Tekila33 » 03 ноя 2011, 07:49
Дамы и господа! Очень польщен столь бурными обсуждениями моей небольшой писанины. Полемизировать ни с кем не хочу, тем более, что не считаю себя знатоком итальянской кухни. Я подчеркивал, что это мое мнение и точка и просто еще немного его раскрою, чтобы не было недопонимания.
Небольшие ремарочки по поводу замечаний многоуважаемых...
1. Я ни в коем случае не говорил и не хотел сказать, что итальянские рестораны и кухня "неправильные" и очень плохие. Я лишь хотел сказал, что это не "полноценные" рестораны в том представлении термина "ресторан", которое имеет среднестатистический россиянин (это касается и антуража ;) ). Да, большинство остерий и им подобных ближе к нашим столовым и кафешкам, кафетериям. Опять же ИМХО.
2. Первоначально пост был к отчету о поездке на север Италии, отличный от большинства отчетов. И мне впечатление от отчета близко, хотя и не так сильно выражено, как в отчете. Я хотел немного поддержать автора, тем более, что он обещал интересное продолжение, а его "заклевали".
3. Я не говорил, что мне совсем не понравилась кухня. Опять же, я просто ожидал другого и был немножко разочарован, что мои ожидания не сбылись. По жизни очень люблю пасту, поэтому желудок мой был почти всегда доволен (за исключением случаев, когда в целях экономии времени приходилось перекусывать в общественных местах (Ватикан, ж/д станции и пр.).
А чтобы поддержать любителей итальянской кухни/ресторанов, добавлю ложку меда ... Единственное, что мне ОЧЕНЬ понравилось - это ресторанчики в деревушках, где можно практически на природе, под виноградной лозой в окружении кустов роз, в тишине размеренно откушать достаточно вкусных и простых блюд и наблюдать за постоянными посетителями, в основном старичками, которые, как мне кажется, приходят к открытию, садятся на скамеечке (не за стол), куря сигарету за сигаретой, читая газеты, иногда о чем-то споря друг с другом... Уходят они, как мне опять представляется, с закрытием заведения. Ляпота.