Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Galja писал(а) 16 мар 2016, 12:33:В пивной все напитки платные, у нас даже воды бесплатно не было.
С напитками понятно. А еда когда платно? Или все время без денег? С остальным картинка прорисовывается. Значит в маркт будем ходить реже... А лобстеры с икрой в последний вечер в маркте?
Лобстеры с икрой обычно в каждом ресторане, кроме гриля. Иногда бывает, что в разных ресторанах немного отличаются сорта икры или один раз было, что холодные лобстеры только в азиатском.
Galja писал(а) 16 мар 2016, 12:33:В пивной все напитки платные, у нас даже воды бесплатно не было.
С напитками понятно. А еда когда платно? Или все время без денег?
Вроде бы вся еда включена, может что от специальное в какие то дни дополнительно за деньги. Здесь меню, правда еще от 2014: http://www.kids-on-cruise.de/forum/boar ... aus-karte/ Пишут, что теперь на Мар вода и столовое вино во время работы итальянского ресторана были в пивной тоже бесплатно.
О, еще вопрос. В первый день воду принести на борт можно? И снова про алко)) Про литр поняла. все дни кроме первого. А его считают-учитывают-отмечают где-то? Например на Мадейре у нас длинная стоянка, мы после ужина хотим еще пойти погулять. Во второй заход уже отберут?)) Просто хочется и сувениров купить алкогольных (папе Мадейру вино или портвейн хороший) ну и себе немного;)
OGuseva писал(а) 16 мар 2016, 13:01:О, еще вопрос. В первый день воду принести на борт можно? И снова про алко)) Про литр поняла. все дни кроме первого. А его считают-учитывают-отмечают где-то? Например на Мадейре у нас длинная стоянка, мы после ужина хотим еще пойти погулять. Во второй заход уже отберут?))
Никогда не видела, чтобы алкоголь как то считали или где то отмечали, но сами мы редко и мало проносим.
Про воду не скажу, мы пару бутылок всегда проносили в рюкзаке (просто оставшихся из запасов на время пути ). Проблем на было Ну и на стоянках тоже таскали туда-сюда.
Последний раз редактировалось Galja 16 мар 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Оксан Все три ресторана находятся в кормовой части друг над другом. Не заблудишься. Меню везде разное. Вот с этим у нас и были неудобства. Одному подавай стейк-это один ресторан. Второму рыбу- это в другой...и так далее. Мы делали так. Проходили сначала все три ресторана, знакомились с меню, и садились где что-то понравилось больше. Уличная лестница между ресторанами на самой корме. Там же и столики. Туда есть выход из ресторанов. А выше на одну палубу, по уличной лестнице, курилка с замечательным видом на след корабля.
OGuseva писал(а) 16 мар 2016, 12:16:1. Так когда лучше идти на ужин? Чтобы избежать больших очередей и толп? И чтобы можно было сидеть на открытой палубе? Я уже запуталась, к какому ресторану она относится? В каком ресторане больше мяса, а в каком морепродуктов? Я уже поняла, что можно взять стейки или бургеры в Гриле и идти с ними в восточный. А из Маркет ресторана можно нести еду в восточный? 2. Елена, Сергей, а вы в Лас Пальмас не ночевали, как я поняла? Во сколько сдали чемоданы на корабль и зарегистрировались? И, получается, сдали их и пошли гулять? Мы вот пока не решили: то ли также поступить, то ли наоборот попозже прийти на корабль, оставив чемоданы в отеле (мы же ночуем там: я 1 ночь, Юля с ребятами 2) 3. Не были на баварском вечере в пивнухе? Это когда песни распевают)) И я не поняла: если рулька и сосиски входят в бесплатное меню, то что там платно кроме пива? Я понимаю, что с нами будут русскоязычные немцы и "без языка" мы не будем, нам все объяснят - расскажут - покажут. И газетку переведут. Но хочется самой для себя разобраться. Да, и баня! Баня есть какая-то негорячая, чтобы тепленько просто, без сильного пара? А то здоровье не позволяет ходить в серьезную баню, но приобщиться хочется))
Снова рабочая неделя, и отчет заброшен . Но хотя бы отвечу на вопросы. На многие уже частично ответили. Внесу и я свою лепту. На мой взгляд, самый лучший выбор в ресторане Маркт, самый маленький - в Восточном. В Маркт надо идти к открытию либо первой, либо второй смены (у этого ресторана есть перерыв в пол часа между сменами на ужин), в другие рестораны - не важно когда. Место на открытом воздухе было всегда. В Лас-Пальмас мы не ночевали. Прилетили из Мадрида в 8.40 утра, в 10 утра уже были на корабле. Первый раз завтракали на корабле, обычно только на обед успевали . Каюты еще не были готовы, но багаж нам разрешили там оставить. На баварском вечере не были: это для меня все-таки слишком, не все сразу . В пивной еда бесплатно. За плату - пиво и другие напитки, кроме воды: она там в графинах на столах. Баня тоже прошла мимо нас ("голая и смешанная" - это тоже пока для меня слишком), поэтому ничего рассказать не могу.
OGuseva писал(а) 16 мар 2016, 13:01:О, еще вопрос. В первый день воду принести на борт можно? И снова про алко)) Про литр поняла. все дни кроме первого. А его считают-учитывают-отмечают где-то? Например на Мадейре у нас длинная стоянка, мы после ужина хотим еще пойти погулять. Во второй заход уже отберут?))
elena_elena писал(а) 02 мар 2016, 22:26:Страшилка номер два: "Это не американские корабли, на которых вода и чай-кофе доступны 24 часа. Придется покупать все по ценам бара. Выйдет еще один круиз по сумме" Чай, кофе, соки (яблочный, апельсиновый, красный грейпфрут), пепси-кола, меринда, спрайт, газированная вода доступны во время завтрака, обеда, послеобеденного чая и ужина. То есть с 6 утра и до 21.30 с небольшими (примерно по часу) перерывами. До 24 часов работает закусочная Калифорния-гриль, где на столах - графины с газированной водой. Проблема "что попить во время этих самых перерывов?" решилась просто. В Лас-Пальмас, прямо на пирсе, можно сказать, находится торговый центр. На первом этаже его - супермаркет "HyperDino". Там за 94 евро цента была приобретена 8-ми литровая баклажка с водой и благополучно доставлена в каюту.
Просто хочется и сувениров купить алкогольных (папе Мадейру вино или портвейн хороший) ну и себе немного;)
Сувениры алкогольные были куплены на Мадейре и благополучно пронесены на борт.
Леночка, Сергей! Только увидела Ваш отчет, и очень рада за Вас. С большим удовольствием прочитала, а главное увидела всех Вас. А какая у Вас доченька!!! Красавица! Спасибо за рассказ, за чудесные фото, за виды необычайной красоты! Сергей, зная, как Вы интересуетесь фотографией, думаю, что в основном фото - это Ваши. Класс!
morskay5, спасибо за такую высокую оценку этих скромных заметок.
И, кстати, о фотографиях. На этот раз - о фотографиях интерьеров корабля. Когда стали разбирать материалы после путешествия, выяснилось, что на корабле фотографировали мало. Почему? Трудно сказать. Во-первых, немножко ленились. Во-вторых, чего-то впечатляющего мало: нет произведений искусства и отделки металлом и красным деревом, как на ХАЛ, нет и света и воздуха в хай-тековских интерьерах, как на больших судах Селебрити. Все обычно и обыденно. Не вызывает ни восторга, ни неприятия. Вобщем, не ругайтесь, то, что есть:
Два слова о шоу. После того, что нам довелось увидеть на Дисней Мэджик, все виденные нами шоу на других кораблях - не впечатляют. На Аиде - не лучше и не хуже других. Ходили на все три, которые предлагались в недельном круизе. "Samsara" и "Can You Feel It' - песни и пляски. Поют ребята так себе, танцуют получше. Но в целом - весело, сорок минут времени потратить на это можно вечерком. А вот музыкальный спектакль-пантомима с элементами акробатики как-то так я попыталась определить жанр этого представления) "Rapsody on Blu" - обязателен к посещению. Поверьте, интересно и очень достойно.
Надо начинать готовиться в очередной круиз, а значит – срочно заканчивать отчет о предыдущем. Вобщем-то практически все уже рассказано и показано. Ехала в круиз в круиз с четким убеждением, что Аида мне не понравится. А оказалось, что предвзятость моя была совершенно не справедливой. В заключение – несколько слов о тех моментах, которые на Аиде очень понравились и соответственно примирили с некоторыми ее недостатками и особенностями.
Посадка и высадка. Посадка – просто не знаю, как охарактеризовать ее скорость. Наверное, скажу так: в 9.15 мы сели в аэропорту в автобус до порта, а в 10 часов уже завтракали на борту. Впервые, кстати, в нашей круизной практике. Обычно на борту приходилось в день посадки только обедать. Вот он, первый завтрак на борту измученного лоу-костом круизера:
В день окончания круиза правила для пассажиров тоже очень либеральные (поверьте, есть с чем сравнивать). Каюту нужно освободить до 9 часов, на корабле оставаться – до 11 часов. Ваш багаж будет вас ждать в терминале до 16 часов (это особенно оценят те, у кого вылет во второй половине дня: сдали багаж – и гуляйте по городу и окрестностям).
Ценообразование. На Аиде всяческие чаевые и сервисные сборы уже включены: как в цену круиза, так и во все услуги на борту. То есть если бокал пива в пивоварне стоит, например, 3.50 евро, - то это 3.50, а не 3.50+15%. Понимаю, конечно, что ерунда это, но мне так как-то больше нравится: все ясно, понятно и прозрачно. Порадовала, по сравнению с другими круизами, цена на интернет. Если вы готовы им пользоваться только для связи с родными и близкими, можно делать это за разумные деньги. Сутки интернета, позволяющего пользоваться социальными сетями, вайбером, ватсапом, скайпом, стоили 4 евро. Можно было взять такой пакет на все семь ночей круиза за 20 евро.
Бассейны. Все - с морской водой и с подогревом. Так что даже в феврале купаться было комфортно.
Приятные мелочи. В каюте (вы помните, что у нас – самая дешевая внутренняя каюта по экономичному пакету «варио») нас ждали белоснежные пушистые халаты нормальных размеров (тоже есть, с чем сравнивать). Очень приятно было закутываться в них после водных процедур на палубе. Также в каюте – шерстяные пледы, под которыми очень уютно было дремать на шезлонге на свежем воздухе.
Стоянки. Аида очень щедра на время стоянок в портах. Уж привезла – так привезла. Корабль обычно стоит в порту с утра до позднего вечера, а то и до следующего утра. Так что открывается большой простор для планирования экскурсий и поездок.
Маршруты. Как я уже писала, выбор кораблей и маршрутов зимой в Европе, мягко говоря, невелик. И Аида предложила нам прекрасную альтернативу стандартным средиземноморским семи дневкам. Сейчас, когда наша семья однозначно решила, что с Аидой нам по пути, знакомлюсь с маршрутами на ближайшие годы. Много интересного есть. Жду маршрутов на 2018, облизываюсь на двух недельный круиз на Канарам и Азорским островам. Надеюсь, получится…
Последний раз редактировалось elena_elena 29 мар 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Лена, а я про минусы и недостатки ничего у тебя не нашла, кстати)) Запомнилось только про неудобный театриум. Ну и то что на Аиде бесплатные рестораны только с самообслуживанием, не секрет для всех. Ну и все, остальное все хорошо, судя по твоим рассказам! Очень порадовала инфа про интернет для связи с домом!
Долго думала, стоит ли в очередной раз затрагивать деликатную тему питания на Аиде. И решила: стоит, почему бы и нет?!
Сразу скажу: мы питанием остались очень довольны. А тем, кому оно не понравилось, сразу отвечу: вкусы, предпочтения и уровень благосостояния у всех людей разные. Аида – это не высокая кухня. Это питание по системе «буфет» со всеми ее плюсами и минусами. Минусы – нет обслуживания, «как в ресторане». Хотя и тут команда старается. По крайней мере на ужин столы накрывают скатертями, сворачивают полотняные салфетки. «Плюсы» очевидны: весь выбор – перед глазами, никаких трудностей перевода меню. Бери, что понравилось, подходи за добавкой сколько хочешь раз.
Итак, что было вкусно именно нам? Во-первых, - это выбор сыров: на завтрак, обед и ужин их предлагалось 10-12 видов. К моему стыду, часть их названий я даже не слышала никогда, не то что не пробовала. К сырам «прилагалось» все, что положено: виноград, маслины, крекеры, грецкие орехи, специальные виды джемов.
Во-вторых, фрукты. Такого разнообразия не было ни в одном из наших прошлых круизов. Фрукты целые: яблоки, груши, гибрид яблока и груши, апельсины, мандарины, два вида слив, бананы, киви. Фрукты нарезанные: арбуз, два вида дыни, ананасы, манго, папайя, пассифлора, карамбола, кокос, драконовый фрукт. Может, еще чего забыла. Все спелое и вкусное. В буфете «Маркт» рядом со стойкой нарезанных фруктов – корзины с целыми фруктами. Всегда можно попросить, чтобы работающий там официант нарезал то, что понравилось. В один из вечеров супруг пожелал гранат. Взяла из корзины, отдала официанту, он гранат почистил, положил на тарелку: «Битте!»
В-третьих, колбасные и мясные нарезки. Справедливости ради скажу: хамон – только на ужин. Но всегда. На обед и на завтрак – прошутто, сырокопченые колбасы, ветчина, сосиски, паштет. А на ужин – шесть-семь видов паштетов (тут я отвела душу!). В повседневной жизни сосиски мы не кушаем. Но то, что подают на Аиде на завтрак вот в такой колбе, - настоятельно рекомендую попробовать.
В-четвертых, рыбные нарезки. Кроме сальмона, всегда есть еще два-три вида копченой рыбы. Какой – не знаю, по-немецки названия написаны, но очень вкусно.
В-пятых, супы. Обычно на круизных судах в этой позиции супы-пюре. Мы не против, но надоедает. На Аиде тоже супы-пюре встречаются. Но в основном, супчики, как я люблю: на прозрачном бульоне. Ежедневно два-три вида на обед и два-три вида на ужин.
В-шестых, блюда итальянской кухни. Пицца в буфете «Белла Донна» очень вкусная. Дочь объедалась карпаччо, а я – ризотто с лесными грибами.
В-седьмых, хлеб и круассаны. Очень качественно и разнообразно.
А запивается это все соками (апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, томтный), пепси, мириндой, севен-апом и содовой, заварным чаем (не посчитала, сколько видов, но около двух десятков сортов) и кофе (заварным, стоящим на столе в термосах, достаточно неплохим по вкусу и крепости, или растворимым «Нескафе Голд», банки с которым находятся на чайной станции). И в обед и на ужин еще пивом «Берлинер» и белым и красным вином. Их качество уже не раз обсудили, в том числе и в этом отчете. Давайте не будем повторяться. У кого есть желание и возможность – всегда можно купить что-то более качественное на борту. У кого такого желания нет, все это можно с удовольствием пить.
Единственная моя претензия к поварам Аиды – это десерты: слабовато, товарищи, слабовато. В основном муссы и кремы. Были замечены тирамиссу и профитроли. Но только замечены…
Еду фотографировали мало: видимо, были увлечены процессом ее поглощения. Но вот все-таки пару фото для иллюстрации.
Есть такое понятие: "соотношение цена-качество". Так вот по этому критерию Аида явно в списке наших фаворитов. Ценой 1000 евро за троих взрослых (включая чаевые и напитки) за семь ночей по интересному для нас маршруту и в нужные нам даты, мы остались очень довольны, она даже более чем соответствовала качеству полученного нами продукта. Чего и желаю всем форумчанам: собираться в поездку информированными об особенностях круизных компаний, получать удовольствие от путешествия и приятно удивляться, иногда получив больше, чем рассчитывал!
Госпидя, я же на диете...как сдержаться и не слазить в холодильник
Я вот тоже колбасу-сосиски не ем, а в Германии очень даже эти продукты уважаю. Немецкие колбаски это одно из любимых моих блюд.
elena_elena писал(а) 29 мар 2016, 20:18:Чего и желаю всем форумчанам: собираться в поездку информированными об особенностях круизных компаний, получать удовольствие от путешествия и приятно удивляться, иногда получив больше, чем рассчитывал!
Леночка, огромное спасибо за рассказ и показ! Ваше мнение очень важно для меня. Пусть каждый ваш следующий круиз будет лучше предыдущего! Ждем новых отчетов!
Я против войны! Июнь 22 - Карелия "Паанаярви", Август 22- лотосы Астрахань и Баскунчак, Сентябрь 22- Узбекистан, Январь 23- Иран, Март 23-Красная Поляна, Май 23 - Грузия, Июнь 23 - Киргизия, Ноябрь 23 - Япония, Катар. Январь 2024-Азербайджан, Март 2024-круиз из Дубая.