Иро4ка писал(а):С пробой пера и автопутешествия!
Жду продолжения:)
Спасибо! Вот оно.
В Таллине заселились в неплохую гостиницу "Хостел Хаус" - можно найти на Букинге. Между прочим, находится она как раз напротив знаменитого завода, выпускающего... "Вана Таллин")). Я справлялся, нет ли там ларечка при заводике... со скидками, как это бывает у нас))... но увы, у эстонцев так не принято...
С парковками проблем не было - машину можно было ставить прямо у отеля на улице, был еще и двор, совсем пустой. В отеле была сауна и маленький бассейн, огромный подвал с кухней и камином. Одно не порадовало: за собаку содрали 10 евро... ну, ладно. Описывать впечатления не буду, они сюда не поместятся)).
Нагулялись по столице Эстонии, переночевали и утром выдвинулись в сторону Риги. Бензина хватило аккурат до Латвии, там он немного дешевле. Ехали по трассе номер 4. Что интересно, расстояние между Петербургом, Таллином, Ригой и Вильнюсом аккурат по триста км).
По дороге нашли чудесный съезд к заливу и искупались. Долго стояла жара, но вода была холоднющая, хоть и очень мелко, не прогрелась. Странно.
В начале дня приехали в Ригу. Город, конечно, неплохой, но с парковками там просто ужас... Я заранее пробивал возможные места паркинга, но на месте они отсеялись один за другим. Где надо было звонить черт знает куда (а это роуминг!), где настоящая цена в несколько раз отличалась от той, что в инете... В общем, колесили по городу около двух часов, измучились, но... кто ищет, тот найдет! Когда моральные силы были на исходе, я заметил парковку на территории какого-то заброшенного предприятия практически рядом с центром. Она стоила всего 6 евро... при том, что рядом и далее паркинг был по 20-30 евро за ночь!!
Поставили машину и пошли в гостиницу. Она располагалась в самом сердце Риги, ("Дома Хостел" на Букиинге) и, понятное дело, с паркингом проблемы, ведь там все улицы и центр пешеходные.
Зато все рядом, и рынок, и сувениры и, конечно, ресторан под открытым небом, рядом с башней). Гульнули на 28 евро, объелись так, что еле встали из-за стола. Еще и живую музыку послушали.
Нагулявшись по Риге, собрались спать... и поняли, что Рига летом не спит)). На площади, куда выходили окна отеля, народ гулял вовсю. Мы думали: не заснем. Какое там! Уснули как убитые под грохот ударных и пьяные вопли). Вот что значит - впечатления)). Но мучения с паркингом основательно их попортили...