С эстонской мультивизой - в Испанию ?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: RunCatRun, tynyanskaya, ulya20032003 и гости: 10

С эстонской мультивизой - в Испанию ?

Сообщение rustex » 06 мар 2009, 10:54

Есть недавно открытая эстонская мультивиза. Цель открытия, кстати, была вполне прозаическая - кататься туда на автосервис, да и просто так - на выходные в Тарту, Вярска... По ней уже есть пара однодневных поездок в Тарту. И будут еще.

Но тут в планах неожиданно нарисовалась возможность 10 дней на Тенерифе, так вот и вопрос - можно ли с этой самой эстонской мульти отправиться в Испанию ? И не будет ли проблем при получении следующей эстонской мульти (ну и других шенгенов, буде потребуются...) ?

P.S. В довершение всего, поездка планируется сложным транзитом: РФ->Латвия->Англия->Испания... ну и обратно тем же маршрутом. Британская виза будет получаться отдельно, естествено...
После возвращения будут еще поездки в Эстонию, естественно... скоерее всего такие же однодневные или на выходные...

rustex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Proffi » 08 мар 2009, 19:07

Проблем быть не должно.
Отдыхайте на здоровье!
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Re: С эстонской мультивизой - в Испанию ?

Сообщение OldNick » 05 апр 2009, 22:23

rustex писал(а):Есть недавно открытая эстонская мультивиза. Цель открытия, кстати, была вполне прозаическая - кататься туда на автосервис, да и просто так - на выходные в Тарту, Вярска... По ней уже есть пара однодневных поездок в Тарту. И будут еще.

Как Вам удалось получить эстонскую мультивизу??
Если не секрет, конечно.
Я-то по финской в основном езжу в Эстонию
OldNick
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russakowalena » 06 апр 2009, 01:04

OldNick писал(а):
rustex писал(а):Есть недавно открытая эстонская мультивиза. Цель открытия, кстати, была вполне прозаическая - кататься туда на автосервис, да и просто так - на выходные в Тарту, Вярска... По ней уже есть пара однодневных поездок в Тарту. И будут еще.

Как Вам удалось получить эстонскую мультивизу??
Если не секрет, конечно.
Я-то по финской в основном езжу в Эстонию

думаю, что регион приграничный или родственники с приглашением. в Псковской области вроде бы проще.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Natalinius » 18 июн 2010, 12:41

Здраствуйте,
та же ситуация была) С эстонский распечатанным шенгеном (мульти на полгода, зачем поставили не знаю) поехала в испанию, долго товарищи погранцы колебались, но я им мило улыбалась, в итоге после 15 мин расспросов поставили свой штамп прямо рядом с эстонским на визе и отпустили с миром... тока вот теперь дилемма, по ходу я нарушила визовый режим, поскольку в эстонии была 7 дней, а в испании 9, хоть эстноский шенген открыт до июля, туда не собираюсь...вот думаю в грецию в августе, интересно поставят ли новый шенген или откажут за нарушение....
Natalinius
новичок

Сообщение Vika-Viktoria » 18 июн 2010, 15:06

Natalinius писал(а):Здраствуйте,
та же ситуация была) С эстонский распечатанным шенгеном (мульти на полгода, зачем поставили не знаю) поехала в испанию, долго товарищи погранцы колебались, но я им мило улыбалась, в итоге после 15 мин расспросов поставили свой штамп прямо рядом с эстонским на визе и отпустили с миром... тока вот теперь дилемма, по ходу я нарушила визовый режим, поскольку в эстонии была 7 дней, а в испании 9, хоть эстноский шенген открыт до июля, туда не собираюсь...вот думаю в грецию в августе, интересно поставят ли новый шенген или откажут за нарушение....

Я бы не стала так рисковать....могут потом и проблемы возникнуть...у самой финский годовой шенген (не особо то ему рада )
1 раз была в финке, и уже успела съездить на 3 дня в Ригу, а теперь собираюсь в Италию....чувствую к финам по приезду придется частенько наведоваться
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение nofear » 19 июн 2010, 13:11

Natalinius писал(а):Здраствуйте,

Вы не просили, а они поставили? их проблемы. Спасибо им, и всё
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Natalinius » 19 июн 2010, 17:23

Я бы не стала так рисковать....могут потом и проблемы возникнуть...у самой финский годовой шенген (не особо то ему рада )
1 раз была в финке, и уже успела съездить на 3 дня в Ригу, а теперь собираюсь в Италию....чувствую к финам по приезду придется частенько наведоваться [/quote]

почему частенько наведоваться?
Natalinius
новичок

Сообщение Natalinius » 19 июн 2010, 17:26

Вы не просили, а они поставили? их проблемы. Спасибо им, и всё

не просила то не просила, но воспользовалась не верно(( тепеь жалею, еще как откажут в след.шенгене, будет оч.обидно и еще в карантин попаду(((
Natalinius
новичок

Сообщение Гость » 19 июн 2010, 17:41

Нарушать визовый режим, если Вы собираетесь неоднократно бывать за рубежом, не стоит.
С другой стороны этим летом мы хотели во Францию, но нас настолько взбесило требование перекрёстной нотариально заверенной доверенности на вывоз ребёнка
(при том, что мы едем все вместе), что французы были посланы на иуг и мы оформили испанские. Потом чуть не сорвалИсь во Францию, но здравый смысл всё же пересилил
- могут занести такИ в блэк-лист и будешь потом 2-3 года по Филлипинам, Таям и прочим Доминиканам ездить. На тук-туке... Так что рисковать не стали.
Гость

Сообщение zerokol » 19 июн 2010, 18:13

а о каких нарушениях визового режима речь то идет?
поездки по многократной визе в другие страны сами по себе - не нарушения.
другое дело что потом, при повторной подаче будут анализировать как вы визу использовали, но тут у всех свои правила. Финны в питере считают выезды, а не дни, испанцы паряться только о том, что бы заявлянная при получении визы состоялась, немцы проверяют дни, а итальянцами и французам все похоже до фени.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 19 июн 2010, 18:16

zerokol писал(а):другое дело что потом, при повторной подаче будут анализировать как вы визу использовали, но тут у всех свои правила. Финны в питере считают выезды, а не дни, испанцы паряться только о том, что бы заявлянная при получении визы состоялась, немцы проверяют дни, а итальянцами и французам все похоже до фени.

Самый дельный совет!
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Natalinius » 22 июн 2010, 13:45

zerokol
Спасибо! буду надеятся что и правда сама себе придумала это нарушение)) будем пытаться просить визу))
Natalinius
новичок

Сообщение TsarTV » 22 июн 2010, 14:53

Когда Эстония вошла в шенген,у меня друзья сделали годовой мульт ( у них там дача и они и раньше всегда получали мульт просто эстонский),так им в консульстве в Питере даже посоветовали,что бы они ездили почаще по европе по их визе:))) Самоутверждались видимо!!! Ведь кому еще может быть нужен эстонский шенген,кроме русских,ну и СНГ:)))) а так все увидят их визу:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Never_Mind » 22 июн 2010, 15:22

У меня несколько мультиков эстонских, при этом каждый из них использовался следующим образом:
открываешь его в Таллинне, а потом колесишь в течении года по шенгену, въезжая-выезжая, где заблагорассудится.
Так вот, никаких проблем с последующим получением не было!
Never_Mind
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Natalinius » 23 июн 2010, 08:37

Ух ты! спасибо большое за инфу, прямо гора с плеч)))
Natalinius
новичок

Сообщение XMember » 23 июн 2010, 09:35

tsartv писал(а):Ведь кому еще может быть нужен эстонский шенген,кроме русских,ну и СНГ:)))) а так все увидят их визу:)))

Интересная мысль!
Действительно, кто ещё будет эстонский шенген получать, кроме соседей.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TsarTV » 23 июн 2010, 10:36

Конечно!! Процентов 70 населения мира, даже не знают,что есть такой шенгена ))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Never_Mind » 23 июн 2010, 11:09

tsartv писал(а):
Конечно!! Процентов 70 населения мира, даже не знают,что есть такой шенгена ))

Супруге (гр-ка Эстонии) в Мьянме и Африке 2 раза написали East-Onia, при check in-e на внутренних рейсах )))))))))
Never_Mind
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль