Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Irsen Ira писал(а) 21 ноя 2017, 23:36:. ---------------------- Но самое удивительное то, что когда покупаешь эти коробочки -- они почти не пахнут, ну разве что чуть-чуть, совсем безобидно.
В том-то и коварство камамберистов, о нём узнаёшь только когда сыр прогреется и чуток залежится.
Кто здесь? писал(а) 21 ноя 2017, 23:38:Вспомнилась "История с сыром" из книги Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" )))
Вот-вот... сейчас жду, что то место, в 100 км от Женевы, где я выбросил этот зловещий камамбер, станет всемирным курортом...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут
В сентябре купила утром разных сыров в Ренне, а вечером уже уложила их в холодильник дома. Холодильник на следующий день открывать было опасно, запах сшибал
В сентябре купила утром разных сыров в Ренне, а вечером уже уложила их в холодильник дома. Холодильник на следующий день открывать было опасно, запах сшибал
Представьте себе 1000 таких холодильников. Это фабрика в Ливаро.
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут
mefunak, какие замечательные каникулы у вас получились. Столько интересных мест за один раз. Отдельно хочу высказать комплимент фотографиям: некоторые можно распечатывать, в рамочку и на стену. Мон Сен-Мишель на закате великолепен. С удовольствием почитаю продолжение, особенно про Довиль и Этрету.
sergeyf73 Спасибо за отзыв. Каникулы и впрямь были неплохи, даже сейчас, спустя полтора года и после впечатлений о других местах, всё равно они оставляют приятное послевкусие.
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут
Следующей остановкой был Довиль. Прежде всего, хотелось увидеть знаменитый пляж Довиля, хотя что - пляж и есть пляж, песок, зонтики и море. Но в Довиле он связан со старым фильмом Лелюша "Мужчина и женщина". Многие сцены этого романтического фильма, ставшего классикой кинематографа, ассоциируются с этим городком.
Тут же знаменитые зонтики, кабинки с именами звёзд и богатые французы, которые не спеша прогуливаются по деревяным настилам променада Планш, беззаботно пиная песок дорогими мокасинами.
Рядом лежит милый, по слухам, городок Трувиль.
Но, осматривать его времени не было, да и от сыроварни в Ливаро пока ещё осталось лёгкая ошарашенность, поэтому продефилировав по La Plage и надышавшись морским воздухом, пошли гулять по улицам Довиля. Пряничный городок,производит впечатление кукольного, хотя очень красив, лубочно-кукольную красоту его оттеняют обитатели - временные и постоянные. Конечно же, я далёк от мысли, что каждый прохожий там - миллионер, но всё-таки, их тут на квадратный метр больше, чем в других виденных нами городах Франции. Остапа Бендера бы сюда и может быть, знаменитое блюдечко с голубой каёмочкой принесло бы свои плоды. Хотя, я думаю, французскому миллионеру палец в рот не положишь. Более возможно обратное, и палец - ещё не худший вариант.
Наблюдать за обитателями Довиля довольно интересно, но честно - мне очень быстро стало скучно в этом заповеднике сладкой жизни. Будь я французским миллионером, возможно, я бы наслаждался бы пробежкой по La Plage, а потом прогулкой по дорогущим магазинам и изысканным обедом, а так там скука смертная. Потому, мы, попив кофе на рыночной плошади, под учтиво-презрительными взглядами официанта, поджав ножки, обутые в не самые дорогие, прямо скажем, кроссовки, дёрнули оттуда восвояси, тем более, что в получасе оттуда нас ждал действительно великолепный Онфлёр.
Последний раз редактировалось mefunak 12 апр 2018, 22:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут
Лениво просматривая фотографии в интернете, по какому-то поводу, я вдруг наткнулся на фото, которое тут же заставило меня изменить полу-лежачее моё сидение-лежание у любимого ящика, на нос-к-экранное. Я увидел гавань Онфлёра. Что-то в таком роде:
В общем, участь Онфлёра была предрешена - ему предстояло подвергнуться нашему вторжению. Надеюсь, ему понравилось. Нам - так точно, да. Онфлёр - Honfleur не имеет отношения к fleur(цветку), хотя и расположен на Cote Fleurie - Цветочном берегу Франции, а значит - Hon(имя какого-то чебурека)+ fleur(старое нормандское, изуродованное временем и произношением слово "поток", или причал - они сами там не уверены). Из Довиля дорога в Онфлёр, наверно, красива сама по себе, не знаю, но когда мы ехали по ней, она была волшебна. Был туман, но одновременно было и солнечно, не знаю, как это вообще возможно, но лучи солнца делали этот туман нереальным. Машина как-будто парила над дорогой, пронизанной золотым светом. Было красиво настолько, что мы выключили в машине музыку и ехали какое-то время молча, а потом, спохватившись, я включил камеру GoPro, чтобы хоть немного захватить с собой этой красоты. Но жадность никогда не приводит к хорошему, или же Нормандия не захотела отдавать своё каким-то чужакам - камера, как позже выяснилось, осталась невключенной, а вдобавок, я, возясь с ней, цепанул правым передним колесом по какой-то хрени на дороге и подрасколол колпак(что прошло без последствий в прокатной конторе) Но сам Онфлёр и его предместья сразу так расположили к себе, что все эти мелочи особо и не расстроили. Снятая нами квартирка на втором этаже, в 5 минутах ходьбы от гавани, имела, для меня, большущий плюс - из окон её был виден знаменитый мост Нормандия - Pont de Normandie - красавец-мост, по которому, забегая вперед, мы прокатились несколько раз - и уж о включении GoPro я позаботился заранее. Так как были мы на авто, вопрос о ночлеге для нашего Пежо оговаривали заранее и гараж этот был довольно экзотичен - для парковки требовалось сначала подняться по узкой улочке под углом градусов в 70, а потом совершить рисковый маневр - сначала проехать метров 10 под кирпич, против движения, а потом резко свернуть в подворотню под обратным углом, на 70-градусный спуск. Интересно, кто-нибудь понял? Я перечитал и не понял сам.
Вот этот дом:
А это вид из окна на мост:
Но вся эта бытовая фигня не затмили нам встречу с Онфлёром. Разобравши вещи и перекусив наскоро, мы пошли знакомиться и попали сразу в ранее виденую мною фотографию, благодаря которой мы и очутились тут.
По сути, нет тут каких-то особых достопримечательностей, кроме этой вот великолепной, нереальной гавани, да и церкви святой Екатерины.
Церковь святой Екатерины (Eglise Sainte-Catherine de Honfleur) - очень необычная церковь. Дело в том, что она нарушает устойчивое понятие о постройке церквей : на заре веков - из дерева, потом - из камня. Она сначала была каменной, а потом, после всех войн и перепетий, разрушилась. В то время, войн, осад и сражений, её решили восстановить из дерева, может из-за нехватки камня, может, по другим причинам, но строили её из дерева и строителями явно были корабельных дел мастера.
В этом нетрудно убедиться, зайдя в саму церковь и обнаружив, что вы находитесь под крышей, представляющей из себя перевернутый корабль.Уже почти 600 лет, она стоит, целёхонька и вызывает в голове множество аллегорий. Например, корабль, укрывающий тех, кто пришёл под защиту её сводов... А если вспомнить, что "неф" по латыни это "navis" - корабль, то станет ещё интереснее.
Резьба по дереву, освещение, витражи, великолепный орган, балюстрада его украшена 17-ю фигурами, представляющие 17 музыкальных инструментов той эпохи. Церковь святой Екатерины очень интересна и достойна внимания.
Есть ещё в гавани дом, называемый "Дом Лейтенанта". В этом доме жили лейтенанты, контролирующие доступ в гавань Онфлёра. Вот так его увидел Клод Моне:
И так -мы:
Вообще, гуляя по Онфлёру - отдыхаешь. Всё в нём располагает к умиротворению и тихой радости жизни. Тут родился Эрик Сати, и нет музыки, более подходящей к пейзажам Онфлёра, чем его Gnossiennes.
Но, конечно же, хит Онфлёра - это его неповторимая гавань. Её хочется фотографировать снова и снова.
Я читал о знаменитом "нормандском свете", который так любили и старались отобразить на своих картинах импрессионисты - картины Моне, посвящённые этому городу, среди самых известных.
Признаться, я не ожидал, что смогу увидеть и оценить этот свет, думал, тут нужен "глаз художника". Но нет. Свет присуствует и видеть его может каждый. Погуляв по Онфлёру, надышавшись им вечерним и ночным, я на следующий день специально встал пораньше, часов в 7, для меня это очень рано. Схватив камеру, не поев-не попив, я помчался к гавани, в общем-то, не надеясь поймать что-то особенное. Но, поймал. Этот свет, он реален... такая прозрачность и одновременно материальность воздуха... это нельзя описать. Многие скажут, что раскрученность места дала свой эффект, но это не так. Там есть что-то особенное и вряд ли мои скромные картинки дадут вам истинное представление об утреннем свете Онфлёра, я и не рассчитываю.
Последний раз редактировалось mefunak 29 янв 2018, 19:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут
Я просто дышать перестала, смотря на Ваши фотографии. Сейчас наконец-то способность дышать и вместе с ней способность писать вернулись - хочу сказать спасибо! Огромное Вам спасибо за ошеломляющей красоты Онфлёр!
Этот город с недавних пор был у меня в "хотелках", но теперь, глядя на Ваши великолепные фото, понимаю, что участь его предрешена - мы просто обязаны увидеть эту красоту воочию.
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
А если бы времени было только на посещение чего-то одного, то чтобы вы сейчас выбрали - Витре или Фужер? Через полтора месяца как раз буду в тех краях, обдумываю маршрут.
Этот город с недавних пор был у меня в "хотелках", но теперь, глядя на Ваши великолепные фото, понимаю, что участь его предрешена - мы просто обязаны увидеть эту красоту воочию.
Спасибо за отзыв, я думаю, очень многие туристы попали в Онфлёр таким путём, в смысле, увидев чьё-то фото, цепная реакция...
Valdemaar писал(а) 24 ноя 2017, 18:32:А если бы времени было только на посещение чего-то одного, то чтобы вы сейчас выбрали - Витре или Фужер? Через полтора месяца как раз буду в тех краях, обдумываю маршрут.
Я бы выбрал Витре. С другой стороны, крепость Фужера тоже оставляет впечатление...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут
mefunak писал(а) 23 ноя 2017, 20:37: вряд ли мои скромные картинки дадут вам истинное представление об утреннем свете Онфлёра, я и не рассчитываю.
У Вас сверхвеликолепно поучилось передать дышащий "нормандский свет" в прекрасных (а не скромных!) фото!!! (и это при всей моей нелюбви к морю, причалам, гаваням и пристаням, но возможно, надо просто уметь и в них видеть прекрасное). Вы большой эстет и Вас очень приятно читать! У меня сложилось впечатление (несмотря на козни погоды, огорчив Вас нарушением многих планов), что вы гуляли не спеша, размеренно, без беготни "успеть бы в световой день побольше", и это наверное, здорово!
Eleria писал(а) 25 ноя 2017, 08:32:У меня сложилось впечатление (несмотря на козни погоды, огорчив Вас нарушением многих планов), что вы гуляли не спеша, размеренно, без беготни "успеть бы в световой день побольше", и это наверное, здорово!
Спасибо, вы очень верно почувствовали. Девизом поездки было: " Vive la belle France" и никаких огорчений из-за опозданий и нехватки времени. Франция настолько красива и щедра на красоты и впечатления, что всегда может предложить новую аттракцию, взамен не увиденной. И спасибо за комплименты.
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут
Да, это волшебное фото. Но те, которые вы сделали, тоже достойны всяческих похвал, особенно с рыболовной сетью, имхо
mefunak писал(а) 23 ноя 2017, 20:37:Вообще, гуляя по Онфлёру - отдыхаешь. Всё в нём располагает к умиротворению и тихой радости жизни. Тут родился Эрик Сати, и нет музыки, более подходящей к пейзажам Онфлёра, чем его Gnossiennes.
Музыка Сати - да, именно ее надо ставить в плейлист в путешествие по Нормандии, и конечно же Франсис Ле (Мужчина и женщина Клода Лелюша), Мишель Легран (Шербурские зонтики). Спасибо за напоминание, с удовольствием послушала еще.
Да, это волшебное фото. Но те, которые вы сделали, тоже достойны всяческих похвал, особенно с рыболовной сетью, имхо
mefunak писал(а) 23 ноя 2017, 20:37:Вообще, гуляя по Онфлёру - отдыхаешь. Всё в нём располагает к умиротворению и тихой радости жизни. Тут родился Эрик Сати, и нет музыки, более подходящей к пейзажам Онфлёра, чем его Gnossiennes.
Музыка Сати - да, именно ее надо ставить в плейлист в путешествие по Нормандии, и конечно же Франсис Ле (Мужчина и женщина Клода Лелюша), Мишель Легран (Шербурские зонтики). Спасибо за напоминание, с удовольствием послушала еще.
Фотки, кстати, тут все мои. А насчёт музыки вы правы, все вышеперечисленные подходят 100-процентно. А Satie классно идёт в обработке Jacques Loussier. Jacques Loussier Trio вообще смело можно целиком закатывать в нормандский плэйлист
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут
mefunak, совершенно шикарный Онфлер у Вас! Нам он тоже необычайно понравился. И гавань потрясающая, и улочки. И в церковь мы тоже зашли. Мы решили обедать с видом на гавань. Это было волшебно!