aaalica писал(а) 20 сен 2019, 23:01:упавших нечаянно щеток для обуви тоже не видели)
Двадцать страниц ветки не прошли даром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
aaalica писал(а) 20 сен 2019, 23:01:упавших нечаянно щеток для обуви тоже не видели)
Поэтому расплачиваться рекомендую так: развернутую купюру подаете таксисту (ну или мало ли кому) и вслух называете её номинал, показывая, что контролируете ситуацию.
Катран75 писал(а) 17 мар 2020, 21:42:Поэтому расплачиваться рекомендую так: развернутую купюру подаете таксисту (ну или мало ли кому) и вслух называете её номинал, показывая, что контролируете ситуацию.
На вопрос о Tax free продавцы сказали, что у них нет его. Но после оформления покупки дали инвойс "DSD refund" и попросили поставить печать в аэропорту - там будет ждать их сотрудник. Якобы для активации гарантии
электронный Чек от банка, чек pos-терминала и копия "dfd refund". Собственно меня смутило слово refund.
У них нет наклейки/знака Tax free
Violetta44 писал(а) 23 авг 2020, 22:47:в плюсе вы будете если с такими продавцами хорошо торговались
CbIP писал(а) 23 авг 2020, 21:09:дали инвойс "DSD refund"
Bulat_ писал(а) 23 авг 2020, 23:16:Если вы что-то покупаете в магазине, где можно торговаться (!) - будьте уверены, вы переплатили намного, даже если продавец сделал вам скидку. В Турции огромное количество нормальных торговых центров и брендовых магазинов, где на любом товаре есть ценник и можно платить картой. Зачем покупать непонятно что в каких-то мутных лавках? Сейчас не 90-е годы с ориентированной на челноков торговлей.
Такс фри. конечно. можно получить не везде.
Evgeny Rodichev писал(а) 24 авг 2020, 14:32: Турция - это Восток, там принято торговаться
Bulat_ писал(а) 24 авг 2020, 14:34:Не, на базаре, конечно, можно и нужно торговаться, но зачем, когда есть нормальные ТЦ?
Это все индивидуально.
Для вас - "нормальные ТЦ", а для меня нормальные - турецкие магазины, где меня знают, с радостью поторгуются, да еще в подарок (бесплатно) положат фрукты для моей жены, со словами "Что-то она второй день не заходит... Вот, свежие груши сорта, который она особенно любит!". И оливки и сыр закажут у поставщика для меня именно те, что я люблю, а не то осредненное, что в "нормальных ТЦ" продают.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность