Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Ко мне приезжает подруга из Франции, жить будет у меня в Москве и в Краснодаре. Я не знаю, как лучше ее зарегистрировать.
С января 2007 г. Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен миграционный учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.
Приказ ФМС России от 29.08.2013 N 364 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.10.2013 N 30243)
qwertina123 писал(а) 20 ноя 2013, 22:03:Или, если мы поженимся, сможет ли он тут постоянно проживать как мой муж?
Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:Перечитала почти всю тему, вроде никто не приглашал к себе группу людей.
Задача: пригласить в гости в Москву в частном порядке 4х граждан Финляндии, максимально помочь им с получением визы – на 3 суток, однократно, селим в отель.
Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:Вопросы:
1. Чем отличается туристический ваучер от приглашения? Для документов на визу нужно либо одно, либо другое?
Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:как проверить регистрацию фирмы (валидность выданного документа) - единый реестр, еще что-то? Интересует минимизация расходов, конечно.
Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:2. Правильно ли я понимаю, что т.к. приглашаемых френдов 4ро (а не 5ро), то визу имеет смысл запрашивать только частную? Попадалась инфа (http://www.rusembassy.fi/RLCSec3PurpVisa.htm#7..), что туристическая виза – только на 5рых, строго следующих группой людей.
Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:3. Правильно ли я понимаю, что частная виза выдается по частному приглашению (через gosuslugi - 30 дней - 500 руб.) или по ваучеру?
Darkiya писал(а) 06 фев 2014, 23:06:4. Как им сделать страховку для получения визы?
Antikvar писал(а) 07 фев 2014, 12:55:А что Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза и Протоколы к нему в РФ совсем не работают?
angry_witch писал(а) 09 фев 2014, 12:59:Кто недавно делал упрощенное приглашение для американцев? Какой текст, что надо указать, как все прошло? Или же только надо официально через УФМС приглашение делать?
rosemary писал(а) 09 фев 2014, 22:32:По трехлетней все не просто, есть специальная форма для приглашения, которая заверяется нотариально, погуглите.
qqruza писал(а) 09 мар 2014, 15:39:Выше писали, что турфирма (отель, указанный в приглашении), выдающая туристское приглашение в Россию обязана сама регистрировать иностранцев. На сайте одной из таких фирм, вроде бы уже упоминавшихся здесь, написано что подобная услуга предоставляется за дополнительную плату. Получается, это такой способ фирмы получить доп. доход от туристов, не совсем осведомленных о правилах регистрации иностранцев?
Но с другой стороны, им же для регистрации нужна копия миграционной карты. Как они смогут зарегистрировать туриста, если у них ее нет?
Чисто теоретически, имеет ли кто-либо право проверять зарегистрировался ли иностранец или нет? И как они это проверяют и понимают? Знакомый иностранец (европеец), прочитал на своем форуме, что был случай, когда полицейские остановили на улице его сограждан и спросили название и адрес отеля, где они живут и даже попросили предъявить ключ от номера. Ключа не было, поскольку те уезжали, отпустили их когда предъявили билет на самолет. Это нормальная практика?
Fabula писал(а) 17 мар 2014, 22:08:Я могу указать свой адрес, получить приглашение, по которому он получит визу, а потом мы решим, в каком отеле.
Fabula писал(а) 17 мар 2014, 22:08:Мой вопрос: ставить на миграционный учет по моему адресу или отеля?
Fabula писал(а) 17 мар 2014, 22:08:Мой вопрос: ставить на миграционный учет по моему адресу или отеля?
blonde писал(а) 19 мар 2014, 00:17:иностранцы в крым уже с росс. визами должны въезжать? сорри, если не туда пишу.
Fabula писал(а) 18 мар 2014, 09:01:Прошу прощения, еще хочу уточнить: т.е. если он будет жить в отеле все эти более 7 дней, то надо отелю его регистрировать, даже если в приглашении был указан мой адрес?
Fabula писал(а) 18 мар 2014, 09:01:Или все же я могу зарегистрировать его как бы у себя, но жить он может продолжать в отеле?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Выезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы