Автопутешественник писал(а) 02 апр 2014, 21:07:вся раскладка с цифрами и фактами есть в отчетах. Готовим большей частью сами. В Норвегии рыбалка подспорьем является.
Опять же, сколько стоит рыбина форели в Суоми? Правильно, в пределах 15 евро за хвост 2..3 кг. Отлично запекается в фольге. И засолить можно, на бутерброды в дальнейшем.
Что с собой? Тушенку, но ее только я ем, семейство брезгует Почем макароны в Призме? Правильно - 0,26 евро пачка 500 граммов. Сколько стоит упаковка фрикаделек (наггетсов, кебабов)?.. Сколько стоит 1 кг мяса? 10..15 евро очень приличное. Картошка? В пределах 1 евро/кг, на самом деле от 0,4. Огурцы/помидоры и т.п.
На пароме - уже говорили. Я ими последнее время реже пользуюсь, но чтобы по теме - пусть поужинали на АВС. Пусть это было в 3 часа пополудни. Вечером мне (ужин отдай врагу) достаточно перекуса в виде бутеров, курицы из дома и т.п. Вариант как в поезде. Запил пивом, чады - соком. 0,8-1 евро за литр сока. Или кефиром, не важно. Пиво - 12..15 евро за коробку. И уж с той ..., что на паромах как разливное идет, не сравнить. На пароме коробка немецкого/бельгийского стоит около двадцатки. Утром, как уже отмечалось, плотный завтрак. Мне до вечера, а точнее до ужина в коттедже (апартаментах) хватает. Обычно часа в 4..5 вечера мы уже на новом месте. Либо снимаем апартаменты (коттедж) на длительный срок. В принципе не могу водить с набитым брюхом. особенно если дальний перегон. В сон клонит. Всегда какой-то перекус с собой есть. Кофе/чай в термосе, шоколад, минералка.
Понятно
Ну то есть питаетсь, как мы в коттедже в той же Финляндии.
Тогда соглашусь, что можно в такие деньги уложиться.
Длительный срок на одном месте - это вопрос другой, я говорю именно о поездке.
Просто для нас вариант позавтракал, а потом поел в 5 вечера - не приемлим. Как и перекус шоколадками.
Ну на счёт тушенки, бутербродов, курицы с собой всё-таки не стоит писать - вы прекрасно понимаете, что это нельзя провозить...
Я для примера Вам приведу обычный наш вариант - выезжаем из Питера, скажем через Бруснику, уха на Старой Таможне - не помню точно 8 евро она сейчас вроде. Далее обед на АБС - в районе 15 евро. Вечером, скажем кебаб - 8 евро. То есть 30 в день, это без алкоголя, без изысков.
В Швеции аналогично - позавтракав на пароме, в 12-13 часов уже хочется есть. Даже любой перекус на заправке выйдет в десятку. В 5-6 пообедать. Вечером поужинать - но согласен, это уже можно в коттедже приготовить.
Ну то есть, мы говорим о разных вещах - Ваш вариант не предусматривает вообще питания в общепите, по сути. Нам без этого варианта не обойтись.
На счет пива - не соглашусь с Вами. Я уже писал, что практически не пью бутылочное/баночное пиво. Тот же Мёрфи на пароме ни с какой банкой не сравнится.