Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
lushka писал(а):Господа, спасибо за ответы!
Честно говоря, по-прежнему остались некоторые сомнения, поэтому более подробно опишу свой "кейс":
Прилет в Лондон 12 октября 2010 г. в 8:00 утра в Терминал 1 на British Midland
Далее вылет в этот же день в 15:45 в Лос-Анджелес на Virgin Atlantic Терминал 3.
Багаж в Москве регистрируется до Лос-Анджелеса.
Нужно ли при смене терминала (при транзите) проходить паспортный контроль или нет? Особого желания увидеть Лондон нет.
Спасибо.
lushka писал(а):Господа, спасибо за ответы!
Честно говоря, по-прежнему остались некоторые сомнения, поэтому более подробно опишу свой "кейс":
Прилет в Лондон 12 октября 2010 г. в 8:00 утра в Терминал 1 на British Midland
Далее вылет в этот же день в 15:45 в Лос-Анджелес на Virgin Atlantic Терминал 3.
Багаж в Москве регистрируется до Лос-Анджелеса.
Нужно ли при смене терминала (при транзите) проходить паспортный контроль или нет? Особого желания увидеть Лондон нет.
Спасибо.
Stana писал(а):Здравствуйте. Я вот тоже не могу разобраться с транзитной визой-чем больше читаю,тем больше запутываюсь. Лечу через Хитроу,там пересадка в пределах одного аэропорта 3ч.25мин, гражданство РФ, но имеется вид на жительство ЕС.
Stana писал(а):И еще,если кто знает, гражданам ЕС не нужна транзитная виза или все-таки нужно сделать?
All EU citizens have the right to travel and reside on the territory of another Member State (whether in the Schengen area or not) for up to three months. The only requirements that can be imposed are: (a) that they must hold a valid identity card or passport; (b) that they must report their presence within a reasonable and non-discriminatory period of time.
Since travellers enjoying the Community right of free movement (EU citizens; third-country nationals who are members of the family of an EU citizen who is exercising his or her right to free movement; European Economic Area (EEA) and Swiss nationals and their family members) are subject to only a minimum check when crossing the EU’s external borders
feelingual писал(а):вопрос: как отвечать на вопросы про финансы, и что писать в сопроводительном письме, чтобы максимально убедительно объяснить, что с деньгами все ок, и мне не надо в UK потому что я уже легально резидент Канады. на что делать акцент?
feelingual писал(а):я в конце месяца лечу из канады в москву через лондон (аэропорт один и тот же -- хитроу, поэтому речи о транзитной визе не идет). между рейсами 12 часов. очень хочу выйти в город, для чего заранее подаю на визу (однократную туристическую, срок пребывания -- сутки, отель забронирован). гражданство -- российское.
surfman_ua писал(а):а влияет ли решение по транзитной визе(пересадка в лондоне), если обратные билете через месяцев пять.
surfman_ua писал(а):Еду в доминиканскую республику. Безвизово на месяц, но можно же на месте продлевать вроде как. Паспорт не свежий, но есть только штам Вьетнама, кстате тоже 5 мес. Вроде как закономерность.
Цыпа писал(а):Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?
Цыпа писал(а):Я лечу в Штаты через Лондон. Нужна ли мне транзитная виза? Лечу Бритишем, потом АА. В визовом центре сказали, что есть "уступка" для граждан РФ, если они находятся в Великобритании менее 24 ч., но впустить ли в страну, решает офицер Иммиграционной службы. Вот и вопрос, у кого был подобный опыт?
Цыпа писал(а): Не хотелось бы повторяться...
Цыпа писал(а):Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!
Цыпа писал(а):На что она вернула доки и сказала, что виза нужна обязательно!!!
surfman_ua писал(а):Еще тут кто-то говорил, что как вариант подойди к представителю Бритишей и попросить помочь, поприсутствовать при разговоре с пограничником, реально ли это помогает, то куда конкретно подходить?
surfman_ua писал(а):Опять же, если не нужна смена аэропорта, то оснований для транзита нет. А если стыковка будет 23 часа, да и в ноч. Могут ли выпустить в город для ночевки в гостинице, то есть сколько шансов?
surfman_ua писал(а):Вот и получается почти сутки. ТОесть в ходшем случае посижу сутки в аэропорту.
А на обратном пути буду лететь Бритишами со сменой аэропорта, но на обратном пути мне будет всеравно, пустят или нет.
surfman_ua писал(а):А что, доминиканци тоже не в курсе, что есть такой вариант транзита?
Цыпа писал(а):Прилет в 7.40 (терминал 3), вылет в Питер в 9.40 (терминал 5). А/к разные, аэропорт один - LHR (Хитроу, если я правильно понимаю). Вот если самолет опоздает, то что тогда будет? Или мы на стыковку не успеем, ведь багаж надо забрать!
Хотя вспоминаю сентябрьские заморочки в Шанхае при вылете в Ханой, когда отказывались сажать на рейс без Гонконгской и Вьетнамской виз.
presssa писал(а):Сотрудник сказал, что визовые правила для них в данном случае не важны, у них есть внутренние правила своей компании, а по ним я не могу улететь.
