Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 07:52

ru-ar писал(а) 14 сен 2011, 07:41:И реальный опыт был у кого с выездом из Испании в Марокко?

у меня был

ru-ar писал(а) 14 сен 2011, 07:41:А вот кстати ещё! По моему при пересечении границы по земле пограничник проверяет помимо прочего, легально ли ты был в стране, из которой выезжаешь...Неужели марокканцам на это пофиг? а если ты криминальный элемент?..

в каких то случаях проверяют, но не с указанной вами целью, а с другими, например на сирийских границах с целью недопущения граждан других стран бывших в Израиле. Марокканцы уже привыкли что испанцы не ставят выездные штампы

ru-ar писал(а) 14 сен 2011, 01:32:А при въезде из Мароко в Испанию через Сеуту есть испанский погранконтроль? Быть может это уникальная возможность въезжать безвизово в шенген..

где то писали что иногда лиц европейского вида не проверяют, проверка идет дальше и более тщательная - при перемещении паромом в материковую Испанию.
сам так не ездил и соответственно не уверен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mahinator » 14 сен 2011, 10:09

Был кстати и я в Марокке из Испании. Ни въезд, ни выезд не поставили.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 14 сен 2011, 10:22

mahinator писал(а) 14 сен 2011, 10:09:Был кстати и я в Марокке из Испании. Ни въезд, ни выезд не поставили.

Я тоже в августе ездил на один день из Испании в Марокко.
На выезде проверял паспорт испанский пграничник, спросил, нужен ли мне штамп, я сказал - нет.
Обратно на вьезде проверял уже другой пограничник, хотел было ставить штамп,
я сказал, что мне не надо. Он что то смутился, пошел спрашивать у начальника, нужен ли мне штамп
или нет Вернулся и всё-таки поставил поверх российских штампов
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение ru ar » 14 сен 2011, 17:40

zerokol писал(а) 14 сен 2011, 07:52:
ru-ar писал(а) 14 сен 2011, 07:41:А вот кстати ещё! По моему при пересечении границы по земле пограничник проверяет помимо прочего, легально ли ты был в стране, из которой выезжаешь...Неужели марокканцам на это пофиг? а если ты криминальный элемент?..

в каких то случаях проверяют, но не с указанной вами целью, а с другими, например на сирийских границах с целью недопущения граждан других стран бывших в Израиле. Марокканцы уже привыкли что испанцы не ставят выездные штампы

Я чисто из своего опыта- все границы, почти всех латиноамериканских стран я пересекал по земле, и везде модель поведения пограничника одинаковая: после проверок данных паспорта, все ищут выездной штамп соседней страны, и если его нету- то либо не пускают вообще (один раз такое было), либо пускают, но после разборок.

Я так понимаю, что не просто так им нужен штамп выезда. Это, как я предпологаю, означает, что в соседней стране ты был легально, она тебя выпустила без проблем, соответственно ты чист перед законами...

kostja писал(а) 14 сен 2011, 10:22:На выезде проверял паспорт испанский пграничник

Получается не так всё радужно в Сеуте, то есть безпроблемный выезд с просроченой визой не гарантирован, а скорее имеется шанс так выехать
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение kostja » 14 сен 2011, 19:01

ru-ar писал(а) 14 сен 2011, 17:40:
kostja писал(а) 14 сен 2011, 10:22:На выезде проверял паспорт испанский пграничник

Получается не так всё радужно в Сеуте, то есть безпроблемный выезд с просроченой визой не гарантирован, а скорее имеется шанс так выехать

Извините, я не точно выразился.
Я ехал на пароме Тарифа-Танжер,
испанский паспортный контроль проходил в Тарифе, мароканский - на пароме.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение zerokol » 14 сен 2011, 20:38

еще раз повторю, паспорта на выезде как правило не проверяют испанцы когда выезжаешь из Мелильи в Марокко.
Так как паспорта не проверяются и не штампуются испанцами марроканцы и не ищут испанских выездных штампов, потому что их там и не найти
гарантировать я этого естественно не могу, но у меня и всех моих знакомых дело обстояло именно так.
zerokol
Старожил

Сообщение Marina016 » 17 окт 2011, 14:24

Добрый день! внимательно перечитала все страницы форума, но осталось несколько невыясненных для себя вопросов.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то из форумчан знает по собственному опыту, как именно нужно себя вести в посольстве и перед этим в полиции, чтобы все прошло хорошо?
Получается в моей ситуации (а моя задача выехать и вернуться. Надо вернуться в Россию из Испании с просроченной на год польской шенгенской визой.), поможет только справка.
Может ли кто-нибудь из форумчан поделиться личным опытом по этому вопросу?
Заранее огромное спасибо Всем за помощь!
Marina016
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 17 окт 2011, 20:04

Marina016 писал(а) 17 окт 2011, 14:24:Получается в моей ситуации (а моя задача выехать и вернуться. Надо вернуться в Россию из Испании с просроченной на год польской шенгенской визой.), поможет только справка.

да и не факт что поможет
надежный вариант уже описан - Марокко
zerokol
Старожил

Сообщение Marina016 » 27 окт 2011, 13:43

Уважаемый zerokol скажите, пожалуйста, а попроще методы без Марокко существуют?
Ведь попав в Марокко надо ещё до Касабланки добраться, как я понимаю...
Спасибо за поддержку и совет заранее.
Marina016
новичок

Сообщение zerokol » 27 окт 2011, 15:13

Marina016 писал(а) 27 окт 2011, 13:43:Уважаемый zerokol скажите, пожалуйста, а попроще методы без Марокко существуют?

иная простота хуже воровства
вам что нужно - проще или без последствий? без последствий только один гарантированный способ - Марокко, остальное на уровне заметят или нет
zerokol
Старожил

Сообщение Marina016 » 27 окт 2011, 15:33

Согласна.Хорошо, а как же тогда при посадке на паром?
Разве не проверяют пограничники?
Жду с нетерпением Ваш ответ.
Marina016
новичок

Сообщение zerokol » 27 окт 2011, 19:50

Marina016 писал(а) 27 окт 2011, 15:33:Хорошо, а как же тогда при посадке на паром?Разве не проверяют пограничники?Жду с нетерпением Ваш ответ.

какие пограничники? вы тему внимательно читали?
zerokol
Старожил

Сообщение zalmen » 23 ноя 2011, 06:07

прочел всю тему, но так и не понял, каковы гарантии? т.е. на испанском погранпосте при въезде в Марокко вообще нет пограничников? И паспорт вообще не смотрят? Как такое возможно?
Если они есть и просто не ставят штамп о выезде, то каким образом они, просматривая паспорт и видя просроченную визу, могут этот факт проигнорировать?

Хотелось бы больше информации по этому пункту. Это факт и проверенный 100% работающий способ или предположение, удача и хитрый план с вероятностью 50/50?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 08:07

zalmen писал(а) 23 ноя 2011, 06:07: т.е. на испанском погранпосте при въезде в Марокко вообще нет пограничников? И паспорт вообще не смотрят? Как такое возможно?

ну про то как это возможно - надо их спрашивать, но ездившие там люди, в том числе и я пограничников вообще не видели.

zalmen писал(а) 23 ноя 2011, 06:07:Это факт и проверенный 100% работающий способ или предположение, удача и хитрый план с вероятностью 50/50?

ну как и при любом нарушении закона -никто не даст 100% гарантии что все пройдет гладко. если бы со мной был нарушитель, когда я там ездил - все бы прошло ок, что будет в вашем случае - да что угодно может быть, я например гарантировать ничего не могу
zerokol
Старожил

Сообщение Seva54 » 30 ноя 2011, 21:33

а при покупке билетов на паром как проверка паспортов выглядит?
Seva54
новичок

Сообщение zerokol » 30 ноя 2011, 21:53

Seva54 писал(а) 30 ноя 2011, 21:33:а при покупке билетов на паром как проверка паспортов выглядит?

выглядит очень пиздато
потому что ее нет
zerokol
Старожил

Сообщение Seva54 » 30 ноя 2011, 22:02

круто!это из какого города на материке лучше отбывать в марокко?
(сорри тысячный вопрос уже наверное такой)))еду прорываться!
Seva54
новичок

Сообщение zerokol » 30 ноя 2011, 22:35

Seva54 писал(а) 30 ноя 2011, 22:02:круто!это из какого города на материке лучше отбывать в марокко?(сорри тысячный вопрос уже наверное такой)))еду прорываться!

для начала читайте тему с первого поста, все описано уже не один раз и даже не два.
zerokol
Старожил

Сообщение evelina2011 » 09 дек 2011, 12:00

здраствуите. У меня вопрос.. Приехала по полскому шенгену в германию, собираюс замуж выити, доки еше не готовы, жених сильно заболел, лежал, я за ним ухаживала.. виза кончилас еше в мае.Агент которыи делал ввизу сказал что у него все схвачено, отправиш мне в украину паспорт я проштампую выезд- вьезд.сделаю тебе новую визу спокоино выедешь..Оказалос обманул. я еше подозревала, но куда я поиду етот лежит, помоч некому.. Звонила в посольство- они сказали дадут свидетелство на возврашение , но о дальнеиших планах придется забыть..предложили поити в отдел по делам с иностранцами - собрат все его болничныи листы, которые есть и там показат, типа я здес вынуждена находилас.. Может не стоит с немецкими гестаповцами связватся- чтоб не светится.. может можно выехат через Голландию или Италию?? Жду с нетерпением ваших советом. Прошу очен- не пишите пожалуиста, обидное ничего- я и так натерпелас- приехала замуж выxодит- а попала в сиделки..Vprochem kak vsegda .
evelina2011
новичок

Сообщение kostja » 09 дек 2011, 13:04

evelina2011 писал(а) 09 дек 2011, 12:00:здраствуите. У меня вопрос.. Приехала по полскому шенгену в германию, собираюс замуж выити, доки еше не готовы, жених сильно заболел, лежал, я за ним ухаживала.. виза кончилас еше в мае.Агент которыи делал ввизу сказал что у него все схвачено, отправиш мне в украину паспорт я проштампую выезд- вьезд.сделаю тебе новую визу спокоино выедешь..Оказалос обманул. я еше подозревала, но куда я поиду етот лежит, помоч некому.. Звонила в посольство- они сказали дадут свидетелство на возврашение , но о дальнеиших планах придется забыть..предложили поити в отдел по делам с иностранцами - собрат все его болничныи листы, которые есть и там показат, типа я здес вынуждена находилас.. Может не стоит с немецкими гестаповцами связватся- чтоб не светится.. может можно выехат через Голландию или Италию?? Жду с нетерпением ваших советом. Прошу очен- не пишите пожалуиста, обидное ничего- я и так натерпелас- приехала замуж выxодит- а попала в сиделки..Vprochem kak vsegda .

Жених лежал как минимум с Мая по Декабрь?
Если так, то это тяжелая болзень, ему положен уход от государства.
Если Вы за ним ухаживали, а не професиональная сиделка, которая ему полагаются по социалу,
то это будет расценено как нелегальная работа, особенно если Вы жили за его счёт.
Ему, как и Вам, грозит очень крупный штраф и другие неприятности.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль