Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #121

Сообщение tolius » 02 июл 2017, 13:30

Фонтан Рометты со статуей Торжествующего Рима:

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Фонтан Совы, украшенный золотыми яблоками Гесперид:

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Когда-то это был поющий фонтан, но, к сожалению, он утратил отдельные свои части (некоторые из них заменены соответствующими контурными образами) и сейчас не функционирует как задумано. А ведь изначально здесь были металлические птички и сова, которая их «пугала».
Г. Мортон, 1957 г. писал(а):Сова и птички — очень простая конструкция. Всё, что нужно, — это герметически закрытая цистерна с отверстием для воды, которая поступает из стенного фонтана. Отходящая от цистерны полая труба имеет форму веточки дерева, и на ней сидят птички. По мере того как вода вытесняет воздух, он свистит в пустой трубке, вернее, издает журчащий звук, похожий на птичью трель. Достигнув определённой высоты, вода стекает в приёмник под цистерной, который соединён с вращающимся валом. А на нём — фигурка совы. Резервуар наполняется, и вода начинает вращать вал, поворачивая сову лицом к птицам, которые сразу замолкают, как будто испугавшись появления хищницы (а на самом деле в трубе просто не остаётся больше воздуха).

Но самым известным фонтаном виллы д’Эсте является, конечно же, фонтан Органа:

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Этот фонтан был чудом инженерной мысли того времени. Сложная система труб разного размера, водоворотов (для смешивания воды с воздухом в нужной пропорции) и специальных камер позволила создать основу для извлечения различных звуков. Управление органом может осуществляться как в ручном режиме (в центральной части органа, в киоске, имеется клавиатура на 144 звука), так и автоматически: для этого используется специальный цилиндр, с помощью которого запрограммирована мелодия по принципу музыкальной шкатулки. В настоящее время орган воспроизводит 4 музыкальных фрагмента эпохи Возрождения общей протяжённостью в 4 минуты. На практике механизм органа оказался чрезвычайно нежным и требовал постоянного обслуживания и настройки. Плохое качество воды, поступавшей из близлежащей реки, также способствовало постоянным загрязнениям. Поэтому бо́льшую часть времени деликатный орган провёл в ремонтах и техническом обслуживании. Лишь недавняя (2003 г.) замена основных частей механизма органа позволила привести его в рабочее состояние. Несмотря на использование современных материалов при реконструкции, принцип работы органа остался неизменным.

Под органом расположен фонтан Нептуна:

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

С площадки у органа открывается прекрасный вид сада с рыбными прудами:

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #122

Сообщение a_ni_ka » 02 июл 2017, 13:55

Нашла чудесные фотографии виллы д'Эсте в Вашем отчете. Спасибо!
И большое Вам спасибо за описание фонтана совы. Видимо, невнимательно читала Г. Мортона, что не обратила внимания. А мне этот фонтан и место,где он расположен, очень нравится.
a_ni_ka
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 17.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 66
Страны: 19
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #123

Сообщение tolius » 02 июл 2017, 16:11

a_ni_ka писал(а) 02 июл 2017, 13:55:Нашла чудесные фотографии виллы д'Эсте в Вашем отчете. Спасибо!
И большое Вам спасибо за описание фонтана совы. Видимо, невнимательно читала Г. Мортона, что не обратила внимания. А мне этот фонтан и место,где он расположен, очень нравится.

Спасибо за Ваше внимание к отчёту!
Да, тот уголок прекрасен. Если же из фонтанов, то мне, наверное, больше всего запомнились фонтан Нептуна с его буйством воды, фонтан Биккьероне (фонтан Большого стакана) и аллея Ста фонтанов.
Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #124

Сообщение tolius » 02 июл 2017, 16:20

Давайте теперь спустимся ещё ниже и прогуляемся по нижнему саду:

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи
Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи
Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Орёл д’Эсте уже встречался нам раньше, не перестаёт он появляться и в саду:

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #125

Сообщение tolius » 02 июл 2017, 16:44

Около виллы проходит аллея Ста фонтанов.

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Неповторяющиеся маски изображают различных персонажей из поэмы «Метаморфозы» древнеримского поэта Овидия. Фонтаны здесь расположены в три яруса, а их общее количество составляет около 300.

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

На этой водной феерии, по сути, и закончилась туристическая часть программы нашего пребывания в Италии. Прогулявшись ещё немного по улочкам Тиволи, мы отправились обратно в сторону квартиры. Начинался самый неинтересный этап нашего путешествия: надо было собираться, упаковываться и готовиться к предстоящему вылету. Впереди на нашем виртуальном горизонте маячили поездка в аэропорт, сдача авто, томительное ожидание рейса и такой же по увлекательности перелёт. Тем временем итальянское солнце тоже решило долго не задерживаться на небосводе и безжалостно устремилось на этот раз уже в сторону реального горизонта, намекая нам, что пора бы поторапливаться.

Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #126

Сообщение alena211 » 03 июл 2017, 12:25

С огромным удовольствием прочла ваш отчет ) Но! Не вижу ни одной фотографии и в Сафари. и в Мозилла, фотографий просто нет, хотя их описания видны и очень хочется посмотреть, тем более буду там уже на следующей неделе и в Неаполе, и в Тиволи ))
alena211
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 27.04.2011
Город: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #127

Сообщение tolius » 03 июл 2017, 13:03

alena211 писал(а) 03 июл 2017, 12:25:Не вижу ни одной фотографии и в Сафари. и в Мозилла, фотографий просто нет, хотя их описания видны и очень хочется посмотреть, тем более буду там уже на следующей неделе и в Неаполе, и в Тиволи ))

Вот же ж блин. Я догадываюсь почему. У меня все фото лежат на Яндексе, а этот сервис в Украине заблокирован. Может, можно через какие-нибудь прокси-серверы/анонимайзеры или с помощью браузера Tor обойти блокировку?
Вот, вроде здесь предлагают несколько способов: http://www.segodnya.ua/ukraine/tri-sposoba-oboyti-blokirovku-vkontakte-i-odnoklassnikov-vk-vpn.html
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #128

Сообщение sergeyf73 » 05 июл 2017, 01:05

Вилла д'Эсте выглядит скорее как дворец. И виды из окон неплохие.
Жаль, что отчёт уже окончен. Надеюсь это не последняя ваша поездка и новые путешествия будут не менее интересными, чем это.
Если будете писать ещё отчёты, бросте тут ссылочку. Думаю не только я, но и все ваши читатели будут вам благодарны.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20074
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 5831 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 40
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #129

Сообщение tolius » 05 июл 2017, 17:20

--------======== ЗАКЛЮЧЕНИЕ ========--------

Наверное, стоит подвести черту под отчётом и подытожить некоторые моменты по Кампании в целом и по нашему путешествию в частности.

ArteCard Campania:

Если у вас насыщенная культурная программа в Неаполе или по всей Кампании, то может оказаться полезным приобрести соответствующую ArteCard: http://www.campaniartecard.it. Вот самые интересные разновидности этой карты (цены указаны на данный момент):
    Карта для Неаполя на 3 дня, €21: бесплатный транспорт, 3 первые достопримечательности бесплатно, остальные за полцены — всего доступно более 40 достопримечательностей.
    Карта для Кампании на 3 дня, €32: бесплатный транспорт, 2 первые достопримечательности бесплатно, остальные за полцены — всего доступно более 80 достопримечательностей.
    Карта для Кампании на 7 дней, €34: транспорт оплачивается отдельно (не входит), 5 первых достопримечательностей бесплатно, остальные за полцены — всего доступно более 80 достопримечательностей.
* Для достижения максимального эффекта от ArteCard самыми первыми достопримечательностями желательно выбирать самые дорогие.

Мы ArteCard для Неаполя не приобретали, поскольку изначально не планировали углублённого посещения столицы региона. А 7-дневную карту для Кампании брать особого смысла не имело, поскольку в середине нашего путешествия был Соррентийский полуостров, а там по ArteCard доступны только достопримечательности Равелло. А поэтому посещение Сорренто, Амальфи и Тропы Богов с точки зрения ArteCard было бы потерей времени.

Авто / общественный транспорт:

Вот даже не знаю, что рекомендовать, если есть выбор. С одной стороны, перемещение на авто имеет свои плюсы: не надо привязываться к расписанию общественного транспорта и зависеть от него (например, говорят, что в сезон на Амальфийском побережье не в каждый автобус можно сесть, поскольку они постоянно переполнены); можно не ограничивать себя в количестве вещей в поездке (в том плане, что их не придётся таскать при смене отеля); не надо думать о том, что делать с вещами, если есть промежуток времени между выселением в одном месте и заселением в другом (кинул в багажник и пошёл гулять). С другой стороны, общественный транспорт в регионе работает неплохо. А если планируется посещение островов (Капри, Искья, Прочида), то непонятно, что делать с авто.

При прочих равных дилемму выбора я бы решал следующим образом. Если вы склонны к тщательному планированию, то лучше общественный транспорт. Надо будет только изучить заранее расписание транспорта и тех достопримечательностей, которые вы планируете посетить, найти на карте нужные остановки, рассчитать время пребывания в конкретных местах, продумать логистику — тогда никаких проблем. Если же вы, как и мы, отели бронируете в последний момент и не знаете, где окажетесь на следующий день, то удобнее использовать авто. Главное, при поездках на авто по Кампании всегда выбирать маршрут с магистралью, даже если он чуть длиннее и по прогнозам навигатора потребует немного больше времени. Ну а при перемещениях по Соррентийскому полуострову, я бы рекомендовал заранее ознакомиться с маршрутом (если он подразумевает съезд с главной автострады полуострова), чтобы не попасть на какую-нибудь «козью тропу».

Личные ощущения:

Мне Кампания очень понравилась. Последовательность посещения мест оказалась весьма удачной: тут не было какого-то однообразия. Сначала был сумасшедший Неаполь с его окрестностями, затем море и спокойная Искья. После этого — прогулка по застывшим во времени древнеримским городам с погружением в античную историю. Потом был Соррентийский полуостров, но даже там Сорренто, Амальфи и Аджерола (Сан-Лазаро) разительно отличались друг от друга. После этого была Тропа Богов с её восхитительными видами. И как только морские пейзажи могли бы начать приедаться (они не начали, но теоретически могли бы), мы отправились изучать подземный мир (пещеры Пертозы), который вскоре сменился дворцово-парковыми ансамблями. И хотя в завершение у нас и было два вроде бы похожих дворцово-парковых комплекса подряд, они не воспринимались как произведения одного жанра. Королевский дворец в Казерте был настолько огромным, что после него вилла д’Эсте казалась совсем небольшой. Она была выполнена в другом стиле, имела компактный сад, обойти который не составляло никакого труда. Тут не нужно было преодолевать какие-то бесконечные километры, чтобы обнаружить следующий фонтан, как это было в Королевском парке в Казерте. Да и стиль фонтанов и скульптур в этих двух местах абсолютно разный. Так что новизна мест в нашем путешествии присутствовала всегда.

Хотя у меня и остались лишь положительные эмоции от путешествия, я постарался описать и все те моменты, которые могут негативно влиять на восприятие описанных мест. И я более чем уверен, что многим Кампания не понравится, ведь наши ощущения настолько субъективны. Но, впрочем, эти слова справедливы по отношению к любому другому уголку планеты. Наше путешествие по Кампании нельзя назвать полным, много мест остались непосещёнными (я их уже упоминал). У нас не было цели охватить всю Кампанию за раз, особенно с учётом времени, которое было выделено на это путешествие. Надеюсь, Везувий не повторит начатое 2000 лет назад, Флегрейские поля не взорвутся, и мы ещё сюда вернёмся.

За сим позвольте откланяться. Если вы дочитали до этого места, да ещё и не по диагонали, то вам нужно памятник поставить.
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #130

Сообщение tolius » 05 июл 2017, 17:50

sergeyf73 писал(а) 05 июл 2017, 01:05:Жаль, что отчёт уже окончен. Надеюсь это не последняя ваша поездка и новые путешествия будут не менее интересными, чем это.
Если будете писать ещё отчёты, бросте тут ссылочку. Думаю не только я, но и все ваши читатели будут вам благодарны.

Рад, что рассказ понравился. На самом деле даже новых путешествий не нужно: имеющегося материала хватило бы ещё на 3–4 отчёта. Другое дело, что руки, скорее всего, не дойдут. Но, может быть, — не обещаю, но, может быть, всё-таки найдётся время описать хотя бы наше путешествие на Мальту за несколько месяцев до обрушения Лазурного окна.

P.S. Для удобства навигации по тексту добавил кликабельное оглавление в первый пост.
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #131

Сообщение sergeyf73 » 06 июл 2017, 01:10

tolius писал(а) 05 июл 2017, 17:50:На самом деле даже новых путешествий не нужно: имеющегося материала хватило бы ещё на 3–4 отчёта. Другое дело, что руки, скорее всего, не дойдут.

Да, это понятно, у многих есть материал на несколько отчетов, но если не начал писать сразу по окончании поездки, вероятность появления отчёта уменьшается с каждым прошедшим месяцем.

tolius писал(а) 05 июл 2017, 17:50:Но, может быть, — не обещаю, но, может быть, всё-таки найдётся время описать хотя бы наше путешествие на Мальту за несколько месяцев до обрушения Лазурного окна.

О, это было бы здорово! Тоже был на Мальте в январе до обрушения Лазурного окна. Очень хочу начать писать свой отчёт, но времени катастрофически не хватает. А сравнить впечатления хотелось бы. Постараюсь всё-таки написать что-нибудь.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20074
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 5831 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 40
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #132

Сообщение Sherg » 08 июл 2017, 21:35

tolius писал(а) 02 июл 2017, 16:20:прогуляемся по нижнему саду

На одном из снимков увидел Артемис Эфесскую или Артемиду, если по нашему. Интересно, это как-нибудь обыграно?...
tolius писал(а) 05 июл 2017, 17:20:Тут не нужно было преодолевать какие-то бесконечные километры
А там велосипед не практикуется? Не против ходьбы, но в данном случае не приходит вдохновение...
Аватара пользователя
Sherg
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 18.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Возраст: 69
Страны: 13
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #133

Сообщение tolius » 10 июл 2017, 23:23

sergeyf73 писал(а) 06 июл 2017, 01:10:Тоже был на Мальте в январе до обрушения Лазурного окна. Очень хочу начать писать свой отчёт, но времени катастрофически не хватает. А сравнить впечатления хотелось бы. Постараюсь всё-таки написать что-нибудь.

О, так это совсем незадолго. Было бы интересно сравнить форму арки.

Sherg писал(а) 08 июл 2017, 21:35:На одном из снимков увидел Артемис Эфесскую или Артемиду, если по нашему. Интересно, это как-нибудь обыграно?...

Да вроде бы особо никак не обыгрывается. Просто одна из поперечных аллей упирается в неё, а фонтан, получается, прислонён к ограждению территории виллы. Если мне не изменяет память, этот фонтан переместили в нижний сад уже после смерти Ипполито, а изначально он находился рядом с фонтаном Органа. В наш приезд фонтан Дианы Эфесской (соответствующее Артемиде божество в римской мифологии) был более-менее очищен от растительности (по сравнению с фотками, которые я видел в интернете), но почему-то вода из многочисленных грудей богини плодородия (богини-покровительницы деторождения) не лилась. Потоки воды сбоку от статуи тоже были весьма скромными.

Sherg писал(а) 08 июл 2017, 21:35:А там велосипед не практикуется?

Думаю, что нет. На самом деле сад не такой уж и большой (около 3,5 га), по очень грубой прикидке там квадрат 180x180 м. Не совсем чтобы квадрат, но близко. В отличие от очень вытянутого Королевского парка в Казерте с его ответвлениями, здесь всё сгруппировано. Да и половина садов идёт под приличным уклоном, а поэтому там сплошь ступеньки.
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #134

Сообщение sergeyf73 » 11 июл 2017, 16:36

tolius писал(а) 10 июл 2017, 23:23:Было бы интересно сравнить форму арки.

Визуально не отличается от того, что было до этого. Ничто, как говорится, "не предвещало..."
По самой арке сверху спокойно ходили толпы народу.
Аватара пользователя
sergeyf73
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 20074
Регистрация: 06.07.2007
Город: Бонн
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 5831 раз.
Возраст: 51
Страны: 37
Отчеты: 40
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #135

Сообщение tolius » 16 янв 2018, 22:16

sergeyf73 писал(а) 06 июл 2017, 01:10:… но если не начал писать сразу по окончании поездки, вероятность появления отчёта уменьшается с каждым прошедшим месяцем.

Вы были абсолютно правы: очень трудно начать писать про то, что было давно…
В итоге начал писать новый отчёт по недавней поездке в Рим.
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #136

Сообщение bur61 » 26 фев 2018, 22:01

Тропа богов раздваивается в одном месте на верхнюю и нижнюю тропы. По какой лучше идти, где быстрее получится, а где лучше виды для фото?
bur61
полноправный участник
 
Сообщения: 412
Регистрация: 21.03.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 62
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #137

Сообщение tolius » 27 фев 2018, 10:25

bur61 писал(а) 26 фев 2018, 22:01:Тропа богов раздваивается в одном месте на верхнюю и нижнюю тропы. По какой лучше идти, где быстрее получится, а где лучше виды для фото?

На все три вопроса я бы ответил, что нижняя. Но это моё субъективное мнение. Когда мы там были, верхняя тропа показалась менее ухоженной. Сложностей в плане перемещения по ней я не припомню; единственное — в тот момент она была заросшая травой, а поэтому приходилось всматриваться, чтобы ненароком не уйти куда-нибудь не туда. Виды с верхней тропы немного другие (можно сравнить по моим фото), но с неё всё кажется более удалённым, а поэтому нужен объектив с увеличением.

Так что, если предполагается маршрут в одну сторону, я бы выбрал нижнюю.
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #138

Сообщение Vitaly_Sokolov » 21 мар 2018, 17:54

Огромное спасибо за подробный отчёт, интереснейший рассказ и великолепные фотографии!
Если позволите, хотел бы задать пару вопросов.
1. Каким таким фотоаппаратом нужно пользоваться, что бы делать такие снимки?
Про таланты и навыки в фотографировании я , конечно, не спрашиваю, этого не купишь. Я вот в Королевском дворце в Казерте совсем не преуспел в фотографиях, а ведь это далеко не самоё тёмное место, в которое попадаешь во время путешествий. Можно даже сказать, что там залы неплохо освещены. Что уж говорить про некоторые церкви и соборы.
2. Что за навигатор так вас "радовал"? Это отдельный гаджет или приложение для смартфона?

Заранее благодарен за ответы.
Vitaly_Sokolov
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 19.04.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 69
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #139

Сообщение tolius » 22 мар 2018, 15:51

Vitaly_Sokolov писал(а) 21 мар 2018, 17:54:интереснейший рассказ и великолепные фотографии!

Спасибо!

Vitaly_Sokolov писал(а) 21 мар 2018, 17:54:1. Каким таким фотоаппаратом нужно пользоваться, что бы делать такие снимки?

Всё снято на камеру Canon EOS 6D с двумя объективами: те фотографии, что с увеличением, — на Canon EF 135mm f/2.0 L USM, а те, что без увеличения, — на Canon EF 40mm f/2.8 STM.

Vitaly_Sokolov писал(а) 21 мар 2018, 17:54:Я вот в Королевском дворце в Казерте совсем не преуспел в фотографиях, а ведь это далеко не самоё тёмное место, в которое попадаешь во время путешествий. Можно даже сказать, что там залы неплохо освещены. Что уж говорить про некоторые церкви и соборы.

Пересмотрел ещё раз фотографии из дворца. Разброс ISO там от 100 до 4000. Среднее — где-то в районе 500 (это с учётом неравномерности шкалы: разница между 125 и 500, к примеру, такая же, как разница между 500 и 2000, — два шага по логарифмической шкале). А с учётом того, что большинство фотографий сделано с открытой (ну или почти полностью открытой) диафрагмой, это говорит о том, что не так там и светло. Возможно, это просто так кажется из-за большого объёма/пространства и светлых тонов интерьера. Если бы во дворце было светло, я бы всё время ставил ISO 100. В реальности же ISO 100 удалось использовать только на двух фотографиях.

А вот где фотоаппарату действительно пришлось попотеть — это в пещерах Пертозы. Всё снималось с рук, а поэтому разброс ISO был от 1000 до 8000. Но даже если взять самую тёмную фотографию из Пертозы (ISO 8000) и самую тёмную из дворца в Казерте (ISO 4000), то разница между ними — всего один шаг. Так что, оказывается, не так в Королевском дворце и светло.

… Извиняюсь за излишние технические подробности.

Vitaly_Sokolov писал(а) 21 мар 2018, 17:54:2. Что за навигатор так вас "радовал"? Это отдельный гаджет или приложение для смартфона?

Это было приложение Navigon для iPhone. Не скажу, что навигатор плохой. Говорят, что это один из лучших навигаторов по Европе. Он знал все дороги (конечно, лучше бы некоторых он не знал ), все развязки, платные участки, сколько полос на проезжей части и т.д. Но мы просто не нашли с ним общего языка. Отвратительный пользовательский интерфейс (в моём понимании) не позволял начать с ним работать без предварительной подготовки — а я понадеялся…
Аватара пользователя
tolius
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 20.10.2016
Город: Маннхайм
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 106
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Кампания (Неаполь — Поццуоли — Искья — Помпеи — Геркуланум — Сорренто — Амальфийское побережье — Амальфи — Тропа Богов — Пертоза — Казерта) + Тиволи

Сообщение: #140

Сообщение Evgeny Gnesin » 19 апр 2018, 18:14

Спасибо большое за такой фундаментальный и познавательный отчёт - в начале июня собираемся в эти места. Особенно много почерпнул про Амальфи и вокруг - были разные вопросы и опасения. Сейчас только вот думаю, что жарковато будет и такой потрясающей прозрачности воздуха не застанем. Фото отличные!
Аватара пользователя
Evgeny Gnesin
полноправный участник
 
Сообщения: 292
Регистрация: 16.04.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Возраст: 46
Страны: 38
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль