Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение AlexAE » 13 мар 2012, 23:16

serg0964 писал(а) 13 мар 2012, 21:03:
Уже не раз поднимался вопрос: если я имею бизнес мультивизу, то что, я ее должен аннулировать если в течении срока визы я еду в отпуск в другую страну шенгена?

Ничего аннулировать не нужно, для начала использовать по назначению не мешало бы, а потом куда угодно и когда угодно.
serg0964 писал(а) 13 мар 2012, 21:03:Считаю краткий и емкий ответ Zerokola ("я нахожусь на территории шенгенского пространства с шенгенской же визой, которая согласно визовому кодексу ЕС, и разъяснениям немецкого же консульства действует на всей территории шенгена"), изложенный выше, должен отнимать всякое желание проверяющих испортить планируемую поездку. А дальше посмотрим на действия нашего МИДа, который пообещал разобраться с этими случаями. Хотя уверен, что нарушения со стороны наших граждан будут найдены.

Так я об этом же и говорю, что нужен правильный ответ . А нарушения со стороны наших граждан обязательно найдут.
AlexAE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Serg58 » 13 мар 2012, 23:23

serg0964 писал(а) 13 мар 2012, 21:03:
AlexAE писал(а) 13 мар 2012, 20:11:И польские пограничники аннулируют польские же бизнес-визы, если видят, что первый въезд в Польшу не как страну назначения, а транзитом в какую-то другую и явно не по бизнесу, а как туристы.

Уже не раз поднимался вопрос: если я имею бизнес мультивизу, то что, я ее должен аннулировать если в течении срока визы я еду в отпуск в другую страну шенгена? Считаю краткий и емкий ответ Zerokola ("я нахожусь на территории шенгенского пространства с шенгенской же визой, которая согласно визовому кодексу ЕС, и разъяснениям немецкого же консульства действует на всей территории шенгена"), изложенный выше, должен отнимать всякое желание проверяющих испортить планируемую поездку. А дальше посмотрим на действия нашего МИДа, который пообещал разобраться с этими случаями. Хотя уверен, что нарушения со стороны наших граждан будут найдены.

Можно рассуждать так.
Для "бизнес-дел" в Польше (Германии) были поданы документы в консульство, на основании которых соискателю была проставлена бизнес виза.
Есть дата её получения.
Но на границе польские пограничники в туристическом автобусе, в группе граждан с туристическими визами обнаруживают "туриста", в паспорте которого стоит свежая бизнес виза.
Вполне логично предположить, что данный гражданин неправильно пользуется предоставленным ему правом посещения шенгенской зоны.
Дальнейшее будет зависить от общения с пограничниками.
"Разворот" "туриста" в такой ситуации совсем не исключен.

П.С. РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 810/2009 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 13 июля 2009 г., устанавливающий Кoдекс Сообщества о визaх (Визoвый кoдекс) касается только туристических виз, если я правильно помню.
Serg58
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение zerokol » 13 мар 2012, 23:42

Serg58 писал(а) 13 мар 2012, 23:23:касается только туристических виз, если я правильно помню.

неправильно помните он касается всех виз категории С, и более того в нем нет деления на подтипы С - виз.

Serg58 писал(а) 13 мар 2012, 23:23:Для "бизнес-дел" в Польше (Германии) были поданы документы в консульство, на основании которых соискателю была проставлена бизнес виза.Есть дата её получения. Но на границе польские пограничники в туристическом автобусе, в группе граждан с туристическими визами обнаруживают "туриста", в паспорте которого стоит свежая бизнес виза.Вполне логично предположить, что данный гражданин неправильно пользуется предоставленным ему правом посещения шенгенской зоны.Дальнейшее будет зависить от общения с пограничниками."Разворот" "туриста" в такой ситуации совсем не исключен.

имхо даже не так, один "турист" это нормально, а когда в автобусе обнаруживается группа "туристов" получивших деловые визы в Польшу и резко, все одновременно поменявшие планы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gulikbeer » 14 мар 2012, 09:45

Как правильно сказал zerokol, чтобы делать выводы, надо знать нюансы. Я их не знаю, но могу предположить. Во-первых, эта инфа проскакивала на фоне задержания поляками группы туристов, которые открыли бизнес-визы по поддельным приглашениям. Многие украинцы, как и *Лелея*, почему-то уверены, что бизнес-визы не дают (офф - лично я годовой немецкий бизнес получил со второго раза. В первый дали на 3 месяца). И покупают их пачками - это не предположение, у меня много знакомых, которые получали визы именно таким способом. Одного из родственников я за руку водил в консульство, чтобы доказать, что все визы можно получать и без посредников Кстати, успешно Так вот, в Украине на этих липовых приглашениях некоторые сколотили целые состояния, и естественно, время от времени кто-то на этом попадается. Все ИМХО, но, думаю, близко к правде.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение *Лелея* » 14 мар 2012, 11:58

Многие украинцы, как и *Лелея*, почему-то уверены, что бизнес-визы не дают

Не знаю, как многие украинцы, а Лелея полагает, что
а) так называемые бизнес-визы и дают и продают. В первом случае мне непонятен бизнесмен, который едет на автобусе "известного украинского оператора" в двухдневный тур, чтобы галопом пробежать по Праге, переночевать в дешевом отеле на ее окраине и после еще одной ночи в автобусе свежим и отдохнувшим вернуться к своему бизнесу. Во втором случае это стоит далеко не 35 евро (мне называли суммы до 1000 евро за немецкую годовую) и диагноз "нецелевое использование визы" покупателю уже ставит не столько визовый кодекс или немецкий пограничник, сколько простой здравый смысл.
б) длинных туристических виз на Украине и не дают и не продают. Да, это компенсируется широкой продажей приглашений от дядюшки Здунека из Пшемышля ("гуманитарные связи"), бельско-бяльского клуба любителей хомячков ("культура") или зеленогурского кооператива по пошиву дамского белья ("бизнес"). Да, в этой сфере крутятся довольно большие деньги. Как и во всяком прибыльном бизнесе, идет борьба между различными поставщиками, а также между жадностью и честностью (вероятно, под нажимом германских товарищей) различных польских служб (консулярии, пограничники и т.д.). Отголоски этой борьбы и предстают перед нами в виде подобных сообщений.
Последний раз редактировалось *Лелея* 14 мар 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 16 мар 2012, 10:24

Лелея, за Дядюшку Здунека сотоварищи пять с плюсом, но в остальном не согласен.
1. На днях сам чуть не укатил в дешевый тур по Эстонии. В Вильнюс по делам надо было попасть Я далеко не челночник на рынке, просто привык совмещать путешествия и работу. И желательно подешевле
2. Длинные турвизы дают, просто не автоматом, а при наличии обоснований. Согласен, россиянам в этом плане повезло больше.
P.S. Хотя вопрос с бизнес-визами интересный. Мне вот на днях транзитом проходить Латвию и Литву. Даже интересно, попробуют придраться, или нет. На всякий случай договорился о встрече с друзьями из этих стран
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение DPV » 17 мар 2012, 10:36

gulik78 писал(а) 16 мар 2012, 10:24: Хотя вопрос с бизнес-визами интересный. Мне вот на днях транзитом проходить Латвию и Литву. Даже интересно, попробуют придраться, или нет.

Возвращаясь к вопросу высадки украинцев в Германии. Ситуация получается странная. К примеру, у меня годовой бизнес-шенген, но я хочу с семьей съездить в автобусный тур по Европе. Им откроют туристические визы, мне же вторую шенгенскую ставить никто не будет. Как вариант, можно заранее дать запрос на немецком с просьбой разъяснить ситуацию, но в какую именно инстанцию? МВД Германии? Или МИД Германии? Получив соответствующий ответ (положительный), тыкать его на границе немецкому полицейскому (пограничнику???), если будут претензии.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Gulikbeer » 17 мар 2012, 13:04

DPV писал(а) 17 мар 2012, 10:36:Возвращаясь к вопросу высадки украинцев в Германии.

Повторюсь, мое мнение - имело место расследование по поводу получения виз по поддельным бизнес-приглашениям.
DPV писал(а) 17 мар 2012, 10:36:но в какую именно инстанцию

Можно задать вопрос на мейл консульства Германии
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 мар 2012, 13:15

DPV писал(а) 17 мар 2012, 10:36:но в какую именно инстанцию?

в РСХА конечно, лично Гейдриху
а если серьезно - то на адрес консульства напишите
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 17 мар 2012, 13:19

gulik78 писал(а) 17 мар 2012, 13:04:Повторюсь, мое мнение - имело место расследование по поводу получения виз по поддельным бизнес-приглашениям.

скорее всего так и есть
Четверо из шести задержанных на прошлой неделе в Польше граждан Украины сознались в неправомерном получении польских бизнес-виз, с которыми они планировали путешествовать в страны в туристических целях.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил пресс-секретарь Шленского отдела пограничной службы Польши (SG), сотрудники которой задержали украинцев 9 марта в аэропорту в Катовицах, Цезарий ЗАБОРСКИЙ.

Он отметил, что двое граждан Украины отказались предоставлять какие-либо объяснения.

http://www.unian.net/rus/news/491736-uk ... znesa.html
zerokol
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 17 мар 2012, 13:54

zerokol писал(а) 17 мар 2012, 13:19:скорее всего так и есть

Судя по приведенной тобой ссылке - это даже не предположение. Чтобы в аэропорту тормознуть владельца бизнес-визы не по наводке ...
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 17 мар 2012, 15:00

Может кто то объяснить для тех "кто в танке" (то бишь - для меня) откуда взялся термин бизнес-виза, который тут так часто употребляется? Читаю Визовый кодекс ЕС - там всего 3 вида виз. Нет там ни бизнес-виз, ни туристических. Как вы их различаете?
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Олечка `Nevada` Быкова » 17 мар 2012, 15:09

Ребята, у меня такой вопрос:имею финскую визу MULT(30 на полгода), на след неделе буду в финке 5 дней. В апреле случилась поездка на 3 недели в Австрию;
1 Могу ли я по этой визе пребывать в Австрии?
2 обязательно лететь через Финку, или можно из спб?
Олечка `Nevada` Быкова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 17 мар 2012, 15:15

Сvятослаv писал(а) 17 мар 2012, 15:00:Нет там ни бизнес-виз, ни туристических. Как вы их различаете?

нету и не различаем
есть визы полученные по нормальным документам, а есть по фиктивным. Скажем по приглашению или туризму такого практически нет, а вот фиктивных бизнес приглашений довольно много.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 17 мар 2012, 15:39

Олечка `Nevada` Быкова
1 можно
2 нет, не обязательно
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barca1 » 17 мар 2012, 18:32

По результатам продолжительного изучения форума я пришел к выводу, что если шенгенская виза не будет использована (не будет въездов-выездов в шенгенскую зону), то это сулит проблемы с получением виз в дальнейшем.
Поскольку моя поездка отменена (по состоянию здоровья), я решил аннулировать свою чешскую визу, в связи с чем пошёл в консульский отдел посольства Чехии.
Дежурный сотрудник посольства-чех не стал принимать у меня заявление на аннуляцию (дословно: "мы его не делаем", хотя на сайте прописана процедура и бланк заявления) и заявил, что "если вы не поедете, то это... ничего", что проблем с дальнейшим получением виз не возникнет.
barca1
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 17 мар 2012, 18:52

barca1 писал(а) 17 мар 2012, 18:32:По результатам продолжительного изучения форума я пришел к выводу, что если шенгенская виза не будет использована (не будет въездов-выездов в шенгенскую зону), то это сулит проблемы с получением виз в дальнейшем.

это неправильный вывод, и из чего вы его сделали?
zerokol
Старожил

Сообщение barca1 » 17 мар 2012, 19:34

zerokol писал(а) 17 мар 2012, 18:52:это неправильный вывод, и из чего вы его сделали?

Из тем форума. Из какой именно - уже не скажу.
Если где-то на форуме написано ровно противоположное - с радостью признаю, что я плохо его изучил.
barca1
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 17 мар 2012, 19:49

barca1 писал(а) 17 мар 2012, 19:34:Если где-то на форуме написано ровно противоположное - с радостью признаю, что я плохо его изучил.

очень плохо изучили - в этом же разделе, и на первой странице тем
неиспользованный шенген
zerokol
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 17 мар 2012, 21:18

Сvятослаv писал(а) 17 мар 2012, 15:00:откуда взялся термин бизнес-виза

Берем визу, смотрим Remarks Лично у меня там cтолько хрени написано Транзит, культура, туризм, посещение, другое, бизнес и посещение, и даже просто ничего не написано
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение makus » 17 мар 2012, 21:39

gulik78 писал(а) 17 мар 2012, 21:18:Берем визу, смотрим Remarks Лично у меня там cтолько хрени написано Транзит, культура, туризм, посещение, другое, бизнес и посещение, и даже просто ничего не написано
Там вобще что угодно может быть написано, вплоть до номера рейса, каким планирует прибыть податель на визу. Это строка свободной формы.
makus

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Gulikbeer » 18 мар 2012, 01:21

makus писал(а) 17 мар 2012, 21:39:Это строка свободной формы.

Значение слова Remarks я понимаю Но цель поездки обычно там указывается
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 18 мар 2012, 01:35

gulik78
Это наверно у вас! Сейчас специально посмотрела все свои финские шенгены годовые за последние годы в 2 паспортах - нигде ни одной пометки напротив слова " ремарка" ! Я даже и не знала о ее существовании Только в кипрской визе ( которая не является шенгенской, но один в один слизана с них) напротив ремарк указано зачем-то день рождения, пол и страна, например - 07.04.1977 М Rossia
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение makus » 18 мар 2012, 01:39

gulik78 писал(а) 18 мар 2012, 01:21:
makus писал(а) 17 мар 2012, 21:39:Это строка свободной формы.
Значение слова Remarks я понимаю Но цель поездки обычно там указывается

Скорее эта строка будет пустая, чем заполненная. По опыту. Но от конкретного посольства зависит. И потом. Система ремарок одного государства (вполне часто цель визы/поездки указывается цифровым кодом) будет лес дремучий для другого государства. Ну будет там у вас стоять условно "10", означающее условно "выезд на могилы предков" в системе отметок государства А, для государства Б это просто "10" и все.
makus

Сообщение zerokol » 18 мар 2012, 09:54

makus писал(а) 18 мар 2012, 01:39:для государства Б это просто "10" и все.

зря вы так думаете. есть список таких комментариев, так что там разберутся, не волнуйтесь
http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_ce ... 011_EN.pdf
National entries in the "comments" section of the visa sticker
zerokol
Старожил

Сообщение makus » 18 мар 2012, 15:02

zerokol писал(а) 18 мар 2012, 09:54:зря вы так думаете. есть список таких комментариев, так что там разберутся, не волнуйтесь
Вы точно уверены, что у конкрнетного работника таможни (чаще всего им поручают выборочный внутренний контроль участников движения с номерами отличными от национальных) этот список есть?
makus

Сообщение zerokol » 18 мар 2012, 18:58

makus писал(а) 18 мар 2012, 15:02:Вы точно уверены, что у конкрнетного работника таможни (чаще всего им поручают выборочный внутренний контроль участников движения с номерами отличными от национальных) этот список есть?

у тех кто будет разбираться с визами и нарушениями их - должен быть. О степени ротозейства и раздолбайства сказать не могу, судя по всему она большая
zerokol
Старожил

Сообщение DPV » 18 мар 2012, 21:57

gulik78 писал(а) 17 мар 2012, 13:04:Можно задать вопрос на мейл консульства Германии

Не вариант. Распечатаю ответ на простом листе - будет обыкновенная бумажка. А мне нужно официальное письмо, на бланке. Так что совет zerokol (а) написать на адрес консульства логичнее. По-любому всем спасибо за ответы.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 18 мар 2012, 22:40

tsartv писал(а) 18 мар 2012, 01:35:gulik78 Это наверно у вас!

Интересно девки пляшут Специально проверил - всего на двух визах пустое поле, и обе выданы Литвой. Остальные - вот, полюбуйтесь.
Вопросы на границе при въезде в Шенген
Но возвращаясь к теме бизнеса, то у меня на трех немецких стоит Посещение (Besuch) и Деловая поездка (Gescheftreise). Туризм стоит только на венгерской визе - единственной, которую я оформлял через турагенство. На туристической (но самостоятельной) визе в Испанию стоит Посещение. Четко прослеживается определенная политика этих отметок. И, получается, если тебя поймают в туравтобусе с отметкой, отличной от Туризм, то могут впаять не целевое использование. Интересно, что говорит Закон об этом. А то про правило первого въезда наш МИД до сих пор глаголит
Последний раз редактировалось Gulikbeer 18 мар 2012, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 19 мар 2012, 00:51

gulik78
нет слов! Никогда такого не встречала... Специально спросила маму посмотреть свои эстонские шенгены, которые она раньше вообще по приглашению родственников оформляла, и друзей, у которых дача в Эстонии и дали им аж на 4 года 8 месяцев в новые паспорта - ни у кого никаких отметок нет! Так же спросили у сотрудника мужа, у которого 2х годичный финский шенген по якобы приглашению от фирмы, с которой они сотрудничают ( типа бизнес виза), причем и у него и у его жены и несовершеннолетнего сына ( всем дали 2хлетку) - ничего! Пусто- напротив слова ремарка

zerokol
А что тоже самое? У тебя в шенгене тоже ремарки стоят?
TsarTV

Сообщение zerokol » 19 мар 2012, 07:25

tsartv писал(а) 19 мар 2012, 00:51:А что тоже самое? У тебя в шенгене тоже ремарки стоят?

ну да, и в немецких и в французских и в греческих
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 19 мар 2012, 10:34

zerokol
Значит только балтийцы ничего не ставят и может только питерцам
TsarTV

Сообщение Сvятослаv » 19 мар 2012, 11:59

Пересмотрел свои паспорта. Прослеживается некая закономерность. Все шенгенские визы, полученные до 2009 года содержат какую-то информацию в графе - ремарки. После 2009 все визы пустые в этой графе.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение TsarTV » 19 мар 2012, 15:03

Сvятослаv
У меня и до 2009 ( с 2004 проверила) ничего нет! Финны, однако
TsarTV

Сообщение Pan-Pan » 19 мар 2012, 19:59

tsartv писал(а) 19 мар 2012, 10:34:Значит только балтийцы ничего не ставят и может только питерцам

Это финны не ставят, а голландцы, французы, испанцы, немцы и чехи ставят разные пометки
Суть их вся в том, что обладатель визы - турист и не может работать

UPD: и итальянцы тоже ставят, а вот эстонцы не делают отметок - может просто по соседски
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение TsarTV » 19 мар 2012, 20:20

Pan-Pan
Ну так я и пишу - балтийцы
TsarTV

Сообщение DPV » 22 мар 2012, 18:28

Историю с ребятами, депортированными из Германии с польскими бизнес-визами, продолжает муссироваться украинскими СМИ. Позавчера по ряду телеканалов, вчера - по республиканскому радио, которое дало совет слушателям: если у вас открыта мультивиза в какую-нибудь шенгенскую страну, а вы хотите ехать в другую, не делайте этого. Первый въезд совершайте в страну,в консульство которой обращались за визой.
DPV
почетный путешественник

Сообщение Химикбля » 22 мар 2012, 18:35

DPV писал(а) 22 мар 2012, 18:28:Историю с ребятами, депортированными из Германии с польскими бизнес-визами,

У ребят какие паспорта были?
Химикбля
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 22 мар 2012, 19:43

DPV писал(а) 22 мар 2012, 18:28:Позавчера по ряду телеканалов, вчера - по республиканскому радио, которое дало совет слушателям: если у вас открыта мультивиза в какую-нибудь шенгенскую страну, а вы хотите ехать в другую, не делайте этого. Первый въезд совершайте в страну,в консульство которой обращались за визой.

ну если верить всему что по ТВ говорят - недолго и до психушки дойти
zerokol
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 22 мар 2012, 20:25

Во-во! (Это я на счёт психушки). Ребята эти формально ничего не нарушили. Они ехали автобусом ЧЕРЕЗ Польшу. То есть въезд в Шенгенскую зону у них был через страну, выдавшую визу. Правильные штампики и всё такое. Ни какое законодательство не мешает им ПОСЛЕ въезда в Польшу изменить свои планы и съездить еще и в Германию. Просто "законопослушные" немцы, когда им надо, плевать хотели на законы. Совершенно безнаказанно занимаются беспределом, потому что для них мы - люди третьего сорта. Последнее время примеров всё больше, к сожалению. А МИДу нашему, вместо того, чтоб им попу целовать, лучше б было заняться защитой интересов своих сограждан.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение DPV » 22 мар 2012, 20:43

zerokol писал(а) 22 мар 2012, 19:43:ну если верить всему что по ТВ говорят - недолго и до психушки дойти

Лучше учиться на чужих ошибках.
Это как у Карнеги - когда он пишет о надгробной плите с надписью: "Он был прав, он был совершенно прав, переходя улицу на зеленый свет, но вот он лежит тут, как будто был неправ". Есть факт - депортация семерых под высосаным из пальца предлогом. Лично я рисковать не намерен: с неиспользованой польской бизнес-визой соваться в туристический автобус, следующий через Германию, не собираюсь.
Последний раз редактировалось DPV 22 мар 2012, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
DPV
почетный путешественник

Сообщение DPV » 22 мар 2012, 20:46

Сvятослаv писал(а) 22 мар 2012, 20:25:Во-во! (Это я на счёт психушки). Ребята эти формально ничего не нарушили. Они ехали автобусом ЧЕРЕЗ Польшу. То есть въезд в Шенгенскую зону у них был через страну, выдавшую визу. Правильные штампики и всё такое. Ни какое законодательство не мешает им ПОСЛЕ въезда в Польшу изменить свои планы и съездить еще и в Германию.

Есть нюанс - они изначально сели в туристический автобус во Львове (группа ехала на экскурсию в Дрезден).
DPV
почетный путешественник

Сообщение italalla » 22 мар 2012, 21:02

Вообще у Европы к украинцам с польскими визами уже давно свои счеты. Помню, в прошлом году был подобный скандал в Венгрии
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51

Сообщение zerokol » 22 мар 2012, 21:26

DPV писал(а) 22 мар 2012, 20:43:Лучше учиться на чужих ошибках.

ну учиться на малопонятных проблемах малопонятных мне граждан, изложенных малограмотными журналистами не знающими ничего мне лично большого смысла нет.
Вот был бы официальный пресс релиз немцев - это бы прояснило картину.

DPV писал(а) 22 мар 2012, 20:43:Лично я рисковать не намерен: с неиспользованой польской бизнес-визой соваться в туристический автобус, следующий через Германию, не собираюсь.

напоминает старый анекдот

что сделает просветленный учитель, когда наткнется на улице на хулиганов - убежит, побьет всех или подавит всех словом?
настоящий просветленный учитель не пойдет по такой улице где будут хулиганы

вот и тут так, нормальные люди не попадут в такой автобус с бизнес визой выданной поляками
история не стоит выеденного яйца, и ничему она не учит и ничего не говорит.
zerokol
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 22 мар 2012, 21:50

Да понятно, что формально могут не пустить в страну даже при том, что все документы в порядке. Но если почитать Визовый кодекс - поездка в другую страну - не нарушение. Нет там статей, которые бы это запрещали. Даже консулы в официальных интервью писали, что можно. Тут эти интервью неоднократно цитировались. Если руководствоваться такой логикой. То по мульти визе можно ездить только в страну, её выдавшую. Да и то - один раз. Или при подаче на визу сразу прописывать план поездок на год вперед. Иначе - формально нарушение правил выдачи. Поездка заявлена не была. И к тому идет. А на все соглашения об упрощении визового режима плевать они хотели. Вон те же немцы добавили в перечень требуемых документов справку с налоговой. А МИД молчит.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Gulikbeer » 23 мар 2012, 00:20

Сvятослаv писал(а) 22 мар 2012, 21:50:Если руководствоваться такой логикой. То по мульти визе можно ездить только в страну, её выдавшую.

А чего руководствоваться, так и есть Наш МИД недавно заявил (только ссылку не просите, лень), что этим бедолагам надо было аннулировать польскую полу-годовую визу и открыть туристическую немецкую
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 мар 2012, 07:42

господа и дамы, обсуждать тут нелегкие судьбы украинских зробитчан, заявления украинского МИД, статьи в газетах и прочее смысла нет, ибо все это не является достоверное информацией. Не знаю что является причиной(то ли то что граждане РФ в массовом порядке не ездят в ЕС по турвизам мыть туалеты, собирать апельсины и ухаживать за детьми, то ли взаимный визовый режим, когда в случае обострения можно и зубы показать), но с гражданами РФ вот таких массовых депортаций не наблюдается. Предлагаю закончить с данной дискуссией и обсуждать только ясные случаи, по которым у нас есть достоверная информация.
zerokol
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 23 мар 2012, 09:51

zerokol писал(а) 23 мар 2012, 07:42:но с гражданами РФ вот таких массовых депортаций не наблюдается.

Переименуйте тему "Въезд в Шенген для граждан РФ", и мы не будем ее засорять своими проблемами
zerokol писал(а) 23 мар 2012, 07:42:то ли то что граждане РФ в массовом порядке не ездят в ЕС по турвизам мыть туалеты, собирать апельсины и ухаживать за детьми

А это вообще шовинизмом попахивает
И что есть достоверная информация? И почему пост Васи Пупкина, что его не пустили в Урюкляндию есть достоверная инфа, а сообщение МИДа о необходимости аннулировать визу и открыть новую - не достоверная?
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Serg58 » 23 мар 2012, 10:00

gulik78, чем Вас не устроили разъяснения по ссылке, которую тут уже давали?
http://www.unian.net/rus/news/491736-uk ... znesa.html
Serg58
полноправный участник

Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль