Норвегия, Лофотены. "Облачная симфония"

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Норвегия, Лофотены. "Облачная симфония"

Сообщение Rudankort » 16 окт 2017, 13:17

Это мой юбилейный десятый отчет о Норвегии на форуме, и на этот раз он будет не совсем обычным. Вместо текста и фото я сделал небольшой фильм про Лофотенские острова. Мне повезло застать там несколько очень красивых моментов, и мне кажется, что именно видео сможет передать их максимально хорошо. Если кто-то ещё не включил Лофотены в свой план поездок, самое время это сделать. :) Там красиво и зимой, и летом. А практическую информацию можно почерпнуть в других моих отчетах, а также в замечательных отчетах других форумчан в Норвежской ветке форума.

Лучше всего смотреть в full HD с включенным звуком. Приятного просмотра.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Rudankort 20 окт 2017, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Re: Норвегия, Лофотены. "Облачная симфония"

Сообщение orionSP » 16 окт 2017, 18:31

Саша, для первого фильма то, что получилось - выше всяких похвал. А твои таланты не только классно фотографировать и рассказывать о путешествиях, но ещё и музыку писать, вызывают искреннее восхищение!!!
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 49
Отчеты: 21

Сообщение bokivil » 16 окт 2017, 20:01

Полный ВОСТОРГ!!!! Спасибо!
Есть кадры снятые с дрона, с быстро движущимися облаками. Но дрон вроде летит нормально, то есть не похоже на укорененную съёмку... Как такой эффект получен?
bokivil
активный участник

Благодарил (а): 598 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение orionSP » 16 окт 2017, 21:02

Это - таймлапс, наверное.
Последний раз редактировалось orionSP 21 окт 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
orionSP
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 49

Сообщение Marik697 » 17 окт 2017, 01:34

Александр, роскошно, очень красиво получилось.
На мой взгляд такое видео действительно должно вдохновлять воочию увидеть такую красоту.
Все наше богатство состоит из впечатлений, которые мы привозим из путешествий.
Marik697
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rudankort » 17 окт 2017, 11:13

orionSP
bokivil
Marik697

Друзья, большое спасибо за отзывы. Вы мои первые зрители, и ваши отклики очень ценны.

bokivil писал(а) 16 окт 2017, 20:01:Есть кадры снятые с дрона, с быстро движущимися облаками. Но дрон вроде летит нормально, то есть не похоже на укорененную съёмку... Как такой эффект получен? :???:

Везде, где снято с дрона и облака движутся быстро - видео ускорено, иногда очень сильно (до 10 раз). Дрон на самом деле летает довольно медленно, особенно это заметно, если высота не пара метров над землей, а существенно больше (я ведь его запускал и с вершин - несколько сот метров над уровнем моря).
Rudankort
путешественник

Сообщение Otta08 » 17 окт 2017, 14:02

Rudankort писал(а) 17 окт 2017, 11:13:видео ускорено, иногда очень сильно

Саша, это ты уже при монтаже делаешь? ( извини за глупый вопрос)

Очень здорово получилось!!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение m.e.g » 17 окт 2017, 16:00

Саша, замечательный фильм!
Коса Лофотенских островов мне всегда казалась каким—то земным нервом. Здесь вместе собраны острые скалы, извилистые фьорды, песчаные россыпи пляжей. И все это обдувается ветрами, шлифуется дождями и облаками, подсвечивается сказочными красками восходов и закатов...
А твой фильм добавил динамики в это действо, прозрачной высоты и ... волшебной музыки!
Отлично!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Veil* » 17 окт 2017, 17:10

Саша, твой прогресс в визуализации собственных приключений, путешествий и впечатлений просто поражает, честное слово!
Фильм очень понравился. Горжусь тем, что знакома с человеком, создавшим такой чудесный ролик о нашей любимой стране (очень надеюсь все же когда-нибудь подкрепить виртуальное знакомство личной встречей).

Rudankort писал(а) 16 окт 2017, 13:17:В тайне надеюсь, что, посмотрев этот ролик, даже наша непреклонная Руфина отнесется к Островам чуть более снисходительно. ;) Всё-таки нельзя не признать, что концентрация красоты там очень высока, даже если по сравнению с Югом, который раз так в 100 побольше, они чуточку проигрывают. ;)

А "почему все меня считают таким уж чудовищем"?
("- Не все, и не таким уж чудовищем") )))))))))))

Оспидя, я всего-то написала, что регион фьордов зацепил нас больше, чем север. Совсем не спорю, что широкие панорамы закатов и рассветов безапелляционно более выигрышно смотрятся на Островах. И вершинки там очень причудливые, и концентрация красот зашкаливает. Все так. Однако же субъективное восприятие никто не отменял. Да некоторые вообще Норвегию почти и не заметили, потому как до нее скатались в Черногорию (как щас помню сравнение именно с этой страной в одном из отчетов), в Южную Америку, в Канаду, да Б-г знает, куда еще.
Ну вот понравился нам Юг немного поболее. Что любопытно, сей вывод мы втроем даже могли и не произносить вслух, он витал в воздухе сам по себе, и в конце путешествия каждый из нас на себе его ощутил: мы почти без сожаления заканчивали свой отпуск, который нам показался почему-то длиннее наших двух недель. На юге такого не происходило, казалось все мало. Отчего-то мы подустали от островов.... Но их красоты не отрицаем! И вернуться надеемся. И не только летом, между прочим.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение ПрофиТ » 18 окт 2017, 00:55

Rudankort если не трудно, отпишите в этой теме Можно ли взять с собой, провезти квадрокоптер в путешествие
Перепетии провоза и съёмок.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Rudankort » 18 окт 2017, 11:36

Otta08 писал(а) 17 окт 2017, 14:02:Саша, это ты уже при монтаже делаешь? ( извини за глупый вопрос)
Очень здорово получилось!!

Рад что понравилось. Хустинд то нашли? :) Ускорение уже конечно при монтаже. При съемке дрон невозможно разогнать больше, чем позволяют его технические характеристики.

m.e.g писал(а) 17 окт 2017, 16:00:Саша, замечательный фильм!
Коса Лофотенских островов мне всегда казалась каким—то земным нервом. Здесь вместе собраны острые скалы, извилистые фьорды, песчаные россыпи пляжей. И все это обдувается ветрами, шлифуется дождями и облаками, подсвечивается сказочными красками восходов и закатов...
А твой фильм добавил динамики в это действо, прозрачной высоты и ... волшебной музыки!
Отлично!

Евгений, спасибо. Ваши отзывы такие проникновенные, что их впору издавать в виде отдельной книги. Я почти не шучу. :)

Veil* писал(а) 17 окт 2017, 17:10:Саша, твой прогресс в визуализации собственных приключений, путешествий и впечатлений просто поражает, честное слово!
Фильм очень понравился. Горжусь тем, что знакома с человеком, создавшим такой чудесный ролик о нашей любимой стране (очень надеюсь все же когда-нибудь подкрепить виртуальное знакомство личной встречей).

Ну прям засмущала. :) Надо сказать, что это уже не совсем визуализация поездки, тут уже цель сделать фильм сама начинает влиять на поездку и перекраивать ее под себя. С другой стороны, наличие такой цели наполняет поездку дополнительным смыслом, и мне это даже нравится. Тонизирует и мотивирует успеть увидеть как можно больше.
А встретимся обязательно, почему-то даже не сомневаюсь в этом.

Veil* писал(а) 17 окт 2017, 17:10:Оспидя, я всего-то написала, что регион фьордов зацепил нас больше, чем север. Совсем не спорю, что широкие панорамы закатов и рассветов безапелляционно более выигрышно смотрятся на Островах. И вершинки там очень причудливые, и концентрация красот зашкаливает. Все так. Однако же субъективное восприятие никто не отменял. Да некоторые вообще Норвегию почти и не заметили, потому как до нее скатались в Черногорию (как щас помню сравнение именно с этой страной в одном из отчетов), в Южную Америку, в Канаду, да Б-г знает, куда еще.
Ну вот понравился нам Юг немного поболее. Что любопытно, сей вывод мы втроем даже могли и не произносить вслух, он витал в воздухе сам по себе, и в конце путешествия каждый из нас на себе его ощутил: мы почти без сожаления заканчивали свой отпуск, который нам показался почему-то длиннее наших двух недель. На юге такого не происходило, казалось все мало. Отчего-то мы подустали от островов.... Но их красоты не отрицаем! И вернуться надеемся. И не только летом, между прочим. :!:

У меня, конечно, и в мыслях не было ставить под сомнение твое священное право на субъективное мнение, пытаться переубедить или вступать в заочную полемику. Это было всего лишь мягкое дружеское подкалывание. Не смог удержаться. ;)
На самом деле, твой отклик о заполярных островах выделялся не столько содержанием, сколько формой - сначала противопоставила себя некоему мифическому большинству, которое "боготворит" острова, потом высказала "ужасное, крамольное" резюме. Продекларировала себе чудовищем - вот и результат. ;)
Rudankort
путешественник

Сообщение Veil* » 18 окт 2017, 12:49

Ну так и я сама над собой люблю поприкалываться!

Но про большинство - мне показалось, что из тех форумчан, кто побывал на севере Норвегии и отписался об этом, именно большинство его "боготворит" (и не значит, что незаслуженно!).
Впрочем, лирика это уже. Норвегия целиком красива. Я вот еще даже Хардангер не видела. Надо однозначно.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Rudankort » 20 окт 2017, 09:53

Удивительные дела. "Облачная симфония" вышла в тренды на Вимео. Мне написал Мортен Берг, таймлапсами которого мы в свое время засматривались на форуме. Ему тоже понравилось. :) Кстати, я спросил у него, будут ли еще фильмы от него. Он сказал, что скоро как раз должен выйти новый, намного круче прежних. Ждём с нетерпением.
Rudankort
путешественник

Сообщение m.e.g » 20 окт 2017, 15:05

Rudankort писал(а) 20 окт 2017, 09:53:Удивительные дела. "Облачная симфония" вышла в тренды на Вимео.

Поздравляю! Это заслуженный успех!
Rudankort писал(а) 18 окт 2017, 11:36:Евгений, спасибо. Ваши отзывы такие проникновенные, что их впору издавать в виде отдельной книги.

Саша, без Ваших фотографий они ничего не значат.
А вот если будете выпускать фотокнигу со своими фотографиями для себя и для друзей и найдете уместным в ней какой-нибудь из моих отзывов, я буду только рад!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Subic » 22 окт 2017, 20:06

Rudankort, с удовольствием посмотрел ваше видео! Поздравляю Сам никак не дойду до темы коптеров, но, надеюсь, это не за горами. В фильме заметил одну шероховатость - в начале, когда надписи сменяют друг друга, то они на короткое время накладываются. Может и задумка такая, но, имхо, немного режет. В остальном, повторюсь, все очень здорово, и фото-таймлапсы, и ускоренное видео. Может быть не хватает немного динамики, например, мне очень понравился отрезок, где идет пролет близко к поверхности воды на закате и видно, как рыба выпрыгивает.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20

Сообщение Rudankort » 23 окт 2017, 14:42

Subic, спасибо за отклик!

Subic писал(а) 22 окт 2017, 20:06:Сам никак не дойду до темы коптеров, но, надеюсь, это не за горами.

Ну сильно то не тяните, а то все тенденции в этой сфере к законодательному закручиванию гаек. :)

Subic писал(а) 22 окт 2017, 20:06:в начале, когда надписи сменяют друг друга, то они на короткое время накладываются. Может и задумка такая, но, имхо, немного режет.

Скажем так. Мысль о том, что перекрытие надо убрать, мне высказывали. Я попробовал, мне не понравилось, и я вернул как сейчас.

Subic писал(а) 22 окт 2017, 20:06:В остальном, повторюсь, все очень здорово, и фото-таймлапсы, и ускоренное видео. Может быть не хватает немного динамики, например, мне очень понравился отрезок, где идет пролет близко к поверхности воды на закате и видно, как рыба выпрыгивает.

Это наверно дело вкуса. Я смотрел некоторые современные таймлапсы, они очень лихо смотритрованы, постоянная смена планов, смотрится круто. Но после фильма нифига не помнишь, что тебе показывали, остается ощущение какого-то мельтешения. Моя задача была в первую очередь показать красоту Норвегии, а не поразить всех своими навыками монтажера. Каждый момент показывается примерно 5 секунд, я пробовал 4 - уже маловато. На самом деле, если сравнивать с "классическими" норвежскими таймлапсами от TSO, Morten Berg, Morten Rustad, то у меня темп заметно выше. А насчет рыбки, мне тоже нравится этот момент, но это просто везение. Сделать так чтобы в каждой сцене происходило что-то подобное интересное практически не реально. Я в общем то весь материал отснял за пару недель, и считаю, что мне и так очень повезло с моментами, светом и т. д.
Rudankort
путешественник

Сообщение Mike111 » 31 дек 2017, 12:25

Саша, фильм просто великолепный! Официальные рекламные ролики так не цепляют и не заставляют разглядывать карту в поисках точек съемки, как этот!
В очередной раз скажу - очень жаль, что традиционных отчетов ты теперь не пишешь. Все же они дают ощущение присутствия, прохождения маршрута вместе с автором. Не говоря уже про подробности трека - просто распечатывай и повторяй.
Был бы очень признателен, если бы ты упомянул вершины, с которых снимал этот ролик. Явно есть такие, на которых я не бывал, а еще одна поездка на север у меня планируется, хоть и не ближайшим летом.

Еще вопрос про коптеры - чем ты это снимал: сам коптер, камера? И ты выше написал про законодательное закручивание гаек - у нас я слышал про подобное, но пользоваться коптером в России желания нет, а в Норвегии тоже "закручивают"?
Mike111
почетный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 21

Сообщение Rudankort » 31 дек 2017, 15:16

Миша привет. Рад, что и тебе фильм тоже понравился. Подробно по пунктам отвечу чуть позже. А пока что - с Новым Годом! :)
Rudankort
путешественник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума