
Ниже вы найдете расписание лучших завтраков на целую неделю, в том порядке как пробовали их мы.
Понедельник. Начну с классики - Cafe Benedict (http://www.rest.co.il). Работает место круглосуточно, так же подаются и завтраки. В городе несколько "Бенедиктов", но мы выбрали тот, что находится на бульваре Ротшильда. Можно неспешно завтракать и разглядывать прохожих в большие окна.

Как вы уже могли догадаться, конёк заведения это яйца Бенедикт. Порция комплектуется свежеприготовленным сoком, кофе или коктейлем на основе шампанского.

Проверенный вариант - Benedict Joe (на фото) и местные минибургеры Benedict's Hamboker. Меню можно посмотреть тут: http://www.rest.co.il/_Pages/benedict/M ... a_eng.html

Вторник. Прямо у нашего отеля на одноименной улице расположилось уютное Cafe Bialik (http://www.fodors.com/world/africa-and- ... 59948.html). Тут требуйте Israeli breakast. В комплекте идет салат, закуски, кофе и сок, а также пара яиц, которые для вас приготовят любым способом.

К нему обязательно принесут теплый хлеб с маслом и джемом...

...который отлично идет к чашке свежеприготовленного капучино.

Среда. Следующий обязательный пункт для гостей Израиля - шакшука: специальным образом приготовленные яйца с помидорами, луком и болгарским перцем. Мы попробовали отличную шакшуку в Mezada Coffee (http://www.restaurants-in-israel.co.il/ ... spx?id=185) на набережной Айяркон.

Также всячески рекомендую сэндвичи, если не доедите - просите упаковать с собой, в дороге пригодится. Если опоздали на завтрак - требуйте "лучший в мире chicken salad", Алёна плохого не посоветует.

Четверг. Захотелось экзотики - отправляйтесь в "Райский сад" - хумусерию Gan Eden (http://www.happycow.net/reviews.php?id=21604). Внутри интерьер незамысловатый, выбирайте столики на улице.

История ее возникновения очень трогательная, два чернокожих парня сбежали от этнических чисток в суданском Дарфуре и осели в Израиле. Готовят хумус (пасту из гороха нут) в маленьком кафе, добавляя в него секретные африканские специи.

А вот и шефы, улыбаются и трудятся, не покладая рук. Отличное место и работают в шабат.

Пятница. Самое время седлать велосипед и гнать в Caffe Tazza D'Oro (http://tazzadoro.rest-e.co.il/). Это не отделение знаменитой на весь мир итальянской кофейни, про которую я писал тут (viewtopic.php?f=563&t=117935), а самостоятельное кафе в районе Неве Цедек. Главные хиты - гранола с омлетом...

Фантастическая яичница с лесными грибами

И итальянская фокачча с разнообразными начинками

Суббота - день в Израиле особый. После долгих поисков лучшего места с поздним бранчем решено было остановиться в кафе Atnachta (http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=8910). Место славится своей печью, в которой делается вся выпечка. Мы ударили по хумусу (тут подается в деревянной ступке) и прочим радостям жизни. Спасибо нашей подруге Тане Либерман за фото - они отлично передают как это было вкусно.

Чай с мятой хорош в жару.

Не обошлось без шакшуки - тут она тоже выше всех похвал.

Воскресенье. Последний завтрак - всему голова. Завершить наш кулинарный трип мы решили в кафе Dallal (http://dallal.info), что на улице Шабази (10 Shabazi). Изначально это была пекарня, а теперь на этом месте возник ресторан с отличной террасой.

Заказывали, исходя из опыта, один завтрак на двоих.

В общем с бенедиктов все и началось, ими и закончили.

Вот такое боевое утреннее расписание, в следующих постах в нашем блоге http://wewanteat.org (ссылку разрешил оставить владелец ресурса) - шопинг, места для обедов-ужинов и рассказ про поездку в Иерусалим.