Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alexashka писал(а):посльство рекомендуют соблюдать это правило.
Alexashka писал(а):про то, что рекомендует полсольство, так это читала из уст послов в интернете
Alexashka писал(а):финского я читала, но еще читала литовского, и у него, к сожалею, иное мнение....те вы считаете, что можно честно говорить, еду в испанию на 2,5 недели, а потом все остальное время буду только в литву по работе?
Alexashka писал(а):Шенгенская виза действует на всем пространстве Шенгена, то есть в 24 странах. Но Ваш первый въезд должен быть в страну, которая выдала визу! Это железное правило Шенгена. Если вы получили шенгенскую визу в посольстве Германии в Минске, то вам нужно ехать в Германию, а уже оттуда – куда хотите! А если получили визу в нашем посольстве, то попасть в Португалию можете только через Литву. и там в самом верху
Alexashka писал(а):их усиленно пытали, почему к нам по польской?
Alexashka писал(а):тогда почему погранничники требуют соблюдать это правило?
Я-Аня писал(а):Правильно ли я поняла,что получив полугодовую мультю в Испанию могу спокойно вьехать на 2 недели в Италию и выехать из Италии и не иметь проблем на границе?)
feragammo писал(а):Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня полугодовой литовский бизнесс мультишенген, по нему в Шенген еще не было въездов. Собираюсь влететь Киев- Вильнюс и в тот же день полететь в Амстердам. Есть на руках билеты, страховка, деньги, адресс друзей в Амстердаме, обратный билет из Амстердама в Киев через 20 дней. Что говорить на границе в Литве, если пограничник спросит цель визита? Сказать правду, что лечу в Амстердам, а в следующий раз прилечу в Литву по бизнессу? Не может ли пограничник в таком случае отказать мне во въезде? Спасибо.
SputniK123 писал(а):.Цель визита это скорее просто вопрос от делать нефиг.Скажеш еду пить водку в Вильнюс а там дальше куда ты поедеш и как будеш возвращатся это уже твои проблемы.
feragammo писал(а):SputniK123 писал(а):.Цель визита это скорее просто вопрос от делать нефиг.Скажеш еду пить водку в Вильнюс а там дальше куда ты поедеш и как будеш возвращатся это уже твои проблемы.
Так говорить, если пограничник спросит, что еду дальше в Амстердам или нет?
SputniK123 писал(а):Дык а какие проблемы? Литовская виза и литовская граница.Цель визита это скорее просто вопрос от делать нефиг.Скажеш еду пить водку в Вильнюс а там дальше куда ты поедеш и как будеш возвращатся это уже твои проблемы.Самое главное это будет на Литовской визе первая отметка Литовская что означает при следующем получении визы проблем не будет.
FlamingWind писал(а):Извините, но все что вы написали - полнейшая чушь! При проходе пограничного контроля вы, по запросу, обязаны назвать истинную цель вашего визита. Предоставление ложных сведений достаточно серьезное нарушение визового режима, за которое могут:
а) Развернуть.
б) Закрыть въезд в шенген на некоторый срок.
Eine_Nixe писал(а):А теоретически, как вас могут поймать?
Eine_Nixe писал(а):FlamingWind писал(а):Извините, но все что вы написали - полнейшая чушь! При проходе пограничного контроля вы, по запросу, обязаны назвать истинную цель вашего визита. Предоставление ложных сведений достаточно серьезное нарушение визового режима, за которое могут:
а) Развернуть.
б) Закрыть въезд в шенген на некоторый срок.
А теоретически, как вас могут поймать? Отсюда и плясать нужно, говорить можно все, что угодно, и никто вас не развернет, пока нет доказательств ваших нарушений. По-моему не фантазируют на границах сейчас только сами пограничники , им по должности нельзя ))
XMember писал(а):Eine_Nixe писал(а):А теоретически, как вас могут поймать?
Случай на финской границе, внимание
Re: В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенг
feragammo писал(а):Все прочитала. Но у меня мультишенген, а не одноразовый. Может лучше, если погранец спросит: "Цель визита?", то ответить: "Бизнесс", а если после этого еще спросит: "Сколько дней собираетесь пробыть в Литве?", то ответить: "Вечером сегодня удетаю в Амстердам". Так не будет нарушения?
FlamingWind писал(а):- Где хотите остановиться?
FlamingWind писал(а):Еще раз, зачем врать?! Бизнес виза подразумевает возможность ее использования в туристических целях! Тем, что вы по бизнес мульти-визе Литвы посещаете с тур. целью Амстердам - вы ничего не нарушаете. Если же врете на границе (о целе, о месте, о времени прибывания), то нарушаете визовый режим.
tsartv писал(а):иметь распечатку я не должна-это же электронные билеты
Darya `Darya` ... писал(а): но очень-очень боюсь, что этого будет недостаточно, чтобы немцы пропустили в свою страну... Как мне быть? Заранее купить билет на поезд Мюнхен-Тренто и распечатать? Это спасёт ситуацию?
Darya `Darya` ... писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста: имеется туристическая виза в Италию. Самый удобный маршрут проезда до их района в Тренто - это самолёт Москва-Мюнхен, а оттуда поездом до станции Трентино. Как мне быть уверенной в том, что меня выпустят из аэропорта в Мюнхене в город, а не заставт покупать билет Мюнхен-Верона (от нее 3 часа на автобусе до Тренто)? У меня есть оплаченный ваучер на проживание в отеле в Италии, но очень-очень боюсь, что этого будет недостаточно, чтобы немцы пропустили в свою страну... Как мне быть? Заранее купить билет на поезд Мюнхен-Тренто и распечатать? Это спасёт ситуацию? Буду безмерно благодарна Вам за ответы: лечу так впервые и одна, очень страшно. Зарнее большое спасибо, если не пройдёте мимо.
Ивановна писал(а):"Езжайте, как хотите, мне сейчас нужно отметить на анкете определённую страну".
Т.е., изменение Вашего решения ни на что не влияет и никаких санкций за собой не влечёт.
tsartv писал(а):Ни разу не видила в визе - строку о месте пересечения границы или это только в итальянском?
Wal писал(а):У меня многократная виза (испанская). Один раз уже въезжал в шенген-зону через Германию и выезжал от туда же (т. е. 2 печали на визе уже есть, причем немецкие). Планирую теперь ехать в Берлин - не возникнет ли проблем в этот раз при пересечении границы в Берлине? По моему вроде ничего не нарушаю, виза то многократная. Но все же хочется услушать мнение знающих людей. Заранее спасибо!
overdrive писал(а):Не удивился бы если бы анкета, или по крайней мере какая-то её базовая часть, была доступна пограничникам при скане визы.
SAPSAN0 писал(а): Но сомнения гложат, а впустят ли, а более двух раз?!
A.Z. писал(а):Да и то - есть дотошные товарищи, вроде финнов, а есть французы, испанцы и итальянцы, которые обычно никаких расследований не проводят.
XMember писал(а):A.Z. писал(а):Да и то - есть дотошные товарищи, вроде финнов, а есть французы, испанцы и итальянцы, которые обычно никаких расследований не проводят.
Про испанцев я бы так не сказал, откуда тогда LTV пошли?
tsartv писал(а):Ивановна писал(а):"Езжайте, как хотите, мне сейчас нужно отметить на анкете определённую страну".
Т.е., изменение Вашего решения ни на что не влияет и никаких санкций за собой не влечёт.
А что в этом кто-то еще сомневался ? Кто же там проверяет как вы в анкете указывали, они с ума сошли бы давно все
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление