Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Сообщение: #1

Сообщение zlunya » 03 фев 2012, 11:14

Хочу поделиться отчетом о поездке, которая состоялась на эти новогодние праздники (с 28 декабря по 9 января 2012) по маршруту Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг – Прага – Дрезден. И прежде всего хочу сказать огромное спасибо форуму! Всем кто пишет отчеты, кто советует и делится своим опытом! Это очень помогло и в этой поездке и в планировании, и во вдохновении на будущие трипы

По каждому городу у нас был распланирован маршрут-экскурсия (с картой и описанием достопримечательностей по маршруту). Я здесь не буду поробно на этом остановливаться, а больше буду писать о впечатлениях и технических деталях. Если кому будет интересно про маршруты-экскурсии могу или выложить потом или скинуть на почту.


День 1 (28 декабря)

Итак, вылетали мы утром 28-го числа. Перелет до Дрездена был Аэрофлотом — без приключений. Прилетев быстренько прошли таможенный контроль (немецкие пограничники поинтересовались целью и сроками поездки, и попросили обратный билет на самолет. Он у нас был электронный, на что они сказали, что ОК, но давайте распечатку). После этого спустились вниз к электричке, которая идет в город. Как покупать билеты мы понятия не имели)) Поэтому спустились на платформу и стали озираться по сторонам — поезд наш уже стоял, а где и как купить билеты не знаем) Догодались, что через автомат, стоящий на платформе, и только собирались к нему подойти как нас догнала контролер и предложила помочь, быстренько выбрав какой билет нам нужен, а потом проводив нас до вагона. Проезд стоил 2 евро с человека. Поезд очень хороший (примерно как наши экспрессы до аэропорта). Все остановки объявляются и показываются на экране — так что ориентироваться совсем не сложно.

Мы вышли на остановке главного вокзала и пошли на трамвайную остановку. Билеты также продаются через автоматы — выбираешь какой нужен, суешь деньги и получаешь билетик, который потом компостируешь в трамвае (контролера не видели, но все равно пробивали). На многих остановках электронное табло с указанием времени пребытия трамваев. Внутри культурненько, давки в общественном транспорте (ни в Германии, ни в Чехии) не видели – хотя казалось бы, на НГ толкучка должна быть, - вобщем будь у нас такие трамваи с удовольствием бы ими пользовалась! Сели на трамвай №8 - он шел в сторону нашего отеля и проходил через самый центр города (еще через центр от вокзала идет №9).

Мы остановились в отеле Grand City Hotel Dresden Zentrum внутри неплохой, но находится всё-таки далековато. Скинули вещи и пошли гулять.

Отель наш находился на стороне нового города (там где стоит "золотой" Август), а двинулись мы в старый город по другую сторону реки. Сразу за мостом начинается старая часть города — меня она поразила. Честно говоря, ехала я с предубеждением, что Дрезден это восточная Германия и поэтому скорее всего ничего особенного и интересного в нем не будет (это также было подкреплено впечатлениями моей подруги, которая в нем была раньше). И я не ожидала насколько мое предубеждение может не совпасть с действительностью! Сказать что он понравился это ничего не сказать! По моим впечатлениям — очень романтичный и необычный из-за своей "черной" архитектуры город.

Итак, мы перешли мост и вышли на небольшую площадь перед церковью Хофкирхе (или Собор Святой Троицы). Еще когда мы шли по мосту услышали музыку, и подойдя ближе увидели, что посередине площади стоит самый настоящий рояль, за ним - музыкант, а вокруг толпа слушателей.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012
Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Не знаю насколько часто он играет, но это было потрясающе. Мелодии, которые он играл, на фоне таких величественных зданий, в вечернем свете заката....вобщем романтИк-романтИк Прямо завораживает)

Дальше мы просто прогулялись обойдя центр (в этот день без экскурсии,а праздно). Рядом с Фрауэнкирхе находится очень небольшая оживленная улочка, на которой много кафе, туристов. Тамже на улице продаются сосиски и горячий глинтвейн. Самое большое место с самым большим ассортиментом глинтвейна (горячего вина и прочего-прочего) находится рядом с самой церковью. Глинтвейн стоил около 2 евро и плюс берут 2,5 евро залог за чашку. Соответственно, ее можно или сдать и вернуть залог или оставить себе на память

Пребывая в восторге от увиденного мы пошли дальше и как-то случайно вышли на необычный рождественский базар. К сожалению, мы там не сфотографировались (было уже темно и как-то не до того было), там очень необычня атмосфера (по сравнению с ним рождественская ярмарка Праги показалась чем-то заурядным и неинтересным) - находился он окруженным высокими стенами, а внутри было много-много маленьких палаточек - среди них были и лавка кузнеца, где он ковал меч, лавка с сыром, очень вкусными сосиками и мясом, которые готовили прям там же, палатка со сценой, где пели какие-то немецко-средневеовые песни, и, конечно, горячее вино. Все такое средневеко-сказочное! А еще и очень вкусное)

Выйдя оттуда и проходя мимо Хофкирхе, мы заметили что в ее двери активно заходит народ и решили что тоже надо зайти) Какой-то немецкий мужчина совершенно не говорящий по английски начал нам пальцах объяснять что здесь во столько-то часов планируется органный концерт. Судя по его объяснениям до концерта было еще 2 часа, поэтому мы пошли гулять и вернулись к планируемому началу. Когда зашли внутрь были поражены – все лавочки были заняты! А церковь внутри совсем не маленькая. И как мы верно поняли – концерт вот-вот должен был начаться.


День 2 (29 декабря)

А на следующий день мы уже пошли по более осмысленному маршруту и начали свой день с посещения дворцового ансамбля Цвингер. Вошли мы в него с Театральной площади, на котором находится здание Дрезденской оперы

Внутренний двор Дворцового комплекса на меня особого впечатления не произвел — красиво, но было ощущение дежа вю Внутри находятся музей оружия, картинная галерея Старым мастеров (Дрезденская картинная галрея), и музей фарфора. Можно купить билет отдельно только в один из музеев, или сразу во все - мы купили во все 3.

Фотка вечерняя:
Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

От музея оружия я многого не ожидала, т.к. оружие не люблю, однако, он мне очень сильно понравился. В нем представлены средневековые клинки и сабли, мушкеты, ружья, рыцарские и конные доспехи и много-много всего. И на каждом предмете вырезаны орнаменты, сценки из жизни и много-много других сюжетов и везде они разные. Когда мы только вошли и посмотрели всего несколько экспонатов мне это не показалось удивительным, но в какой-то момент меня прямо торкнуло - как много выставлено оружия и каждое из них особенное! И удивительно ощущать, что в свое время они не были предметом искусства и не выставлялись в музее, а были частью чьей-то жизни.

Картинная галерея старых мастеров. Я не любитель Но сходить обязательно надо, мне понравилось (особенно понравилась сама галерея).

Музей фарфора - не знаю что сказать, думаю что на любителя. На меня никакого впечталения не произвело.

Если выйти из картинной галереи (или оружейного музея) во внутренний двор и повернуть направо, то перед вами будет находиться Французский Павильон. Внутрь него можно зайти. На первом этаже будет фонтан (зимой, конечно, не работал), а на втором этаже открытая террасса\балкон, со множеством скульптур и видом на внутренний двор.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дальше мы пошли искать Церковь святого Креста. В том направлении, где она должна была по нашим рассчетом находиться, виднелось 2 церкви и судя по картинке обе очень на нее походили. В одну из них мы так и нашли вход - она вся окружена домами и там шла какая-то стройка. А во вторую удаось попасть.

Дальше был небольшой шопинг) Цены, по моим ощущениям, примерно соответствуют московским. Может быть, немного дешевле, но незначительно.

Далее мы продолжили путь к Фрауэнкирхе. По архитектуре она мне очень понравилась и запомнилась. Вобще мне нравится готический стиль в архитектуре и все католические церкви мне нравятся, но эта на особом счету. Она очень непохожа на все остальные и снаружи и внутри. Как и многое другое в Дрездене в 45 году она сгорела и темной кусок (с одной из ее сторон) единственный сохранившийся. Внутри она выполнена в розово-бирюзвых тонах.

Оказавшись снова на улочке с кафе мы не устояли и решили пообедать в одном из кафе, где были столики на улице. В первый день когда я это увидела решила, что там сидят сумасшедшие морозоустойчивые люди)) Ведь не май месяц всё-таки). Но внутри оказалось очень круто! Конечно не жарко, но стояли обогреваители + пледы, которыми можно укрыться, поэтому не было холодно совсем. Очень уютно)

После этого остаток дня мы снова провели наслаждаясь красотой старого города и рождественской ярмаркой)


День 3 (30 декабря)

Следующим утром был переезд в Прагу. Билеты на поезд мы купили заранее через сайт дойчбана. Спасибо форуму за мои бесконечные вопросы о нюансах покупки) Стоили 102 евро за двоих (Дрезден-Прага-Дрезден). Прислали мне их обычной почтой, шли около 2-3 недель. Бронь мест мы заранее не делали. С одной сторый это хорошо, потому что в итоге мы поехали не на своем поезде (мы раньше приехали на вокзал и успели на поезд перед нашим, соответственно, бронь мест на него бы не действовала), а плохо потому что если бы мы ехали всё-таки на своем поезде бронь бы очень пригодилась. Мы выезжали 30 декабря, т.е. перед самым Новы годом и поезд был битком – видимо, экономные немцы ехали отмечать в Праге). Но в целом всё отлично – дорога не длительная и не утомительная. Доехали хорошо)

На вокзале нашли выход к метро. И стали ломать голову над покупкой билетов)) Продаются они также в автоматах (еще бывает, что можно купить у продавцов близлежащих магазинов, но не всегда). Билеты действуют не по количеству поездок, а по времени. Например, на полчаса, час и т.д. Мы брали на полчаса, он стоит 24 кроны.

В этот день мы немного послонялись по центру (со сторону Староместской площади). Забрались на Староместскую ратушу (билет 200 крон). На нее поднимается лифт, а потом еще долго вверх по круговой лестнице).

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

А вечером пошли со знакомыми, у которых мы и останавливались в Праге, в пивную Andel. Очень брутальное место и дешевыми ценами, но вкусной едой)


День 4 (31 декабря)

Следующий день мы решили посвятить Градчанам и Новому месту. Начало нашего маршрута лежало в Страговом монастыре — вобще, как мне показалось, туда редко добираются не пакетные туристы. Находится он на самой вершине холма (значительно выше Пражского града) и случайно туда не дойдешь. Мы ехали на трамваях) До остановки Погоржелец. При монастыре находится библиотека — в нее можно зайти, но самый красивый зал (который выглядит так как и должна выглядеть настоящая старинная библиотека) загорожен от прохода – можно смотреть только издалека.

Также при монастыре находится пивоварня, в которой варят очень вкусное пиво и проводят небольшие экскурсии (экскурсия совсем небольшая – приглашают в комнату с чанами и рассказывают о процессе варки).

Рядом на территории мы наткнулись на музей миниатюр, решили зайти. Музейчик состоит всего из 2 комнат, однако, он очень интересный! Под лупами и микроскопами находятся различные малюсенькие вещички. Например, подкованная блоха или караван верблюдов на угольном ушке))

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012
Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012
Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Довольные мы вышли из музея, зашли на смотровую площадку и стали спускаться вниз, к городу. Мимо Погоржелеца спустились по Лоретанской улице вниз и вышли к Лоретанской площади, на которой и находится Лорета. Внутри нее назходится «Святая хижина» — копия хижины Девы Марии, согласно легенде, перенесенной ангелами при нападении турков, из Назарета в Италию, в местечко «Лорета».

Напротив нее на той же площади находится Чернинский дворец. Не особо внушительный по-моему)) Лорета куда интересней.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дальше, вопреки большинству туристических путей, мы пошли напрво от Лореты и вышли на небольшую улочку Чернинская, и там же Новый Свет. Согласно моим записям, это место очень похоже на Златую улочку. Они небольшие и с маленькими домиками, но на Златой улочке всё еще в 2раза меньше. Но тут зато в разы меньше туристов — мы ходили практически одни.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Вернувшись на Лоретанскую улицу мы продолжили спускаться вних и вышли к Градчанской площади. Осмотрели стоявшие на площади дворцы и дико уставшие поплелись искать место где же можно как можно скорее поесть)) Стали спускаться вниз по улице Нерудова и вышли к малостранской площади. На ней находится собор святого Микулаша (фото из инета) – мы увидели дверь и решили раз уж идем мимо подняться и посмотреть что там.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

А внутри как и полагается башне оказалась длинная-длинная лестница)). Вобще сначала поездки мы очень активно поднимались на все башни куда только можно подняться, но после Праги эта прыть поугасла).

На самой вершине башни святого Микулаша находится комнатка, в ней сидит одетый в военную форму мужчина не очень хорошо, но говорящий по русски. Я половину прослушала, но суть в том, что каждое из окон выходит на посольство других стран и чехи за ними раньше следили.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Выйдя из банши мы опять пошли вниз (вобще имеет смысл маршруты на Малой стране и Градчан прокладывать именно таким образом, чтобы всегда спускаться) – дошли до Вальдштейнской площади, не узнали ее и свернули в небольшую пивную на улице Томашска — в принципе про пивные стоит написать отдельно, поэтому чуть позже опишу более подробно про места где мы были и куда стоить ходить, а куда нет)

Кстати на этой же улице Томашска (как раз через дом от того места, где мы сели обедать) находится дом №4, называющийся «У золотого оленя». Назван он так весьма логично – на фасаде находится скульптура оленя (и святой Губерт)

Легенда:
Согласно легенде, при жизни Губерт – молодой дворянин – очень любил охотиться. И вот однажды он отправился на охоту в Страстную пятницу. Удача улыбнулась ему: прямо навстречу охотнику вышел из лесной чащи олень. Только хотел молодой охотник пристрелить животное, как заметил, что между рогов у него расположен золотой крест. Губерт понял, что это сам Бог велит ему воздержаться от кощунственных действий в столь святой день и не тронул оленя. А позже исправившийся охотник решил вступить на духовный путь, став священников, а затем епископом.


В Праге очень много домов имеют домовые знаки и почти у каждого дома своя легенда =) Поэтому на самом деле их бесчисленное количество – я нашла сайт (тык!) и в свои заметки выписала те, мимо которых мы собиралсь проходить – это лишь одна из многих. Также очень много легенд о приведениях и призраках – на той же Вальдштейнской площади, что мы сначала не узнали, так площадь особо не впечталила, а с легендами интереснее)

Это карта того, что нам удалось пройти за этот день:
Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

В принципе мы обошли полностью 1 маршрут, который и был запланирован и охватили частично еще один. Это мои планы-маршруты в ворде - вверху каждого маршрута находится ссылка на гугл-map с соответствующей картой

Маршрут Градчаны
Маршрут Мала Страна
Маршрут Пражский Град - совсем чуть-чуть
Маршрут Старе Место
Маршрут Еврейский Квартал - по нему не ходили, сил уже не было)

Маршруты составлись на основе этого сайта, я лишь немного где-то корректировала, дополняла сведениями и подробностями о местах.

О номерах домов в Праге
И в довесочек Краткая история Чехии

И если вдруг кому понадобится схематичная карта Праги. Ориентироваться по ней (как мне кажется) не очень удобно, и на месте в любом информационном киоске (мы брали на вокзале) или в отеле можно взять более удобную карту и бесплатную карту. Но заранее соориентироваться где какие достопримечательности - можно.


Если помните, это было 31 декабря, и уже этой ночью наступал Новый Год.

К огромному сожалению мы не продумали заранее как будем его праздновать, поэтому решения принимались спонтанно, быстро и не очень обдуманно). Московский Новый Год (который наступает на 3 часа раньше, чем в Праге) мы праздновали дома у друзей, а к 12 часам по Пражскому времени пошли к мосту — но не к Карлову, а соседнему, поскольку в самом центре было нереально много народу. И если на нашем мосту было достаточно тесно, то мне страшно представить что было там. Салют красивый, но с другой стороны ничего особенного – в Москве не хуже... Больше так встречать Новый год я бы не стала – толпа была огромной и подвыпившей и постоянно взрывающей петарды – очень на любителя. После этого мы пошли в клуб – это было ошибкой номер два Там было просто отвратительно. Помявшись около получаса в раздумьях уходить или тепреть, т.к. мы отдали достаточно приличную (а для Праги огромную сумму за вход) решили уйти. И наконец-то за вечер мы приняли разумное решение)))) Мы вышли и стали обдумывать куда пойти – во многих местах не было мест, и тут вспомнили про ХардРокКафе, которое находится прямо в самом центре. Я до этого никогда в нем не было, но теперь фанатка этого места! Там было очень весело, ненапряжно, дружелюбно, атмосферно, хорошая старая добрая музыка! А еще на контрасте с этим ужасным клубом, мы были просто счастливы)
Резюмирую: не посещайте в Праге клубы — высокая цена за вход скорее говорит о том, что это плохое место, чем хорошее. Это ИМХО, основанное на печальном опыте, подкрепленное мнение родственницы, которая с рождения живет в Праге — она была шокирована нашим рассказом о Новогодней ночи)

И говоря о зведениях, которые в Праге понравились. Прежде всего хочу отметить из популярных, которые много обсуждаются на форуме:
«У бегемота» — мы были удивлены размерами этого места, всего то ли 3, то ли 4 стола (но вроде есть еще один зал?). Выглядит как настоящая пивная для местных. Меню нет, оно нарисовано мелом на доске) Мне кажется место не для всех, а для тех кому нравится атмосфера «пивных» в хорошем смысле этого слова)) Но хотя бы ради интереса сходить стоит.

И остальные:
«Андел» - мы жили не далеко от одноименного метро, а она находится рядом с ним. Когда пришли не знали в какой зал заходить (нас позвали знакомые) – если стоять перед зданием, то будет 2 входа – слева деврь ведет в небольшой зал (очень мило выглядящий и слишком тихий для пивной), но зато когда мы открыли правую дверь поразились разнице)) – там стоял дым столбом, барные столики и за ними стоящие, дымящие мужики попивающие пивко. Перезвонили друзьям – оказалось что нам всё-таки действительно в правую дверь)). Мы прошли в глубину и всё оказалось не так страшно – дым и брутальные мужики были только пир входе. Вобще пивная оказалось очень большой – кроме первого этажа, оказалось еще 2 подземных (и даже есть боулинг, хотя для пивной это достаточно необычно). Пиво вкусное. Заказали, как и полагается, вепрево колено — вкусное, но вдвоем с молодым чеолвеком с легкостью осилили. Цены смешные.

«Фердинанд» - «вот оно! Вот оно, заведение моей мечты» - как сказал бы, вероятно, мой ненаглядный)))) На самом деле милое место, как потом оказалось сеть (мы наткнулись еще на одного «Фердинанда» срядом с вокзалом, а первый что мы посещали находится неподалеку от Малостранской площади). Вот там мы заказали Вепрево колено (вы не думайте, мы не только их ели – это совпадение) – и оно было просто огромным! (если у моего молодого человека дойдут руки и желание дописать свои впечатления, то он напишет подробнее, потому как он всем знакомым рассказывает какой у колена был вес, какой был чистый вес мяса и прочее)) И тоже всё очень вкусное. Колено мы так и не доели – его нам завернули с собой)

«У черта» - зашли так как очень устали и просто уже не могли идти. Находится на улице Нерудова. На это место внимание обращают, наверное, все – у входа стоит огромный красный толстый чертяка)) Чертик классный, но место кажется ооочень туристическим, поэтому идти туда я не хотела, но усталость была сильней). В принципе ничего плохого сказать не могу, но всё-таки это не такое место (как мне кажется), которые стоит посещать в Праге.

«Малостранская пивная» - по моим воспоминаниям, когда я была в первый раз в Праге, это очень классное нетуристическое место. То ли раньше оно было не таким, то ли у меня сложилось суперобманчивое впечтатление. Место, не хочу написать что ужасное, но близко к тому. Исключительно для туристов (цены в 2 раза выше, чем везде), персонал оставляет желать лучшего (при нас официантка сообщила соседнему столику, который расплачивался, что чаевых у них нет, но они могли бы заплатить ей за ее работу столько-то денег. А нам меню она так и не принесла). Вобщем мы зашли, посидели – поразились зачем столько времени этот кошмар искали и вышли.

По Праге это, наверно, всё. Я описала не все дни – по остальным дням у меня нет фоток, но ходили мы примерно по тем маршрутам что я выложила, поэтому они скорее будут полезней, чем мое безфоточное описание)

День 7 (3 января)

Утром 3-го января мы планировали взять напрокат машину и отправиться в Чешский Крумлов (в затем Мюнхен, Ротенбург-на-Таубе, Нюрнберг). Машину заказывали заранее, как оказалось не зря – на месте цены были дороже.
Вобще я очень долго читала про то как заказывать авто (ни разу до этого это не делала) – форумчане, спасибо всем кто помог!
Кратко опишу процесс: делается заказ на сайте брокера (мы заказывали черех экономикаррентал) – это аналог букинг.ком, только на нем отели, а тут автомобили). После того, как сделаешь бронь (бронь – 2 евро, потом снимают еще 25 – когда подвозят машину, и остальное когда ее берешь) сообщают контакты непосредственно прокатной конторы. Причем цена самой прокатной конторы, если заказывать напрямую у них, может быть выше.
Заказывали мы то ли форд то ли VW, но на деле нам дале Фабию (того же класса) чему мы не расстроились Всего за 5 дней она обошлась нам в 134 евро.

Навигатор стоил безумно дорого (разумеется, на наш субъектиынй взгляд. За 5 дней просили 100 евро) – мы брать не стали, ездили по обычным картам. Блуждали только немного в центре городов, так как их карт у нас не было)) А так ориентироваться совсем не сложно.

Я читала про то, что в Чехии платные дороги, и до поездки пыталась активно выяснить что такое виньетки и нужны ли они. Но платной дороги мы так и не увидели... Когда мы ехали в Чешский Крумлов, если мы ничего не перепутали, то она до него только строится, т.е. часть дороги мы ехали по ней (но бесплатно), а потом съехали на обычную дорогу, а эта кончилась тупиком и стройкой.

В Чешский Крумлов доехали без приключений. Заселились в отель «Pension Rosa» (40 евро за номер). Выбирали, в принципе как и все остальные отели, по расположению, цене и более-менее приличной обстановке. Расположение отличное, но городок такой маленький, что, вероятно, почти у всех отелей расположение отличное

Крумлов – очень милый городок, очень красивый. Его несомненно стоит посетить!

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Крумловский замок. Стоит на самой вершине, гордо взирая на город. С него открывается очень красивый вид. Внутрь можно зайти, пройти по внутренним дворам, также в первом дворе можно зайти в башню (там расположен музей), но мы не стали заходить.
А при входе\выходе из замка небольшой мостик проходит через медвежий ров, в котором водятся настоящие медведи (это по слухам, мы их, к сожалению, не застали)

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Вместо этого пошли гулять и наслаждаться его маленькими улочками:

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Через форум я наткнулось на отзыв о Даше Дагмар и договорилась с ней о вечерней экскурсии (мы присоединились к группе) – это было очень здорово! Мы встретились когда уже стемнело, Даша и ее помощник были одеты в средневековую одежду и держали с собой факелы. Народу на улицах уже почти не было (очень редко кто-то встречался), мы бродили по узким средневековым темным улочкам, и слушали эти удивительные легенды – казалось что вот-вот встретим героя одного из рассказов)

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012


День 8-9 (4-5 января)

Следующим утром мы сделали усилие и встали рано, поскольку в Мюнхен ехать не так и близко. Дорога, лежащая на территории Чехии очень узкая (я как неопытный водила на такой дороге за руль не садилась), зато интересная.

Мы проезжали через горы и вид за окном менялся так (разница в съемке минут 20):

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

В Мюнхен мы приехали около 3 часов, немного поплутали по городу (без карты-то ) и выехали к нашему отелю - Golden Leaf Parkhotel im Lehel. Цены на отели в Мюнхене высокие. Наш номер стоил 65 евро за первую ночь и 78 за вторую. Цена разная так как я случайно, когда закзывала оплатила одну ночь, а так как нам надо было оставаться на две пришлось в этом же отеле заказать и вторую. Хотя цена мне кажется дорогой. Отель обычный - неплохой, расположение хорошее, номера тоже.

Маршрут по Мюнхену

Что делать в Мюнхене:
1) Посетить Мариенплац — полюбоваться ратушей и зайти внутрь, можно подняться на самый верх и посмотреть на центр с высоты

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

2) На первом этаже новой ратуши находится замечательное кафе с очень милым интерьером и уютной обстновкой — Ratskeller. Просто must-визит

3) Посмотреть кукольное предстваление на новой ратуше (хотя мы ждали-ждали в обозначенное время и так ничего и не было)

4) Зайти в Фрауэнкирхе и найти отпечаток дьявола
Легенда рассказывает, что когда собор был уже построен, но еще не освящен, дьявол прокрался в храм и не увидел в нем ни одного окна (все дело в том, что боковые окна от входа не видны – их заслоняют колонны, а окно в центральном нефе закрывала триумфальная арка и главный алтарь с картиной «Вознесение Девы Марии»). Дьявол так развеселился, что от радости даже топнул ногой, оставив глубокий отпечаток в каменном полу собора.
Есть еще одна легенда о «следе дьявола». Якобы, строитель собора пошел на сделку с самим Люцифером: тот поможет построить церковь, а за это получит душу первого прихожанина, который зайдет в храм. Однако, когда сатана пришел за гонораром, архитектор указал ему на недочеты в строительстве – в здании не было окон. В гневе, дьявол топнул ногой и убрался не солоно хлебавши.

5) И наконец-то посетить Хофбройхаус!

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Это чуть ли не самый обязательный пункт в программе. Одна из самых больших и старинных пивных в мире, в которой в свое время отдыхал за кружечкой пива Ленин, в его залах занимался пропагандой Гитлер и еще много-много чего было.
Когда заходишь внутрь ощущение, что ты не в пивной, а скорее на вокзале – на столько огромное пространство и гул! По огромному залу стоят широкие длинные столы, и практически все места заняты. Потолки расписаны разноцветными рисунками, в нескольких местах зала играет баварскую (?) музыку оркестр. У пивной есть свой собственный гимн, который оркестр частенько исполняет (рефрен припева знает любой уважающий себя баварец: («Есть в Мюнхене Хофбройхаус — раз, два, пьем!)».

День 10 (6 января)

Утром 6-го января мы выдвинули далее — мне не терпелось увидеть городок. Кооторый так сильно запал мне в душу на картинках из отчетов. И в жизни он оказался еще лучше! Маленькие немецкие городки это просто фантастика!

Остановились мы в отельчике Hotel Schwarzer Adler (55 евро за номер) — находится он в центре, но в этом городке всё находится в центре Сам домик, где он располагается, старый и номер сделан в таком стиле немного «под старину» - вобщем ночью я долго не могла заснуть, почему-то вдруг мне подумалось что в таком доме обязательно должны жить приведения.

К сожалению такой потрясающей экскурсии, как по Чешскому Крумлову, у нас не было, но зато мы просто прогулялмь по городу и насладились видами.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Так что если вы составляете маршрут и сомневаетесь, стоит ли посещаь маленькие города (на подобии Ротенбурга) — одназначно стоит! Это самое классное!

День 11 (7 января)

Последним городом на пути нашего следования был Нюрнберг. В городе мне понравилась его структурированность (хотя мы как никогда долго искали наш отель). Весь исторический центр обнесен стеной, как это, наверно, и полагается старому городу.
Остановились в Burghotel Nürnberg (53 евро номер) – это самый крутой отель за всю нашу поездку. Расположен чудесно, номер обычный, но зато были бесплатные для пользования сауна и бассейн, куда мы вечером и пошли, устав за день и за все путешествие, и были там только вдвоем (хотя, вероятно, весной-летом народу побольше).

Начали мы прогулку от площади, где расположен дом Альберта Дюрера. Внутри его расположен музей, посвященный жизни и творчества художника.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Далее пошли в Кайзенбург — замок расположен на горе и с него открывается вид на город. Внутрь замка (не на территорию, а именно внутрь зданий) можно попасть только с групповой экскурсией (экскурсии проводятся с 9.00 до 18.00 (с октября по март — с 10.00 до 16.00) примерно каждые 2 часа, длятся около 90 минут и стоят примерно 6 евро)

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

В этот день была дождливая погода и дальше мы быстром темпом направились к церкви святого Себальда. самой значительной и заметной деталью церкви является надгробный памятник Святого Себальда — бронзовое литье 5-метровой высоты «несут» 12 улиток и 4 дельфина. На рельефах представлены сцены из жизни святого, например извлечение огня из куска льда и исцеление слепого (фото из инета)

Наротив той стороны, где расположен вход в церковь находится дом с очень красивой апсидой.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

Совсем недалко расположена рыночная площадь и в самом начале ее фонтан со скромным названием «Прекрасный фонтан».
Причиной его известности является кольцо, вставленное в красивую решетку. До сих пор не могут понять, каким образом это было сделано. По легенде, один молодой человек, бывший подмастерьем у слесаря и желавший жениться на дочери своего хозяина, вставил это кольцо за одну ночь, чем произвел неизгладимое впечатление на возлюбленную и на ее отца. С тех пор жители города и туристы дотрагиваются до этого кольца и загадывают желания.

Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2012

По поверью молодая женщина, повращав кольцо 3 раза обязательно сможет зачать ребенка.
По другим данным нужно столько раз вращать бронзовое кольцо, сколько детей желает иметь будущая мать.
Но коренные нюрнбержцы уверены: настоящее волшебное кольцо — черное, железное, а блестящее медное — просто приманка для туристов!


На рыночной площади было пустынно, но по словам путеводителей и отчетов – обычно на ней активно идет торговля и стоит много-много разноцветных палаточек чем-то торгующих. На площади находится церковь – Фрауэнкирхе. Она была построена по распоряжению императора Карла IV вскоре после разгрома еврейского гетто (в 14 веке), существовавшего в этом месте с XII века. Да и сама она строилась на месте разрушенной синагоги частично с использованием уцелевшей части ее фундамента. Даже теперь спустя почти семь столетий можно разглядеть изображение звезды Давида на полу церкви.


На площади Лоренцплатц находится башня дома Нассауерхауз, а внутри ее уютный кабачок «Nassauer Keller» - очень рекоммендую. Внутрь спускаешься в небольшой проход (лестница резко идет вниз, и потолок очень маленький) и оказываешься в небольшом зале. Внутри полумрак, расставлены рыцарские доспехи (собранные целиком рыцари =)) – занятно и атмосферно.

Выйдя из Nassauer Keller мы отправились к фонтану «Брачная карусель» — он очень интересный. Даже более занятна история и символизм, который в нем заложен — скульптор воплотил темные и светлые моменты брачной жизни в форме карусели. Разные эпизоды семейного пути отражают шесть скульптурных групп на соответствующих карусельных вагончиках в форме разных животных, причем ни один элемент композиции не случаен, все полно глубоких, часто скрытых символов и намеков.

В маршруте по Нюрнбергузначительно подробнее расписано где-что находится, а так же приложена гугловская карта. Я лишь описала наиболее запомнившиеся мне моменты.

На этом вроде бы всё! На следующий день мы вернулись в Прагу, сдали авто, погуляли по городу и поехали в Дрезден, откуда у нас был обратный вылет. Если будут вопросы - задавайте, я постараюсь вспомнить и ответить =)
Всем спасибо! Пишите больше отчетов!

АПД:
Маршруты по Дрездену, Ротенбургу и Крумлову
Последний раз редактировалось zlunya 24 май 2013, 10:37, всего редактировалось 22 раз(а).
Аватара пользователя
zlunya
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 29.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский
германия отзывы

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #2

Сообщение zlunya » 03 фев 2012, 11:17

Я первый раз делала отчет, уже вижу недостаток в виде малоо количества фоток((
Стоит ли продолжать)?
Аватара пользователя
zlunya
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 29.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #3

Сообщение Наталья Key » 03 фев 2012, 11:35

zlunya писал(а) 03 фев 2012, 11:17:Я первый раз делала отчет, уже вижу недостаток в виде малоо количества фоток((
Стоит ли продолжать)?

А что мешает добавить фото? Нажимаете "Правка" в правом верхнем углу и редактируете сообщение.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #4

Сообщение zlunya » 03 фев 2012, 11:39

Мешает добавить их отсутствие)
Аватара пользователя
zlunya
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 29.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #5

Сообщение Наталья Key » 03 фев 2012, 11:40

zlunya писал(а) 03 фев 2012, 11:39:Мешает добавить их отсутствие)

Понятно. Жалко. Но отчет, конечно же, продолжайте. У вас неплохо получается.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14408
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2028 раз.
Поблагодарили: 3123 раз.
Возраст: 56
Страны: 36
Отчеты: 33
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #6

Сообщение СветаМузыка » 03 фев 2012, 16:23

Да, фото добавили бы ярких красок и эмоций, но и без них все-равно продолжайте!
СветаМузыка
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Регистрация: 25.07.2011
Город: Сочи
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 45
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #7

Сообщение Колямба » 07 фев 2012, 14:39

zlunya писал(а) 03 фев 2012, 11:17:Стоит ли продолжать)?

а тто !!
Аватара пользователя
Колямба
почетный путешественник
 
Сообщения: 3213
Регистрация: 14.10.2004
Город: Иркутск
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 313 раз.
Возраст: 47
Страны: 55
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #8

Сообщение bratezroma » 07 фев 2012, 16:01

Кроме фоток ценна информция - а её много!
Так что обязательно продолжайте!!! Читатели есть!
Аватара пользователя
bratezroma
путешественник
 
Сообщения: 1812
Регистрация: 30.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Возраст: 49
Страны: 8
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #9

Сообщение семигор » 02 мар 2012, 22:16

bratezroma писал(а) 07 фев 2012, 16:01:Кроме фоток ценна информция - а её много!

+1
Уже передал пражские ссылки друзьям, которые едут в Прагу
Аватара пользователя
семигор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8087
Регистрация: 07.08.2009
Город: Волосово
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Возраст: 64
Страны: 15
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #10

Сообщение Стася2 » 03 мар 2012, 23:13

В октябре тоже посещали Ротернбург- на-Таубере, и останавливались в том же отеле, что и вы ))). Впечатления от городка и от отеля схожее. Очень понравилось, спасибо за приятные воспоминания!
Стася2
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 30.04.2011
Город: Курск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #11

Сообщение marvik-larik » 25 мар 2012, 09:37

Здравствуйте! спасибо за интересный рассказ! Мы планируем тоже взять на прокат машину в Праге. Это наш 1ый опыт, поэтому много вопросов. Вы где там забирали машину? У Вас какое водит. удостоверение? Берут ли обычное российское? На карте блокировался ли какой залог помимо стоимости аренды авто? Что за арендодатель Вам достался? Какуя страховка у Вас была? Заранее спасибо за ответы!))
marvik-larik
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 16.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #12

Сообщение zlunya » 29 мар 2012, 16:44

marvik-larik писал(а) 25 мар 2012, 09:37:Здравствуйте! спасибо за интересный рассказ! Мы планируем тоже взять на прокат машину в Праге. Это наш 1ый опыт, поэтому много вопросов. Вы где там забирали машину? У Вас какое водит. удостоверение? Берут ли обычное российское? На карте блокировался ли какой залог помимо стоимости аренды авто? Что за арендодатель Вам достался? Какуя страховка у Вас была? Заранее спасибо за ответы!))


Здравствуйте! Спасибо за спасибо :-) Мы машину брали на ж\д вокзале - так было удобнее, но вобще офисов, где это можно сделать, как я помню, достаточно много. Водительское удостоверение на всякий случай сделали международное (это не сложно, но надо ехать получать. И представляет оно из себя картонный буклетик со штампиками, описанием и фотографией - мой молодой человек был в негодовании, когда поучил эту картонку, поскольку выглядит она гораздо менее солидно обычных прав). В итоге международнные права даже не спросили - брали по обычным российским правам (они карточкой). Полиция не останавливала - так что на их счет не знаю, может быть они бы спросил международные... Кроме платы за аренду блокируется дополнительный залог (или можно было оставить залог наличными) в зависимости от машины (и как мне кажется от срока аренды) - у нас он был 25 тыс. крон (по-моему это включая саму оплату за аренду). Арендодатель Budget. Про страховку я точно не подскажу, но мне кажется стандартные условия... На мелкие царапины внимания не обращали (хотя мы ничего и не царапали, но если бы они хотели могли бы докапаться, например, до старых царапин), так что в какой-то подставе они не заинтересованы. Точнее не помню, но на сайте всё должно быть указано.
Я тоже когда выясняла про аренду задавала кучу вопросов, мне очень помогли в этой темке
Аватара пользователя
zlunya
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 29.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #13

Сообщение marvik-larik » 30 мар 2012, 13:05

Спасибо за подробный ответ! 25 тыс крон - это где-то 30 тыс руб.? Не слабый такой депозит(( А не подскажите еще, мы бы тоже хотели машину забирать на ж/д вокзале, там легко найти рент кар? Есть какие-то указатели?
marvik-larik
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 16.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #14

Сообщение zlunya » 30 мар 2012, 13:18

marvik-larik писал(а) 30 мар 2012, 13:05:Спасибо за подробный ответ! 25 тыс крон - это где-то 30 тыс руб.? Не слабый такой депозит(( А не подскажите еще, мы бы тоже хотели машину забирать на ж/д вокзале, там легко найти рент кар? Есть какие-то указатели?


Это порядка 40 тыс.. Но это включая саму аренду - мы брали на 5 дней, машина стоила поярдка 30 (+\-) евро за сутки, получается сам депозит был 30 с лишним...
На ж\д вокзале найти легко, но мы как-то тупили и в упор их не замечали Несколько раз мимо пробежали и незаметили хотя они достаточно приметные.
Находятся в здании вокзала, напротив, где подают билеты и недалеко от супермаркета (Billa кажется).
Аватара пользователя
zlunya
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 29.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #15

Сообщение EYKD » 31 мар 2012, 07:42

В Дрездене, как и везде в Германии, единый билет на все виды городского транспорта, который действует в течение определённого времени, в Дрездене - 60 минут (если это билет тарифной зоны 10 "Дрезден"). Значит, сойдя с электрички, вы могли не покупать отдельный билет на трамвай, а доехать по нему до гостиницы.
EYKD
полноправный участник
 
Сообщения: 447
Регистрация: 09.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 49
Страны: 26
Пол: Мужской

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #16

Сообщение zlunya » 31 мар 2012, 10:29

EYKD писал(а) 31 мар 2012, 07:42:В Дрездене, как и везде в Германии, единый билет на все виды городского транспорта, который действует в течение определённого времени, в Дрездене - 60 минут (если это билет тарифной зоны 10 "Дрезден"). Значит, сойдя с электрички, вы могли не покупать отдельный билет на трамвай, а доехать по нему до гостиницы.


Я про это не знала, поскольку специально про транспорт не искала и почему-то по умолчанию такого варианта не предполагала. Спасибо, на сл раз будем знать!
Аватара пользователя
zlunya
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 29.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #17

Сообщение =ПВК= » 08 апр 2012, 18:36

Спасибо за отзыв!
Начало нашего маршрута лежало в Страговом монастыре — вобще, как мне показалось, туда редко добираются не пакетные туристы.

С этим высказыванием не соглашусь,Страговский- нормальный самтурист обязательно посещает из -за их пива
=ПВК=
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 04.12.2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #18

Сообщение zlunya » 09 апр 2012, 10:00

=ПВК= писал(а) 08 апр 2012, 18:36:Спасибо за отзыв!
Начало нашего маршрута лежало в Страговом монастыре — вобще, как мне показалось, туда редко добираются не пакетные туристы.

С этим высказыванием не соглашусь,Страговский- нормальный самтурист обязательно посещает из -за их пива


Место шикарное - не спорю
Я просто к тому, что не зная - случайно не набредешь
Аватара пользователя
zlunya
полноправный участник
 
Сообщения: 308
Регистрация: 29.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 37
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #19

Сообщение =ПВК= » 09 апр 2012, 21:37

Я просто к тому, что не зная - случайно не набредешь

Так самтурист и отличается от пакетника,что многое заранее прочитывает!
=ПВК=
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 04.12.2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Дрезден - Прага- Чешский Крумлов – Мюнхен – Ротенбург на Таубе – Нюрнберг на НГ 2011/2

Сообщение: #20

Сообщение slipik » 21 сен 2013, 20:55

Здравствуйте, спасибо за подробный отзыв о поездке, сейчас сами планируем точно такую. Не могли бы вы скинуть координаты экскурсовода Даши по крумлову. Очень хочется погулять с факелами. Заранее спасибо.
slipik
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии



Включить мобильный стиль