Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #1

Сообщение Карменсита » 20 июн 2014, 23:32

Я снова расскажу про любимую Баварию. Это дело полезное, во-первых, можно продлить отпуск еще чуть-чуть. Во-вторых, туда можно будет вернуться в любой момент. Ну и, чем черт не шутит, может он принесет немного пользы «начинающим баварцам» и порадует «законченных»
Даты 12-18 июня
Летели S7 по цене где-то 9-9,5 тыс за билет
Машину брали в budget, мерседес А180, АКПП – 11500 р. на 5 суток (ограниченный пробег, по 250 км/день) Ограниченного пробега хватило, даже не впритык. Около 300 км мы недоездили. Но budget это вряд ли волнует.
2 ночи провели в Швангау
http://sp.booking.com/hotel/de/langast ... a995f598X1
3 – в Берхтесгадене http://sp.booking.com/hotel/de/fewo-fe ... id=325219;
И одну в Мюнхене http://sp.booking.com/hotel/de/am-send ... 54f;dcid=2
В общей сложности 6 ночей около 400 евро
Средний счет за обед/ужин на троих выходил в среднем в 50 евро. Это с пивом и зачастую с десертом.
А, и наездами побывали в Зальцбурге и Инсбруке.

На этом информативная часть доклада закончена, и начинается сплошное словоблудие с картинками. Картинок ОЧЕНЬ много! И не всегда по делу

Россия – великая страна. Особенно заметно это стало в 2014 году, еще даже до Олимпиады, намного раньше. Когда появился производственный календарь, в котором под празднование дня России отводилось аж 4 дня. Порадовавшись за Родину и ее граждан, я купила билеты в Мюнхен. Мы ведь хотели увидеть летнюю Баварию с тех самых пор, как влюбились в зимнюю (я здесь рассказывала эту длинную-предлинную историю) Или даже раньше, готовясь к рождественской поездке, по чужим летним отчетам...
В этот раз поехали втроем: я, муж и та самая персона, которая в прошлый раз не поехала. Назовем его для удобства… да пусть будет Денис. Хотела Полуэкт, но это как-то слишком вычурно.
Мы выехали 12 июня, чудесным солнечным утром в сторону Домодедова. Все нам улыбалось в то утро, даже пробки в сторону загорода не было. Долетели, заполучили ключи от своего мерседеса (наконец-то муж добился этого тест-драйва) и выехали прям со стоянки да в Баварию!
Первое фото, кстати, сделанное в земле обетованной, - портрет колеса мерседеса. История повторяется, мы находим на машине (в данном случае – на диске) изрядный изъян и идем с фотографией обратно на стойку. У стойки Денис что-то пыжится сообщить товарищу по-английски, но я бесцеремонно перебиваю друга и бегло излагаю суть проблемы на чистом русском. Да, за стойкой оказался самый дядька из Казахстана, который выдавал нам зимой бмв.
В общем, все оформили, машину в этот раз завели без посторонней помощи, карты загрузились, поехали в Швангау. Муж наслаждался мерседесом, я дрыхла, Денис, не теряя времени даром, осваивал мерседесовую навигацию. Да, за навигатор мы не платили, но в машине он присутствовал!
Стоянка у гостиницы была занята, на прилегающей территории тоже некуда приткнуться, и мы стали кататься кругами. В конце концов даже решили кого-нибудь закрыть и оставить номер телефона, но тут какой-то хороший человек решил уехать, и мы не преминули этим воспользоваться. После заселения первым делом в гостиничный ресторан, надо же поднять по бокалу пива в честь праздника. В меню было всякое-разное пиво, но не было сосисок. Ужасный непорядок. Мы не растерялись да и спросили официантку, не найдется ли для нас вюрстов (благодаря евровидению все на свете знают, как будет сосиска по-немецки) Любезная фрейляйн отвечала утвердительно, и Денис заказал две сосиски. А я от жадности аж четыре! Мужу взяли шницель. Ну что сказать, за что боролись, на то и напоролись. Получили мы вареные венские сосиски, таких я запросто могу накупить в Ашане, и нечего лететь в такую даль  Ну хоть пиво не подвело. И шницель мужу принесли отличный, я приобщилась. Мораль – заказывайте то, что есть в меню, и не выделывайтесь.
После обеда сделали визит в супермаркет, а потом поехали гулять в Фюссен. Машину бросили на бесплатной стоянке у Леха и пошли вдоль берега пешком. Ну до чего здорово!
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Было. Пока не пошел дождь. Сначала так лениво, будто размышляя, идти или нет. Ну и мы размышляли, вернуться или не стоит. Дождь соображал быстрее, взял да и припустил не на шутку. А там и гроза загрозилась. Абсолютно мокрыми мы вернулись в гостиницу и уселись на балконе пить вкусное пиво и смотреть, как сверкает молния над горами. Зрелище невероятное. А гремит так, будто гора пополам трескается.
Впрочем, моментально уснуть нам это не помешало. И то, что под окнами дорога, тоже. По ночам в Швангау очень тихо, или просто я сплю как сурок.

А утром и следа не осталось от дождливой погоды. Солнце заглядывало в окно, а впереди был целый отпуск.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Естественно, начинать надо с замков, больше не с чего. Внутри мы с мужем уже побывали, во второй раз не тянуло, а вот погулять по окрестностям очень хотелось.
Ну что сказать. Приезжайте все-таки зимой. Летом нет такого ощущения сказки. Впрочем то, что есть, тоже радует!
Лебединое озеро
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Мы запустили Дениса в Хоэншвангау на экскурсию, а сами пошли гулять по романтичной аллее, потом вдоль озера, ну и в горку к Нойшванштайну.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Пока шли, погода подпортилась, вместо «ясно» стала «облачно с прояснениями»
Несколько традиционных кадров
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Народу у замков видимо-невидимо, зимой все-таки меньше. Тут и японцы в причудливых нарядах, и баварцы в национальных костюмах, и девочки в платьицах принцесс. Японцы выстраиваются в очередь за фотографией «я и замок», бедным нарядным девочкам ловить нечего. Особенно одна сокрушалась, очень взрослая девочка, примерно моего возраста. В розовом коктейльном платье, при полном макияже и с финтифлей на голове. Ужасно хочется фото с замком и без японцев, а они не понимают, так и лезут. Бескультурщина, одним словом.
Кстати, интересно, азиаты нас вообще видят? Или мы живем в разных реальностях, но мы их наблюдаем, а они нас нет? Вопрос не праздный, сколько раз оказывалась в очереди с азиатами, столько раз понимала, что ловить там белым людям нечего. Нас обтекают, вроде не толкая, просто как-то ненавязчиво оттесняют в стороночку. Т.е. единственное, что остается, это отойти в надежде, что они переведутся (так, например, было на паспортном контроле в Мюнхене)
Догуляли до Мариенбрюкке. Или я сильно осмелела, или просто была готова к тому, что увижу, но в этот раз смогла на мост взойти на двух ногах, а не выползти на четвереньках. Или все-таки воспитание победило фобии, негоже барышне ползать по мосту на глазах у изумленной публики
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Через мост, а потом дальше по тропинке. Тропинки тут цивильные, с указателями, но мы зачем-то стали карабкаться вверх по каким-то корням
А там так здорово. Там ягоды из детства, а еще нежные кисточки на елках.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Там живописные пни, коряги и вот такая естественная клумба
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
И замок внизу только для нас, никакой очереди японцев
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

У Дениса закончились экскурсии по замкам, мы встретились в кафешке с гордой вывеской HB (филиал), чтоб перекусить. Теперь нам нужно на Тегельбан.
Кстати, Денис разделил мое мнение, что внутри Хоэншвангау "настоящий", а Нойшванштайн - декоративный.

Тут некстати начал моросить дождик, а когда мы доехали до Тегельбана, разошелся не на шутку. Конечно, на подъемник попасть не удалось. Кто ж нас в ливень туда пустит. С одной стороны интересно, есть ли наверху дождь, с другой - страшно, наверное, висеть в кабинке где-то высоко, да еще под дождем, да при возможных порывах ветра Незадача, зимой попали в профилактику, летом в дождь, не судьба.
Этот дождь вообще мне все испортил! Хотелось подняться за облака, потом посидеть на верхней станции в кафе, а вечером взять напрокат велики и покататься вдоль Леха. Там отличные под это дело дорожки, вокруг великолепные пейзажи, да и rent-a-bicycle прям под окнами отеля. Правда, я только сейчас подумала, прокатная контора-поди часов в 6-7 вечера уже закрывается, так что велосипедная прогулка нам наверное не светила.
Итак, что-то надо было делать, и мы поперлись в Инсбрук
Решение было спонтанным, и изящное слово "поперлись" употребляется неспроста. Во-первых, кто нам сказал, что дождь не идет в Инсбруке. Во-вторых, мы туда ехать не планировали вовсе, поэтому даже примерно себе не представляли, чем именно там заняться. В-третьих, мы даже не заехали в гостиницу за кофтами, например. Просто со стоянки у Тегельбана взяли да и стартанули. На границе на всякий пожарный случай купили виньетку, чтоб не напрягаться на тему, на платную нас занесло дорогу или на бесплатную (бывают у меня здравые мысли иногда) и поплыли! Границу с Австрией мы не заметили. И вообще было трудно что-то заметить, машина плыла в каком-то русле, по ней струями текла вода, так и хотелось крикнуть "осторожно, рыбку задавишь"
Дождь кончился неожиданно, и мы из этого события сделали вывод, что прибыли в Австрию Дело в том, что на наши о Германии восхищенные отзывы часто в ответ говорят, мол в Австрии еще лучше. Ну дождь кончился - стало лучше - мы в Австрии. Логично же, правда?
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

В Инсбруке загнали машину на city-parking (знаю, что расточительно, но искать что-то еще поленились)
Мы вышли на улицу, а там, конечно, дождь! а у нас один зонт на троих и ни одной куртки! ну молодцы же, да?
Прям у выхода с парковки напротив резиденции стоит фиакр, на козлах которого скучает тетушка. И мы решили покататься по Инсбруку в экипаже. В основном потому что фиакр отлично заменяет зонт, а на его сиденьях лежат пледы. В общем-то ничего особо интересного по дороге лично мне увидеть не удалось. Зато проехалась по старинным улочкам в экипаже. Ну что вам сказать, мерседес мне нравится больше. По пути мы еще вели идиотскую дискуссию о мерседесах, лошадиных силах и зависимости скорости от мощности Хорошо, что лошадь нас не слышала, вот бы она ржала!
Да, получасовой вояж стоит 25 евро. Спутники мои сказали, что поездка им понравилась. Надеюсь, не врут.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Зато пока катались, дождь кончился, и мы повторили маршрут уже пешком. Красиво. Особенно нравится, что улица будто упирается в гору.

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Единственное, что мы знали про Инсбрук, там есть музей тов. Сваровского и дом с балконом. Золотой балкон мы нашли, в музей решили не ходить. Во-первых, неизвестны часы его работы, во вторых, желанием никто особо не горел. Ограничились фирменным магазином, который запомнился ценами, толпами китайцев и тем, что в туалетах ничего стразами не украшено.
Еще у нас в Инсбруке был отличный ужин прям возле вышеупомянутого балкона. Заодно переждали очередной дождь. Потом еще была небольшая прогулка по набережной, но погода не располагала к променадам, стало холодать.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
На обратном пути я еще и за рулем посидела. Ну а где еще с такой скоростью поезжу?
Границу в этот раз мы заметили, потому что наш мерседес отчетливо произнес "ахтунг" Оказывается, она прям на выезде из Фюссена.
Ну и заехали к замкам
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Последний раз редактировалось Карменсита 30 июн 2014, 01:32, всего редактировалось 12 раз(а).
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский
отзывы о Вене

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #2

Сообщение Карменсита » 21 июн 2014, 02:18

На второй день у нас был запланирован Линдерхоф и Куфштайн. Но утро скорректировало планы: такое солнечное, радостное, ну как тут не влезть-таки на гору Тегельберг? И с третьей попытки я-таки попадаю в кабинку подъемника. Под кабинками прорублена аккуратная просека, чтоб было удобней собирать наши косточки, если что. По сторонам - лес. Но я предпочитаю не смотреть вниз, т.к. высоты боюсь ужасно. Успокаиваю себя тем, что немцы никогда в жизни не сделают плохой подъемник. Кто угодно, но не они
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Наверх с нами поднимались люди, которые высоты однозначно не боятся. Причем, некоторые очень даже в возрасте. Тащили они с собой огромные баулы, которые на самом деле парашюты. Или не знаю, как называются эти штуки, но, думаю, меня все поняли.
Прям возле станции площадка для этих летунов. Мы стоим и смотрим, как начинающий Икар с инструктором расправляет парашют, как они готовятся к прыжку. Как бегут или идут к краю пропасти и прыгают, лично я не смотрю. Понимаете, даже смотреть на это нимагу. Если вдруг судьба заставит повторить их подвиг, подталкивать к краю меня придется разве что под дулом автомата. И то не факт, что получится.
Вот они. Безумству храбрых поем мы славу! Безумству храбрых поем мы песню! На самом деле, ужас кошмарный.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Прыгуны уже выстраиваются в очередь практически, первая парочка еще не скрылась в облаке, а площадка уже застелена следующим парашютом. Но сил моих нет наблюдать этот кошмар, мы идем гулять. Здесь много пешеходных машрутов, все кулЮторно, обозначено стрелками-указателями, метками на тропах, да еще и карту можно прихватить. Но мы, как обычно, идем куда глаза глядят. Непривычные мы гулять, как приличные
А наверху такая красота! Мне безумно нравятся полевые цветы, яркая трава, сверкающая росой, и обрывки облаков совсем рядом.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
По пешеходным тропам снуют спортивного вида люди с альпенштоками, таких вот праздношатающихся, как мы, единицы. А я так и вовсе единственная в своем роде. Утром во время метаний, что надеть, муж выдал мнение, что "лучше платье, ты все-таки девочка". Ценное замечание, ничего не могу сказать. Скорей всего он при этом думал "Если ты между платьем и джинсами выберешь второе, то нам еще предстоит этап выбора между футболкой и рубашкой" Но что сделано, то сделано, и вот я гуляю на высоте ок. 1700 м в костюме девочки, обращая на себя внимание каждого встречного. Мне говорят, что я хорошо выгляжу и особенно хвалят мои туфли. Приятно, тысяча чертей! Сразу видно культурных людей.
Это они еще вчерашнюю принцессу в розовом не видели, я по сравнению с ней просто рекламный плакат адидаса
Вершина горы обозначена деревянным крестом. Вот туда мы с мужем и... как бы это сказать, муж пошел, а я опять поперлась Причем не разбирая дороги. Дело в том, что в детстве мы ездили с родителями в Крым, в заповедник Новый Свет. Там ставились палатки подальше от бдительных егерей, там же мы-дети лазили днем, ночью, по тропам и без. И, конечно, обувь особо не выбирали. Это могли быть кеды, а могли и сланцы. Да и тропы обозначены никак не были. Детство давно кончилось, но вот эта манера передвижения по гористым местностям никуда не делась. И кстати, туфли меня совершенно не напрягают, зря на меня эти люди с альпенштоками так смотрят. Но зато в какой-то момент я оборачиваюсь и понимаю, что дальше не пойду. Потому что боюсь высоты. Стоило увидеть, как дела у меня за спиной, и взгляд уже отвести невозможно. Приходится сесть на камушек и ждать мужа, который полез дальше. Жаль, чуть-чуть не дошла.
Вот на этом утесе осталась сидеть я
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Такой красивый кошмар можно было наблюдать с этого утеса
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
И вот муж руками машет сверху, влез-таки
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Пока благоверный лазил наверх, сердобольные люди, проходившие мимо, участливо спрашивали, все ли оk. Так что я решила потихоньку отползать, пока они спасательную операцию не организовали. Хотя, может, стоило еще посидеть, я тут недавно возжелала полетать на вертолете... А вдруг да и свезло бы, в Фюссене тем более есть вертолетная площадка. В следующий раз полезу в гору в длинной юбке и на каблуках, тогда точно получится покататься Только не рассказывайте никому, а то не сработает!
Потом мы выпиваем кофе со штруделем в кафешке на верхней станции и едем вниз. С удовольствием бы еще погуляли, но становится прохладно, вновь небо затягивает тучами. Кстати, как выбраться сверху, если начинается гроза? Сидеть и надеяться, что она кончится и всех вывезут? А если гроза закончится позже, чем закрывается Тегельбан????

На фоне штруделя снимается семейство
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Фотограф щелкает, и птичка вылетает. Кстати, официанты очень просят этих птичек не кормить!
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Мы движемся в сторону границы с Австрией, а нам навстречу едут в больших количествах прекрасные старинные автомобили. Типа такого
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Так и не поняли, что за слет у них был, а главное, где, но определенно что-то классное затевалось. Жаль, что мимо нас.

На выезде из города притормозили у Лешфолла. День не солнечный, поэтому и вода непонятного цвета.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #3

Сообщение SovaSovunya » 21 июн 2014, 08:14

Ой, как здорово! Прелестный опус! И девочка в платьице прелестна! И погоды какие стоят! И... вообще ммммммм!!
Продолжайте, просю вас, не откладывая!
И в качестве "пряника" - плюсик!
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3776
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #4

Сообщение Мальберг » 21 июн 2014, 08:57

Да, продолжайте.
Всегда с интересом знакомлюсь с новыми отчетами по Баварии и Австрии.
Мальберг
путешественник
 
Сообщения: 1395
Регистрация: 24.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #5

Сообщение Eleria » 21 июн 2014, 09:49

И я с удовольствием читаю! Я еще с самого начала отчета обратила внимание,что у замков Вы, замечательная,восхитительная девушка, в нежном наряде,пышной юбке а-ля Нина-Кавказская пленница, и это диссонансом резало глаз. "Надо же!" - подумала я,как романтично,как продуманно наперед о фотосессии.Все "люди, как люди" - в кроссовках для пешего туризма, а здесь настоящая,ухоженная девочка среди таких баварско-альпийских красот. "Стоп!Но не может быть,чтобы Она была в кроссовках при таком наряде..а как же Она тогда ходит?.." - и я в недоумении стремительно полистала обратно рассказ на ту фотку. Кроссовок не было...я растерялась. Все стало ясным далее - формулировка постановки вопроса : спроси Вы: "Одеть джинсы или платье" - муж бы все равно ответил бы первое, неутруждаясь )):.
Мои платья и туфельки спокойно пролежали в чемодане (благо муж у меня более трезвомыслящий,а в кроссовках ногам было непромокаемо и супер удобно). Вот так всегда - сначала одеваешься удобно и комфортно, а затем на фотках "любуешься" на свой спортивный вид.
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 2925
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1293 раз.
Поблагодарили: 1219 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 9
Пол: Женский


Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #7

Сообщение Карменсита » 21 июн 2014, 14:04

Спасибо всем на добром слове!

Eleria, я сама была раньше джинсовая, эх, надоело! И поверьте, по альпийским тропам (которые порой ровней тротуара у моего подъезда в Химках ) в балетках ходить удобно. Выбираете самые убитые балетки, добиваете их в отпуске и выкидываете при отъезде.


В Линдерхоф мы поехали по популярному здесь маршруту мимо оз. Планзее. Ничего другого, кстати, ни мерседес, ни навител не предложили. Дождь опять лил как из ведра, хоть мы и были в Австрии. Получается, ничем там не лучше
Наш мерседес, по которому муж теперь скучает
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
И дождливый день на озере
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
В этот раз отправляясь в поездку я прихватила маленький зонтик, который теперь причудливо менял форму под порывами ветра. Так что погулять у озера не получилось, и мы поехали к дворцу, надеясь на то, что сегодня очередь Австрии поливаться дождями. А в Баварии, стало быть, должно быть сухо и комфортно.
Ну что вам сказать, похоже, это правило работает. Не то, чтоб было прям сухо-пресухо и комфортно-прекомфотно. Сыровато, холодно, но без осадков.
Через красивый лесопарк потихоньку идем к дворцу
Вот эти гадкие птицы шипели на меня как натуральные гуси
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2


Мне понравился Линдерхоф, люблю дворцово-парковые ансамбли. Даже думала по приезду навестить Архангельское, но холодно нынче летом ужасно
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Снаружи все великолепно, а вот внутри... Ужасно красиво, как и все у Людвига II. Все в завитушках, финтифлюшках, блестит и переливается. Мы проходим через крошечные кабинеты, по размерам вряд ли превосходящим прихожую у меня в квартире, и гигантскую спальню. Сразу видно, что Людвиг больше любил спать, чем работать И я его понимаю. Комната с зеркалами производит впечатление, здесь изобилие лепнины и вазочек, многократно отраженное зеркалами, да еще в приглушенном свете придает таинственности. Но торчать тут одному среди ночи с книгой при свечах и при этом не сойти с ума невозможно. Разве что попасть в данные покои уже в нужной кондиции...
В сумасшедшем замке мы переждали очередной кратковременный дождь. И отправились дальше гулять по парку, чтоб подняться к беседкам и посмотреть павильон и грот.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Давайте что ли про грот сначала? Итак, всех запускают партиями в сырое подземелье. Со всех сторон торчат искусственные сталактиты или сталагмиты, а может, все сразу. Пещера озаряется то красным, то синим цветом. Ну и полпещеры залито водой, в которой торчит на штырях позолоченная лодка в форме раковины. А, ну и не забываем про собачий холод, царящий в гроте. В принципе с человеком, который поставил королю баварскому нелестный диагноз, я готова согласиться.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Вот сейчас на фото смотрю, вроде и ничего. А вот когда находишься в энтом гроте, прям так и тянет выбраться наружу и никогда не возвращаться. А Людвиг там один сидел...
Мавританский павильон мне больше понравился
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Еще пара традиционных кадров
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Фонтан включают раз в час. Те фонтаны, где не нужна мощная струя до небес, расточительно работают круглые сутки (мы около 11 вечера были у Хоэншвангау, и я слышала его журчание). А где нужна, видимо, вот по такому принципу.
Потом мы наскоро перекусили, да и поехали в Берхтесгаден. Ни о каком Куфштайне речи уже, конечно, не шло. В другой раз, значит. Почему-то я уверена, что этот другой раз будет. Мы пропали, потеряли голову, мы всегда хотим в Баварию!

Марш-бросок Линдерхоф - Берхтесгаден занял часа два. Я успела почитать, поспать (кто-нибудь знает, почему я могу спать в машине, но не могу в самолете?), погонять по автобанам. Единственное неудобство в управлении мерсом - переключение передач на руле справа. В моей машине там как раз поворотники. Так что перед тем, как перестроиться, я пару раз переключалась на нейтралку Благо рядом сидел муж и говорил, что надо нажать или повернуть. Ну все это в витиеватом обрамлении всяких слов типа "вечно ты все подряд нажимаешь, неужто так трудно запомнить".
Мы остановились на заправке, и пока муж подкармливал мерса дорогим бензином, я задумчиво смотрела на Мюллер напротив и думала, а не зайти ли. И не зашла... Побоялась сатрапа, который, конечно, начнет причитать, что мне лишь бы по магазинам шляться.
Долго ли коротко, приехали мы в Берх. Там мы забронировали первый этаж замечательного дома. Дачу, так сказать. Опыт жития в апартаментах у нас с мужем небогатый, а у Дениса он и вовсе отсутствует, насколько мне известно. Апарты это не совсем то, что я люблю: надо думать, куда вынести мусор, что съесть на завтрак, кровать за мной никто не уберет, короче, предпочитаю гостиницы. Но на эту дачку мы повелись. Да и цена была очень симпатичная.
Короче, приехали, стали звонить в звонок с пометкой Fewo Fegg, а нам нихто не открывает... Еще бы. мы писали, что приедем после 5, а приехали в 8 вечера. Конечно, это после пяти, тут мы не соврали. Правда, из Линдерхофа Денис отправил e-mail, мол, задерживаемся, но получен ли он? И вот ходим мы вокруг дома, я пилю Дениса, чтоб искал срочняк номер телефона хозяйки (если он вообще имеется))), муж почему-то смеется, ему весело. И на этом фоне начинается дождь.
Тут на балконе второго этажа появляется дядечка и спрашивает, чего нам надо? Я отвечаю, что Fewo Fegg. Что такое Fewo, я не в курсе. Может, хозяйку так зовут (то, что это именно хозяйкА, нам известно из описания апартов на букинге)
- Ах, Frau Fegg, - говорит сосед. - Ну я вас сейчас впущу.
И вот мы заходим в апарты, откуда-то появляется наконец-то Frau Fegg. Она все показывает, демонстрирует карты местности, кучи туристических буклетов (они в доме повсюду натыканы), выдает гостевые скидочные карты и кучу информации. Даже своеобразный прогноз погоды: "весь день льет дождь, но я надеюсь, завтра будет лучше". А я-то как надеюсь!
Самой полезной информацией оказалось, что ближайший магазин в 8 вечера закрыт. И не ближайший тоже. И завтра, в воскресенье, они работать не будут. Ля-ля-ля В следующий раз, когда меня потянет в магаз, пойду обязательно. Женская интуиция меня правильно туда подталкивала!
Апарты отличные: большая спальня, санузел, гостиная великолепная и кухня. На которой есть все: кофеварка с фильтрами, тостер, всевозможные бокалы, чашки, открывашки, сковородки, духовка и даже печка! Причем под печкой я подразумеваю не банальную микроволновку, которая тоже присутствовала, а натуральную очень маленькую а-ля голландку, которую надо топить дровами. Вот только ЖРАТЬ НЕЧЕГО в этом доме
Спальня Дениса на цокольном этаже. Это, видимо, детская комната, судя по большому количеству настольных игр на стеллаже. От нее отдельный ключ, там две кровати (односпальные, вменяемых размеров), окно ближе к потолку, телевизор.
Или можно было спать в гостиной на диване. Но он предпочел подвал, дитё подземелья.
Frau Fegg оставила нам свой номер телефона,договорились, что она приедет через 3 дня в 11 утра, да и распрощались.
Обследовав свое новое жилище, мы загрузились в машину и поехали искать ресторан. И нашли довольно быстро! Сначала зашли в местный НВ, но там нам сообщили, что кухня уже закрыта, так что можно питьт пиво и взять закуски в буфете. Мне такой вариант ужина ваще не подходил, и мы двинулись дальше. В каком-то пансионе ресторан еще работал, там и приземлились. Ресторан оформлен в охотничьем стиле, всюду навешаны оленьи головы и прочие рога. Горячее подают на больших тарелках под железными крышками, как в лучших домах. Ну и, конечно, был радлер нам с мужем, пиво Денису, спаржа, рыба, курица, в общем, "там много и вкусно ели, сыто отдувались и смачно цыкали зубом" (с)
Перед сном мы еще поскребли по чемоданам, нашли пару бутылочек пива и посидели в гостиной. Ну просто грех, имея такую гостиную, не сидеть в ней под уютной лампой. Обсуждали мусульман И еще, что скорей бы утро, так хочется все увидеть при свете дня. Ах, как хочется, чтоб завтра было солнце!!!
Вот наша прекрасная гостиная (Хотя мы немного недоумевали, зачем при кухне таких размеров нужна еще и гостиная. Ну не воспитывали нас советские родители в буржуйских традициях)
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Там еще есть печка, выложенная зеленой плиткой. Зимой наверное классно ее топить. Хотя, в доме было прохладно, может, и сейчас можно поэксплуатировать
Ну и сам дом. Шоб я так жил каждый день, а!
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Утро не обмануло наши надежды. Облака кой-где были, в частности, закрывали вершину Вацман, но это мелочи. Быт свой мы организовали следующим образом: мальчики встают в 8, девочки - когда ванна освободится. Во-первых, я долго могу торчать в ванне, во-вторых, никто не любит спать так, как я. А потом мы едем завтракать в какую-нибудь кондитерскую. Ну и затем на кораблик. И потом, если получится, на подъемник.
Ну что сказать, первый этап прошел удачно. Но вот уже на завтраке что-то пошло не так Мы остановились у кондитерской, вышли и попытались добиться кофе. Девушка сказала, у нас тут мол кафе, и коль вам не надо coffe-to-go, идите-ка туда. Но я почему-то не захотела. Возможно, виноват укус какой-то мухи, но мадам изволила капризничать, чтоб не сказать скандалить. Нарычав на обоих своих спутников (они во всем виноваты, конечно), я выкатилась на улицу и сообщила, что они могут пить кофе или стоять на голове, а мне это неинтересно. Обескураженные мужчины переглянулись и потрусили к мерсу. И поехали мы не жрамши к стоянке. Там я, все еще под действием укуса зловредной немецкой мухи, отказалась идти оплачивать парковку, и ребята справлялись своими силами. Сил их хватило на то, чтоб не разобраться, как работает гостевая скидочная карта и оплатить 1,5 часа стоянки. Зачем нам полтора часа, спрашивается? Тут бы весь день оплатить... Ну это я сама виновата, надо было идти с ними и оплачивать, как следует И мне предлагают совершить попытку № 2 самостоятельно. А я могу, не отказываюсь. Но, раз уж полтора часа у нас есть, лучше провести их с пользой: можно пока купить билеты на лодку и, так уж и быть, выпить кофею. На том и порешили, выдвинулись к пристани. По дороге сделали массу нужных вещей: выпили кофе с пирожными, съели по вкусному мороженому, купили сувениры, и я всех простила.
Кстати о сувенирах! Почему-то в Баварии картой нам дозволялось оплачивать покупки на сумму где-то от 10, а где и от 20 евро. Это касалось билетных касс, магазинов и сувенирных лавок. В Австрии такой фигни не было, можно и магнит за 4 евро картой оплатить при желании. А налички мы взяли немного, у нас 800 евро, у Дениса и вовсе 400. Тут, знаете ли, десятка, там двадцатка, в харчевнях счета оплатить, так и всех денежек лишиться недолго. Ну с нами такой беды не случилось, но на всякий случай имейте ввиду!
И вот билеты куплены. Сколько стоит человеческий билет, я забыла напрочь, а вот для собаки 3 евро. Я даже предлагала Денису притвориться собакой и сэкономить, но он не захотел, сославшись на отсутствие актерских данных. У нас оставался еще примерно час. Конечно, можно прям сейчас вернуться на стоянку, заплатить да и отчалить. Но я видела в инфоцентре прокат великов. Вот на что мы с мужем потратим этот час времени! А Денис... не потратит, не велосипедист он, к сожалению.
Прокат велика стоит 5 евро/час (4 при наличии скидочной гостевой карты) Нужно предъявить паспорт, подписать какое-то соглашение и вперед. Мой паспорт у мужа оказался с собой, так что никаких проблем. Единственное, девушка за стойкой очень просила не лазить на велике в озеро, на лодку (как жаль, придется плавать на лодке без велосипеда))), а кататься в Берхтесгадене. Мы клятвенно заверили, что в озеро ни колесом, отказались от шлемов и поехалииии!!! В сторону Берха. Часа нам как раз хватило, чтоб доехать до города, прокатиться немного по нему и вернуться.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Ух, как классно! Велосипеды оказались электрическими. И гоняли, почти как скутеры, до 30 км/ч совершенно не напрягаясь разгонялись, да и в горку бодро вползали. Единственное, тяжелые они, как собаки. Т.е. катить их или куда-то тащить не для моих хилых сил задачка, однозначно.
Вокруг чудесные пейзажи, белые домики, цветы. И под тобой ровная дорожка, да еще почти пустая. Вообще я на велик не садилась... давно. Вроде как лет с 15. Но в мае мы купили велосипед мужу, и я вспомнила детство, совершив несколько вечерних прогулок по родному городу. Очень, надо сказать, вовремя.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Сдав велосипеды, я разобралась с паркоматом, заплатила 2 евро и получила билетик на сутки. Теперь можно и отчаливать.
Плыть на кораблике мне не очень понравилось. Все-таки целый час сидеть в лодке и смотреть на озеро несколько занудное дело (на мой вкус!) Немного развлеклись аттракционом с трубой и эхом, выгрузили толпу народа у Св. Варфоломея и, наконец, добрались до конечной станции. Почему-то забыла ее название...
Есть из этих мест фото и покрасивее, сама лично видела, но свои все-таки тоже выложу. Рассказ о путешествии должен быть с картинками.

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Мы выгрузились с кораблика и пошли гулять по альпийским лугам. Напевая, далеко-далеко, на лугу пасутся ко... Всю дорогу вокруг нас паслись разные ко: козы, коровы, кони, ко... овечки. Здесь мы наблюдали ухоженных красавиц-коров. Причем сегодня они паслись не за оградкой, а на воле. Как тут не подойти поближе.
Так что сначала пошли в сторону, противоположную Оберзее.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Идем вдоль озера по тропинке, пока не упираемся в домик. Во дворе стоят простые деревянные столы и лавки, в домике продают парное молоко. Мы берем по кружке молока, какого не пили с детства, по бутерброду с малом и сыром и сидим, любуясь на Альпы, Кенигзее, луга и коров. И на маленьких телят, которые резвятся за низеньким заборчиком. Все дети играют одинаково, что котята, что телята
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Альпийский Хомяк
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Подкрепившись отправляемся к Оберзее. Честно? Я ожидала увидеть и умереть. Но, как видите, жива, здорова и, к сожалению, довольно упитана. Отъелась я в Баварии знатно. И чего на диете в мае сидела, а?
Ну не будем отвлекаться. Озеро красиво, но я бы не сказала, что сильно выигрывает на фоне Альпзее. Альпзее у меня любимее!
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Того, что мы дошли до Оберзее, показалось недостаточно. Вдоль озера идет пешеходная тропа, по которой мы в очередной раз поперлись. Зачем оно нам было надо, вопрос большой. Да, говорят, там есть некий водопад, а еще ледник и вроде как церковь. И вообще, если долго-долго, если долго по дорожке, если долго по тропинке, можно прийти даже в Африку. Но наши пешеходные возможности довольно скромны. И не сказать, чтоб очень был нужен именно ледник или там церковь. Меня, да и спутников моих тоже вполне бы устроила и скамейка с видом на альпийские луга и кусочек озера, какую мы и обнаружили в самом начале пути, здесь же везде красиво. Но факт остается фактом, нас понесло на променад. Не то, чтоб мы прям жалели об этом походе, но смысловой нагрузки эта прогулка не несла никакой, лучше б повалялись где-нибудь на лугу под ласковым солнышком. В следующий раз однозначно так и поступим. Водопад мы все-таки узрели, хоть и издали. И на противоположном берегу озера обнаружили еще одну ферму, где продавалось молоко, пиво тоже, может, и еще что-то, не смотрели особо "меню".
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
От фермы дальше к водопаду мы решили не идти. Полюбовались издали и повернули оглобли к станции Салет. Вспомнила. как называется!
Последний раз редактировалось Карменсита 23 июн 2014, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #8

Сообщение lekandria » 22 июн 2014, 04:00

Ух, красивое путешествие Спасибо, фотографии прекрасные, душевные - сказка!
Карменсита писал(а) 20 июн 2014, 23:32:Кстати, интересно, азиаты нас вообще видят? Или мы живем в разных реальностях, но мы их наблюдаем, а они нас нет? Вопрос не праздный, сколько раз оказывалась в очереди с азиатами, столько раз понимала, что ловить там белым людям нечего. Нас обтекают, вроде не толкая, просто как-то ненавязчиво оттесняют в стороночку. Т.е. единственное, что остается, это отойти в надежде, что они переведутся


Да, и мне этот вопрос покоя не дает. Ведь когда едешь к ним - они милейшие люди (пригибаются, отходят в сторонку, когда видят, что ты фотографируешь, предлагают помочь сфотографировать вашу компанию; пропускают вперед в очереди), но зато в Европе ведут себя
Карменсита писал(а) 20 июн 2014, 23:32:Бескультурщина, одним словом.
Загадка
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
Аватара пользователя
lekandria
полноправный участник
 
Сообщения: 379
Регистрация: 24.08.2012
Город: Новосибирск-Владивосток
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #9

Сообщение Карменсита » 22 июн 2014, 12:50

lekandria писал(а) 22 июн 2014, 04:00:Ух, красивое путешествие Спасибо, фотографии прекрасные, душевные - сказка!
Карменсита писал(а) 20 июн 2014, 23:32:Кстати, интересно, азиаты нас вообще видят? Или мы живем в разных реальностях, но мы их наблюдаем, а они нас нет? Вопрос не праздный, сколько раз оказывалась в очереди с азиатами, столько раз понимала, что ловить там белым людям нечего. Нас обтекают, вроде не толкая, просто как-то ненавязчиво оттесняют в стороночку. Т.е. единственное, что остается, это отойти в надежде, что они переведутся


Да, и мне этот вопрос покоя не дает. Ведь когда едешь к ним - они милейшие люди (пригибаются, отходят в сторонку, когда видят, что ты фотографируешь, предлагают помочь сфотографировать вашу компанию; пропускают вперед в очереди), но зато в Европе ведут себя
Карменсита писал(а) 20 июн 2014, 23:32:Бескультурщина, одним словом.
Загадка


Да пожалуйста
Насчет того, что в Азии нас везде пропустят, тоже нет. Как повезет. Мы во Вьетнаме долго не могли сесть в кабинку фуникулера, пока служитель не сжалился и не усадил. Вьетнамцы просто нас оттесняли и влезали в кабины сами


__________________________________________________________________________________________
На станции Салет у озера гуляют несколько семей (или это одна семья?), у которых дамы наряжены в черное с ног до головы
Ну прям иллюстрация к нашей вчерашней беседе. О том, в частности, зачем и по сей день люди согласные ходить в таких вот куколях.
Я бы, кстати, прикупила себе такой наряд. Проспала на работу и не знаешь, что надеть? - Паранджа!!!
Не успеваешь вымыть голову? Не хочешь краситься? - Паранджа!!!
Хотя, тогда б мы обленились совсем, да и ходили только в парандже, чтоб не напрягаться Наверное, так и было: женщины Востока в ХХ веке сняли сей универсальный наряд, ужаснулись, сколько всяких манипуляций приходится проделать, чтоб прилично выглядеть, да и напялили черные покрывала обратно. И мужьям удобно, благоверная ни за что не станет просить шубу (потому что соседке муж купил новую) и туфли (потому что Зинка из Милана привезла аж четыре пары) и так далее и тому подобное! Ну не станет же жена просить новую паранджу. Что там остается? А, красивое белье. Но это любой муж готов покупать без лишних просьб.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Дамы в черном вооружены фотоаппаратами, снимают даже своих детишек. Интересно, а сами они фотографируются?
- а вот это я у озера Кенигзее
- ой, Фатима, ты так красиво получилась!!

В кораблике я вроде даже задремала, но была разбужена вопросом, будем ли мы выходить у Варфоломея. Ну давайте выйдем, что ж. Не знаю, зачем, саму церковь прекрасно видно и с воды. Как только ступили на пристань, стало понятно, что мы погорячились: на обратный кораблик уже очень приличная очередь. Но сделанного не вернешь, идем пройтись.
Храм Божий спокойно соседствует с пивной и сопутствующим ей садом. Вот в саду мы и приземлились. Гулять уже не хотелось.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Денис еще купил бутер с рыбкой, говорит, вкусная. Не знаю, я рыбу не ем.
На удивление быстро попадаем на кораблик, чтоб вернуться на большую землю. С нами плывет здоровенная овчарка. Ах, как я люблю Европу за их отношение к собакам. НИКТО не возбухает на тему, что овчарка без намордника и вообще оказалась в лодке. В Москве бы дядьку запросто за борт выкинули вместе с собакой. Минимум злостно шипели бы всю дорогу. А тут все законно, у пса есть билет, и он плывет на общих основаниях. Он не имеет права кусаться, мы - наступать ему на лапы
Овчарке маятно, он не хочет лежать на полу. Ему "лежать!" - лег - тут же сел опять, тревожно крутя головой, а то и пытаясь забраться на ручки к одному из хозяев Ванька-встанька, а не собака. Что, кстати, очень развлекает пассажиров.
Когда кораблик причаливает, пес прям взвивается в воздух. Он обезумел, он видит землю, наконец-то!!! Все с добродушными улыбками расступаются, давая овчарке и ее хозяину пулей вылететь на пристань.

Что хочу сказать, народу именно у Варфоломея гуляет ну очень много. Чтоб вернуться, придется постоять в очереди. Правда, кораблики часто подходят. Мы списали этот ажиотаж на хорошую погоду и воскресенье.

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Итак, мы сильно задержались с утра, потом просидели на ферме с молоком, потом еще гуляли вокруг Оберзее и сидели в пивном саду у Св. Варфоломея. Итого на пристань мы вернулись часам к пяти. Ну т.е. на фуникулер мы однозначно не попадаем. И чем заняться? Сначала идем гулять по Берхтесгадену.
Воскресенье. Город пуст.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Берхтесгаден окружен горами. Да и сам будто карабкается вверх по склону. Над городом идет деревянная галерея, куда мы и забираемся

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Мы не просто бесцельно гуляем, а ищем местный ликероводочный завод. Завтра мы с мужем хотим еще раз покататься на великах, а Денису в это время предлагается развлечься визитом на винокурню. Есть тут, говорят, еще солевые шахты, но, думается, завод нашему другу будет интересней
Около часа поболтались по городу и решили идти в термы. Вечером прохладно, так что погреться в горячих бассейнах было бы очень кстати.
Для начала мы зашли слегка перекусить в НВ, а потом побежали в Вацман Термы.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
В НВ стало ясно, почему город пуст. Все здесь! Даже полицейский участок в полном составе. Хотя нет, скорей в полном пополаме. Наверное, давно сидят.
Даже собаки здесь, сопровождают хозяев, чтоб те смогли вернуться домой, видимо. Хотя, я бы свою собаку для такой цели не прихватила. Наш пес точно бы воспользовался ситуацией и выгуливал нас по городу, пока кто-нибудь не свалился бы Ричард, если ты вдруг читаешь эти строки, не обльщайся, мы столько, во-первых, не пьем, во-вторых, в России собак не пускают в пивные. Ну т.е. у тебя, мой хороший, больше шансов прочесть этот отчет, чем попасть в общественное место.
Последний раз редактировалось Карменсита 22 июн 2014, 17:14, всего редактировалось 3 раз(а).
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #10

Сообщение Карменсита » 22 июн 2014, 15:07

До терм, между прочим, от нашего дома идти минут десять очень прогулочным шагом.
Девушка на входе с ненастоящей улыбкой профессиональной секретарши сообщает, что в десять термы закроются. Таким образом, час-полтора у нас есть, что вполне приемлемо.
В термах мы с мужем уже побывали, когда ездили в Фюссен в декабре. Здесь все немного по-другому, над бассейнами не висят плакаты с указанием температуры воды и содержанием соли, вода мне показалась не такой горячей, да и не во всех бассейнах вообще соленой. На улице тоже есть бассейн, окруженный шезлонгами. Через стеклянные стены и из уличного бассейна можно увидеть Вацман (сегодня вечером его реально можно видеть во всей красе) Есть еще просто плавательный бассейн с дорожками и даже горка. Но там вода холодная, мы не полезли.
За стеклянными дверями я вижу еще какие-то кабинки, и мы с Денисом отправляемся посмотреть, что там. На двери написано "соляной грот". Оттуда выходят несколько женщин, завернутых в полотенца, пропустив их, мы заглядываем внутрь. И Денис с возгласом "ой, Ё!" вылетает обратно в коридор. Не знаю, что ему так не понравилось: в небольшой комнате не слишком жарко и приятно пахнет. Пожимаю плечами и усаживаюсь на скамеечку. До чего хорошо. Посидев минут десять, я решаю пригласить сюда и мужа. Но он отказывается, толкуя мне что-то про голых теток, которые там якобы сидят. Я уверяю мужа, что никаких голых людей в гроте точно нет, но ему ж Денис сказал, что видел своими глазами тетку с голой грудью! Ну да, только те глаза без очков в полутьме могли чего-то напутать. Да еще на фоне наших рассказов, что в сауны в Германии нельзя ходить в купальных костюмах. Я даю страшную клятву, что ни одной голой бабы мы не встретим, и все втроем отправляемся посидеть в грот. Я оглядываюсь по сторонам и вижу рядом полного мужчину... с несколько выпуклой грудью, так бывает. Я сообщаю Денису, давясь от смеха, что его голая женщина все еще здесь
На этом приключения в термах не заканчиваются. Без чего-то десять служители недвусмысленно сообщают, что цигель-цигель ай лю-лю, и народ выбирается из бассейнов. Мы идем к выходу и видим какой-то турникет. К которому нужно приложить таблетки, полученные на входе. Наверное, так фиксируется время выхода из комплекса (это я так решила по аналогии с московским аквапарком) И мы, ничтоже сумняшеся, все трое проходим через турникет. И сразу же за дверью встречаем абсолютного голого дедульку под душем. Сначала я не понимаю, почему вдруг выход к раздевалкам организован через мужскую душевую Потом соображаю, что мы вместо выхода попали в сауну. Тут же не сговариваясь вываливаемся обратно в коридор. Ну конечно, на двери написано "сауна" За посещение которой нам пришлось заплатить, разумеется. Спорить бесполезно. "Это был самый короткий и некрасивый стриптиз-за-деньги в моей жизни", - сказал Денис
После терм нам захотелось кофе, которого у нас в доме нет ни зернышка.
Все-таки магазины, массово закрытые в воскресенья, это ужасно. Если у нас в воскресенье закроют Ашаны, точно будет народное восстание. Я не шопоголик и не провожу выходные в мегамоллах, упаси Бог. Но что делать, если вдруг в доме кончилась туалетная бумага? Ну ладно, я-то принцесса, мне пофигу, а вот остальным как быть? Рвать лопухи и ждать понедельника? Ограбить туалет туристического инфоцентра?
Короче, мы пошли искать кафе. Разумеется, почти все было закрыто. Мы долго ходили по темным улицам, пока не выбрались к какому-то итальянскому заведению, где и заполучили пледы, кофе и штрудели. Вообще-то я хотела тирамису, но... в итальянском кафе из десертов только штрудели и оказались, как ни удивительно.
У Дениса, кстати, оказался своеобразный бзик, в Германии он ни в коем разе не желал посещать итальянские харчевни. Хотя, я вот уверена, что там они неплохи. Но вот нет, мы в Германии, так что будемте есть сосиски и рульки. Т.е. эксперимент с сосисками в день приезда и отсутствие рулек в посещенных ресторанах его никак не смущали, а вот возможность съесть на обед спагетти или там пиццу, запив красным вином, почему-то вызывала острое неприятие

На следующий день имелся вполне четкий план, что бывает нечасто. И, как ни странно, мы прошлись по всем пунктам (это и вовсе из области ненаучной фантастики).
Для начала позавтракали в кондитерской (пирог со свежей клубникой, держите меня семеро!!!), а потом был подъем на Еннер. На подъемнике, разумеется.
Кабиночки маааленькие, двухместные. И, пока жду старта, смотрю, как они вылетают со станции, раскачиваясь, понимаю, что зря сюда залезла! Но нет, кабинка ползет невысоко над склоном, совсем не качается, не страшно. Под нами гуляют высокогорные буренки с огромными колокольчиками на шеях. Звенят как набат, ну очень громко.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

На промежуточной станции нас спрашивают, будем ли мы выходить. Я бы вышла, но потом продолжила подъем, но служащий говорит, что дальнейший подъем для нас возможен будет только пешком. С ума он сошел, наверное Не-не-не, мы тогда едем дальше! На самый-самый верх, за облака!
Ну что тут скажешь?
"Один мой американский друг, образованный джентльмен, знаток и любитель поэзии, как-то признался, что из восемнадцатипенсового фотоальбома с видами
Озерного края он получил более точное и более яркое представление об этом районе, чем из полного собрания сочинений Кольриджа, Саути и Вордсворта,
вместе взятых" (с) Джером К. Джером
Надо просто смотреть. Благословенна будь, Бавария
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Высоко-высоко!
Как обычно, вершина украшена крестом, и надо обязательно туда залезть. Денис, не нарушая традиций, не стал карабкаться, я сегодня выпендрилась и надела джинсы , так что мы с мужем, никого особо не смущая, взобрались. Тут не так страшно мне было, как на Тегеле.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Наверху мы встретили даму с собакой (!), много людей с альпенштоками и пожилую пару. Очень пожилую, за восемьдесят. Молодцы, конечно, вот бы и мы так смогли когда-нибудь...

Внизу мы должны завезти Дениса в город, чтоб он посетил ликероводочный завод. И потом вернуться, взять велосипеды и поехать к церкви Мария Герн. Это, можно сказать, символ Берхтесгадена, must see. Вернувшись на стоянку около полудня, мы обнаруживаем полное отсутствие мест. Парковка забита под завязку. С трудом получается найти местечко, так что имейте ввиду, лучше приезжать пораньше!
До Берхтесгадена долетаем на супер-великах за десять минут, и муж предлагает рвануть в Рамзау. До Рамзау всего 9 км, судя по указателям, велосипеды мы взяли на 2 часа, так что никаких проблем как будто нет. Я соглашаюсь. Сначала едем по велосипедной дорожке, а потом выбираемся на шоссе. Удовольствия масса, чувствуем себя котами-Леопольдами "пусть дорога вдаль бежит, грусть пусть на сердце не лежит, мне все на свете по плечу и с песней этой качу по свету..." Мы даже поем, а что такого
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Вдоль горной речки, через лес, у подножья гор по отличной дороге на электровелике, ну вот как тут не запеть?
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

До Рамзау мы доехали, и чего? Здесь должна быть очень красивая церквушка возле речки. Только где? Мы спрашиваем, как добраться, и все указывают примерно одно направление, но с разными ремарками. Кто-то обещает, что мы доберемся по этой дороге за 15 минут, кто-то говорит, что мы должны пересечь реку (нас предупреждали в пункте проката, что в озеро лазить нельзя, а про реку ничего не говорили ) В общем, час из двух у нас уже почти прошел, так что принимаем решение проехать еще вперед по шоссе минут 10, если ничего не найдем, разворачиваться.
Нашли!!! Очень красиво, правда. Сначала я иду к церкви, а муж говорит, что присмотрит за велосипедами. Правда, потом, наверное, решил, что такие тяжелые велосипеды вряд ли кто сопрет, и пошел прогуляться. Ну и ладно Не зря ехали, смотрите:
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Последний раз редактировалось Карменсита 24 июн 2014, 00:43, всего редактировалось 2 раз(а).
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #11

Сообщение Карменсита » 22 июн 2014, 17:13

Обратно едем быстро, муж, как обычно, боится опоздать. Я еду впереди, он сзади и периодически выкрикивает, с какой скоростью мы несемся. Максимальная была 40 км/ч, для меня это ого-го! Обратно возвращаемся не через Берхтесгаден, а срезаем через Шёнау. Я вижу указатель и предлагаю попробовать. Несколько раз пришлось спросить дорогу, но скорей для самоуспокоения, так-то по указателям можно добраться. Ровно в 15.00 мы отдаем велосипеды и едем в город, где уже Денис заскучал.
Ликероводочный завод он не нашел, только фирменный магазин. Ну и хорошо, винокурня-то оказывается неблизко, надо на машине туда ехать (мы потом мимо проезжали) В магазине он чего-то напробовался и даже отоварился. Я тоже хочу! Надо утром зайти.
А сейчас мы должны ехать в Зальцбург. Только сначала в магазин, наконец-то он работает!!! Там мы покупаем кофе, молоко (которое оказывается кефиром), какую-то колбасу, пиво и клубнику. Ах, какая вкусная в здешних магазинах клубника, прям как с грядки. Ну правда, в Москве вкусную клубнику мне только с дачи привозят, а тут в обычном супермаркете продается.
В результате вместо запланированных трех часов мы выезжаем из Берхтесгадена без чего-то четыре. Сейчас объясню суть трагедии. Накануне мы с Денисом смотрели в интернете, что посмотреть в Зальбурге. Ну кроме домов Моцарта. Выяснили, что крепость Хээнзальцбург открыта для посещения до 17 часов, а нам же туда надо! И мы не успеем, это понятно, но очень постараемся. Муж голодный, но мы его потом пообедаем, после того, как убедимся, что опоздали в крепость!
Вообще фрау Fegg советовала ехать в Зальцбург на автобусе. По гостевой карте мы можем проехать, доплатив за билет по 2 евро. Но... это 12 евро на троих туда-обратно, таких денег однозначно хватит на парковку и останется. Но и платная парковка не самое главное. Главное, что автобусы ходят по расписанию (это немцы, детка) И последний автобус в Берхтесгаден из Зальцбурга уходит ок. 18 часов. Это не для нас. Мы точно опоздаем, зуб даю. Да и времени маловато, так что едем на авто, и точка.
В Зальцбурге мы очень быстро находим место на какой-то улочке, оплачиваем парковку до ночи и бежим рысью искать вход в крепость. Непонятно, зачем, время-то уже без двадцати пять
Первая встреча - неглаженый кот. Кот, которого никто и никогда не гладил, так он нам сказал. Очень ласковый рыжий красавчик
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Пришло время рассказать о третьем нашем провожатом. В автомобиле нам помогали навител и штатная нафигация мерседеса, на пешеходных дистанциях - гугл. Так вот по этому гуглу мы и несемся вприпрыжку в поисках подъемника. Как известно, Хоэнзальцбург находится высоко на горе. Подняться туда можно пешком (но не рекомендуют) или на подъемнике. Значит, пешим ходом и не надеемся взобраться. Муж предлагает идти вперед, гугл утверждает, что назад. И, поскольку гугл знает точно, а мужу только кажется это направление верным, слушаемся первого. Т.е. прорысив пол длинной улицы (пока грузились карты) разворачиваемся на 180 градусов и чешем обратно А там уже по указателям, все выше и выше и выше... стремим мы полет наших птиц? Нет, ползем мы в гору.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Пока не доползаем до таких вот ворот. А напротив них не видим проезжающий "поезд"
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Здесь станция подъемника, но нет ни кассы, ни служителя. Потому что мы опоздали со страшной силой, уже без пяти пять. Обидно, почти ж доползли!
Ну раз не получится залезть в поезд, заглянем в ворота. Внутри касса, и она работает. Причем, как сообщает кассирша, до 20.00 можно ходить по музеям, а до 21.00 лазить по стенам, чтоб обзревать панораму вечернего города
До 17.00, видимо, зимнее расписание. Вот мы... балбесы.С другой стороны, не пытайся мы приехать до пяти, могли бы вообще до ночи собираться, я себя знаю очень хорошо.
Мало того, что расписание перепутали, бежали через полгорода, еще и вскарабкались наверх сами, без всяких там фуникулеров Я знаю точно невозможное возможно! Кстати, если б послушали не гугла, а мужа моего, поднимались бы на подъемнике. Он как раз нужное направление предлагал.
Ну что ж, коль забрались, покупаем билеты и вперед.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Для начала находим кафе (напоминаю, у меня на руках голодный муж) Но цены там ужасно негуманные, так что предлагаю мужу пока побыть сытым искусством. Посещаем экскурсию по замку (если честно, мне было не особо интересно, больше люблю "наружу" дворцов и замков, чем "нутрь") На экскурсии рассказывают (аудиогид, конечно) про строительство крепости, про епископов и что-то еще, я уже забыла Вечер ужасно жаркий, в Зальцбурге значительно теплей, чем в Берхе, поэтому прогулка по прохладным коридорам крепости все равно весьма кстати. И виды со стен открываются прекрасные
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

После экскурсии мы еще немного болтаемся по крепости, а потом спускаемся в город. Конечно, здесь чувствуется имперское величие. Это вам не милый провинциально-курортный Фюссен и не, уж простите, Мюнхен (про него потом)
Город именно что великолепен, вот оно, вот только здесь ощутила отличие Австрии от Германии, которое мы тщетно искали. Баварские города... провинциальны. Ну, кроме Мюнхена, там другое, там смешЕние всего и вся, почти как в Москве. А Инсбрук и Зальцбург - блестящи, надеюсь, что и Вена тоже. Конечно, их лоск холодный, зато очень ощущается.
И, что понравилось, в Зальцбурге нет толп туристов. Некоторые улицы так и вовсе пусты. Возможно, дело в выбранном времени суток.
На площади стоят пролетки для туристов, но мы больше не хотим кататься на лошадках. Пешком как-то быстрее и обзорность лучше.

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Часов в семь, кстати, сувенирные лавки дружно позакрывались. Но я, как натуральная сорока, успела-таки ухватить коробку конфет "Моцарт" для мамы. И пусть мне расскажет потом, чем они отличаются от тех, что продаются в Москве Кстати, надо еще посмотреть на дом, в котором Моцарт родился. Я, как бывшая советская девочка, все еще удивляюсь. Когда-то давно в музыкалке нам рассказывали, что Моцарт родился в Зальцбурге, но ко мне этот город имел такое же отношение, как Луна. А сейчас я иду по старинной улице, чтоб посмотреть на тот самый дом.
Но искусством все-таки сыт не будешь, нет. И мы сначала усаживаемся в ресторане под зонтиками, чтобы съесть шницель! Значит так: это был самый скромный и самый дорогой шницель за наше путешествие. И вообще самый дорогой ужин. Возможно, не повезло, но лично мне цены в Зальцбурге показались выше баварских. Ничего подобного в Инсбруке я не заметила.
Еще я наконец-то попробовала рислинг, но что-то не очень понра. Обычное белое сухое.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
На десерт я взяла штрудель, муж и Денис решили попробовать захер. Причем Денис сделал мне страшные глаза и попросил воздержаться от комментариев. Интересно, что он имел ввиду? За...чем мне комментировать его десерт?
Штрудель австрийский от баварских не отличался ничем. Захер вкусный, я попробовала. Ну да, похож на торт прага, а кто сказал, что это плохо? Лично я ничего против этого торта не имею.
Ну и перейдем к дому Моцарта (где он родился) Дом как дом, если не верите, смотрите сами.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Возле дома экскурсия, гид по-русски рассказывает группе про Моцарта. Интересно, сколько стоит подобный тур по Австрии или не только по Австрии с гидами и всеми пирогами? Дорого, наверное.
Потом мы пошли к дому, где Моцарт жил. Денис считает, что родился Вольфганг в более приличном доме. Фото нет почему-то.
Зато есть фото моста через Зальцах. Я люблю мосты. Мои фавориты, конечно, мосты через Тибр в Риме.
Здесь вс не так пышно, зато как хорош вид на закате. Ну и замками этот мост увешан неприлично.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Так вот мы и дошли до дворца Мирабель и окружающего его сада, Мирабельгартен. Как же мне там понравилось! Очень ухоженный, обширный, цветущий с прекрасным видом на башни города и Хоэнзальцбург.
Сеанс связи с домом
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Когда шли обратно, закат совсем "окрасил сумерки красками дивными"
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Жаль, что мы не додумались отметить на карте улочку, где бросили машину. Направление мы с Денисом примерно себе представляем, но и только. А вот муж, похоже, чует, где стоит его прекрасная машина. Я поражаюсь, как этот бойскаут ориентируется на местности. Впервые в городе, а идет как уверенно! И главное, правильно! Мы доходим до автомобиля и отчаливаем из Зальцбурга, чудесного города, где родился великий композитор. Привет моей учительнице музыки

В Берхтесгадене тоже удивительно теплый вечер, и мы еще долго сидим во дворе за столиком с пивом, радлером и настоящим австрийским шоколадом milka. Это наш последний в этой поездке вечер в Берхтесгадене, ужасно жаль.

А утро по-настоящему доброе. Наконец-то Вацман не затянут тучами, и мы имеем возможность полюбоваться. И еще, у Дениса день рождения. Мы его поздравляем, а сейчас поздравляем еще раз. Слышишь? Самые теплые тебе пожелания, настоящий друг! Prosit!
Выезжать мы должны в 11, времени еще вагон. Я запихиваю вещи в чемодан, затем мы с мужем идем прогуляться по утреннему городу и купить в магазине продукцию местной винокурни в подарок свекру. Чтоб попасть в старый город из нашего дома, надо подняться в гору по невероятно высокой лестнице.
Утренний Берхтесгаден чудесный, уютный, ужасно не хочется уезжать.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Памятник, видимо, золотому ослу. Я сначала вообще не поняла, что происходит с бедным животным. Неприличная какая-то скульптура, как считаете?
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Вернувшись я наливаю себе большую чашку кофе, который мы приобрели-таки накануне, и выхожу на крыльцо поговорить с приехавшей фрау Fegg. Она живо интересуется, как мы провели время, где были, что понравилось. Фрау Fegg очень милая, немного рассеянная с виду тетушка. Она приглашает нас приезжать еще, не бронировать через букинг, а просто звонить или писать на e-mail. Дорогая фрау Fegg, если у нас будет возможность, мы вернемся непременно. И порекомендуем Ваш чудесный дом своим друзьям. И вам, форумчане (если кто осилил мой отчет до сей строки), рекомендую тоже. Только не забудьте про воскресенье
Мы грузимся в машину и уезжаем. Пока, гостеприимный дом.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Машину надо вернуть в 14.30, а из дома мы выехали в 11. Предварительно мы посоветовались с фрау Fegg и решили, что вполне успеваем прокатиться по Roßfeldpanoramastraße. Муж сомневается (не забываем, он маниакально боится опоздать), но я его уговариваю. Ну в крайнем случае придется заплатить штраф, но до этого 100% не дойдет. Фрау Fegg нас заверила, что за час мы вполне управимся. Потом выедем на платный австрийский автобан (хорошо, что я настояла на покупке виньетки!), потом на немецкий и быстро-быстро доберемся до Мюнхена. Часа за полтора-два точно. Т.е. мы впритык, но успеваем!
И мы едем к красивейшей панорамной дороге. Дениса я усаживаю к мужу в качестве штурмана, но их навигация ничто по сравнению с указателями. В результате я их высматриваю с заднего сиденья и кричуу мужу, куда рулить. Причем звучит это "на перекрестке туда, а потом сюда" (сопровождается жестами) С право-лево у меня, как у всех принцесс, плохо. На дорогу мы выбираемся, платим за въезд 10 или 15 евро (машина + 2 пассажира) и несемся к облакам!
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Улитка длиной с мой палец!
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Все хорошее, к сожалению, заканчивается, надо ехать в Мюнхен. К Мария Герн мы так и не съездили, а ведь это один из символом Берхтесгадена. На ликероводочный завод не сходили, Орлиное гнездо не посмотрели, в термах не накупались, короче все понятно, правда? ;)
Мои друзья каждую весну ездят в Берх, и я все спрашивала, чем вам там намазано. И слышала загадочный ответ "кто был в Баварии, хочет вернуться" И это правда. Я сама в течение года дважды туда съездила, небывалый случай. И готова опять ехать, в любое время. Сказочный край, приезжайте.
Последний раз редактировалось Карменсита 23 июн 2014, 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #12

Сообщение Карменсита » 22 июн 2014, 23:25

А теперь едем в Мюнхен
Гостиница у нас в районе Sendlinger Tor. В прошлый раз мне там очень понравилось, а тут и гостиницу нашла очень недорогую. Мы едем по навигатору, вот и нужная улица. Времени у нас в обрез, если честно. Денис бежит заселяться, а мы выгружаем вещи. Все это надо закинуть в его номер (свой получим позже, не горит) и ехать на центральный вокзал. А нет, сначала еще заправка. Все срочно, лихорадочно, бегом и на нервах. Поэтому муж даже потосковать в преддверии разлуки не успевает. Мы заезжаем на заправку, оттуда несемся на вокзал, и тут нам приходит смс, что с карты снято 81 евро ависом. Вот это да!!! Смотрю на часы - 14.27. Еще 3 минуты у нас есть, а штраф уже списали?? А почему остаток на счете всего 20 тыс? На ней было около 90... Стоп, это вообще не та карта, но как же авис (кстати, у нас бюджет!) списал с нее деньги? Мы ее в прокатной конторе не светили вообще... Короче, это оказалось глюком сбербанка, который перепутал карты, суммы, конторы, бред! Наверное, у того, кто набирает смс дрогнула рука. На стоянку мы заезжаем в 14.32, двухминутное опоздание. Девочка забирает у нас ключи и говорит, что мы свободны.
- Подождите, вы что, не будете проверять, все ли в порядке?
- Ну проверю, конечно, пробег, уровень топлива и все такое. Ну если хотите, я вам дам квитанцию, что все нормально, но надо подождать.
Елки-палки, хочу, конечно. Мне эта квитанция душу согреет и спать спокойно позволит. Заветную бумагу мы получили и уже пешеходами идем по солнечной улице.
Кстати, что-то долго замороженные деньги не разблокируются в этот раз...
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Мы с мужем заселяемся в гостиницу (в на удивление большой номер, особенно для 2*), ну и пора перекусить.
Денис настаивает на том, что в НВ мы будем ужинать, отмечать его день рождения. А перекусим где-то еще. Я предлагаю Августинер, тем более, что в прошлый раз мы туда так и не дошли. Мне там понравилось! Обстановка, обслуживание, еда. Пиво Денису не понравилось почему-то, но это его проблемы. Хороший пивной ресторан.
Официант был классный, похож на главного героя фильма "Отель Гранд Будапешт" И на мой вопрос к Денису "как сказать светлое пиво"? (я иногда забываю слова даже по-русски, что про иностранные языки говорить ) официант любезно ответил "свэтло пиво!"
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Кстати, снова встретили в зале мусульманскую семью, мужа и парочку жен. Они уселись за столик, и мы все трое стали ждать, куда девушки есть будут. Или им в общественных местах можно есть только глазами? Летом в Баварии много арабов, самого что ни на есть традиционного вида. Как-то раньше не интересовалась, но я человек такой, что вижу, то пою. Тут вот увидела этих дам, и сразу возникла масса вопросов Ну так вот, с лица занавеска снимается, но сидят девочки спиной к залу. Однако ж от официантов не прячутся, весь срам наружу
Потом мы идем просто гулять по Мюнхену. Заходим в церковь Азамкирхе, в прошлый раз несколько раз прошли мимо, а внутрь не попали
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Потом зашли в магазин кожи посмотреть мне кошелек, и там я согрешила, купив курточку
Ну и дальше просто гулять по городу. Мюнхен я не очень люблю, как и все мегаполисы (кроме Рима!) Все-таки он слишком пестрый. Наверное, здесь хорошо жить, но для туриста не то, чтоб рай земной и отдых, провинциальные городки милей и спокойней. Зато Мюнхен хорошо ставить последним пунктом программы, потому что из него не так жаль улетать в Москву.
Сейчас лето и вовсю ведутся ремонтные работы. Повсюду можно увидеть подъемные краны разных размеров, у Фрауэнкирхе одна башня забинтована, Тиатинкирхе тоже в лесах. На зато всюду цветы, флаги, будто город готовится к празднику. а может, и правда готовится. Или тут вечный праздник.
По периметру рыбного фонтана сидят люди, к нему тяжело пробиться
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Скульптура "женщина с прошлым", старая ратуша и Хофбройхаус
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
В одном из подземных переходов набрели на интересный эскалатор. Как сказал Денис, апокалептичненько. На бывшей лесенке растут какие-то кусты. В самом переходе стоит прислонЮтый к стенке заброшенный велосипед с погнутыми колесами. И очень тихо и пустынно...
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Мы переходим какой-то мост через Изар, прогуливаемся по парку, все-таки здорово, что в сердце мегаполиса есть такие тихие тенистые уголки.
Под некоторыми мостами почему-то тусуются люди. Наверное, охота на Гитлера-с-хвостом еще не закончена.
Проходим мимо немецкого музея (почему-то я думала, что этот музей где-то на задворках империи, а он вполне в пешей доступности)

Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2 Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Последний раз редактировалось Карменсита 15 июл 2014, 23:27, всего редактировалось 10 раз(а).
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #13

Сообщение SovaSovunya » 23 июн 2014, 06:43

Будем ждать, интересно же что с принцессой еще такого приключилось:))
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3776
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 101
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #14

Сообщение Карменсита » 23 июн 2014, 08:10

SovaSovunya писал(а) 23 июн 2014, 06:43:Будем ждать, интересно же что с принцессой еще такого приключилось:))

спасибо, что читаете еще не очень много, так что не стану затягивать
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #15

Сообщение Eleria » 23 июн 2014, 10:22

А меня по ходу "пьесы", все же терзают некоторые вопросы..
Я понимаю,что "гулька" была спонтанной,но а почему не пользовались интернетом?..Вы могли бы смотреть: прогноз погоды - и четко знать,в каких регионах дождь и куда от него "бежать"; смотреть рекомендации-отзывы ресторанов,их адреса и часы работы (учитывая на руках 2-х голодающих и желающих вкусно выпить-поесть "клиентов", и в итоге осадок "недовкусности"), к примеру, вы на машине и из Берхтесгардена поужинать можно было выехать в др. пункт,хоть в Бад-Райхенхаль,хоть в Зальцбург; с вечера дома готовить план на след. день, по инету сверяясь с часами работы нужных аттракций.
А че поперлись на Кенигзее (я так поняла, не впервые?..) и даром время потратили (без большой радости)?
А че мужчины не пользовались в GPS функциями POI для поиска парковки у конечной точки (к пр. у Хоэнзальцбург), ближайших супермаркетов, перечнем ресторанов и т.д.?
Думаю,что в следующий "набег" на Баварию, Вам нужно не уповать на "свиту",а взять,хоть и не гоже, все в "принцессные" ручки )):
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 2925
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1293 раз.
Поблагодарили: 1219 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #16

Сообщение Cyanide_667 » 23 июн 2014, 10:37

Всё очень красиво и волшебно... Да, и мой глаз до сих пор не может поверить в то, что в черте города могут протекать речушки с такой кристально чистой водой. Вот оно отношение людей к природе...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Аватара пользователя
Cyanide_667
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 04.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #17

Сообщение Карменсита » 23 июн 2014, 10:59

Eleria, по пунктам.
Никаких спонтанных "гулек", просто наш план, видимо, отличается от Вашего. У нас список городов, где мы живем, список того, что хотелось бы посмотреть в окрестностях обязательно и того, что в принципе можно, если время останется (но уже без деталей). Как и в каком порядке решается по ходу пьесы, потому что я не знаю, час мы проведем в том же Линдерхофе или нам так там понравится, что на весь день зависнем. Такие вещи нельзя спланировать. Если что-то не успеем - ничего страшного, будет повод вернуться. Зато не бегом и в свое удовольствие.
1. Интернетом пользовались. Иногда принимались спонтанные решения, типа поехать в Инсбрук. Бывает такое. Но опять же, когда пишут "возможен дождь" не факт, что он пойдет. Или что не закончится через 15 минут. Прогноз погоды вещь очень неточная. А уж с вечера его смотреть дело и вовсе зряшное.
2. Вычитывать отзывы про рестораны я способна планируя, например, свой день рождения. Запланированный званый обед. В поездках проще, шли - проголодались - почитали меню - сели. Мы так всегда делаем, и по-другому не будет. Ехать в путешествие с длинным списком ресторанов или на месте искать отзывы... Не хочется. Это не проблема, и всех все в принципе устраивало.
Если прям трагедия, ужасно срочно нужен магазин или казино, то, поверьте, найдем.
3. Ехать ужинать в Зальцбург в 9 вечера слишком экстравагантный вариант даже для меня. Берхтесгаден не глухая деревня Орловской губернии, уж где поесть там можно найти в течение максимум получаса.
4. Примерный план всегда присутствует, но никаких маршрутов по минутам, это не мое. В отпуске надо отдыхать и расслабляться, а не составлять расписания, чтоб поминутно с ними сверяться. Этого удовольствия на работе выше крыши хватает.
5. На Кенигзее были впервые, время не "потеряли". Посмотрели, отметили для себя интересное / не интересное, в следующий раз буду знать, хочу я туда или нет. По настроению, а не по расписанию.
6. GPS когда пользовались, когда нет, все-таки это не мое дело. Я технический идиот, и это правда. Телефон у меня до сих пор с кнопками
Большое спасибо за советы, но все планируют свой отдых по-разному. У нас нет никаких недовольств и претензий, отпуск получился отличным, как всегда Спонтанность и сумсшедшинка лишь придают ему шарма в моих глазах


Feuer Und Licht, ох, не говорите. Особенно грустно после этого видеть, как в моем городе вырубаются последние деревья, чтоб построить стописятый многоэтажный дом плохого качества
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #18

Сообщение Cyanide_667 » 23 июн 2014, 11:07

Карменсита писал(а) 23 июн 2014, 10:59:Feuer Und Licht, ох, не говорите. Особенно грустно после этого видеть, как в моем городе вырубаются последние деревья, чтоб построить стописятый многоэтажный дом плохого качества

Это уж точно... Сам вот в Швейцарию собираюсь в сентябре и морально уже готовлю себя к тому, чтобы по возвращении не впасть в депрессию при виде того, что творится с экологией в Москве.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Аватара пользователя
Cyanide_667
активный участник
 
Сообщения: 962
Регистрация: 04.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 35
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #19

Сообщение Eleria » 23 июн 2014, 12:10

но все планируют свой отдых по-разному. У нас нет никаких недовольств и претензий, отпуск получился отличным, как всегда Спонтанность и сумсшедшинка лишь придают ему шарма в моих глазах

Усё понятно! Действительно - у каждого свой подход, и это нормально. Мне нравится Ваш веселый,юморной отчет и я жду продолжения!!!
Eleria
почетный путешественник
 
Сообщения: 2925
Регистрация: 20.06.2012
Город: Ришон-ле-Цион
Благодарил (а): 1293 раз.
Поблагодарили: 1219 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Сообщение: #20

Сообщение Карменсита » 24 июн 2014, 08:07

Мы проходим мимо Isarstor, которые в прошлый раз каким-то образом миновали, находим красивый фонтан, ой, как хорошо я мужиков уходила. Ничего уже явно не хотят, кроме ужина и спать. А мне Мюнхен летний нравится больше, чем зимний. Могли бы и еще погулять по улицам, пока тепло.
Вот зимой гулять приходится от музея до глинтвейна, от глинтвейна до магазина и так далее и тому подобное. Это в отпуске, дома и вовсе от дивана до холодильника
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Но я добрая женщина, хотите в гостиницу, идемте, конечно. Я полагаюсь на мужа, который точно знает, куда идти. Денис включает гугл навигатор. Это жесть, товарищи. Такого жуткого голоса, как у этой путеводной фигни, нет ни у кого! Даже не знаю, с чем сравнить, придумаю, скажу, обещаю. И вот это гнусавит, что мол поверните налево на ***штрассе. Обожемой, как оно выговаривает названия немецких улиц, хочется бежать, куда глаза глядят, зажав уши Я уверяю Дениса, что мы и так найдем дорогу, потому что возле гостиницы стоял мерседес. Муж чует эти метки, уж поверьте.
Кстати, муж изредка стонет "мерседесик... где ты мой мерседесик" Ужасно мне неуютно в обществе этих голосов
По дороге мы встречаем Памятник Уборщице, причем из пьедестала торчит крантик с водичкой. Не знаю, правда, питьевая это вода или какая-то специальная для мытья пола или там окон.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2

Мы дошли до гостиницы и расползлись по номерам немного отдохнуть. Ну перед ужином, а то вдруг есть устанем.
Правда, у меня отдыхать не получилось, раззявленный чемодан недвусмысленно взывал к моей совести. К такой маленькой несчастной забитой совести такой большой наглый чемодан. Как же я ненавижу этот момент. Хуже этого только собирать вещи в поездку! Тут хоть понятно, покидал все, что есть, закрыл (если получится))) и вперед. А дома у меня столько всего! И ничего лишнего, вот где сложно. В антрактах я еще примеряю новую куртку, прикладываюсь к бутылке радлера, короче, развлекаюсь от души. Мы купили несколько бутылочек пива в качестве сувениров, тщательно рассовываю их по углам... и на всякий случай кладу любимую юбку в ручную кладь. Как дальновидно!!!
А муж тоже не обделяет мою бутылочку вниманием и смотрит телевизор. Что он там понимает, хотела бы я знать? Человек, который по-немецки знает только Хендехох! Кстати, в нашем однокомнатном номере почему-то два телека.
Конечно, здорово коротать вечер за семейными хлопотами, но у Дениса же День рождения. Зря мы что ли ему подарок дарили? Так что выдвигаемся в НВ. Именно там он решил праздновать, и мы не против.
Посмотри, какое лето! Или сказочная Бавария – 2
Наконец-то человек дорвался до вожделенной рульки. Наверное, с НВ надо начинать путешествие по Баварии, вот когда глаза разбегутся, что не соберешь! Здесь есть все ожидаемые охочим до баварской кухни туристом вкусняшки: разнообразные сосисочки, картофельный салат, капуста тушеная, рульки эти, прости Господи, шницели, маринованное в пиве печеное мясо... Эх... Пустите меня обратно, и наплевать на талию!
Теперь запоминайте, кто не знает языков. Картофельный салат по-немецки звучит почти как по-русски. Если вдруг вы где-то начнете умирать с голоду, можете крикнуть "картофель салат", и баварцы поймут, что вы проголодались. Слово Вюрст мы все уже выучили. Можем смело ехать в гастротур по Германии
Хотя, в НВ меню есть и на русском, что лично меня не ужасает. Да и много где оно есть. Мы с непривычки все на английском просили, нам принесут, читаем. А потом официант сообщает, что в их заведении и на русском меню найдется, на кой вам этот английский. На мой неискушенный взгляд наличие меню на русском языке не свидетельствует ни о чем плохом. Так что приглашаю распрощаться с данным стереотипом
А, и о рульке. Наши друзья еще в Таллине ее с удовольствием трескали. Моя не понимает. Вареная свиная нога в толстой коже, на кости, по-моему, это кошмар. Я могу сварить из такого бульон и выкинуть саму ногу, даже не пытаясь найти что-то для себя съедобное. А Денис ковыряется с удовольствием, дорвался. Может, ему нравится процесс? Тогда, конечно, хорошо, что он любит ковыряться именно в рульке, а не где-нибудь еще... Короче, пока этот гурман терзает свиную ногу, мы успеваем все съесть, заказать десерт и изрядно замерзнуть. Да, нам хватило ума сесть на улице, а кто-то сомневался? Так что именинник остается без праздничного штруделя, чтоб не заморозить дорогих гостей. Но все равно посидели отлично (а много жрать на ночь вредно )
Планы на надвигающуюся ночь - посмотреть матч Россия - Корея (забыла какая именно) Мы те еще фанаты футбола. Скорей в планах было выпить пиво под бухтенье телевизора. Но что-то пошло не так, по каналу спорт нам показывали австрийских и немецких бугаев, которые проделывали всякие нездоровые вещи, например, тянули на веревке автомобиль. Ну и ладно, главное пиво, а не футбол. Расползаемся быстро, мы устали, а завтра длинный день + ночной перелет.

Пока путешествовали по Баварии, я понять не могла, что у местных за праздник. Машины украшены немецкими флагами, люди ходят с этими же флагами, нарисованными на морде лица. Только в последний день озарило меня, что это посвящено ЧМ. У немцев хорошая сборная по футболу?
Последний раз редактировалось Карменсита 25 июн 2014, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Аватара пользователя
Карменсита
активный участник
 
Сообщения: 753
Регистрация: 20.01.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 42
Страны: 15
Отчеты: 8
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии



Включить мобильный стиль