Anatuz писал(а) 02 окт 2012, 16:33:Здравствуйте!
Летом с мамой летали в Швецию (второй раз). В своей анкете я попросил выдать мультивизу, для мамы Single, однако вместо этого нам дали обычную под сроки поездки. В Швецию летел второй раз, в паспорте есть визы Австрии, Швеции, США. Скажите, что я сделал не так для получения шенгенской мультивизы? В ближайшее время снова поеду в одну из европейских стран (новую) и хотелось бы получить мультивизу со сроком действия от года или хотя бы полугода, надоело ходить в посольства.
Чтобы получить годовой мультишенген достаточно ли выбрать правильную страну или нужно что то еще учесть?
1. Выбор правильной страны - необходимое, но не достаточное условие. Т.е. к немцам точно идти не стоит, они в 99% случаев дают на сроки поездки.
2. А дальше стоит почитать условия на сайтах консульств. Испанцы, например, пишут такое: "Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п."
3. Но даже соблюдение подобных условий ничего не гарантрирует, ибо всегда пишется "могут", "возможность" и пр. необязательные формулировки.
4. Другие подобных условий не пишут, но тоже могут дать длинные визы
5. В идеале хотелось бы иметь сводную табличку сроков выданных виз по странам за 2010 , 2011 гг., где по каждой стране есть следующие сведения: название страны, кол-во выданных виз за год, % виз под сроки поездки, на 1 месяц, на 2, на 3, на 4-6, на 7-12 месяцев, на 1 год, на 2, на 3, на 4, на 5 лет. Ну и % отказов.
6. Такая таблица сильно упростила бы решение вашей проблемы, но не ГАРАНТИРОВАЛА бы ее, ибо тут мы имеем дело со статистическими закономерностями. Однако таких таблиц, скорее всего, нет в открытом доступе, ибо тогда народ ломанулся бы в самые либеральные консульства.
7. Любые тексты типа "мне (жене, брату, сестре) испанцы (французы, греки и т.д.) дали (не дали, отказали)" смысла не имеют в силу п.6.
8. Какие вообще факторы влияют на срок виз - вечный вопрос...
9. Известны случаи выдачи французами 5 летних виз и частые случаи у них годовых виз.