Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ивановна писал(а):"Езжайте, как хотите, мне сейчас нужно отметить на анкете определённую страну".
Т.е., изменение Вашего решения ни на что не влияет и никаких санкций за собой не влечёт.
tsartv писал(а):Ни разу не видила в визе - строку о месте пересечения границы или это только в итальянском?
Wal писал(а):У меня многократная виза (испанская). Один раз уже въезжал в шенген-зону через Германию и выезжал от туда же (т. е. 2 печали на визе уже есть, причем немецкие). Планирую теперь ехать в Берлин - не возникнет ли проблем в этот раз при пересечении границы в Берлине? По моему вроде ничего не нарушаю, виза то многократная. Но все же хочется услушать мнение знающих людей. Заранее спасибо!
overdrive писал(а):Не удивился бы если бы анкета, или по крайней мере какая-то её базовая часть, была доступна пограничникам при скане визы.
SAPSAN0 писал(а): Но сомнения гложат, а впустят ли, а более двух раз?!
A.Z. писал(а):Да и то - есть дотошные товарищи, вроде финнов, а есть французы, испанцы и итальянцы, которые обычно никаких расследований не проводят.
XMember писал(а):A.Z. писал(а):Да и то - есть дотошные товарищи, вроде финнов, а есть французы, испанцы и итальянцы, которые обычно никаких расследований не проводят.
Про испанцев я бы так не сказал, откуда тогда LTV пошли?
tsartv писал(а):Ивановна писал(а):"Езжайте, как хотите, мне сейчас нужно отметить на анкете определённую страну".
Т.е., изменение Вашего решения ни на что не влияет и никаких санкций за собой не влечёт.
А что в этом кто-то еще сомневался ? Кто же там проверяет как вы в анкете указывали, они с ума сошли бы давно все
tsartv писал(а):Cleara
А сколько дней вы пробыли в Португалии и сколько оставалось?
Terminal писал(а):14 дней по путёвке в Прагу. Перелёт, гостиница. Чешская шенгенская виза на месяц.
Вопрос: можно ли с такой визой слетать на 2-3 дня в Рим из Праги? А из Рима слетать на 2-3 дня в Барселону? Из Барселоны в Прагу?
Предполагается при себе иметь распечатки этих билетов и брони гостиниц в Риме и Барселоне.
Могут ли где-то остановить в аэропортах? Зависит ли вероятность проверки от прохождения в "правильных" внутришенгенских терминалах?
Martina01 писал(а):Вопрос: могут ли на границе проверить дейстивтельность моей брони? Распечатки о бронировании у меня будут.
- никакихLitleZz писал(а):могут ли у меня возникнуть проблемы на границе
- их некому будет предъявлять, там нет границыLitleZz писал(а):Какие документы нужно будет предъявить при пересечении границы Испания-Италия?
LitleZz писал(а):Какие документы нужно будет предъявить при пересечении границы Испания-Италия?
LitleZz писал(а):Барселона это и есть Испания, просто после покупки билетов в Барселону нас пригласили друзья из Венеции на день рождения и мы решили чуть-чуть изменить наш маршрут, домой мы также полетим из Барселоны. Спасибо за быстрый ответ.
LitleZz писал(а):Получается, что на территории Испании в общей сложности мы пробудем 2 недели, а на территории Италии 5 дней.
XMember писал(а):Что здесь не надо обсуждать:
- общие и частные вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы)
Подразумевается, что у спрашивающего уже есть виза
Bewwka писал(а): вопрос: 1. будут ли проблемы при вылете из РФ и входе в шенгенскую зону?
Bewwka писал(а): Купили лоу-кост билеты Москва - Париж через Прагу, (все чешскими авиалиниями
вопрос: 1. будут ли проблемы при вылете из РФ и входе в шенгенскую зону?
2. если да, то как разрулить ситуацию на погранпосте? если сделать бронь отеля на эти дни в Греции, и иметь на руках билеты Париж-Афины (объясняя пограничникам, что такая схема перелета выгодна нам в финансовом плане) спасет ли это ситуацию?
3. Если и это не спасение, то что делать???? Заранее спасибо за ответ.
Bewwka писал(а): только один момент не понятен
A.Z. писал(а): поэтому Вы из соображений безопасности решили в Грецию не ездить.
zerokol писал(а):A.Z. писал(а): поэтому Вы из соображений безопасности решили в Грецию не ездить.
это неправильно, ибо это нецелевое использование визы. Можно решить в грецию не ехать, но нельзя по этой визе ехать в другую страну шенгене
Ну, тогда самое разумное, что можно посоветовать барышне - не ездить никуда.
Bewwka писал(а): Может есть другой выход?
maori82 писал(а) 04 авг 2011, 04:38:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираемся с мужем ехать в Германию к родственникам, но визу туда получить не можем (для дальневосточников визовый центр только в Новосибиреске, ехать туда оч. дорого, плюс еще там сначала нужно лично сдать документы на получение, потом еще ждать пока визу дадут), предлагают сделать чешскую визу, заехать через Прагу, пробыть там пару дней и оттуда уже в Германию. Вопрос у меня такой, будут ли нем. погранцы спрашивать цель нашего визита в Германию и насколько мы туда едем. И можем ли мы, например, в Россию улететь из Штуттгарта?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление