Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Отзывы об Англии, Рассказы побывавших в Англии, Шотландии Уэльсе, Лондон отзывы фотографии, Впечатления от поездки в Англию Шотландия отзывы туристов. Самостоятельно в Лондон Великобританию UK. Отдых в Великобритании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #1

Сообщение Evitta » 01 сен 2014, 23:05

Идея посетить Ирландию висела в воздухе уже давно. Но так чтоб объехать весь остров - отпуска в этом году уже не хватало. А наличие уже объезженной визы UK не давало расслабиться. Так что было решено кинуть на это дело выходные в августе с попутным захватом близлежащих дней. И начать знакомство с островом с Северной Ирландии, прихватив графство Донегол в республике Ирландия. А объехать остров мы еще успеем.

Были куплены билеты туда-обратно Easyjet Москва-Лондон-Белфаст, забронирована машина из аэропорта и забронированы по мылу и на букинге пара B&B по нехитрому маршруту. И в начале августа мы с подругой оказались в аэропорту Белфаста.

Четкого плана, куда ехать из аэропорта особо не было. Было направление - на Бушмилс, где у нас было забронировано первое проживание. А там, что успеем, то успеем. Так как на дворе был август - пора распродаж, мы заехали в первый попавшийся город: им оказался Антрим. В шести километрах от аэропорта и с одним ТЦ и одним аутлетом. Скажу так, в Антриме мы провели полдня, шарясь по разным магазинам и магазинчикам, сетуя на то, что в России купить отличные вещи по 300-600 рублей нереально. Хорошо, что чемодан у меня при въезде весил 12 кг ;)) Еще 8 у меня в запасе было.

После Антрима по дороге заехали на темную аллею Dark Hedges, которая была просто заполонена туристами и машинами. Сняла один кадр.

Короткое путешествие по северу Ирландии


Еще было время и мы посетили островок Carrick, на который перебираются по веревочному мосту. Только стоит это как проехаться по виадуку Мийо во Франции, если не дороже ;)

Веревочный мост Carrick-a-Rede перекинут на небольшой скалистый островок Carrick. Изначально мост был сделан еще 350 лет назад местными рыбаками - ловцами лосося - для того, чтобы они могли забросить огромную сеть в море со скал. Тогда у моста был только один поручень и доски внизу были с большими щелями между ними, что делало мост очень опасным, особенно в плохую погоду. Длина моста 20 метров, а высота над морем - 30 метров.

Полностью мост обновили в 2000 году и теперь это популярная достопримечательность. Перейдя по мосту на небольшой остров Carrick, можно любоваться красивыми видами вокруг, а любители птиц могут здесь понаблюдать за пернатыми.

По дороге к мосту
Короткое путешествие по северу Ирландии

Короткое путешествие по северу Ирландии

А это уже вид с острова
Короткое путешествие по северу Ирландии

Вид со смотровой на мостик
Короткое путешествие по северу Ирландии


Наш первый B&B Ardtrabane Guesthouse находился в паре километров от Bushmills прямо рядом с Тропой гигантов - самой известной достопримечательностью Северной Ирландии. Хозяин сердечно нас встретил и показал номер на первом этаже.

Наш номер
Короткое путешествие по северу Ирландии

Гостинная
Короткое путешествие по северу Ирландии

А это сам домик, вот такой, вроде маленький, но очень уютный
Короткое путешествие по северу Ирландии

Ирландия - тоже страна радуг, как и Исландия. Снято рядом с нашим B&B
Короткое путешествие по северу Ирландии

Кстати, бронировала я его по мылу, найдя то ли на гугл-картах," то ли на каком-то ирландском сайте. Причем, ответили мне не сразу, а только за 2 недели до поездки. Я-то уже подстраховалась отменяемой бронью на букинге, которую в итоге и отменила. Ну и конечно, местоположение нам очень подходило: утром можно было пешком прогуляться до побережья и пройтись Тропой гигантов, чему я и посвятила следующее утро

Giant Causeway -Тропа гигантов - плато из базальтовых колонн, сформированное в результате вулканической деятельности миллионы лет назад. По легенде, здесь между двумя великанами разыгралась битва.

Ирландский гигант Finn McCool решил прогнал угрожавшего Ирландии Шотландского гиганта Benandonner. Finn хватал куски скал и бросал их в море, так образовалась тропа, по которой Finn смог бы догнать Benandonner. Но увидев, как огромен Benandonner, Finn испугался и спрятался: хитрая жена выдала его за своего ребенка. Benandonner, в свою очередь, увидев, как огромен ребенок, ужаснулся, подумав, каков же должен быть его отец И поспешно ретировался...

Кстати, недавно нашла занимательную статью о
природе возникновения колонн из базальта.

Согласно распространенному сегодня представлению, базальтовые столбы образовались после отвердения изверженной базальтовой лавы в результате образования сети трещин вследствие термической усадки лавы (начиная с поверхности) при остывании больших однородных объемов лавы от температуры отвердения до температуры окружающей среды. При этом в результате разрастания термотрещин от быстрее остывшей поверхности к центральным зонам более горячей (но уже затвердевшей) лавы образовались регулярные массивы плотно прилегающих друг к другу столбчатых отдельностей правильной призматической формы, разделенных трещинами термического происхождения, направленных, в основном, перпендикулярно поверхности массива (по градиенту температуры во время остывания массива).

Попасть вниз к амфитеатру базальтовых колон можно несколькими способами. С парковки даже ходят автобусы вниз. Но в пять утра способ был один: пройти вдоль скал и потом спуститься вниз по лестнице и тропинке по скалам. До спуска от гостинницы идти вдоль скал минут 7, и спуск вниз - минут 20. И вот я уже внизу. Базальтовые колонны такие я уже видела: В Исландии на пляже с вулканическим песком и в Шотландии в Фингаловой пещере. Но несмотря на это, природные причуды все равно не оставляют равнодушным. Я побродила по округе, перепрыгивая по колоннам. Рядом со мной прыгал еще один раннеутренний фотограф-маньяк ;)

Короткое путешествие по северу Ирландии

Короткое путешествие по северу Ирландии

Короткое путешествие по северу Ирландии

По дороге обратно я встретила вот такого местного обитателя: черноголового чекана

Короткое путешествие по северу Ирландии


До завтрака время у меня еще было. Поэтому я решила попытать счастья на Dark Hedges еще раз. Благо утром там все-таки уже никого не было. Могучие буковые деревья посажены в 1750 году (!!!) семьей Стюартов, чтобы впечатлить гостей их поместья. Поместья давно уж и нет, а деревья до сих пор радуют нас. Ну и конечно без легенды тут тоже не обошлось. По легенде, в сумерках на дороге появляется призрак Серой Леди, который медленно парит вдоль деревьев и исчезает за последним деревом...

Короткое путешествие по северу Ирландии

Короткое путешествие по северу Ирландии


После завтрака мы еще раз прошлись по скалам, уже не спускаясь вниз. Поскольку сколько там - на тропе гигантов - было народу днем - я даже фотографии не буду показывать. Но нам уже там было ловить нечего.

В Бушмилсе остановились перекусить и поехали дальше, в сторону Донегола.

Бушмилс
Короткое путешествие по северу Ирландии


Замок Dunluce построен семьей Маккуиланс в начале 16 века. И после века борьбы замок окончательно переходит к шотландскому клану Макдоланьдов. Драматическая история замка не осталась незамеченной и теперь она фигурирует в местных легендах и сказаниях. Одна легенда гласит, что однажды вечером, в сильный шторм ужин в замке был прерван из-за того, что половина кухни упала со скалы в море, унося с собой не только посуду, но и слуг

Dunluce Castle
Короткое путешествие по северу Ирландии

Пейзаж где-то по дороге
Короткое путешествие по северу Ирландии
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский
Лондон отзывы

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #2

Сообщение Palma » 01 сен 2014, 23:57

Просто обалденные фотки!!!!!!!
И еще потрясает твое желание и умение, Леночек, использовать каждую свободную минуту.
Это редкий дар, который тебя зовет вдаль, перепадает нам бонусом в виде твоих красивущих отчетов.
Молодца!Короткое путешествие по северу Ирландии
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 57
Страны: 57
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #3

Сообщение Elena_puh » 02 сен 2014, 00:30

Ленуль, труженица ты, и великий талант! Каждый отчет-подарок!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #4

Сообщение JamKit » 02 сен 2014, 09:09

Evitta
Красота-то какая! Аллея Dark Hedges в утреннем свете просто невероятно хороша
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18520
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6254 раз.
Поблагодарили: 4074 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #5

Сообщение Petra_ » 02 сен 2014, 13:08

Evitta, дорогая Леночка!
Спасибо за то, что встаете в 5 утра.
Спасибо за то, что щедро делитесь той красотой, что открывается Вам в путешествиях.
Очень Вы умеете радовать!
Аватара пользователя
Petra_
почетный путешественник
 
Сообщения: 2261
Регистрация: 20.06.2012
Город: Королев
Благодарил (а): 1365 раз.
Поблагодарили: 764 раз.
Возраст: 59
Страны: 36
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #6

Сообщение opearl » 02 сен 2014, 13:10

Фантастика! Раннеутренняя вылазка на тропу гигантов - ярчайший образец того, что "кто рано встает, тому...". Браво и спасибо!
мда, а я было уже вычеркнула тропу из своего списка к посещению - все последние виденные фотографии фиксируют там толпы-толпищи народа. И на кой оно мне, думалось... :-)
Аватара пользователя
opearl
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 04.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #7

Сообщение Evitta » 02 сен 2014, 13:33

Девочки, спасибо, но вы меян прям захвалили.. ) На самом деле во всем виноват месяц август ( закат уже не в четыре утра) и разница во времени, которая легко позволяет встать в полпятого утра ;)

opearl писал(а) 02 сен 2014, 13:10: все последние виденные фотографии фиксируют там толпы-толпищи народа. И на кой оно мне, думалось... :-)


Все верно, днем там именно так, противно до жути. У меня где-то есть фотка со скалы вниз, где как муравьи на тропе копошатся туристы.. Именно поэтому раннее утро - самый идеальный вариант...

Ну и берите в расчет, что мои фотографии оттуда - скорее художественные работы. Этого водного "дыма" вы не увидите в натуре, поскольку это просто длинная выдежка при съемке со штатива. Но поверьте, простые волны в обрамлении базальтовых скал и почти полное одиночество на скалах стоят побудки по звонку ранним утром ;)
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #8

Сообщение JamKit » 02 сен 2014, 14:02

Evitta писал(а) 02 сен 2014, 13:33:Ну и берите в расчет, что мои фотографии оттуда - скорее художественные работы.

Так Ваши фотографии тем и ценны, что они полноценные картины. Ими можно (и нужно) просто так любоваться
JamKit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18520
Регистрация: 17.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 6254 раз.
Поблагодарили: 4074 раз.
Возраст: 53
Страны: 30
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #9

Сообщение ПУ2 » 02 сен 2014, 19:41

Действительно, эти фотографии - художественные работы.
Завидую просто.
Был ведь в Северной Ирландии, виски Бушмилс попробовал, а таких фантастических пейзажей не увез.
А какой у Вас объектив?
Аватара пользователя
ПУ2
активный участник
 
Сообщения: 947
Регистрация: 17.03.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #10

Сообщение Evitta » 02 сен 2014, 20:01

ПУ2 писал(а) 02 сен 2014, 19:41:А какой у Вас объектив?


Брала с собой 16-35/2.8 и 70-200/2.8
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #11

Сообщение Evitta » 02 сен 2014, 20:26

И так, продолжаю. А может заканчиваю ;)

Графство Донегол началось для нас сменой дорожных знаков в милях на дорожные знаки в километрах и удешевлением бензина на автозаправках и проживания в местном B&B ( 60 евро на двоих по сравнению с 90 фунтами в UK).

Для остановки на ночевку был выбран Bunlin Bay House как ближайший к мысу Fanad Head недорогой и свободный за месяц до поездки гест. Разговорчивая хозяйка Крис быстро поселила нас в нашу комнату, показала гостиную, добавив к гостеприимству еще и чай с плюшками, и забронировала нам столик в ресторане Ferry Gate в городке на побережье.

Наше следующее пристанище
Короткое путешествие по северу Ирландии

С видом на заливчик
Короткое путешествие по северу Ирландии

Наши номера
Короткое путешествие по северу Ирландии

Гостинная, она же чайная
Короткое путешествие по северу Ирландии

Домашнее животное ;)
Короткое путешествие по северу Ирландии


Кстати, муж Крис тоже увлекается фотографией и на эту тему мы с ним довольно долго проболтали ;)) И он был удивлен, что я так хорошо знаю местность. Ха, настоящие путешественники с форума Винского знают все! ;) Дональд сказал, что пару лет назад у него останавливался один испанский фотограф, и им тоже было о чем поговорить ;)

После вечернего ресторана мы собирались сразу поехать на закат к аркам на побережье и к маяку на Fanad Head – очень живописному месту на севере графства. Но в спешке я, горе-фотограф, забыла фотоаппарат в гесте и пришлось возвращаться, потеряв при этом минут 40-50. Так что арки на побережье мы уже не нашли, закат встретили где-то в дороге, а к маяку приехали уже глубоко после захода солнца. Ну что ж, будет ночная сьемка, только и всего.


Fanad Head Lighthouse был построен после того, как в 1811 году фрегат Saldanha в поисках убежища от разыгравшегося в океане шторма потерпел крушение на местных скалах. Единственным выжившим был капитанский попугай. Колокол с судна до сих пор можно услышать в церковной колокольне донеголского городка Portsalon. Вот такая вот история.

Но место действительно красивое, впрочем как и все скалистое побережье Донегола. Мы приехали к маяку, когда стало стремительно темнеть. На месте оказалось, что все не так-то просто: чтобы хоть как-то сфотографировать маяк, нужно было бы забраться на скалу напротив, при это перемахнув через пару заборов и колючую проволоку. В итоге мы перемахнули через железные ворота на территорию какого-то заброшенного здания с пустыми глазницами окон, потом с подругой за ручку в потемках по кочкам добрались и просочились между колючей проволокой. Я при этом умудрилась проколоть джинсы в неподобном месте. Но хорошо, что только джинсы проколола, да и проволока была тонкая, в общем, обошлось практически без потерь. И вот мы на скале, как раз из-за облаков показалась луна.

Вот так оно было без луны
Короткое путешествие по северу Ирландии

А вот вышло ночное светило и оно реально светило ;)
Короткое путешествие по северу Ирландии

Обратный путь к машине был не менее суров, потому как брели мы практически в полной темноте. А из пустых глазниц заброшенного дома на нас смотрели светящиеся глаза какой-то живности. То, что это точно не могла быть собака Баскервилей, мы в принципе сообразили. А при ближайшем рассмотрении и угадывании в блеклом свете луны рогов мы немного успокоились: это были лишь местные барашки, укрывавшиеся в доме то ли от ветра, то ли от грядущей непогоды.

По дороге к гесту мы наткнулись на неожиданное препятствие в виде перекрытого участка путина Милфорд: из-за дождя размыло дорогу и где-то 2 км ее было напрочь недоступно. Пока мы стояли, мигая аварийкой и изыскивая альтернативные маршруты проезда, к нам подрулил один из местных и вызвался прокатить нам околотками эти самые пару километров. Правда предупредил, что дороги очень узкие. Я было уже представила себе действительно тропы для аистов, но на поверку вышло, что дороги как дороги: да узкие, что две машины с трудом разъезжаются в некоторых местах. В остальном, отлично доехали и поблагодарили громко и долго ирландскую чету за помощь. Хотя и сами бы , думаю, разобрались с навигатором, просто времени бы ушло побольше…


Следующий – последний полный день- решено было прокатиться собственно по Донеголу – ну там, где успеем. Поскольку к вечеру мы уже должны быть в районе Белфаста, чтобы утром вылететь по направлению домой. Да, да, в Белфасте мы так и не побывали, все ближе к природе и деревням..

Графство Донегол - дикая ирландская глубинка, с изрезанными скалами побережьем и невероятным количеством мегалитов и древних сооружений. Может, это и не самые туристические места, но зато самые спокойные и невероятно красивые. Стоит сюда приехать на недельку, чтобы с толком, с расстановкой посмотреть на морские арки Crohy Head и Greak Pollet, прогуляться по национальному парку Glenveagh и много-много-много еще чего.

А мы первым делом поехали на побережье Bloody Foreland, получившее свое название из-за красных скал и камней, которые на закате приобретают кровавый оттенок. И поехали мы сразу на пляж с крупными камнями. Размером этак от куриного яйца до яйца динозавра. И все эти камушки настолько округлые, что возникает стойкое ощущение, что их сюда приволокли когда-то давно и бросили. Но, истина, думаю, гораздо проще. Скорее всего после извержения вулкана они долго лежали на морском дне, круглея и круглея век от века, а потом, при очередных подвижках земли оказались над водой.

Пляж сверху
Короткое путешествие по северу Ирландии

Скалы рядом
Короткое путешествие по северу Ирландии

За нами наблюдают!
Короткое путешествие по северу Ирландии

Первым делом к ним нужно было спуститься, минут 10 по горной тропе. Но ходить по ним очень сложно, иногда они неустойчивы, иногда просто жутко неудобно. Чем ближе к воде, тем булыжники крупнее, тем соответственно легче по ним прыгать.

Короткое путешествие по северу Ирландии

Уже внизу, и Ленка конечно напихала в мой чемодан увесистых "сувениров" с этого пляжа
Короткое путешествие по северу Ирландии

Короткое путешествие по северу Ирландии


Камни хорошо «разукрашены» морем и живностью из него. Мы провели там где-то час.

Короткое путешествие по северу Ирландии

Короткое путешествие по северу Ирландии

Потом дорога нам вела через местную волость Gweedore, очень уж напоминающую мне остров Lewis And Harris в Шотландии. Сравните.


Lewis And Harris
Короткое путешествие по северу Ирландии

Gweedore
Короткое путешествие по северу Ирландии

Короткое путешествие по северу Ирландии

Короткое путешествие по северу Ирландии

Еще по дороге мы заехали к церкви Dunlewey, приютивщейся под тенью самой большой горы Донегола Erregal. Интересно, что церковь эта не такая уж и старая, построена Джейн Смит Рассел после смерти ее мужа в середине 19 века, из местных материалов: белого мрамора, голубого керамогранита и красного кирпича. C середины 20 века церковь не действует, а потолок сняли из соображений безопасности.

Dunlewey church
Короткое путешествие по северу Ирландии

А внутри - пустота
Короткое путешествие по северу Ирландии

Я потрогала - точно мрамор!
Короткое путешествие по северу Ирландии

На фоне горы Erregal
Короткое путешествие по северу Ирландии


И мы уже собрались было ехать в сторону аэропорта, как вспомнили, что в ресторане вчера вечером нам посоветовали заехать к Grianan Ailligh. Большой форт с каменными стенами на высоком холме был королевской крепостью с 5 по 12 век. А ученые предполагают, что раньше на этом же холме было священное захоронение еще с 3 века до н.э.


Все для людей
Короткое путешествие по северу Ирландии

Форт снаружи
Короткое путешествие по северу Ирландии

А это уже внутри
Короткое путешествие по северу Ирландии

Ой, а это я сижу
Короткое путешествие по северу Ирландии

Вид на округу со стен
Короткое путешествие по северу Ирландии

В общем, вот такие получились у нас выходные. Считаю, очень удачные...
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #12

Сообщение Elena_puh » 02 сен 2014, 20:47

Evitta писал(а) 02 сен 2014, 20:26:В общем, вот такие получились у нас выходные. Считаю, очень удачные...


Пусть, таких удачных, будет побольше и почаще! И еще удачливее!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #13

Сообщение Igrushka » 05 сен 2014, 12:03

Как же там красиво!!!
Аватара пользователя
Igrushka
участник
 
Сообщения: 147
Регистрация: 04.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #14

Сообщение Evitta » 20 сен 2014, 08:53

Во, нашла фотку полуденной Тропы гигантов... Это к вопросу, что днем там действительно делать нечего..

Короткое путешествие по северу Ирландии
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6675
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2272 раз.
Возраст: 51
Страны: 56
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: Weekend в Ирландии: от Белфаста до Донегола.

Сообщение: #15

Сообщение ksen`ka » 30 сен 2014, 18:53

15 минут сижу и пытаюсь найти слова, чтоб высказать восхищение... и не нахожу... словами не описать...
Мастерство фотографа тоже выше всяческих похвал.
Аватара пользователя
ksen`ka
полноправный участник
 
Сообщения: 325
Регистрация: 08.06.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 38
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумОтзывы Великобритания, Шотландия, Отчеты о поездках в UK



Включить мобильный стиль