Итак, смысл был таков: я вылетаю из израильского Тель-Авива (где находился в тот момент времени) в Лондон на Easy Jet, там пересаживаюсь на рейс этой же компании до Лиссабона, и оттуда на Мадейру. Расклад по деньгам, отелям и прокату машины дам в конце отчета. Моя спутница добиралась до Лондона через центральную Европу, и в Лондоне мы встречались. Итак, наступает день "Икс", и я стою в очереди на проверку безопасности в аэропорту. Звонок на мой сотовый. Это моя спутница, и ее отказываются сажать на рейс в Лондон, мотивируя это тем, что у нее нет британской визы. Она пыталась обьяснять, что россиян впускают до 24 часов в Великобританию при условии транзита в третью страну и наличия визы этой страны и билетов. Все это у нее в наличии. Но представители авиакомпании в Германии утверждают, что все не так. И сажать на рейс отказываются. Вот же чертовщина! Прошу девушку передать трубку супервайзеру Изиджета на месте. Она передает.
Голос с сильным немецким прононсом обьясняет мне, что он знает про 24 часа в Лондоне для россиян, но это касается регулярных рейсов (приводит в качестве примера Люфтганзу, мол, если бы у девушки был билет Дюссельдорф - Лондон - Лиссабон, то все нормально, а так, при двух билетах Дюссельдорф - Лондон и Лондон - Лиссабон это уже не транзит), а не лоукостов у которых нет понятия транзита. Я ему объясняю, что он путает иммиграционные правила Великобритании с правилами перевозки пассажиров авиакомпании Изиджет. Говорю, что абсолютно неважно на какой авиакомпании россиянин прилетает в Лондон и на какой он оттуда летит дальше. Но тот упёрся и с немецким упрямством твердит, что это я не понимаю законов, а не он. Тогда я прошу его выдать девушке бумагу об отказе в посадке на рейс по причине того, что это "не транзит". Тот спрашивает - зачем? Отвечаю, что я адвокат специализирующийся на исках к авиаперевозчикам (выдумал сходу), и надеюсь получить с Изиджета хорошие деньги. И добавляю, что представлю на суд письмо об отказе в посадке и документ из консульства Великобритании о правилах транзита на срок до 24 часов.
Немецкий супервайзер немного смутился, и стал мне говорить, что у него нет ничего личного против граждан России, он просто выполняет свои обязанности. На что я ему говорю, что он не умеет читать правила, и если бы он заглянул в Тиматик (с которым работают все авиакомпании), то данный разговор был бы абсолютно излишен. Он обещает посмотреть Тиматик, и я жду на проводе. Проходит минута, и он говорит несколько смущенно "Ну да, в чем-то вы правы, но поймите меня, русские это проблемные пассажиры, у него будут проблемы если девушку развернут в Лондоне". Такое дикое откровение немца меня просто взбесило, но стараясь оставаться спокойным отвечаю, что Изиджет обязан выполнять свои обязательства по договору перевозки, а действия британских властей в отношении туристов из России - не касаются авиакомпании. Тот отвечает, что хорошо, он разрешит девушке лететь. И добавляет "В качестве исключения".
presssa писал(а):знал бы, где упасть - соломку бы подложил (с)
presssa писал(а):или не заморачиваться и лететь через европу :о)спасибо за пример!
Все это хорошо про безвизовый въезд в Лондон, но есть большое НО. И я проверил это на себе.
У меня были билеты Хельсинки-Лондон-Марракеш и обратно Марракеш-Лондон-Хельсинки. Все куплено в EasyJet.
1. В Хельсинки сотрудники EasyJet отказались меня регистрировать на рейс в Лондон без транзитной визы. Пришлось вызвать миграционную полицию Финляндии. Они разобрались и еле-еле пустили. Нервы попорчены конкретно.
2. В Лондон пустили гораздо проще после 20 минутной беседы и представления билетов и резервации гостинницы.
3. А вот в Марракеше опять сотрудники EasyJet не пустили на рейс требуя транзитной визы. Мой самолет улетел и пропали все все остальные билеты и резервирование гостиниц. Через 3 часа после улета самолета вроде удалось убедить, что мне не надо транзитной визы и мне выписали новые билеты на следующий день. На следующий день ситуация повторилась - меня снова не зарегестрировали. Причем решение принимало EasyJet - пускать меня в Лондон или нет. Я вышел на наше посольство и консульство в Марокко. Они не смогли убедить сотрудницу EasyJet в законности моего полета в Лондон. Даже показ штампа в паспорте, когда меня пустили в Лондон 7 дней назад бед транзитной визы не оказал действия. Я потерял еще один день и резервирование гостиницы. На третий день я вынужден был купить билет на рейс через Женеву в Хельсинки. В итого по решению EasyJet я потерял кучу денег, 3 дня, 1 день за свой счет на работе и нервов немерянно.
Вывод. Закон конечно есть и ИНОГДА он действует. Но если нарветесь на такую компанию как EasyJet, то вам крышка.
НЕ ЛЕТАЙТЕ EasyJet!!!! Не рискуйте летать в Лондон без транзитной визы, особенно через третие страны.
voronkov23 писал(а):В общем, все это давно известно.
Летать безвизовым транзитом можно. Только не лоукостерами.
При чем это касается не только Великобритании, но и Сингапура, и Китая, и много чего другого.
Dustler писал(а):Хотя вспоминаю сентябрьские заморочки в Шанхае при вылете в Ханой, когда отказывались сажать на рейс без Гонконгской и Вьетнамской виз.
Во во, у меня точно также в сентябре было, пришлось решать вопрос через посольство, чуть на самолет не опоздал...
barQ писал(а):А с каких интересно пор россиянам нужна виза в Гонконг и Вьетнам?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно