следующих исключений: ввоз не ограничен из Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейна, Монако и Сан-Марино, а из Хорватии, с Фарерских островов, Гренландии и Исландии можно ввозить
партию, вес которой не превышает 10 кг. Исключением являются заменитель материнского молока, продукты питания для младенцев, а также продукты питания, необходимые по особым медицинским причинам, которые можно ввозить партией общим весом не более 2 кг. Продукты должны представлять собой известные торговые марки и находиться в неоткрытых, оригинальных розничных упаковках, если они в момент контроля не употребляются, и
допускать хранение при комнатной температуре. Пассажир может ввозить 20 кг. морепродуктов, или одну рыбу весом 20 кг. Однако, ограничение веса не касается партий, ввозимых с Фарерских островов и Исландии. Другие продукты животного происхождения, такие как мед, лягушечьи ляжки и улитки, а также курийные яйца, можно ввозить при условии, что объем не превышает 2 кг., из тех стран, на которых не распространяются исключения.
GermanM писал(а):Мясные консервы, насколько я понимаю, относятся к мясопродуктам, значит их нельзя.
konatava писал(а):А мы всегда с тушенкой ездим. Ни разу вопросов не возникло. Получается, что могут отобрать? Или всё-таки к консервам это не относится? Или от количества зависит?
jartsa писал(а):а если по делу - вас хоть раз досматривали углубленно? открывали все ваши вещи, подробно изучали содержимое сумок и рюкзаков?
Rudankort писал(а):Ну а дальше каждый сам решает для себя, нарушать правила или не нарушать. Обсуждать этот вопрос на форуме, ИМХО, совершенно бессмысленно.
Rudankort писал(а):Мне кажется
Удивилась просто, что ни разу даже вопросов не задали
konatava писал(а):Согласна. Я никого не призываю нарушать. Удивилась просто, что ни разу даже вопросов не задали
Rudankort писал(а):Мой пассаж относился к советчикам нарушать правила и ни о чём не беспокоиться. ;)
jartsa писал(а):советчики советуют на основании многолетнего личного опыта.
Rudankort писал(а):А вот про многолетний личный опыт, в чём конкретно он выражается, было бы интересно услышать.
jartsa писал(а):непосредственно в ввозе мясных (и не только) продуктов на территорию финляндской республики с территории российской федерации.
Rudankort писал(а):И насколько часто вы ввозите мясные и не только продукты на территорию финляндской республики?
sateenkari писал(а):А я вообще не понимаю, зачем мясо покупать у нас и везти его через границу? Оно в Финляндии стоит столько же сколько и у нас.
ArtSa писал(а): Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь подсказал, как можно подробнее (в идеале-с координатами GPS), где найти хорошее место на берегу озера для палатки и машины. Хотелось бы не далее 100 км от границы. Может быть на каком нибудь необитаемом островке (в прошлом плавании обнаружилось, что все острова, площадью более сотки, имеют постройки.
Заранее спасибо.
maxim123 писал(а):Я тоже пинаю. Так как очень люблю быть с палаткой у финнов. Кемпинги знаю и умею, лес с грибами тоже, а как и где ночевать на берегу с машиной????
Поделись плизззззз!!!!
Alexkot писал(а):ArtSa писал(а): Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь подсказал, как можно подробнее (в идеале-с координатами GPS), где найти хорошее место на берегу озера для палатки и машины. Хотелось бы не далее 100 км от границы. Может быть на каком нибудь необитаемом островке (в прошлом плавании обнаружилось, что все острова, площадью более сотки, имеют постройки.
Заранее спасибо.
По этому поводу есть:
1) Официальные бесплатные финские издания (в том числе на русском) с перечнем стоянок, правилами судовождения и пр.
2) Сайт организации, занимающейся строительством и обслуживанием бесплатных туристических стоянок (из них минимум треть водные) с их координатами и описаниями.
3) Региональные официальные финские ресурсы (сайты коммун) с описанием и координатами мест отдыха (не всегда).
4) Любительские ресурсы, где фины описывают стоянки и обмениваются их координатами.
Все это ищется. Если совсем не найдете - пните меня еще раз - все ссылки дома.
veilik писал(а):Люди, а помогите, пож, советом по поводу ночевки с палаткой (или можно без - любой мотельчик, бед-энд-брекфаст, ферма) на пару ночей на Архипелаге (Турку). Гостиницы либо все супернавороченные, либо их Букинг, Хотелс и прочие поисковики не ищут. Про палатки я думаю, но совсем не знаю мест. Буду премного благодарна.
veilik писал(а):Спасибо! Жаль, что мало интернет-сайтов у них, я по-фински не говорю практически, не позвонить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Финляндия общие вопросы