Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение italalla » 04 фев 2012, 00:35

Duffy Duck писал(а) 04 фев 2012, 00:03:Наверное до этого были итальянские и испанские шенгены соответственно

Я имела ввиду, почему год Франции или Италии не причем. Другие причины ищите. Вообще, субъективный фактор тоже должен быть. И особые требования каждого из консульств. Мне в первую поездку французскую визу дали на 1 месяц сразу, потом - на 2 месяца. Зато , кмк, они реже дают годовую. Испанцы начали с полугодовой и на ней тормозили ( в смысле- только сейчас разродились на больший срок, чем полгода). Италия - та вообще до прошлого года просто по брони отелей без приглашения ни полугодовые, ни годовые не давала. В Шенгене как общего согласия не было, так и не будет
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение uniuni » 04 фев 2012, 05:55

italalla писал(а) 03 фев 2012, 23:48:
Duffy Duck писал(а) 03 фев 2012, 23:45:Коллега недавно обращалась во французское консульство-дали 2-х месячный шенген.
Возникла версия о том, что годовой мультик был обусловлен 2011 годом франции в россии и наоборот

Мысль неверная. Т.к. 2011 год был годом Италии и Испании в России и наоборот. А год Франции был в 2010 году. А в этом году вообще ничей год Тем не менее, я вчера получила годовую итальянскую визу, а моя подруга- двухлетнюю испанскую. Чем объясните?

Исходя из сказанного Вами, как раз прослеживается логика (абсурдная, конечно ): мультивизы выдаются на следующий год после года данной страны в России: 2010 - Франция, 2011 - Испания и Италия. 2012/2013 (с июня этого года) - это год Германии в России, ждем-с

А если серьезно, то особо никакой логики в выдаче годовых и более виз, я думаю, искать не стоит. Слишком много субъективных факторов, до которых никогда не докопаешься. Многое зависит от личности посла или консула, от его отношения к визовому вопросу.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 04 фев 2012, 08:01

uniuni писал(а) 04 фев 2012, 05:55:Исходя из сказанного Вами, как раз прослеживается логика (абсурдная, конечно ): мультивизы выдаются на следующий год после года данной страны в России: 2010 - Франция, 2011 - Испания и Италия. 2012/2013
А если серьезно, то особо никакой логики в выдаче годовых и более виз, я думаю, искать не стоит. Слишком много субъективных факторов, до которых никогда не докопаешься. Многое зависит от личности посла или консула, от его отношения к визовому вопросу.

Со вторым как раз и соглашусь. А про первое - никакой логики. У меня уже вторая годовая виза. Так что...
italalla

Сообщение callcentr » 20 мар 2012, 21:15

Собираемся в июле в Италию на 10 дней вдвоем с женой, а в декабре на НГ в Испанию дней на 10 тоже но уже с детьми (планируем поехать через Барселону в Андорру покататься на лыжах). Хотим получить с женой мультивизу, а детям (4 и 6 лет, есть свои паспорта) визу брать уже отдельно на поездку совместную в декабре . У нас с женой есть несколько разовых шенгенский виз: Германия, Австрия, Чехия

Вопрос следующий: 1)какую мультивизу нам проще сделать с женой перед первой поездкой Италия или Испания ? (покатушки на лыжах в декабре можно и в Италии устроить если это повлияет на выдачу Итальянской мультивизы например)
2) не будет ли трудностей потом взять только детям визу в испанию перед поездкой в декабре (если у нас уже будет мультивиза Итальянская)
callcentr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение italalla » 20 мар 2012, 23:07

callcentr писал(а) 20 мар 2012, 21:15:Вопрос следующий: 1)какую мультивизу нам проще сделать с женой перед первой поездкой Италия или Испания ? (покатушки на лыжах в декабре можно и в Италии устроить если это повлияет на выдачу Итальянской мультивизы например)
2) не будет ли трудностей потом взять только детям визу в испанию перед поездкой в декабре (если у нас уже будет мультивиза Итальянская)

Про первое пусть спецы поправят. Вообще-то шансов больше в Испанском консульстве получить мульти, если бы первая поещдка была бы испанская.

В то же врем и Италия может дать мульти при предоставлении документов на две поездки. Причем, не важно, что вторая - испанская. Тут были, кмк, прецеденты.

На второй вопрос отвечаю: не должно быть. Мои родственники брали себе мультивизу и только потом визы детям - отдельно.
italalla

Сообщение Esoog » 23 мар 2012, 15:14

Господа, посоветуйте!
Хочу получить длительный (от года) шенген. Паспорт новый, но в старом 4 или 5 шенгенских виз, в т.ч. полугодовая итальянская.
Логичнее всего идти опять к итальянцам. Но дело в том, что по этой полугодовой визе я в Италии не был. Был в Австрии, а въезжал и
выезжал вообще через Германию. Для легенды, конечно, я могу сказать что брал машину и ездил из Австрии в Италию, но реально этого
не было. Что посоветуете - рискнуть и пойти в итальянское консульство, или лучше наоборот держаться от него подальше, чтобы не влепили
отказ в новый 10-летний паспорт? P.S. Первая итальянская виза была на 14 дней, и по ней действительно ездил в Италию на машине, въезжал
и выезжал через Польшу, но впрочем, это и было указано в анкете. Вторую визу делал так же (то есть как будто еду на машине через Польшу),
но в реальности в эти даты вообще никуда не ездил, а потом, через 3 месяца, поехал в Австрию.
Esoog
участник

Страны: 50

Сообщение Esoog » 29 мар 2012, 09:10

Что, никто ничего не посоветует?
Esoog
участник

Сообщение overhedge » 29 мар 2012, 10:39

Не знаю, насколько охотно итальянцы дают годовые визы (насчёт отсутствия штампов не проблема - можно действительно сказать, что въезжали из другой страны). Но французы в этом вопросе точно надёжней, учитывая, что у вас уже хороший запас шенгенов - шанс на годовой мульт очень высокий, а если были французские шенгены, то может и на 2 года дадут
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение zdm » 29 мар 2012, 11:14

Вчера забрал второй подряд годовик у итальянцев, из 7 поездок по нему только последняя прямой влет в Италию.
Вопросов никаких не вызвало.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Esoog » 29 мар 2012, 12:19

На форуме полно сообщений об отказах за неправильно использованные визы.
У меня полугодовой итальянский шенген явно неправильно использован: был только в другой стране в другие даты.
Можно соврать, что из Германии ездил в Италию, но даты и план поездки все равно другие.
Я вообще старый паспорт из-за этого опасаюсь показывать. Даже если идти к французам не знаю, прикладывать его или нет.
Хотя там не только шенгены, там и штаты (причем пока еще действующая виза).
Esoog
участник

Сообщение zdm » 29 мар 2012, 22:06

Ну у меня нарушений не было, большинство дней проведено в Италии.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение italalla » 30 мар 2012, 01:22

zdm писал(а) 29 мар 2012, 11:14:Вчера забрал второй подряд годовик у итальянцев, из 7 поездок по нему только последняя прямой влет в Италию.
Вопросов никаких не вызвало.

У меня тоже вторая на год. По прошлой несколько раз ездила поездом- там каких только въездов нет. Только последний влет-вылет - прямой. И предпоследний - только вылет
italalla

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 10:09

Получили с женой второй годовой мультик у эстонцев, а теперь стремаемся ехать в Прагу в свете последних сообщений на форуме ))
suhh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 10:23

suhh писал(а) 02 апр 2012, 10:09:Получили с женой второй годовой мультик у эстонцев, а теперь стремаемся ехать в Прагу в свете последних сообщений на форуме ))

Вы какой маршрут декларировали в анкете на визу?

Если запрашивали визу на 4 дня в Таллин, вам выдали мультик на год и вы уже съездили на эти 4 дня в Таллин именно запланированным ранее маршрутом - то никаких претензий к вам быть не может (как у пограничников других государств, так и у консульства Эстонии), хоть езжайте потом в Прагу на все 2 недели.

Если запрашивали визу на год, приложили документы о маршруте на 4 дня в Таллин и вы уже съездили на эти 4 дня в Таллин именно запланированным ранее маршрутом - то никаких претензий у пограничников других государств к вам опять же быть не должно. Возможно лишь претензии консульства Эстонии а дальнейшем, если Эстония у вас не будет основной страной прибывания за все время действия визы.

А вот если запрашивали визу на 4 дня в Таллин, вам выдали мультик на год и вы "на радостях" решили заместо этих 4-х дней поехать (в то же время) на 2 недели в Прагу тогда да, претензии пограничников Чехии могут иметь место и будут вполне обоснованными.

Таким образом самое главное - выполнить изначально запланированный маршрут! После (или до) его выполнения - вольны распоряжаться визой как угодно (естественно не забывая о ограничении на максимальное количество дней прибывания в полугодии).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 11:19

Мы в Эстонию ездим три-четыре раза в год. Да, собирались в этот раз ехать, но поездка срывается. В Прагу до этого планировали ехать, а в Эстонию уже после, на майских праздниках. В анкете написали так, как планировали, но планы изменились. Я понимаю, что пограничнику на это наплевать, но, как на меня посмотрят в консульстве, если я сейчас попрошу визу аннулировать, потом пойду получу чешскую визу, а потом еще раз вернусь за визой эстонской, потому что нужно часто ездить?
suhh
новичок

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 11:46

suhh писал(а) 02 апр 2012, 11:19:как на меня посмотрят в консульстве, если я сейчас попрошу визу аннулировать, потом пойду получу чешскую визу, а потом еще раз вернусь за визой эстонской, потому что нужно часто ездить?

Думаю вполне нормально посмотрят...

Но, как вариант, советую позвонить (или написать) в консульство и заявить о том, что ваши планы изменились. После этого спросить, возможно ли использовать их визу под другой маршрут, а именно: сначала поехать в Чехию с "такого-то по такое-то", а потом в Эстонию с "такого-то по такое-то". Если ответят утвердительно, то попросите хоть какой-то бумажный ответ. Далее с ним, ИМХО, уже можно поехать в Чехию. Пограничникам, если что, покажете его как доказательство разрешения изменения планируемого маршрута на другой.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 12:03

То-то и оно, что, к сожалению, никакой позиции четкой по этому вопросу нет, у всех ИМХО... ( В прошлом году вообще никто никаких вопросов в Германии не задал, а сейчас, судя по всему, пограничников стало это волновать
suhh
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 апр 2012, 12:17

suhh писал(а) 02 апр 2012, 10:09:Получили с женой второй годовой мультик у эстонцев, а теперь стремаемся ехать в Прагу в свете последних сообщений на форуме ))

А чего за сообщения?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 апр 2012, 12:19

suhh
Пока не совсем въехал, а в чем проблема поехать по полученной эстонской визе в Прагу, а потом в Эстонию?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 12:20

suhh писал(а) 02 апр 2012, 12:03:То-то и оно, что, к сожалению, никакой позиции четкой по этому вопросу нет, у всех ИМХО... ( В прошлом году вообще никто никаких вопросов в Германии не задал, а сейчас, судя по всему, пограничников стало это волновать

Четкая позиция лишь одна - нужно выполнить на 100% план своей поездки. Если пограничник видит, что план явно не выполнен - может завернуть.

НО, если у меня был бы более-менее официальный документ из консульства (выдавшего визу) разрешающий мне поехать другим маршрутом и первую поездку совершить в Чехию, я бы поехал без серьезных опасений.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 12:20

Svirepy_Bambr писал(а) 02 апр 2012, 12:19:suhh
Пока не совсем въехал, а в чем проблема поехать по полученной эстонской визе в Прагу, а потом в Эстонию?

Почитайте тему: Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 12:40

Да вот кстати, как-то только сейчас подумал. Ведь в анкете я фактически пишу не даты поездки, а сроки действия визы:
29 - 30 пункты (дата въезда и дата выезда) обозначают полный период действия запрашиваемой визы (например, при многократной годовой визе 01.01.2010 – 31.12.2010), а не конкретную дату въезда/выезда.
http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... 2/aid-2137

Поэтому единственная неправда в том, что указана не та страна въезда, но планы ведь и поменяться могли. Так что формально никакого нарушения нет.
suhh
новичок

Сообщение Ильич2012 » 07 май 2012, 12:12

К сведению для тех, кто рассматривает вариант получения Итальянского мультишенгена.
При визите в визовый центр на Малом Толмачевском сегодня была получена следующая информация: мультишенген италия по состоянию на сегодняшний день выдает лишь тем, у кого в течение 2 последних лет уже был итальянский шенген и он был корректно откатан.
Кстати, офис банка Интеза (единственный способ оплатить итальянский консульский сбор) с утра в визовом центре не работал (висела программа), что говорит об уровне сервиса. Таким образом, получить итальянский мультик с шенгенами других стран - почти нереально и пусть вас не вводят в заблуждение и не соблазняют годовыми визами отпетые макаронники)).
Собирался в Венецию в конце мая на пару дней, т.к. были дешевые билеты из Киева и призрачный шанс получить мультивизу. Поскольку это все накрылось медным тазом по причинам, указанным выше, данная поездка для меня больше интереса не представляет./
Поскольку основная цель - получить мультик (не важно какой страны), чтобы чувствовать себя этим летом свободным человеком, пидется подавать на шенген в Испанию. В прошлом году получал с женой в визовом центре Испании на Павелецкой,дали сразу на полгода, хотя испанских виз у нас до этого не было (молодца!!!). Смущало то, что, во-первых, визит в Испанию больше не планировался (а теперь придется, чтоб не нарушать), а во-вторых то, что у жены мультик откатан корректно, а у меня - не совсем (первый въезд и выезд, 5 дней, - на авто через польшу, подтверждающих доков естественно нет), но тут уж без вариантов. Будем надеяться, что все обойдется, благо испанских штампов у нас штук по пять у обоих (выезды в Марокко два раза).
О результатах - отпишусь позже.
Ильич2012
новичок

Сообщение XMember » 07 май 2012, 18:31

Ильич2012 писал(а) 07 май 2012, 12:12:При визите в визовый центр на Малом Толмачевском сегодня была получена следующая информация: мультишенген италия по состоянию на сегодняшний день выдает лишь тем, у кого в течение 2 последних лет уже был итальянский шенген и он был корректно откатан.

Врут, много было обратных примеров.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение uniuni » 28 май 2012, 15:12

Приятно удивили сегодня меня литовцы - удовлетворили мою наглость и дали полугодовой туристический мульт на 30 дней. В качестве бонуса: вклеили визу не на пустой разворот из оставшихся двух, а на пустую страницу, на соседней штампы уже стоят.

Подавал документы на 2 ночи пребывания в июне. Приложил: бронь (не оплачена, по электронной почте от отеля, без подписей и печатей), справку с работы, 2НДФЛ, выписку из банка по счету карты за 6 мес, электронные билеты Аэрофлота 10-12.06, само собой анкету с 1 фото. Все. При сдаче на визу сказал, что собираюсь в Литву летом в июле-августе на море.

Ни 1 литовской визы до сих пор не было, их штампов не стоит, да и в Литве еще не был. Шенгенов, правда, в паспорте 5-6, включая годовой по бизнесу. В общем, порадовали соседи!

Попутно задаю вопрос: что означают пометки в визе С-10 С-9?
Последний раз редактировалось uniuni 07 ноя 2012, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
uniuni
полноправный участник

Сообщение XMember » 28 май 2012, 18:39

uniuni писал(а) 28 май 2012, 15:12:Ужасно приятно удивили сегодня меня литовцы - удовлетворили мою наглость и дали полугодовой туристический мульт на 30 дней.

Да, в скупости им не отказать Те же испанцы бы дали полугодовую на 90 дней
uniuni писал(а) 28 май 2012, 15:12:Попутно задаю вопрос: что означают пометки в визе С-10 С-9?

C-9 Tourism
C-10 Travel without invitation
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anatuz » 02 окт 2012, 16:33

Здравствуйте!

Летом с мамой летали в Швецию (второй раз). В своей анкете я попросил выдать мультивизу, для мамы Single, однако вместо этого нам дали обычную под сроки поездки. В Швецию летел второй раз, в паспорте есть визы Австрии, Швеции, США. Скажите, что я сделал не так для получения шенгенской мультивизы? В ближайшее время снова поеду в одну из европейских стран (новую) и хотелось бы получить мультивизу со сроком действия от года или хотя бы полугода, надоело ходить в посольства.

Чтобы получить годовой мультишенген достаточно ли выбрать правильную страну или нужно что то еще учесть?
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение joy_ » 02 окт 2012, 22:00

Что сделали не так - обратились к шведам.
Хотите полугодовую визу обращайтесь к:
-Испанцам (почти гарантия, что дадут на полгода минимум)
- Французам (больше лотерея, но шанс высокий - могут и на год дать)
-Потругальцам
-Грекам (хороший шанс получить визу на полгода, правда, греки дают на 45 дн, а не 90)

Посольства "северных" и восточноевропейских стран в особой любви к российским путешественникам не замечены.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Anatuz » 02 окт 2012, 22:02

joy_ писал(а) 02 окт 2012, 22:00:Что сделали не так - обратились к шведам.
Хотите полугодовую визу обращайтесь к:
-Испанцам (почти гарантия, что дадут на полгода минимум)
- Французам (больше лотерея, но шанс высокий - могут и на год дать)
-Потругальцам
-Грекам (хороший шанс получить визу на полгода, правда, греки дают на 45 дн, а не 90)

Посольства "северных" и восточноевропейских стран в особой любви к российским путешественникам не замечены.

Спасибо за совет! А в анкете нужно просить мульт или указывать Single или это не имеет значения?
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение joy_ » 02 окт 2012, 22:17

Если обратитесь к испанцам, то можно и сингл, значения не имеет.
В остальные посольства - лучше просить мультивизу.
joy_
почетный путешественник

Сообщение VOVINA » 02 окт 2012, 22:22

Греки дают визу под сроки поездки.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение joy_ » 02 окт 2012, 22:26

Моей девушке дали на полгода - 45 дней. Правда, в биометрический 10-летний паспорт.
У греков наблюдается лотерея, но шанс получить длинную визу есть.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Илья Дворецкий » 03 окт 2012, 12:42

Подскажите, пож-та, судя по http://travel.ru/formalities/visa/multivisa.html Шведы мне могут дать годовой мульт, т.к. есть испанский полугодовой мульт. Или в ссылке имеется в виду, что должен быть именно шведский шенген для получения годового?
У меня есть испанский мульт и британская виза. По испанскому откатал Испанию, Латвию, Австрию, Францию, Нидерланды и Германию (в Испании дольше всего был). В феврале он кончается, куда лучше податься для годового? К испанцам или шведы могут дать на год сразу?
Заранее спасибо
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Сообщение uniuni » 03 окт 2012, 14:06

Илья Дворецкий писал(а) 03 окт 2012, 12:42:Подскажите, пож-та, судя по http://travel.ru/formalities/visa/multivisa.html Шведы мне могут дать годовой мульт, т.к. есть испанский полугодовой мульт. Или в ссылке имеется в виду, что должен быть именно шведский шенген для получения годового?
У меня есть испанский мульт и британская виза. По испанскому откатал Испанию, Латвию, Австрию, Францию, Нидерланды и Германию (в Испании дольше всего был). В феврале он кончается, куда лучше податься для годового? К испанцам или шведы могут дать на год сразу?
Заранее спасибо

Сильно сомневаюсь (но не исключаю возможности), что шведы Вам дадут годовой шенген без ранее выданных шведских виз или подтвержденного желания посетить их в будущем. Испанцы сделают это, на мой взгляд, с большей вероятностью.
Посмотрите, что пишут на сайте посольства Швеции:
Если вы посещали страны Шенгенской зоны в течение последних 5 лет и вам предстоят поездки в Швецию в будущем, вам может быть выдана многократная виза на один год.
Многократная виза сроком действия до 5 лет может быть выдана при условии, что вы уже получали и воспользовались многократной визой выданной на один год.

Ниже приписка:
В основном эти правила распространяются на деловые поездки и поездки для посещения родственников.
uniuni
полноправный участник

Сообщение snarkboojum » 03 окт 2012, 14:20

joy_ писал(а) 02 окт 2012, 22:17:В остальные посольства - лучше просить мультивизу.

Португальцы дали полугодовые мультивизы всей нашей компании, даже в чистые паспорта, хотя запрашивали мы однократную, только на срок поездки.
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение IceBoss » 03 окт 2012, 15:04

Еще вроде как швейцарцы дают годовые теперь при наличии др.шенгенов. По крайней мере, моим спортсменам, у кого были визы в этом году дали годовые. При этом, находясь в ВЦ, слышал, как консультанты советуют просить мульти всем, у кого были шенгены, и вроде как их дают. Народу - никого красота
IceBoss
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение joy_ » 03 окт 2012, 23:12

А какая виза была - туристическая?
В случае спортсменов могут быть варианты...
joy_
почетный путешественник

Сообщение serts » 04 окт 2012, 08:42

Anatuz писал(а) 02 окт 2012, 16:33:Здравствуйте!
Летом с мамой летали в Швецию (второй раз). В своей анкете я попросил выдать мультивизу, для мамы Single, однако вместо этого нам дали обычную под сроки поездки. В Швецию летел второй раз, в паспорте есть визы Австрии, Швеции, США. Скажите, что я сделал не так для получения шенгенской мультивизы? В ближайшее время снова поеду в одну из европейских стран (новую) и хотелось бы получить мультивизу со сроком действия от года или хотя бы полугода, надоело ходить в посольства.
Чтобы получить годовой мультишенген достаточно ли выбрать правильную страну или нужно что то еще учесть?

1. Выбор правильной страны - необходимое, но не достаточное условие. Т.е. к немцам точно идти не стоит, они в 99% случаев дают на сроки поездки.
2. А дальше стоит почитать условия на сайтах консульств. Испанцы, например, пишут такое: "Для получения новой визы и для возможности получения визы на более длительный срок рекомендуется подтвердить документально пребывание в Испании по ранее выданной визе, а именно: наличием штампов пограничного контроля в паспорте, платежными документами, подтверждающими нахождение в указанный период на территории Испании, посадочными талонами на самолет, авиабилетами, квитанциями кредитных карт и т.п."
3. Но даже соблюдение подобных условий ничего не гарантрирует, ибо всегда пишется "могут", "возможность" и пр. необязательные формулировки.
4. Другие подобных условий не пишут, но тоже могут дать длинные визы
5. В идеале хотелось бы иметь сводную табличку сроков выданных виз по странам за 2010 , 2011 гг., где по каждой стране есть следующие сведения: название страны, кол-во выданных виз за год, % виз под сроки поездки, на 1 месяц, на 2, на 3, на 4-6, на 7-12 месяцев, на 1 год, на 2, на 3, на 4, на 5 лет. Ну и % отказов.
6. Такая таблица сильно упростила бы решение вашей проблемы, но не ГАРАНТИРОВАЛА бы ее, ибо тут мы имеем дело со статистическими закономерностями. Однако таких таблиц, скорее всего, нет в открытом доступе, ибо тогда народ ломанулся бы в самые либеральные консульства.
7. Любые тексты типа "мне (жене, брату, сестре) испанцы (французы, греки и т.д.) дали (не дали, отказали)" смысла не имеют в силу п.6.
8. Какие вообще факторы влияют на срок виз - вечный вопрос...
9. Известны случаи выдачи французами 5 летних виз и частые случаи у них годовых виз.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение IceBoss » 04 окт 2012, 09:01

joy_ писал(а) 03 окт 2012, 23:12:А какая виза была - туристическая?
В случае спортсменов могут быть варианты...

Виза, да, для спортсменов.
Рядом стоял дедушка, получивший визу по приглашению наверное дочери. Год.
Мужчина получил год.
В общем, пока я сдавал, в соседнее окошко подходили люди получать. Создалось впечатление, что большинство из них получало длинные визы. Плюс слышал в другом окошке сотрудник говорила подающему, что он (или она) может запросить годовую...

У швейцарцев же ВЦ открылся в конце сентября. Сейчас там и визы клепаются через два дня после подачи, и может "длинные" визы поэтому ставят
IceBoss
активный участник

Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Migrans » 08 окт 2012, 15:16

Подскажите, кто в курсе. Хочу получить шенгенскую мультивизу. В паспорте много виз и отметок о посещении различных стран. За последние два года краткосрочный шенген Германия - 2, Чехия - 1, Испания - 1 (последняя, месячная, двукратная. Совершил одну поездку через Париж, соответственно штампы французские. Вопросы - 1. В консульстве какой страны лучше запросить мультивизу 90/180 или 180/360. 2. Какие могут быть предоставлены основания для получения такой визы, что запросить по датам в анкете, какие цели указать, какие дополнительные документы и т.д. что бы вероятность отказа была минимальна.
Migrans
новичок

Сообщение serts » 08 окт 2012, 15:25

Migrans писал(а) 08 окт 2012, 15:16:Подскажите, кто в курсе. Хочу получить шенгенскую мультивизу. В паспорте много виз и отметок о посещении различных стран. За последние два года краткосрочный шенген Германия - 2, Чехия - 1, Испания - 1 (последняя, месячная, двукратная. Совершил одну поездку через Париж, соответственно штампы французские. Вопросы - 1. В консульстве какой страны лучше запросить мультивизу 90/180 или 180/360. 2. Какие могут быть предоставлены основания для получения такой визы, что запросить по датам в анкете, какие цели указать, какие дополнительные документы и т.д. что бы вероятность отказа была минимальна.

а) все хотят ДЛИННЫЕ визы (1-2-3-5 лет), мульт так и на 4 дня могут поставить
б) у всех паспорта полные отметок

1) запрашивать у тех, куда есть билеты и бронь гостиницы
2) основания бывают разные: много прошлых длинных виз; чеки, счета и посадочные прошлых поездок в выбранную вами в этот раз страну; 2-3-4 новые поездки в страну +п.1; все сильно зависит от страны и настроений консула
3) отказ в визе маловероятен при стандартном наборе бумаг
serts

Сообщение Migrans » 08 окт 2012, 16:01

Спасибо за быстрый ответ! С бронью отеля и билетами не проблема. Не совсем понял про "2-3-4 новые поездки в страну", если это о намерениях, то как их озвучить, ведь чаще всего это просто визовый центр. Много предложений от разных фирм сделать мульти 90/180 в Испанском консульстве, естественно за более высокую плату. Не думаю что они хорошо знакомы с крнсулом, значит есть механизм. А вот какой он - вопрос.
Migrans
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2012, 16:05

Migrans писал(а) 08 окт 2012, 16:01:р. Много предложений от разных фирм сделать мульти 90/180 в Испанском консульстве, естественно за более высокую плату. Не думаю что они хорошо знакомы с крнсулом, значит есть механизм.

нет механизма
подают как обычно, надеясь на авось, а если дадут обычную - "ну не смогла я"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение serts » 08 окт 2012, 16:07

Migrans писал(а) 08 окт 2012, 16:01:... Не совсем понял про "2-3-4 новые поездки в страну", если это о намерениях, ...
Ну, намерения озвучивать почти бесполезно, хотя в некоторых ВЦ (консульствах) прямо так и спрашивают (типа "на сколько хотите визу?", про итальянцев, кажется, тут такое писали - почитайте). А 2-3-4 поездки - по билетам и броням гостиниц - лучший ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ аргумент для любого консульства, кроме немецкого, ессно.
serts

Сообщение backpacker » 22 ноя 2012, 19:12

После нового года планирую 4-5 коротких поездок в Европу на 2-3 дня каждая. Поездки сугубо туристические, и четкого полного плана пока еще нет, поэтому готов начать с той страны, в посольстве которой проще всего получить полугодовую шенгенскую мультивизу
Как я понимаю, самые либеральные в этом смысле - Франция и Испания.
Дадут ли мне длинную мультивизу, при условии первого въезда на три дня? И в какое посольство лучше обращаться, чтобы повысить шансы?
Если этот факт как-то может помочь, то в загране есть одна закрытая шенгенская виза в Нидерланды на 2 недели в этом году.
backpacker
участник

Сообщение serts » 22 ноя 2012, 19:33

backpacker писал(а) 22 ноя 2012, 19:12:После нового года планирую 4-5 коротких поездок в Европу на 2-3 дня каждая. Поездки сугубо туристические, и четкого полного плана пока еще нет, поэтому готов начать с той страны, в посольстве которой проще всего получить полугодовую шенгенскую мультивизу
Как я понимаю, самые либеральные в этом смысле - Франция и Испания.
1. Дадут ли мне длинную мультивизу, при условии первого въезда на три дня?
2. И в какое посольство лучше обращаться, чтобы повысить шансы?
3. Если этот факт как-то может помочь, то в загране есть одна закрытая шенгенская виза в Нидерланды на 2 недели в этом году.

1. На все воля Аллаха!
2. Вы, похоже, уже провели анализ рынка сроков виз
3. Малова-то будет...
serts

Сообщение shalak » 22 ноя 2012, 19:41

Рекомендую обращаться в вц Франции.может первая и будет на полгода.но последующая скорее всего будет год и более.по отзывам форумчам значениеиимеет наличие фр штампиков на фр визе.
Это все конечно же имхо
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 22 ноя 2012, 19:58

serts
1. На все воля Аллаха!

Правильно говорит!
Еще 2 месяца назад, я бы написал "Испания", но сейчас, когда они мне дали, после своего полугодового шенгена, мульти визу на 21 день, я даже не знаю.....
На все воля Аллаха!
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Dima73 » 23 ноя 2012, 13:33

Италия - первая виза по срока, вторая на полгода, третья на год.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение VVV47 » 23 ноя 2012, 13:44

backpacker писал(а) 22 ноя 2012, 19:12: самые либеральные в этом смысле - Франция и Испания.

Можно, например, подбросить монетку для выбора из этих 2-х вариантов
Я бы начал новый "визовый роман" с Францией - это мне удобнее и видится более перспективным в будущем
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль