Запеканки

Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Запеканки

Сообщение: #21

Сообщение Горыныч » 14 апр 2015, 13:44

Пластинка замороженного слоеного теста раскатывается по размер маленького противня (с захватом бортиков).
Сверху раскладываем начинку: отварные овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.п.), которые заливаем яично-молочной смесью (как для омлета).
Можно, конечно, добавить креветки или даже крабовые палочки.
А можно оставить в варианте "лайт"...
Закуска пользуется неизменным успехом.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30171
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Запеканки

Сообщение: #22

Сообщение shelev » 22 май 2015, 09:27

Я люблю картофельную запеканку. Тонко-тонко нарезать картофель (можно даже в терку) выложить его в форму, сверху фарш с луком и накрыть снова слоем тертого картофеля. Молоко смешать с яйцом залить запеканку. Запекать 40-50 минут. Лучше под фольгой .
Хочу в отпуск, всегда!
Аватара пользователя
shelev
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 18.11.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #23

Сообщение Мика. » 12 июн 2015, 13:19

Это не запеканка, но запекается. отдельную тему для одного блюда открывать не хочется.

Запеченные овощи или антипасти.

Нарезать: 3 батата, 3-4 сладких перца (красивее - разных цветов), 3 небольшие морковки, 2 небольших кабачка, 1 небольшую свеклу. (можно туда же - неочищенную целую головку чеснока).
Всё это полить небольшим количеством оливкового масла (3-4 ложки), посолить, дать чуть красной сладкой паприки, чуть коричневого сахара и хорошенько перемешать ручками, не боясь их запачкать.

На противень раскладываем бумагу для запекания, на нее ровным слоем - овощи.
Помещаем в духовку примерно на 1 час, Т=160*С. Морковь и свекла становятся мягкими в последнюю очередь.

P1030643.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #24

Сообщение Алена1976 » 12 июн 2015, 23:39

Мика, у Вас кулинарный талант.Это качество у женщины либо присутствует, либо нет. завидую Вашим домашним! Блюда выглядят просто восхитительно. Запеку на выходных.

А в тушеном виде это блюдо съедобно будет? Я пока без духовки живу.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2427
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #25

Сообщение Мика. » 12 июн 2015, 23:56

Алена1976 писал(а) 12 июн 2015, 23:39:А в тушеном виде это блюдо съедобно будет? Я пока без духовки живу.

В тушеном виде это уже другое. Это уже тогда вам нужно делать "гювеч".
_http://coooking.blogspot.co.il/2008/11/blog-post_17.html

За теплые слова - спасибо.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4457
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #26

Сообщение Wrom » 08 янв 2016, 23:58

Эта запеканка меня спасет в самой непредвиденной ситуации, когда надо приготовить что-нибудь быстрое и вкусное. Перечень ингредиентов очень простой и доступный каждому.
Ингредиенты:
- картофель 10 штук
- четыре морковки
- четыре головки лука
- мясной фарш (свино-говяжий) 600 гр.
- 150 гр. любого твердого сыра
- зелень
- специи для мяса
- полтора стакана воды (мясного бульона)
- две стол. лож. сметаны
- четыре ложки столовые майонеза
- пару долек чеснока
- одна столовая ложка кетчупа
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель, нарезаем тонкими кружочками и укладываем половину ровным слоем на дно смазанного противня. Посыпаем немного солеными специями для мяса (или соль + перец).

2. Вторым слоем укладываем фарш. Также чуть-чуть посыпаем специями. Лук измельчаем полукольцами и укладываем его на фарш. Далее посыпаем блюдо тертой морковью. И закрываем оставшимся картофелем. Приправляем специями.

3. Делаем соус: кипяченую воду (мясной бульон) смешиваем со сметаной, майонезом, кетчупом, измельченным чесноком и зеленью. Солим (недосаливаем, поскольку твердые продукты у нас и без того соленые).

4. Полученным соусом польем наше блюдо и отправляем его в духовку на один час (выпекаем при температуре 200-230 С). За пятнадцать минут до готовности достаем запеканочку и посыпаем ее тертым сыром. Затем – снова в духовку, до готовности.
Wrom
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.01.2016
Город: Купянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Пол: Женский

Re: Запеканки

Сообщение: #27

Сообщение фудзияма » 29 сен 2023, 03:33

shelev писал(а) 22 май 2015, 09:27:Я люблю картофельную запеканку. Тонко-тонко нарезать картофель (можно даже в терку) выложить его в форму, сверху фарш с луком и накрыть снова слоем тертого картофеля. Молоко смешать с яйцом залить запеканку. Запекать 40-50 минут. Лучше под фольгой .

Аналогично, любимый рецепт, только делаю пюре с добавлением яйца, чтобы было плотное, и в фарш побольше специй, чеснок и измельчить помидор без шкурки. Сверху кусочки слив масла или сыр потереть. Запекать довольно долго, несмотря на готовность ингредиентов
фудзияма
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Пол: Женский

Пред.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и Питьё"Бабушкины" рецепты



Включить мобильный стиль