Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране

Сообщение pappi » 27 авг 2014, 11:04

Ну, только если это паспорт иностранный - в смысле другого государства, тогда он как основание проживания за рубежом, само собой, нужен. Но пластик только, в нем же больше ничего ценного нет, одна страница всего.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 27 авг 2014, 16:54

а что писать в графе "дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве" при наличии вида на жительство?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 27 авг 2014, 16:59

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение pappi » 27 авг 2014, 17:02

Дату выдачи ВНЖ, ну, или дата, с которой он действует, если нет даты выдачи вдруг, я не знаю - как в других то странах. Основание - так и пишем - вид на жительство...такой то страны...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение redmike » 27 авг 2014, 23:37

Kirpich123 писал(а) 18 авг 2014, 13:02:Устроят личный досмотр - найдут паспорт другой страны, сверят по базе извещений. Если вас там нет - вуаля, задержание и подписка о невыезде в рамках УГ.
Главное, это основания для возбуждения УГ - они есть. А если потом выяснится что паспорт фальшивый и т.д., то это уже потом будет.

Вот с главным как раз сплошные непонятки. И следователь СК к которому первому придут материалы от ПС ФСБ или ФМС соберет все маты и на ГосДуму и на инициативных сотрудников этих служб. Потому как как кроме как подлой подставой получение таких материалов не назовешь. А ему надо либо обоснованно отказывать либо возбуждать уголовное дело по наличию признаков состава преступления. И я ему не завидую. Ему ведь тоже надо заднее место прикрывать. Единственное что может облегчить ему жизнь это развод гражданина на объяснение взятое в нужном русле. Вообщем все не так просто, но от простоты любопытных и инициативных пограничников никто не избавлен так же как и от глупости отдельных представителей власти.
redmike
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 28 авг 2014, 13:15

Тонкий "троллинг" от Швейцарии - на главной странице федерального ведомства по миграции ролик про гражданку России Vassilissa Anneheim:
Код: Выделить всё
https://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home.html
XMember

Сообщение Vanilla_Ice » 28 авг 2014, 14:54

А через почту могут все уведомлять или только кто не проживает в РФ постоянно?
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 28 авг 2014, 15:21

Vanilla_Ice писал(а) 28 авг 2014, 14:54:А через почту могут все уведомлять

Как я понимаю - все, но только через отделения Почты России. Кто в рамках этого закона считается постоянно проживающим за границей - до сих пор не определено и разъяснений органа законодательной власти нет.

Кстати, вроде час Х (60 дней после вступления закона в силу) наступает 6 октября в 18:00. По крайней мере, согласно ст. 191 и 193 ГК РФ, ч. 1.
XMember

Сообщение L.Olga » 28 авг 2014, 16:10

Ничего не делается просто так.....
РБК 28.08.2014, Москва 06:17:53 Федеральная миграционная служба (ФМС) России намерена создать единую базу данных россиян и иностранцев — межведомственную информационную систему МИР. Об этом сообщает газета «Известия». Система позволит учитывать как россиян, так и мигрантов. К ней будут подключены 14 различных министерств и ведомств, в том числе ФСБ, ФСО, МВД, МИД, ФСКН и Минобороны, которые будут делиться со смежниками своей информацией.
полный текст _http://rbc.ru/rbcfreenews/20140828061753.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Про налоговую пока ни слова. Пока...
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение BigIron » 28 авг 2014, 16:32

L.Olga писал(а) 28 авг 2014, 16:10:Ничего не делается просто так.....
РБК 28.08.2014, Москва 06:17:53 Федеральная миграционная служба (ФМС) России намерена создать единую базу данных россиян и иностранцев — межведомственную информационную систему МИР. Об этом сообщает газета «Известия». Система позволит учитывать как россиян, так и мигрантов. К ней будут подключены 14 различных министерств и ведомств, в том числе ФСБ, ФСО, МВД, МИД, ФСКН и Минобороны, которые будут делиться со смежниками своей информацией.
полный текст _http://rbc.ru/rbcfreenews/20140828061753.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
Про налоговую пока ни слова. Пока...

Смешно даже подумать, что могло быть по другому.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение XMember » 28 авг 2014, 20:56

L.Olga писал(а) 28 авг 2014, 16:10:Про налоговую пока ни слова. Пока...

А вроде уже:
L.Olga писал(а) 28 авг 2014, 16:10: К ней будут подключены 14 различных министерств и ведомств
XMember

Сообщение nivaland » 28 авг 2014, 22:30

XMember писал(а) 28 авг 2014, 13:15:Тонкий "троллинг" от Швейцарии - на главной странице федерального ведомства по миграции ролик про гражданку России Vassilissa Anneheim:
Код: Выделить всё
https://www.bfm.admin.ch/bfm/fr/home.html

А почему троллинг? В моей родной костромской деревне у половины народа фамилия Анхайм ;) Но лицо, да. Лицо мне не нравится.
Ну так на вкус и цвет товарища нет.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 28 авг 2014, 22:36

nivaland писал(а) 28 авг 2014, 22:30:А почему троллинг?

Троллинг в том, что такая успешная гражданка:
а) публично спалила наличие иного гражданства;
б) рискует понести наказание согласно ст. 330.2 Уголовного кодекса в случае посещения России после 6 октября 2014 г.
Причина - отсутствие определения постоянно проживающих за рубежом применительно к обсуждаемому тут 142-ФЗ.

P.S.
На самом деле ранее обсуждавшиеся причины «только для чиновников», похоже, не имеют ничего общего с реальность. Закон введён:
1. Не только для чиновников, а для всех граждан РФ.
1а. Поскольку чёткого определения постоянно проживающих за пределами РФ для данного закона не установлено, закон так или иначе касается всех.
2. Не только имеющих гражданство иных стран, но и для россиян с видом на жительство и/или аналогичным документом в любых странах мира. Чётких список таких документов, опять же, не определён.
3. Не только для совершеннолетних и дееспособных, но и для детей (они-то чем провинились?).
XMember

Сообщение serge71 » 29 авг 2014, 00:15

По-делу.
В славном городе Петрозаводске, что в Республике Карелии, не во всех отделениях "Почты России" готовы принимать заявления, но во всех дают правильную рекомендацию на центральное отделение номер 35. Там все относительно быстро.
Не по-делу.
Интересно, а что будет делать ФМС с рухнувшим на нее добром, в виде кучи бумаги с информацией? Думаю, проведут под проект "Электронная Россия".
Если наши погранцы не имеют базу данных о наших пересечениях границ и наличии у нас ВНЖ или других паспортов, то моя вера в основы рушится. Чем тогда они занимались? Два года назад продлевал загранпаспорт ребенку, сразу сказали что с вклеенным ВНЖ, ранее чем через 30 дней не судьба получить. Hуждается в дополнительной проверке. И со своим паспортом также.
serge71
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение vagabondit » 30 авг 2014, 21:18

Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Заглядывал на кофеёк к заму ( начальник в отпуске ) нашего УФМС (столица), где работаю,

Какие высокие отношения у руководства УФМС с простым немецким гражданом!
И почём нынче такая любовь стОит, хотя б борзыми щенками, стесняюсь спросить?
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Пьем кофе, я заполняю уведомление и отрывной талон, протягиваю листок.

Минут сорок - часок с лишком заняло, поди, кофепитие вкупе с делопроизводством?
А ничего, что в это время прочие смерды в очереди потеют, пока вы с начальником им демонстрируете свой уровень уважения к людям?
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Нормально, пойдёт, - говорит.
- А что-то будет за это?
- Не боись, всё равно потеряем (добро предобро улыбается), главное талон не выкидывай

При полном отсутствии полезной информации, этот пост - прекрасная иллюстрация правосознания и этических установок (либо их отсутствия) и у творцов этого закона, и у их исполнителей, и у его одобрителей.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение nivaland » 30 авг 2014, 21:29

vagabondit писал(а) 30 авг 2014, 21:18:А ничего, что в это время прочие смерды в очереди потеют...

А что Вы так за нас, смердов, радеете-то, позвольте спросить? Помочь хотите?
Что-то не верится мне. Это Вы, возможно, заводите народ так. Издалека и по-мелочи.
Не в нерадивых чиновников бьете, а в Россию, все в радость Вам.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение ilonka1977 » 30 авг 2014, 22:48

Думаю, что зам.начальника УФМС простых смердов не принимает. И в любом случае надеюсь, что Котищще по-дружески заглядывал к нему в обеденный перерыв.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Котищще » 31 авг 2014, 14:07

Прекрасный образец "толстого" троллинга. Специально не удаляю и не реагирую, как модератор.
Ваш намёк понят, но увы ( это искренне), я считал Вас более..... впрочем, обо всём по порядку)
vagabondit писал(а) 30 авг 2014, 21:18:Какие высокие отношения у руководства УФМС с простым немецким гражданом!
И почём нынче такая любовь стОит, хотя б борзыми щенками, стесняюсь спросить?

Ну во-первых, не только с немецким, но и с российским - в РФ, я такой же гражданин, как и почти 146 млн. моих сограждан.
А во-вторых...ну конечно же, даже не стОит стесняться, спрашивайте!))) Всё так и есть, как пишет пресса и говорят
на каждом углу: мы все тут и я в том числе, регулярно отстёгиваем многие тысячи долларов ( рублей, йен и прочих тугриков)
направо и налево, дабы заслужить доверие и прочие блага от власть имущих. Грязь и мерзость коррупции, продажных
чиновников и "мироедов"-коммерсантов так сказать...Конечно, иного и не предусмотрено в этой стране. Правда?

Теперь специально для Вас ( хотя и могу на подобную чушь не отвечать вовсе).
История моих отношений прозаична: лет 15 назад, я просто помог человеку в сложной жизненной ситуации,
когда он не занимал вообще никаких постов. Помог бесплатно, не прося ничего взамен.
С тех пор, у нас приятельские отношения: можем вместе пообедать, проезжая мимо,
бывает нечасто заглядываем друг другу. Хотя о чём я? Это фантастика (с)

Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Пьем кофе, я заполняю уведомление и отрывной талон, протягиваю листок.

Минут сорок - часок с лишком заняло, поди, кофепитие вкупе с делопроизводством?

Минут 15. На всё.
Вне всякого сомнения, с "берегов Потомака" (с) Вам виднее, где, чего и сколько заняло.

А ничего, что в это время прочие смерды в очереди потеют, пока вы с начальником им демонстрируете свой уровень уважения к людям?

Думаю, что ничего. Поскольку в понедельник, до 14.00 у приятеля неприёмные часы,
а с 13.00 - у него законный обед. Я же прибыл в 13.15. Чем не нарушил ни расписания, и не
отнял ни у кого ни минуты времени ( к слову, ожидающих было 0,00 в коридоре).
Более того, я имею привычку заранее делать звонок и предупреждать о визите заранее,
дабы не причинить кому-то лишние неудобства.
Тем не менее, Вы и на этот раз оказались более осведомленным об уровне моего уважения к другим и очередям в отделах УФМС.
Котищще писал(а) 25 авг 2014, 21:05:Нормально, пойдёт, - говорит.
- А что-то будет за это?
- Не боись, всё равно потеряем (добро предобро улыбается), главное талон не выкидывай

При полном отсутствии полезной информации, этот пост - прекрасная иллюстрация правосознания и этических установок (либо их отсутствия) и у творцов этого закона, и у их исполнителей, и у его одобрителей.

Посты здесь пишут очень разные люди, смею напомнить. У каждого есть своё мнение
и опыт, к которым, даже при несогласии можно и должно относиться с уважением и пониманием.
На то и форум. Это и есть "плюрализм мнений", в рамках определённых правил.

То, что в Вашем понимании есть "отсутствие полезной информации", для некоторых, это
может показаться весьма полезным. Ваш же пост, я пока могу расценить как флуд с
провокацией и переход на личности, уже тем более не несущий в себе никакой полезной информации.
Вы вроде взрослый и уважаемый человек, чтобы понимать,
что говорить за всех....ну мягко скажем не совсем этично:
Правильно ли однозначно говорить за несколько миллионов сограждан, обладающим соотв. статусом,
десятков тысяч исполнителей и т.д., особенно в вопросах правосознания или этических установок?

Закон есть закон. Хорош он или плох. Избитая фраза? Конечно.
Однако Вы также побежите его исполнять в стране Вашего проживания,
нравится ли он Вам (и остальным) или нет. Разве не так?
А я пока воздержусь от комментирования гениальности и прочих
прекрасных профессиональных и душевных качеств американских конгрессменов и сенаторов.

Разумеется, ничего личного
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение redmike » 31 авг 2014, 18:07

Еще немного ответственного сотрясения воздуха

Радиостанция «Маяк» 30 августа
Начальник Управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентина Казакова в гостях у шоу "Доброе утро, профсоюзы!".

https://www.youtube.com/watch?v=ZzdMR0CrG1o
redmike
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ВенТай » 02 сен 2014, 09:03

Выдержки. Там, где пустые строки - убрано цитирование закона- всем известная информация. Важно,о том,кто не должен!

Электронная версия журнала "Болгария Сегодня".
Разъяснение посольства РФ в Софии об уведомлении ФМС российскими гражданами о наличии иностранного гражданства и вида на жительство

Разъяснение посольства РФ в Софии об уведомлении ФМС российскими гражданами о наличии иностранного гражданства и вида на жительство 27 Августа 2014
Вступление в силу Федерального закона от 04.06.2014 г. № 142-ФЗ заставило беспокоиться многих наших соотечественников в Болгарии. Главный редактор „Болгария Сегодня“ Нина Алексеева направила запрос в Посольство РФ в Софии. Ответ за подписью заведующего Консульским отделом Посольства России в Болгарии Евгения Федоровича Гузеева был получен в кратчайшие сроки. Текст полученного ответа мы приводим ниже.

Информация для журнала «Болгария сегодня»

Уважаемая госпожа Алексеева,

Разделяю обеспокоенность Ваших читателей по поводу практического применения упоминаемого Вами закона. Хотел бы дать разъяснения.

Хотел бы обратить внимание на то, что речь идет о том, что российские граждане, находящиеся на территории России и имеющие вид на постоянное жительство в другой стране или гражданство другой страны, обязаны письменно уведомлять об этом ФМС России.
«Неисполнение лицом такой обязанности уголовно наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов».
В принципиальном плане закон мало применим к гражданам России, находящимся и постоянно проживающим за пределами России, в том числе в Болгарии. Что это за категория граждан?

Пребывание иностранных граждан в Республике Болгарии регулируется «Законом об иностранцах в Республике Болгарии» от 23.12.1998 г.
с последующими редакциями.
Различают четыре статуса пребывания иностранца в Болгарии:

1. Краткосрочный – до 90 дней в полугодие.

2. Продолжительный – до 1 года с возможностью продления.

3. Долгосрочный – без ограничения срока.

4. Постоянный – без ограничения срока.

Термин «постоянный статус» означает наличие у гражданина болгарского документа о пребывании в Болгарии без ограничения срока. И только эта категория граждан РФ считается постоянно проживающей в Болгарии. Новый российский закон не обязывает граждан РФ, постоянно проживающих на территории Болгарии, уведомлять о наличии документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Болгарии.

Но здесь есть такая особенность. Учитывая, что обязательная подача уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории России, граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за ее пределами, по приезду в Россию должны уведомлять о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Подчеркиваю: после въезда на территорию России.

Поэтому при въезде на территорию России (и только в этом случае) такие граждане должны обязательно уведомить органы Федеральной миграционной службы России (ФМС) о наличии такого документа.

Точно такие же критерии применяются к гражданам России, имеющим второе иностранное гражданство, в том числе Болгарии, и постоянно проживающим за рубежом, в том числе в Болгарии.

Такие граждане могут не уведомлять ФМС России о втором гражданстве, находясь за рубежом, в том числе в Болгарии, но обязаны это сделать по приезду в Россию.

Те же граждане РФ, которые имеют статус пребывания:

1. Краткосрочный – до 90 дней в полугодие.
2. Продолжительный – до 1 года с возможностью продления.
3. Долгосрочный – без ограничения срока (но не постоянный)
(о различиях можно узнать из текста болгарского закона об иностранцах, который легко найти на сайте http://www.lex.bg)
вообще ничего не должны делать. Закон не имеет отношения к таким категориям граждан.

Еще раз хотел бы подчеркнуть, что граждане России, имеющие второе гражданство, например, Болгарии, или документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, в том числе в Болгарии, уведомляют об этом по прибытии в Россию.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль