На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)

Сообщение sergeysokol » 14 окт 2012, 19:38

Уважаемые коллеги, предлагаю прекратить это препирательство! Вы находитесь в городах, где находятся консульства и ВЦ. Я за тысячу километров. У Вас нет какой-либо бумажки- занесли на следующий день. Я не могу себе этого позволить. Если работник ВЦ говорит мне о необходимости предоставления гринкарты в соотв с требованиями Фр. консульства- я ее предоставляю.
Далее: программа ПК, оформляющая гринкарту в страховом агенстве просто не дает ввести даты позднее 30 дней с начала действия полиса.
Ответ Грегори: ТС - это ПТС (паспорт технического средства) с потеряной буквой П (Приношу извинения-недоглядел!).
Следующее сообщение с продолжением : Люблин-Величка (копальня соли).
С уважением Соколов С.Ю.
sergeysokol
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Re: На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)

Сообщение sergeysokol » 14 окт 2012, 19:47

А я о подумал, что Грегори имеет ввиду мое сообщение №11.
С уважением Соколов С.Ю.
Последний раз редактировалось sergeysokol 14 окт 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
sergeysokol
участник

Сообщение zakirkh » 14 окт 2012, 19:56

Спасибо за отчет.Жду продолжение.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Автопутешественник » 14 окт 2012, 20:04

Грегори писал(а):простите . а кто это ТС .

ТопикСтартер - основатель (автор) темы.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение диш » 15 окт 2012, 06:44

мы сами из Балаково.Документы на визу отдаем в самарский вмзовый центр.Очень удобно.
диш
новичок

Сообщение aaalllexxx » 15 окт 2012, 15:44

Насколько вам троим взрослым людям и одному ребенку было удобно ехать в логане на такое большое расстояние?
Мне правда интересно.

И жду продолжения рассказа.
aaalllexxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Эхогор » 15 окт 2012, 17:49

Пожалуйста, ждем продолжения.
Эхогор
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Автопутешественник » 15 окт 2012, 18:32

aaalllexxx писал(а) 15 окт 2012, 15:44:Насколько вам троим взрослым людям и одному ребенку было удобно ехать в логане на такое большое расстояние?
Мне правда интересно.

Логан - далеко не худший вариант. Эргономика вполне приличная.
Тут вон в вопросах по маршрутам человек впятером (все взрослые) собрался на Приоре в Париж ехать....
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение aaalllexxx » 16 окт 2012, 09:37

Автопутешественник писал(а) 15 окт 2012, 18:32:
aaalllexxx писал(а) 15 окт 2012, 15:44:Насколько вам троим взрослым людям и одному ребенку было удобно ехать в логане на такое большое расстояние?
Мне правда интересно.

Логан - далеко не худший вариант. Эргономика вполне приличная.
Тут вон в вопросах по маршрутам человек впятером (все взрослые) собрался на Приоре в Париж ехать....

Да Приора - это жесть.
Тут даже речь не об удобстве преодоления расстояний, а о возможности насладится проезжающими местами , я ж не на свадьбу еду?
aaalllexxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nora L » 16 окт 2012, 09:53

Уважаемые господа. Тут комментариев уже в три раза больше самого отчета. Давайте не будем мешать автору сосридоточиться и отвлекать его на всякие вопросы. Подождем продолжения. А чем Приора отличается от Логана можете обсудить в других разделах.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение sergeysokol » 16 окт 2012, 13:32

Приветствую всех, заинтересовавшихся моим подобием отчета. С эпистолярным жанром у меня не так, как хотелось бы.
В первых строках отвечу на комментарии.
1. мы сами из Балаково.Документы на визу отдаем в самарский вмзовый центр.Очень удобно.- В Самаре итальянский Визовый центр, а мне был нужен французский, т. к. большее время пребывания в Шенгене планировалось во Франции, а точнее в Ницце, но планы во время маршрута изменились (об этом позднее).
2. Насколько вам троим взрослым людям и одному ребенку было удобно ехать в логане на такое большое расстояние? – А) Для увеличения комфорта передвижения было принято решение убрать все вещи из салона, для чего был приобретен автобокс.
Б)Наибольшую трудность представляли участки пробега от Балаково до Бреста и от Варшавы до Балаково – почти без остановок. Остальные пробеги были небольшие с достаточно длительными прогулками по достопримечательностям.
В) Когда-то в детстве я с родителями (70-е годы) объехал Прибалтику, Кавказ на ВАЗ 2101. Нормально. Каждый сам для себя определяет уровень комфорта. В Европе видели десятки людей путешествующих автостопом с огромными рюкзаками. Значит им и это в радость.

Продолжаю отчет.
Выехали из Люблина позднее чем планировалось. Оказывается в отеле незаявленный шведский завтрак. Пока мои красавицы не попробовали большую часть блюд мы не тронулись.
Навигатор настроен на Величку, что под Краковом.
Суббота. Вдоль дороги идут какие-то процессии. С иконами, флагами плакатами и др. наглядной агитацией. Хотел остановиться и поинтересоваться, но МИД России не рекомендует даже приближаться к таким шествиям и собраниям. Поэтому остались в неведении.На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)
Продолжаем движение мимо чудесных польских городков. На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)
Особый восторг у моих дамочек вызывают украшенные цветами балконы и клумбы, поэтому значительная часть фото посвящена имНа Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)
Если бы мы останавливались около каждого приглянушегося пейзажа, то мы до сих пор были бы в дороге.
Умению отказывать надо учиться до отъезда!
Заезжаем в попутные городки.
На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)
Очень много туристов. Жарко.
На обед остановились в придорожном лесочке. Поразительная чистота вокруг. На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)

Двигаемся далее в Величку.

Краткое пояснение из интернета:
"Исторические Соляные копии в Величке - это единственный в мире горнопромышленный объект, работающий без перерыва от средневековья до наших дней. Её оригинальные выработки (штреки, спуски, эксплуатационные камеры, озёра, шахты, шурфы) общей диной около 300 километров, расположенные на 9 уровнях, пролегающих до глубины 327 метров, показывают все этапы развития горной техники в отдельных исторических эпохах."
Так звучит фрагмент обоснования записи Соляной шахты "Величка", произведенной 9 сентября 1978 года в I Список ЮНЕСКО из 12 объектов мирового культурного и природного наследия.
История "Велички", одной из известнейших на свете копий, берёт начало в средневековье, когда она носила гордое название Magnum Sal - Большая Соль.
Старейшим документом, проливающим свет на историю копий, является привилегия данная Казимиром I в 1044 году, называющая Величку "magnum sal alias Wieliczka".
На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)
Далее пойдут фотографии, сделанные моими девицами в самой шахте.
Сам я туда не спускался потому, что распорядитель паркинга указал мне на негорящий стоповый огоньи я занялся заменой лампы заднего фонаря.
На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)[
Что хочется добавить: Посещать копальню соли лучше в прохладный день, в жару наверное все туристы из Кракова собираются в прохладе подземелья.

С уважением, Соколов С.Ю.
sergeysokol
участник

Сообщение Upstair » 18 окт 2012, 01:09

Автопутешественник писал(а) 14 окт 2012, 13:39:Ну не могут французы быть такими уродами, как получается по Вашим, а не их правилам. Имело смысл позвонить или написать письмо до того, как покупать 3-х месячную зеленую карту.

Хе-хе, похоже, вы оптимист в отношении французского вц.

А я вот верю Сергею, что по-другому у французов бы не получилось.

Например, в мае этого года при получении французской визы дочери мне пришлось оформить доверенность следующего содержания: я, фио, не возражаю, что моя дочь, фио, будет находиться во Франции в моем сопровождении. Без этой вот идиотского содержания доверенности визу ребенку не давали.

Наверное, в консульствах / визовых центрах других стран ес требования более гибкие и адекватные, без трехмесячной гринкарты и шизофренических доверенностей, а во француском вц - так!

Кста, в Москве, все документы на визу принимаются ТОЛЬКО через ВЦ (не знаю, как в других городах).

И ДА - СЕРГЕЙ, ПРОДОЛЖАЙТЕ ОТЧЕТ ПОЖАЛУЙСТА.
Путешествовать и молчать об этом? Это не только противоестественно, но и глупо. Более того: невозможно. (Петр Вайль)
Виндзор и Лондон
Семейный тур де Франс
Лиссабонский уикенд
Арабские Эмираты
Upstair
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение sergeysokol » 18 окт 2012, 08:38

Прдолжение. Польша. Величка. Копальня Соли.
Мои девицы провели в подземелье около трех часов и выходили с последними посетителями. При этом, по их рассказам, осмотрели только верхние штреки шахты.
Экскурсии ведутся на многих языках, в том числе и на русском. В шахте прохладно, поэтому экскурсоводы предлагают одеваться потеплее.
Тронулись в Краков. На удивление дороги в Кракове были полупустыми и мы быстро добежали до нашей гостиницы.На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)
В Кракове я бронировал аппартаменты. Оказалось, что зто огромная трехкомнатная квартира, хорошо обставленная, чистая. На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)
Парковка бесплатная, охраняемая, но в квартале от гостиницы.
Наскоро перекусив, отправляемся на прогулку по старому городу. Т.к. документы и деньги оставлять в квартире не рискнули, сейф положили в рюкзачок дочери, и я его носил. В рюкзаке также уместилась вода, печенье и путеводители. Поначалу-то вроде вес незаметный, а часа через два дает осебе знать.
Вечерний, подсвеченный иллюминациейКраков просто чудесен. Тем более все для нас было в новинку.
На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)
Практически в самом центре на небольшой площади увидели большое количество молодежи, сидящей на брусчатке и внимавшей своим лидерам. Тысячи три человек. Скандировали речевки, пели песни. На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия).
Вернувшись в гостиницу, связались с бабушкой по скайпу. связь хорошая.
05.08.2012 . Краков. утро.
Сейф в рюкзаке больше не ношу. Закрепил в машине на парковке. Паспорт взял только свой. По прогнозу погоды - небольшой дождь. Взяли плащи.
Далее галерея фотографий Кракова, королевского замка. Насколько они интересны-судить Вам. На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)На Логане по Европе (Польша-Чехия-Германия-Франция-Италия-Словения-Хорватия-Австрия)/
Следующие фото чуть позже.
sergeysokol
участник

Сообщение LAPINOZA » 18 окт 2012, 14:00

Хорошие фотографии. Хороший отчет. Уважаю за Логан. Где фото Логана крупно на фоне достопримечательностей?
Совневающимся по поводу Логана. Я до африки докатил на нем в свое время. Если ему шумку сделать дорогую то вообще чудо машина для путешествий. Без шумки устаешь, рычит немного.
С 2001 года в дальних странствиях на авто. 2000 км двигаюсь без остановки. Кличка - "Водитель Робот". "Сосулек" не подбираю. Самая вкусная и дешевая еда на трассе в Беларусии.
LAPINOZA
участник

Сообщение VictorZ1 » 19 окт 2012, 14:31

Очень нравится Ваш отчёт. Вы все (Ваша семья) молодцы.
Похожим маршрутом (через Гомель) собираемся на следующий год из Тольятти в Италию.
Несколько вопросов и своих замечаний.
sergeysokol писал(а) 13 окт 2012, 21:22:2. Предварительный расчет расходов на дорогу (бензин, платные участки, страховки и др.)
Расчет стоимости маршрута производился при помощи общеизвестной программы «Мишлен». Расчет стоимости топлива и платы за дороги совпал с фактическим на 90%. Недостаток – невозможность расчета маршрута для более десяти пунктов транзита.

Я расчёт расходов на топливо делаю в электронной таблице. По Мишлену выверяю отдельный участок, он даёт километраж. Я этот километраж вписываю в таблицу, где маршрут представлен отдельными участками. Зная средний расход своего автомобиля, по формуле высчитываю расход топлива на участке. Исходя из того, на чьей территории была предыдущая заправка, вычисляю стоимость топлива для этого участка. Среднюю цену топлива в европейских странах беру на сайте аутотрэвелер ру. С промежуточными точками в Мишлене работать не очень удобно, поэтому я работаю отдельными участками. Электронная таблица сводит итоговые суммы со всех участков.
sergeysokol писал(а) 13 окт 2012, 21:22:6. Получение виз.
Визы дали: взрослым -30/60, Елизавете – 24 дня-строго по датам;

Это они жестоко дали визы детям день в день. А если в дороге заминка случится? Не на поезде ведь едете.Могли бы недельку накинуть. Видимо, из-за того, что паспорта чистые и шенген брали впервые.
sergeysokol писал(а) 13 окт 2012, 21:22:8. Подготовка автомобиля;
- покупка комплекта лампочек, нового огнетушителя, автоаптечки, светоотражающего жилета;

Сколько лампочек и каких именно входит в "комплект"?
sergeysokol писал(а) 13 окт 2012, 21:22:6. Радиостанции Мидлэнд-М24 –две шт. – для того, чтобы младшая дочь всегда была под контролем.

Не понял, вы младшую одну куда то отпускали?
sergeysokol писал(а) 13 окт 2012, 21:22:02.08. Следующая ночевка была в белорусском городке (названия не помню). Гостиница чистая, но как будто не изменявшаяся в течение 20-30 лет. Отношение к постояльцам душевное. Главный недостаток – не принимают российские рубли, как на заправках.

Где в Беларуси надо покупать местную валюту?
sergeysokol писал(а) 13 окт 2012, 21:22:Подошел польский страж границы.
- Что везем!
-Ничего запрещенного.
- Куда едем?
- Во Францию.
- Жабов кушать?
-Да, без них невмоготу.

Супер! Так смеялся...
sergeysokol писал(а) 13 окт 2012, 21:22:Отель пришлось поискать. Автомапа не знала адреса отеля. Введеных координат оказалось недостаточно. Навигатор привел на какой-то холм с отдельно стоящими коттеджами. Хорошо, что были распечатаны листы бронирования на польском языке. Местные жители указали направление, и через 10 минут мы были у цели.

Как тут уже писали, отели, интересные места и их парковки надо вбивать в навигатор ещё дома. Адреса не достаточно. Иногда отыскать нужное место помогают объекты и фотографии в программе Гугл Планета Земля. Но не всегда. Недавно долго искал истинные координаты расположения отеля в Местре (рядом с Венецией). Данные букинга оказались неверные.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение sergeysokol » 19 окт 2012, 15:27

Уважаемый VictorZ1, искренне рад, что Вам понравилось мое скудное (по моему мнению) повествование. Расчет и калькуляцию расходов маршрута, как и я полагаю, подавляющее большинство производит в Excele. Удобство очевидно.
По визам. Запрашивал с запасом в два дня. Обратный машрут рассматривал в двух вариантах: через Украину , Молдавию на Одессу, и второй через Беларусь.
В Венеции встретили двух ребят и девушку из Украины. На мой вопрос о легкости прохождения через Украину на авто сказали, что ошкурят и на границе и в дороге. Если есть возможность идти по другому пути – не раздумывать.
По лампочкам: купил всех применяемых в Логане по одной.
По радиостанциям: очень удобно. Все время ребенка за руку держать не будешь, а при посещении людных мест, где толпы туристов, супермаркетах помогает очень. Недостаток –быстро садятся батареи. Иногда мы делились на пары –легче искать друг друга.
Из тринадцати гостиниц, бронированных на Букинге в двух координаты (привязка шла по адресам) оказались неверными. Однажды на скоростной автостраде между Вероной и Местре навигатор вдруг предложил мне развернуться в обратном направлении, среди чистого поля. Есть еще отдельные недостатки у навигационных систем.
sergeysokol
участник

Сообщение VictorZ1 » 19 окт 2012, 16:01

sergeysokol писал(а) 19 окт 2012, 15:27:Уважаемый VictorZ1, искренне рад, что Вам понравилось мое скудное (по моему мнению) повествование.

Я сразу отметил стиль инженера. Всё по-порядку, по пунктам, исчерпывающе. Просто супер.
sergeysokol писал(а) 19 окт 2012, 15:27:По радиостанциям: очень удобно. Все время ребенка за руку держать не будешь, а при посещении людных мест, где толпы туристов, супермаркетах помогает очень. Недостаток –быстро садятся батареи. Иногда мы делились на пары –легче искать друг друга.

Однако... Я бы не догадался до этого. Обычно мобильник выручает.
Что вы можете подсказать о покупке Белорусской валюты?
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение sergeysokol » 19 окт 2012, 20:02

Уважаемый VictorZ1, по приобретению белорусской валюты. Мы покупали белорусские рубли сразу по пересечению границы с Беларусью, в объеме =(гостиница+питание).
Топливо на заправках по трассе на Брест продают и за русские рубли. В гостиницах и магазинах только бел. руб.
Возможна покупка бензина через устройство приема банковских карт. Правила такие: 1. Вставляешь карту. 2. Указываешь необходимое количество бензина. 3. Подтверждаешь оплату. 4. Заливаешь бензин. И если оказывается, что залил бензина меньше, чем оплатил, то оператор говорит, что банк в конце смены пересчитает и вернет разницу на карту. Я верил этому неделю, разница так и не пришла! Потеря небольшая, но осадок остался.
sergeysokol
участник

Сообщение zakirkh » 19 окт 2012, 20:47

Продолжение еще интереснее.Пишите у Вас отлично получается.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Harpooner » 01 ноя 2012, 00:50

По-моему, просто здорово! Жду продолжения!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль