Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexK писал(а):Лондон никак не рулит, особенно 25го декабря
не работают ни метро ни автобусы, насчет такси не знаю, но точно разоришся
jttravel писал(а):Из того где сам был - Страсбург вне конкуренции Украшения везде бывают но там мне больше всего понравилась атмосфера праздника.
Да, во многих странах Рождество семейный праздник, а такие страны как Польша и чуть меньше Литва вообще вымирают.
Papka писал(а):хочется ощущения праздника (рождественских базаров, украшений и т.д.)
vitrysk писал(а):Papka писал(а):хочется ощущения праздника (рождественских базаров, украшений и т.д.)
за этим надо ехать 15-20 декабря.
Papka писал(а):jttravel писал(а):Из того где сам был - Страсбург вне конкуренции Украшения везде бывают но там мне больше всего понравилась атмосфера праздника.
Да, во многих странах Рождество семейный праздник, а такие страны как Польша и чуть меньше Литва вообще вымирают.
Я как раз составляю себе маршрут с 19 по 27 декабря и выбираю между Польшой (Гданьск-Варшава-Краков) и запасным вариантом: Эльзасом-Швейцарией (Страсбург-Кольмар-Базель).
Польшу хочется посмотреть и вроде там должно быть очень дешево, с другой стороны пустые улицы на рождество меня пугают, хочется ощущения праздника (рождественских базаров, украшений и т.д.)
С другой стороны, Страсбург и окресности отпугивают ценами.
Что правда в Польше на рождество так плохо? и вообще дешево ли там, как коворят?
Magenta писал(а):а кто-нибудь был в Праге? уж очень говорят там красиво))
russakowalena писал(а):можно и Польшу выбрать, только тогда бы я выбрала Краков, Вроцлав и кусок Чехии с Прагой, все-таки Гданьск далековато на севере Польши, а в Варшаве совсем смотреть нечего.
Eine_Nixe писал(а) 27 июл 2011, 11:59:Моя рождественская тройка: Мюнхен, Вена (можно с Зальцбургом) и Брюгге. В Праге тоже симпатично, но не так, конечно.
Ника Филипченко писал(а) 27 июл 2011, 12:22:Eine_Nixe писал(а) 27 июл 2011, 11:59:Моя рождественская тройка: Мюнхен, Вена (можно с Зальцбургом) и Брюгге. В Праге тоже симпатично, но не так, конечно.
Скажите, а в Италии совсем никак???
mido писал(а) 05 авг 2011, 13:06:В Хельсинки просто сказка. Городскую ратушу подсвечивали специальным фиолетовым светом, установили огромный крест, всю ночь играла органная музыка.... супер!
Evgeny Rodichev писал(а) 07 окт 2008, 03:10:Насчет "глубоко семейного события" - в Бельгии это Новый год, а Рождество - как раз праздник, который выплескивается на улицу.
Химикбля писал(а) 17 авг 2011, 01:08:Бельгия украшена , по сравнению с соседними Германией и Францией ни-как! Только в торговый центрах какие-то чахлые деды-морозы и редкие волхвы с подарками.
Eine_Nixe писал(а) 17 авг 2011, 11:31:Исключение - только Гранд Пляс в Брюсе.
Химикбля писал(а) 17 авг 2011, 11:41:Eine_Nixe писал(а) 17 авг 2011, 11:31:Исключение - только Гранд Пляс в Брюсе.
Да, погода была мерзская. Если помните сильные снегопады, плюсовая температура, в Москве "ледяной дождь" 25 вечером. На Гранд Пляс - снега по щиколотку! Никто ничего не убирает. Потоптались - посмотрели на единственное Рождественское украшение - Рождественскую композицию с волхвами. И все. Больше ничего. Да , мальчика в красное манто нарядили. И еще была в Соборе Св. Михаила выставка опять же композиции с поклоняющимися волхвами.
Eine_Nixe писал(а) 17 авг 2011, 11:45:Вы просто не попали на шоу, в определенные часы проходит лазерное светопредставление: музыка, световые картины на зданиях, все зажигают вокруг.
hel777 писал(а) 06 сен 2011, 12:39:Были на Рождество в Праге, Франкфурте-на-Майне, Вене, Мюнхене, маленьких городках Германии. Очень понравилось!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Отдых в Европе по месяцам - куда поехать