Lady In Red » 10 апр 2017, 10:38
Конец ноября. Продолжение планирования
К вопросу о том, сколько можно сэкономить, бронируя заранее.
Спустя 3 недели после бронирования и выписки своих а/билетов, я решила проверить их стоимость на данный момент. Разница составила плюс 5 тыс рублей! Надо ли говорить о том, то я словила низкий тариф?
Также и с отелем в Риме. После внимательного изучения вариантов проживания я решила остановиться в итоге на San Remo 3*. Сделала бронирование и оплатила бронь (тариф невозвратный!). Спустя 3 недели увидела, что стоимость проживания в нем на мои даты выросла на 3 тыс рублей!
Так что я уже сэкономила 8 тыс рублей:)
Отель во Флоренции тоже уже выбран и забронирован. Уверена, я сделала правильный выбор – Malaspina 3*.
А еще моя предстоящая поездка в Италию сподвигла на изучение итальянского языка. Одно дело учить язык, потому что …потому. Совсем другое – если есть конкретная цель, есть понимание, зачем это тебе надо. Хотелось не просто гулять по итальянским улочкам и площадям, фотографируя вокруг красоты, хотелось бы общаться на этом прекрасном языке с местными жителями. Ну, хотя бы, знать элементарные слова и выражения, уметь задавать вопросы и отвечать на заданные. И я решилась. Благо, в интернете есть все, и даже больше. Ролики (видео), курсы, книги, чаты….. бесплатные и платные возможности для каждого увлеченного итальянским. А я увлеклась.
Обнаружилось, что итальянский язык гораздо легче английского: и произношение, и грамматика. Это безумно красивый язык, эмоциональный! По ходу изучения новых слов то и дело всплывали из памяти слова, которые запомнились из популярных в свое время песен.
Чем больше продвигалась в своем обучении, тем интереснее и интереснее становилось. Дошло до того, что уже за месяц до поездки не было и дня (вечера), чтобы я не слушала песни на итальянском (в основном, EROS RAMAZZOTTI и ADRIANO CELENTANO), не учила новые слова, не тренировалась в вопросах и ответах. Причем, песни шли одна за другой, а когда заканчивались, все начиналось по новому кругу. Включала их на максимальную громкость ( так я люблю, так больше проникаюсь). Мне казалось, что все соседи, как минимум, думали, что у меня поехала крыша , а как максимум, сами выучили эти песни наизусть. Но никто в стену не стучал, понятливые и терпеливые они у меня.
Да, вот только разговорной практики мне не хватало. «Ну, ничего, все будет, скоро все будет», - утешала я себя.
Февраль. В предвкушении
Лететь в Италию, не имея хотя бы примерного плана своего пребывания там, безрассудно. Понятное дело, рассчитать все 9 дней своего путешествие поминутно невозможно, да и не нужно. Но все-таки распланировать по дням посещение тех или иных основных местных достопримечательностей бывает полезно. Что я и сделала. К примеру, изначально из неполных 5 дней своего прибывания в Риме я хотела на день уехать в Тиволи, погулять там. По идее этот день выпадал на понедельник. Но по понедельникам все виллы в Тиволи закрыты, выходной. Смысла ехать туда не было. Перенос Тиволи на другой день недели был невозможен, так как сб и вс бесповоротно «отданы» под другие объекты. Ну, что ж…. Значит, я туда еще вернусь))
Последние приготовления: куплены запасные флэшки в фотоаппарат и русско-итальянский разговорник, в телефон установлено приложение MAPS.ME, приготовлена европейская валюта. Кстати, за время планирования поездки (за полгода в целом ) курс евро менялся: от 62 до 72 рублей за евро, причем, чем меньше оставалось времени до вылета, тем курс становился выгоднее, приятственно Для удобства далее буду указывать стоимость в евро.
Ниже привожу расходы и стоимость всего забронированного ДО самой поездки:
Дата Расходы (евро)
01.11.2016 192 а/билет Москва-Рим-Флоренция-Москва
09.11.2016 192 отель в Риме (+16 городской налог на месте)
11.11.2016 161 отель во Флоренции ( +14 городской налог на месте)
25.11.2016 8 мед страховка
03.12.2016 21.5 жд билет во Флоренцию на скоростном поезде
04.12.2016 45 жд билет Флоренция-Венеция-Флоренция на скор.поезде
20.01.2017 4 вилла Боргезе
01.02.2017 32 Ватикан
04.03.2017 4 билет на автобус из ап Рима